Lanser Опубликовано 16.03.2004 19:07 Всегда интересовало что обозночают флаги, которе так и появляются со стороны с паддока, или я ошибаюсь... Ну как бы не было меня интересует что обозначают цвета на флагах, и кто ими машет ? Подскажите кто может ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 16.03.2004 19:41 Это не флаги , а персональные стат . данные для каждого гощика. Указывается пройденный круг , позиция в гонке, а также интервалы от впереди и позади идущего , с указанием номера этих машин.Обычно указывается флаг страны этого гонщика.Так же могут быть показаны приказаны приказы из боксов: PIT- заезд в боксы на следущем круге. Или похожие , которые можно указать в двух словах - тише и тому подобное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al! Опубликовано 17.03.2004 03:59 Вот чего обозначают флаги. Правда, на каком-то тарабарском языке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bat Опубликовано 17.03.2004 08:57 На всякий случай перевод с тарабарского языка Красный флаг – вывешивается на протяжении всей трассы и указывает на то, что гонка остановлена в целях безопасности, в частности, если трасса заблокированаСиний флаг – во время гонки указывает пилоту, что его должны обогнать на круг и что он должен пропустить обгоняющий болид, иначе его ждет наказаниеЖелтый флаг – предупреждает об опасности и запрещает обгоны. Один взмах желтым флагом требует снизить скорость, два взмаха на том же участке трассы требуют снизить скорость или подготовиться к полной остановке в случае необходимости.Зеленый флаг – указывает на то, что опасности больше нет, и аннулирует запрет на обгоныФлаг с вертикальными красными и желтыми полосками – предупреждает участников гонки, что трасса скользкая (обычно из-за разлитого масла)Черный флаг с оранжевым кругом – сопровождается номером болида и предупреждает пилота о том, что его болид имеет механическое повреждение, и он должен заехать в боксы. Флаг с черным и белым треугольниками - сопровождается номером болида и предупреждает о недопустимом на трассе поведении.Черный флаг – сопровождается номером болида, требует, чтобы пилот данного болида немедленно вернулся в боксы. Эта процедура обычно используется для уведомления участника гонки о его исключении из соревнования.Клетчатый флаг – всегда сигнализирует об окончании гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lanser Опубликовано 17.03.2004 16:14 Спасибо надо обязательно запомнить ... А то мало ли что может быть .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 17.03.2004 17:22 Желтый флаг – предупреждает об опасности и запрещает обгоны. Один взмах желтым флагом требует снизить скорость, два взмаха на том же участке трассы требуют снизить скорость или подготовиться к полной остановке в случае необходимости. Поправка:Здесь идёт речь не о "взмахах" флагами, а о их количестве. Соответственно, один развевающийся жёлтый флаг, и два. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bat Опубликовано 18.03.2004 07:56 Поправка:Здесь идёт речь не о "взмахах" флагами, а о их количестве. Соответственно, один развевающийся жёлтый флаг, и два.да, точно, Desavor, ты прав, второпях переводила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dust Опубликовано 18.03.2004 13:22 Спасибо надо обязательно запомнить ... А то мало ли что может быть .... есть у меня подозрение: уж не собираешься ли ты увидеть некоторые из них находясь за рулем ???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 18.03.2004 16:04 Спасибо надо обязательно запомнить ... А то мало ли что может быть .... есть у меня подозрение: уж не собираешься ли ты увидеть некоторые из них находясь за рулем ???? Ну а почему нет? Может Lanser собирается ехать на Нордшляйфе покататься - надо же знать некоторые флаги! Ими же там тоже машут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 05.05.2004 23:07 Вопрос: а для чего нужен белый флаг.А то я видел на нескольких трассах, что у маршелов есть такой флаг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 05.05.2004 23:13 Вопрос: а для чего нужен белый флаг.А то я видел на нескольких трассах, что у маршелов есть такой флаг. В американских гонках - это последний круг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 05.05.2004 23:33 Вопрос: а для чего нужен белый флаг.А то я видел на нескольких трассах, что у маршелов есть такой флаг.В американских гонках - это последний круг А в Европе что это значит ??Я такие флаги видел на Форуме Русь и на чемпионате Порше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 05.05.2004 23:38 Вопрос: а для чего нужен белый флаг.А то я видел на нескольких трассах, что у маршелов есть такой флаг.В американских гонках - это последний круг А в Европе что это значит ??А такие флаги видел на Форуме Русь и на чемпионате Порше. Честно гря не помню. По-моему что то связанное с сефити-каром. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 06.05.2004 03:40 Вопрос: а для чего нужен белый флаг.А то я видел на нескольких трассах, что у маршелов есть такой флаг. В американских сериях - это последний круг, а в европейских и в Ф1 он обозначает, что впереди движется медленная машина (как правило, медицинская машина или трактор-эвакуатор, или ещё что-нибудь). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 06.05.2004 04:18 Вопрос: а для чего нужен белый флаг.А то я видел на нескольких трассах, что у маршелов есть такой флаг.В американских сериях - это последний круг, а в европейских и в Ф1 он обозначает, что впереди движется медленная машина (как правило, медицинская машина или трактор-эвакуатор, или ещё что-нибудь). "Ещо что-нибудь"--это ты Minardi имел в виду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freddie Опубликовано 06.05.2004 07:03 Ну например просто поврежденная машина, возвращающаяся в боксы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах