Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

Командный зачет.

МестоКомандаОчковБалловБаллов всеУчаст.
1United Colours Team41921243
2Kimofil Bulls2759591
3Ural Sports26791103
4Scuderia Invincibile2278782
5Magic Team2177772
6DayDream Racing Team20781083
7Scuderia Komo Rosso19781083
8Dragon Racing F119781063
9THE BEST TEAM16761123
10gp-smak racing team1362622
11Red Baron Team12701013
12Sisu Miracle NC Scud1167672
13DrProstChe967873
14Scuderia Italia775752
15Force Finland Team771712
16SteelSF6721023
17Kimster Racing566662
18Жучок034341
19Alonso Racing Team033331
20SOBR031311
21H&S Team029291

Пояснение по столбцам.

Место - Занятое место по итогам этапа

Команда - Название команды

Очков - Набранное количество очков

Баллов - Набранное количество баллов 2 лучших из команды

Баллов всего - Набранное количество баллов всех участников команды

Участ. - приняло участников участие на этапе от команды

Поделиться этим сообщением

Вот так бы после каждого этапа:)

Так и будет. Первые лбе пробы я все практически делал вручную, первый этап считал автоматом а результаты делал вручную, теперь все автоматизировал, кроме результатов чемпионата, но их сделаю, когда будет что складывать, т.е. после второго этапа. :)

достаточно подробно) но при этом не перегружено :)

неинтересно. Что лучше, чтоб у ведущего пропал интерес к конкурсу или у нескольких недовольных?

Интересная выборная система.

Больше 50% против, а это никого не интересует.

Но зато 45% за, что тоже немало.

Но зато 45% за, что тоже немало.

Вдвойне интересное высказывание. :D

Отлично сделано! :)

Так и будет. Первые лбе пробы я все практически делал вручную, первый этап считал автоматом а результаты делал вручную, теперь все автоматизировал, кроме результатов чемпионата, но их сделаю, когда будет что складывать, т.е. после второго этапа. :)

нормально , главное чтоб не увеличивающиеся картинки , как то не ахти выглядели

Что лучше, чтоб у ведущего пропал интерес к конкурсу или у нескольких недовольных?

я считаю так, если бы я создал конкурс, я бы и командовал им, - хозяин-барин. Не нравится -создавайте свой конкурс, а так будьте добры играть по правилам созидающего ;)

я считаю так, если бы я создал конкурс, я бы и командовал им, - хозяин-барин. Не нравится -создавайте свой конкурс, а так будьте добры играть по правилам созидающего ;)

ну, это тоже палка о двух концах, т.к. в таком случае созидающий рискует играть с очень малым количеством участников

а вообще, если бы я создавал какой-нибудь конкурс, то я не выносил бы на обсуждение и голосования те правила, которые менять не собираюсь

если что и вынес бы на обсуждение, то только те правила, по поводу которых сам не могу прийти к однозначному решению

ну и тут еще большое значение имеет, что важнее для созидающего: привлечь к конкурсу как можно больше участников (а значит, чутко прислушиваться к их мнению) или сохранить свои авторские правила конкурса

незыблемыми (вот тут как раз действует принцип: не нравится - не участвуйте)

Прошел эффект новизны и занимать 11 место из 21 видимо не так весело как первое. При том даже если считать всех трех, то вы обыграли только одну команду, расположившись на предпоследнем месте и то та вообще провалила этап.

как раз результаты сейчас не важны, ведь мы подаем свои прогнозы, даже не зная участников тестов

мне в большей степени не нравится то, что чьи-то результаты игнорируются

особенно тогда, когда два участника команды имеют одинаковые результаты, но баллы одного идут в зачет, а баллы другого игнорируются

Во-первых, (по независящим от нас причинам) любой может пропустить тот или иной прогноз

Ну а во-вторых, как выше отмечено, если прогноз явно не удался, то он не повредит всей команде. Зато в следующий раз может "провалиться" другой участник команды.

относительно "во-первых" уже разъяснили, что в случае отсутствия участника команда может подать прогноз за него

а что касается "во-вторых", то ты переживаешь за то, что будут учитываться неудачные прогнозы, а я, наоборот, переживаю за то, что не будут учитываться удачные ;) :D

Хм. Игорь, Tornau. ИМХО зря ты шум поднял. ;)

Среди команд с тремя принимавшими участие в тесте команд это предпоследний результат.

во-первых, я не шум поднял, а спокойно разговариваю, т.к. в данный момент всё равно обсуждать в данном разделе

пока нечего в отсутствие каких-то событий

а, во-вторых, на данном этапе, когда мы прогнозируем не_пойми_что, результаты меня мало волнуют

меня волнует то, что прогнозы трети участников окажутся никому не нужными и невостребованными

мне кажется, что не надо в одну таблицу объединять результаты текущего этапа и результаты общего зачета

ведь в таблице этапа участники расположены согласно занятым местам, и суммарное количество набранных ими баллов нарастающим итогом будет расположено не по порядку, поэтому теряется весь смысл в дополнительной колонке с этими баллами

пусть будет по четыре таблицы для ЛЗ и для КК

- таблица по квале

- таблица по гонке

- таблица этапа

- таблица общего зачета

причем, таблица общего зачета мне очень нравится такая, как существует в младших сериях, где есть по две гонке на этапе (в нашем случае квала и гонка) и присваиваются очки за поулы

например, такая:

56313283.jpg

здесь всё очень наглядно и видна динамика

здесь всё очень наглядно и видна динамика

Только форумный движок, пожалуй, не позволит такую таблицу вставить...

А в виде картинки - более неудобно, чем любая таблица...

меня волнует то, что прогнозы трети участников окажутся никому не нужными и невостребованными

Но эта треть будет в каждой гонке меняться...

И невостребованными окажутся только плохие результаты, за которые их авторам нечем гордиться...

особенно тогда, когда два участника команды имеют одинаковые результаты, но баллы одного идут в зачет, а баллы другого игнорируются

А какая разница, баллы-то команда получит одинаковые :)

К тому же, если очки будет получть только треть участников, это будет действительно редкий случай, когда все трое - в очках :)

Только форумный движок, пожалуй, не позволит такую таблицу вставить...

А в виде картинки - более неудобно, чем любая таблица...

я не имею в виду выкладывать картинку

я имею в виду подобную структуру таблицы, где был бы текущий общий итог и расшифровка по этапам

Но эта треть будет в каждой гонке меняться...

И невостребованными окажутся только плохие результаты, за которые их авторам нечем гордиться...

в том-то и дело, что у одного отбросят несчастные 5 баллов, которыми, может и не стоит гордиться, а у другого отбросят 40 баллов, потому что его партнеры набрали 41 и 42 балла - вот о чем речь

я не имею в виду выкладывать картинку

я имею в виду подобную структуру таблицы, где был бы текущий общий итог и расшифровка по этапам

ИМХО, не влезет... 18 этапов, да по несколько столбцов на этап :(

Разве что как-то разбивать на несколько таблиц...

в том-то и дело, что у одного отбросят несчастные 5 баллов, которыми, может и не стоит гордиться, а у другого отбросят 40 баллов, потому что его партнеры набрали 41 и 42 балла - вот о чем речь

А если не отбрасывать, то эта команда в таком случае улетит в небеса, особенно при рейтинговой системе (хотя это и очень редкий случай)...

ИМХО, не влезет... 18 этапов, да по несколько столбцов на этап :(

Разве что как-то разбивать на несколько таблиц...

Думаю в таком случае сделать таблицу сколько влазит в пост, к примеру 5-6 последних этапов и общий итог, а для полной выкладывать вложенный файл.

ну и тут еще большое значение имеет, что важнее для созидающего: привлечь к конкурсу как можно больше участников (а значит, чутко прислушиваться к их мнению) или сохранить свои авторские правила конкурса

незыблемыми (вот тут как раз действует принцип: не нравится - не участвуйте)

Я придумал концепцию и направление есть какие то моменты где я готов идти на уступки, а есть те, где у меня на данный момент твердое решение и я не готов уступать, в частности по начислению очков или баллов.

Я считаю, что с очками интереснее. Представим что в Ф1 все получают очки а не первая восьмерка, вам такое нравиться?

Я за то что сам факт попадания в очки, уже достижение и маленькая победа. А при начислении баллов, победа только подиум, все остальное одинаково.

После ГП буду делать табличку в общем зачете в личном и командном в чемпионате как на главной,

http://www.f1news.ru/Championship/2007/europe/race.shtml

с показом на сколько поднялся/опустился участник/команда в зачете.

а таблички со всеми этапами выкладывать как картинку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...