Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

Я то попадаю, но не раз встречал, что человек чисто автоматически переключается на латиницу. У меня такое бывает при написании постов. Потом приходится заново переписывать, прежде чем отправлять, а тут можно и не заметить

Но ты же тыкаешь в кирилицу и увидишь ошибку и переправишь, не вижу смысла, тем более запостив даже автоматом на латинице 20 инициалов пилотов все равно увидишь что ошибся и переправишь.

Поделиться этим сообщением

Но ты же тыкаешь в кирилицу и увидишь ошибку и переправишь, не вижу смысла, тем более запостив даже автоматом на латинице 20 инициалов пилотов все равно увидишь что ошибся и переправишь.

У меня бывает одно предложение на кириллице, а другое на латинице, а с переходом на новую строку это еще более усугубляется. Не думаю, что я тут одинок в этом.

В общем-то я согласен, что это проблема того, кто пишет, но шаг навстречу, если это возможно, можно сделать :)

Я и предлагаю формализацию, т.е. присвоить каждому гонщику уникальный номер

а как быть с тест пилотами тогда? :D :blink:

Я то попадаю, но не раз встречал, что человек чисто автоматически переключается на латиницу. У меня такое бывает при написании постов. Потом приходится заново переписывать, прежде чем отправлять, а тут можно и не заметить

ставь Punto Switcher :D

Регламент, регулирующий командные отношения.

1)Каждая команда чемпионата National Formula News Cup состоит из 3 участников.

Команда,заявляющаяся на участие в чемпионате, на момент начала чемпионата и в течение чемпионата, обязана иметь в своём составе 3 участника. Команды, не являющиеся полностью укомплектованными, к чемпионату не допускаются.

2)Каждый участник команды имеет право создавать прогноз самостоятельно, не учитывая мнения других участников своей команды.

3) Название команды в течение чемпионата может быть изменено только с уведомлением администрации конкурса и согласием всех участников команды.

4) Участники команды в течение чемпионата могут быть заменены только с уведомлением администрации конкурса и согласием всех участников команды.

5)Если команда хочет заменить участника, все очки, заработанные участником для команды, принадлежат ему и автоматически вычитаются из общего числа текущих очков команды в командном зачёте. Если участник хочет покинуть команду, все заработанные им очки принадлежат команде. (Кроме случаев добровольного отказа от данных прав).

Данные замены производятся только с уведомлением администрации конкурса.

6)Участники команды имеют право выкладывать прогноз другого участника команды, если последний по уважительным причинам не может сделать это самостоятельно и доверил выложить свой прогноз напарнику. Команда обязана уведомить администрацию о прогнозах данного рода.

7)Образование новых команд и ликвидация команд протекает до, во время или после чемпионата.Соответствующие заявления принимаются администрацией конкурса в те же указанные сроки. Команда обязана уведомить администрацию о подобных изменениях, протекающих во время чемпионата.

8)Изменения в составе команд, либо изменение названия, логотипа(при его наличии) после окончания чемпионата и до начала нового сезона регулируются участниками команды без уведомления администрации и наложения каких-либо санкций.

9)По окончании сезона, участники команд получают новые стартовые номера в соответствии с позициями их команд в командном зачёте и их личными позициями в личном зачёте, при распределении стартовых номеров внутри команды.

10)При обращении участников к администрации конкурса в спорных вопросах, администрация оставляет за собой право разрешить их в соответствии со своими взглядами на рассматриваемую ситуацию.

ставь Punto Switcher :D

С заглавными буквами не дружит практически и для двухзнаковых слов не работает ;)

Да ладно, голосовалка все равно ничего не решает, она для ознакомления с мнением участников, разве не приятно просто попасть в очки, это уже часть победы а при накопительной только будет цено попадание на подиум.

Все в равных условиях при любой системе, сегодня вы провалили и набрали мало, в следующий раз вы хорошо выступите, да и по обоим системам ваша команда на одном и том же месте, что тогда повлияло на твое мнение?

Ладно, голос Птички перенес, голос турнау тоже перенес.

А мой в накопительную записал ??? :o

ну, я же не могу себя заставить, чтобы мне понравилось то, что мне не нравится :D

Ну так и все другие с чем то не согласны , но приходится мирится .

Ты был только согласен , с тем что сам придумал и воплощал - а так всем приходится идти на компромисы , но это не повод хандрить :rolleyes:

Я б тоже много чего поменял и переделал , но Регламент един и надо ему следовать

Ну так и все другие с чем то не согласны , но приходится мирится .

Ты был только согласен , с тем что сам придумал и воплощал - а так всем приходится идти на компромисы , но это не повод хандрить :rolleyes:

Я б тоже много чего поменял и переделал , но Регламент един и надо ему следовать

Это точно, поэтому будьте снисходительны, я многое уже поменял из того что нравилось мне, пошел Вам на встречу, если все поменять то это уже будет не тот конкурс, который придумал я а что то другое, кто его вести тогда будет, я хочу быть ведущим своего конкурса а не исполняющим роль ведущего чужого.

Это точно, поэтому будьте снисходительны, я многое уже поменял из того что нравилось мне, пошел Вам на встречу, если все поменять то это уже будет не тот конкурс, который придумал я а что то другое, кто его вести тогда будет, я хочу быть ведущим своего конкурса а не исполняющим роль ведущего чужого.

Это ты к Игорёхе , а не ко мне . Я то как раз про это и говорю . :lol:

А "хозяин барин" - тоесть Автор имеет права на своё мнение болше и намного .

так поэтому я в этой теме "Обсуждение регламента" это и не обсуждаю

спросил - мне ответили, и всё

а обсуждаю в "общение участников" именно свое отношение к этому правилу, а не призываю его поменять

это ты в этой теме написал пост, обращенный ко мне

а я тебе лишь ответил, что изменить свое отношение никак не смогу

кстати, о "ты придумал"

ты как раз изначально придумал, что будут участвовать команды из двух человек, и результаты всех будут идти в зачет,

но потом набралось команд больше, чем удобно для обработки, поэтому решили делать команды по три человека

и вот тут вдруг кто-то придумал правило, что в зачет будут идти не все результаты

что, согласись, очень странно в конкурсе для новичков, созданном с целью привлечения людей, который раньше никогда в прогнозах не участвовали

ведь для таких людей, главное не победа, а участие

а им говорят: "участвуйте в нашем конкурсе, но не факт, что мы ваши результаты зачтем"

т.е. конкурс для позиционируется, как для "новичков", а правила составляются в угоду опытным прогнозистам, которые уже давным давно в подобных конкурсах участвуют

но даже не это явилось главным в потере моего былого интереса к этому конкурсу

меня привлекала здесь именно борьба команд новичков

а в командной борьбе мотивация такая, что каждый вносит посильный вклад - и в этом успех команды,

и пусть мы новички, но вместе мы - сила

а по правилам вдруг оказывается, что мы совсем не вместе, и кто-то из команды обязательно окажется за бортом при подведении итогов

и что всегда чей-то вклад будет абсолютно бесполезен для команды

т.е. мотивация, которая должна привлекать новичков к конкурсу, разрушена, и бал правят всё те же бывалые прогнозисты

поэтому мне, как новичку, и стало всё это малоинтересно

но упрекать меня в том, что я потерял интерес, как-то странно

ведь интерес-неинтерес иррациональны и управлять ими невозможно

Проба пера 1 уже считалась по этим правилам. Ты смотришь по углом плохого, т.е. что кто то окажется за бортом и в командном не будет от него пользы, но с позитивной, 2 из трех будут лучше на этом ГП и их результаты помогут команде, плюс конкурс для новичков и они должны думать о себе, т.е. участвовать в ЛЗ, стараться попасть в очки, на подиум, победить. Ведь конкурс не только командный но и личный и одержать победу в личном зачете также почетно и интересно.

Ну а трое человек в команде сделали, так как стало много участников чтоб борьба была более плотной, на тестовом чемпе я буду вести и по 2 участникам итоги и по трем, смотрите, анализируйте.

Подвел итоги конкурса по тестам Валенсии и по трем участникам в зачет, смотрите ЗДЕСЬ!

Ведь конкурс не только командный но и личный и одержать победу в личном зачете также почетно и интересно.

блин, Леша... ну ты же конкретно ко мне обращался

а для меня ЛЗ совсем непочетен и неинтересен

меня бы и арканом сюда не затащили, если бы речь не шла о команде

ладно, закрыли вопрос, т.к. все равно ни правила не поменяются, ни былой интерес не вернется

Теперь записал.

Замечательно как у нас голосование проходит :)

блин, Леша... ну ты же конкретно ко мне обращался

а для меня ЛЗ совсем непочетен и неинтересен

меня бы и арканом сюда не затащили, если бы речь не шла о команде

ладно, закрыли вопрос, т.к. все равно ни правила не поменяются, ни былой интерес не вернется

Ты сказал в общем про новичков, я тебе в общем и ответил про новичков, мне лично интересно и ЛЗ и КЗ.

Ведь без ЛЗ не будет и КЗ.

Замечательно как у нас голосование проходит :)

Сотню может еще накопительной пририсовать или 10 сотен? ;)

Ты сказал в общем про новичков, я тебе в общем и ответил про новичков, мне лично интересно и ЛЗ и КЗ.

я тебе не в общем про новичков говорил, а конкретно о себе

ты ведь, в своем посте конкретно меня упрекал в хандре и нежелании "работать и стремиться"

Еще Турнау, мне понравилось как ты пришел в конкурс, для таких эмоций и интереса он и создавался. Я не хочу, чтобы люди отбывали здесь номер и хандрили. Это все равно что провалить гонку пилоту и потом забить на все, вместо того чтоб работать и стремиться.
вот я тебе и объяснил причины, по которым пропали конкретно мои "эмоции и интерес, для которых этот конкурс создавался"

что, согласись, очень странно в конкурсе для новичков, созданном с целью привлечения людей, который раньше никогда в прогнозах не участвовали

ведь для таких людей, главное не победа, а участие

а им говорят: "участвуйте в нашем конкурсе, но не факт, что мы ваши результаты зачтем"

т.е. конкурс для позиционируется, как для "новичков", а правила составляются в угоду опытным прогнозистам, которые уже давным давно в подобных конкурсах участвуют

Тут ты явно делаешь упор не на себя а на всех новичков.

Я и говорю есть ЛЗ и есть КЗ, в ЛЗ будут учитываться все результаты.

Правила составлялись в угоду интересности, и с учетом, что если в одной команде соберуться опытные прогнозисты то и новички при таких правилах смогут дать им бой.

Для меня главное чтобы было интересно, что свидительствует то что я иду навстречу, если бы я думал только о успокоении и удовлетворении своей душеньки я бы ни одной запятой не добавил бы в регламент, который прописал 3 месяца назад.

Технически намного сложнее считать 2 лучших прогноза из трех чем все три и технически сложнее начислять очки чем просто складывать баллы. Так что я не иду по пути простоты и удобства я иду навстречу и если все скажут мне что я не прав и так будет лучше а не так как ты думаешь, то конечно мы пойдем на встречу.

Для меня главное чтобы было интересно, что свидительствует то что я иду навстречу, если бы я думал только о успокоении и удовлетворении своей душеньки я бы ни одной запятой не добавил бы в регламент, который прописал 3 месяца назад.

Леша, да ты не заводись, а то ты с этим конкурсом какой-то нервный стал :D

никто лично тебе претензий не предъявляет

но раз ты открыл темы "Обсуждение того", "Обсуждение сего", то люди в любом случае будут обсуждать и высказывать свое мнение, которое не совпадает с твоим

кстати, где тот первоначальный регламент, в который ты стал добавлять запятые, идя навстречу общественности?

а то, может, он в 100 раз лучше был, чем нынешний, а опытные прогнозисты своими советами сбили тебя с палталыку ;)

Правила составлялись в угоду интересности, и с учетом, что если в одной команде соберуться опытные прогнозисты то и новички при таких правилах смогут дать им бой.

вношу предложение, подкупающее своей новизной ;) :D

для пущей интересности надо опытных прогнозистов вообще не допускать до участия в конкурсе - пусть прогнозируют в Прогнозисте и Нострадамусе :D а не тусят здесь с юниорами, так сказать

по-моему, очень креативное предложение :rolleyes:

А у кого опыта набираться и перенимать?;)

У каждого гонщика и так есть "уникальный номер" на сезон :)

И у ЛХ он не 2 :D

(ну, т.е. если и вводить номера, то уж правильные, по номерам болидов).

Я об этом думал, но ведь пока неизвестны все номера, а наш чемпионат идет.

а как быть с тест пилотами тогда? :D :blink:

Так же.

П.С. Ну вообщем, идея не встретила понимания. :(

Неужели опыт так важен в прогнозировании? :unsure:

а по правилам вдруг оказывается, что мы совсем не вместе, и кто-то из команды обязательно окажется за бортом при подведении итогов

и что всегда чей-то вклад будет абсолютно бесполезен для команды

tornau, уверен, ты сильно преувеличиваешь важность опыта в такого рода конкурсах.

По сути, все имеют равные шансы, какой бы гениальный прогноз кто-то не подал - но любая случайность уравновешивает это со всеми остальными прогнозами.

Т.е. новички, по сути, имеют ничуть не меньшие шансы на свой достойный вклад в успех команды, чем даже самые опытные участники.

Один раз у одного будет прогноз неудачный, другой раз у другого, третий раз у третьего - и так далее.

Более того, учитывать результаты только 2-х участников даже лучше - если у кого-то будет явно неудачный прогноз, он не будет чувствовать себя так, будто он подвел команду!

Не повезло один раз - повезет в другой. Т.е. я считаю, что это даже оздоровит атмосферу в командах.

P.S. Но награждать значками следует всех трех участников команды, независимо от их результатов...

P.S. Но награждать значками следует всех трех участников команды, независимо от их результатов...

Вот здесь согласен...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...