Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

Вот и 25 число, надо уже задуматься! над прогнозом :)

Поглядим на сегодняшние тесты и задумаемся. :)

Поделиться этим сообщением

А в чем сложность то? 20 пар букв набираешь и ждешь :)

А с програмкой даже и набирать не надо :)

Верно подмечено, в чем сложности люди видят не пойму.

Ответил на 4 вопроса и ждешь результатов, все.

Во все остальное можно не вникать.

Дальше идется если стало очень интересно, а как оно там изнутри, как это у меня столько то баллов получилось.

То что я предложил по группам, это дополнительный подсчет, который никак не влияет ни на ЛЗ ни на КЗ.

Я просто предложил.

Мое дело предложить, ваше - отказаться.

На нет и суда нет.

Нет!

А то получится как в американских фильмах: агент-специальный агент-агент специального агента-агент агента специального агента-...и т.д.

Мне кажется усложнять незачем, хоть я и любитель интересных конкурсов, но не настолько

вот незадача (про слияние тем)

Чесно говоря, не понял по какому признаку команды разделять. А сравнить свои результаты с другими можно и по общей турнирной таблице

А если параллельный зачёт вести???

Сделать один (рейтинговый) главным/основным (аналог начисления в ГП), а другой(накопительный) "для интереса"/второстепенным/неофициальным...

Смотрю на личный и командный зачеты Чемпа по тестам и думаю, что накопительная лучше :)

я всё же за то, чтобы конкурс как-то пересекался с ф1, поэтому надо оставлять рейтинговую систему за основную!

Вы правы, зачем мне лишний геморой, переделывать программу, выкладывать еще несколько табличек сверх того что уже есть, нет, ничего не будет больше делать, тема закрыта, вы меня убедили.

На данный момент и ведеться два, рейтинговый основной и накопительная параллельно.

тема закрыта, вы меня убедили.

я думаю, ненадолго :D

и через пару дней появится еще какое-нибудь твое предложение, подкупающее своей новизной :rolleyes:

Алексей, альтернативный чемпионат штука интересная, но ИМХО ненужная. Каждый сам решает с какой командой ему интересно бороться, а по турнирной таблице за командами, которые он считает противниками, довольно просто следить.

На данный момент и ведеться два, рейтинговый основной и накопительная параллельно.

этого никто не видит, т.к. в таблицах это всё ненаглядно - т.е. вообще не видно, кто на каком месте по накопительной системе

надо составлять еще одну табдицу в которой были бы только 6 граф

1. место 2. участник. 3. очки (по рейтинговой системе) 4. место 5. участник. 6 баллы (по накопительной системе)

то же самое и для команд

тогда будет наглядно видно, как положение участников по рейтинговой системе отличаются от их положения по накопительной системе

а если все расположены в таблице по рейтинговой системе и лишь справочно приводится количество набранных ими баллов - то никакой наглядности нет

Алексей, альтернативный чемпионат штука интересная, но ИМХО ненужная. Каждый сам решает с какой командой ему интересно бороться, а по турнирной таблице за командами, которые он считает противниками, довольно просто следить.

Я предлагал объединение в коалиции и дополнительно следить за их результатами. :) В состав которых входило бы несколько команд, ну как мы смотрим какой сумарный зачет по нациям в Ф!, тут был бы суммарный зачет 4 команд к примеру. Т.е. 9 коалиций.

этого никто не видит, т.к. в таблицах это всё ненаглядно - т.е. вообще не видно, кто на каком месте по накопительной системе

надо составлять еще одну табдицу в которой были бы только 6 граф

1. место 2. участник. 3. очки (по рейтинговой системе) 4. место 5. участник. 6 баллы (по накопительной системе)

то же самое и для команд

тогда будет наглядно видно, как положение участников по рейтинговой системе отличаются от их положения по накопительной системе

а если все расположены в таблице по рейтинговой системе и лишь справочно приводится количество набранных ими баллов - то никакой наглядности нет

Раз на раз не приходиться, сегодня я в плохом положении в рейтинговой и в хорошем в накопительной, но завтра может быть все наоборот, все в равных условиях.

Мне лениво переделывать программу, чтоб она еще и так выдавало, вы меня убедили, что пора умерить пыл. :)

Кому очень интересно то данные очень легко из поста копируются в Excel а там сортируйте как вам будет угодно.

....никакой наглядности нет

я читал правила два раза и один из них внимательно, но есть пару вопросов всё равно по поводу очков. Ссылаясь на то, что пока что проводятся только тесты не считаю нужным в них разбираться. Вообщем всё так или иначе связанно с наглядностью. Торнау правильно говорит! Таблицы неочень понятные

я читал правила два раза и один из них внимательно, но есть пару вопросов всё равно по поводу очков. Ссылаясь на то, что пока что проводятся только тесты не считаю нужным в них разбираться. Вообщем всё так или иначе связанно с наглядностью. Торнау правильно говорит! Таблицы неочень понятные

Что конкретно не понятно?

Я не ставил целью показать наглядно как будет с накопительной, так как изначально ставил целью делать рейтинговую, для любознательных сделал вывод и накопительно суммы баллов на свою голову, так бы было меньше вопросов и претензий.

я думаю, ненадолго :D

и через пару дней появится еще какое-нибудь твое предложение, подкупающее своей новизной :rolleyes:

мы обязательно его рассмотрим)

Я предлагал объединение в коалиции и дополнительно следить за их результатами. :) В состав которых входило бы несколько команд, ну как мы смотрим какой сумарный зачет по нациям в Ф!, тут был бы суммарный зачет 4 команд к примеру. Т.е. 9 коалиций.

да хватит за глаза борьбы между командами...она и так обещает быть чуть ли не кровопролитной (все хотят всех рвать и не указывают в каком смысле слова... :D ) а тут ещё и между коалицами борьба...свихнуться можно будет:)

Вы правы, зачем мне лишний геморой, переделывать программу, выкладывать еще несколько табличек сверх того что уже есть, нет, ничего не будет больше делать, тема закрыта, вы меня убедили.

но к новым предложениям мы относимся хорошо, только рассматривать их надо с точки зрения участников. Как вот это вот. Поэтому всё правильно и вывод логичный)

Я не ставил целью показать наглядно как будет с накопительной, так как изначально ставил целью делать рейтинговую, для любознательных сделал вывод и накопительно суммы баллов на свою голову, так бы было меньше вопросов и претензий.

что непонятно я уже не помню, да и не хочу тебя грузить и себя этими вопросами. Претензий никаких нет. Есть только предложения/поправки как то например вести зачёты двух систем параллельно с выделением приоритетной и окончательной. Чтобы не было потом что-то типа того "а я зато в том зачёте первый и всё равно". Даже в "Прогнозисте" народ сам пытался вести альтернативные расчёты при том, что основная система являлась главной. Так и тут, можно в отдельной теме вести номинальную систему подсчёта)

ПыСы Мерик, ты не расстраивайся, вряд ли кто тут попытается нахамить тебе, ибо все понимают какой объём работы ты проделываешь для конкурса и сколько тратишь времени на него!

Ну и каким же образом я смог ответить, если она "закрыта"? :)

да нет - в тех таблицах всё понятно

цель тех таблиц - отразить положение в чемпионате, и они это делают замечательно

речь о том, что для этой конкретной темы "Система начисления очков" таблицы непонятные, т.к. в них нет сопоставления этих двух систем для прямого сравнения

поэтому тебе и приходится в который раз людям повторять, что ты ведешь подсчет по двум системах

ведь они же этого из таблиц не видят

так бы было меньше вопросов и претензий

и никого бы не было в темах раздела :D

подали бы молча прогнозы, молча бы прочитали их результаты - и всё, раз нет никаких вопросов и претензий

Ну и каким же образом я смог ответить, если она "закрыта"? :)

Насколько я знаю, образцовая группа может писать и в закрытые темы. Имелось ввиду что идея не прошла и можно прекратить обсуждение.

Я предлагал объединение в коалиции и дополнительно следить за их результатами. :)

Леша, чтобы объединять что-то в коалиции и следить за их результатами, тебе не обязательно спрашивать нашего согласия

я же недаром в самом первом посте этой темы написал, что ты можешь нас считать хоть вдоль, хоть поперек :D

у тебя есть наши прогнозы и ты, если тебе интересно, можешь считать их в любой конфигурации

например, справочно можешь выдавать сравнительные результаты отдельно по мужчинам и женщинам

можешь: мужчины против женщин

можешь: кто за кого болеет по графе "болеет за"

можешь по тем же нациям :D

можешь по стажу боления и т.д.

т.е. ты сам можешь комбинировать любые варианты и давать по ним сравнительные результаты

если тебе это, конечно, будет не в лом

зачем ты нас спрашиваешь "надо или не надо?"

хозяин - барин :)

делай всё, что хочешь, если эти зачеты будут неофициальными, как например зачет наций в Ф1

Насколько я знаю, образцовая группа может писать и в закрытые темы.

не может

только модераторы могут

ну или образец-автор темы может писать в свою закрытую тему (наверное)

Не совсем так - образец может открыть свою закрытую тему и написать туда ответ, после чего опять закрыть.

Если за это время кто-то еще успеет настрочить туда ответ - то он тоже попадет

зачем распылять усилия ? ...нужно определиться с одной из них, а про другую забыть ))) чтобы не путалось ))

А где можно ясно прочитать про очки, баллы. Посмотрел итоги этапов. Вообще ничего не понял

я всё же за то, чтобы конкурс как-то пересекался с ф1, поэтому надо оставлять рейтинговую систему за основную!

Я в целом тоже :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...