Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

Принимает участие в тестовом 50 участников, очковая зона 23 участника, разве мало?

да фиг его знает...

а почему нельзя всех в очковую зону загнать?

хотя, конечно, если 1-му давать 108 очков, а последнему одно, то это особо картину не поменяет

мне кажется, что с накопительной системой будет бОльший накал борьбы в ЛЗ

ради интереса можно придумать какие-то дополнительные баллы за что-нибудь, чтобы давать из отстающим

Поделиться этим сообщением

Просто я смотрю Ф1 и Биатлон а там получают очки не все.

И радость Сато мне понятна, когда он взял очко, также как и Спайкер. Что с Рейтинговой, что с накопительной в борьбе за титул после половины этапов будут 10% участников.

мне кажется, что с накопительной системой будет бОльший накал борьбы в ЛЗ

ради интереса можно придумать какие-то дополнительные баллы за что-нибудь, чтобы давать из отстающим

А я думаю с рейтинговой. посмотрим, кто станет чемпионом тестового чемпионата по обоим системам и проанализируем ход борьбы.

я уже сказал что для КЗ система будет меняться, нет надо каждый раз мне говорить что я считаю неправильно.

а вдруг ты забудешь! :P

нет, по КЗ я пока не делал анализ, т.к. у меня сегодня серьезные переговоры целый день в одном из филиалов - надо быть на связи постоянно, а анализ требует сосредоточенности

поэтому по поводу КЗ у меня нет мнения пока

Тем более что я собираюсь стимулировать борьбу на каждом этапе.

надеюсь, материально? :rolleyes:

берегитесь также участники команд United Colours Team, Scuderia Invincibile, Dragon Racing F1, THE BEST TEAM

да! да! да!

а то вот эти все меня особенно бесят

засели на первых местах и не слезают

самовозки, блин :)

Гость Кошка
да! да! да!

а то вот эти все меня особенно бесят

засели на первых местах и не слезают

самовозки, блин :)

Правильно, ату их! А мы тихенько, скрытно, как твои бобры, подкрадемся и... прыг. :D

Правильно, ату их! А мы тихенько, скрытно, как твои бобры, подкрадемся и... прыг. :D

Цыц, я же для своих стараюсь, будете пригать и Вас в игнор программы поставлю. :lol:

А мы тихенько, скрытно, как твои бобры

тихенько и скрытненько - это не мои бобры

мой бобер всегда всё делает демонстративно :D

Гость Кошка
Цыц, я же для своих стараюсь, будете пригать и Вас в игнор программы поставлю. :lol:

правильно ли я понял, что команды United Colours Team, Scuderia Invincibile, Dragon Racing F1, THE BEST TEAM уже в игноре? ;)

или мне даже не надеяться на это?

Принимает участие в тестовом 50 участников, очковая зона 23 участника, разве мало?

Если за 5 этапов участник не попал в очки, так значит он плохо составляет свои прогнозы и надо что то менять, и тут никак не надо говорить что кто то пропустив несколько этапов Выше него в турнирной таблице, так значит он верно расставил пилотов и точнее сделал прогноз, а участвуй он во всех этапах так вообще был бы далеко.

Ой, да ладно))) Что есть верный прогноз? Это прогноз, который набирает много очков.

А что есть хороший прогноз? Это прогноз, в котором пилоты расставлены по рейтингу. Что если, к примеру, Пилот1 обычно выступает лучше Пилота2, то в хорошем прогнозе Пилот1 должен быть выше Пилота2. То есть хороший прогноз - это логичный прогноз. Если Росберг лучше Вурца, то трезвый прогнозист будет всегда ставить Росберга выше Вурца - и разве его можно за это упрекнуть? И хотя в гонках бывает всякое, но Росберг чаще приезжал выше Вурца, и прогноз работал.

Но мы имеем дело с тестами, а они законам логики не подчиняются. Команды не показывают реальную силу, прогнозировать результаты вообще невозможно. Захотело Ред Булл на первых строчках побывать - проехали быструю серию кругов. Феррари не захотели понты бросать - оказались в середине. От реально силы команд и пилотов результат тестов не зависит - он зависит только от плана команд на день.

Поэтому, хоть я и набрал ноль очков, я не считаю свои прогнозы плохими, и не считаю, что мне нужно что-то менять в их составлении. Вот если проблемы будут в прогнозах Гран-При - тогда и буду паниковать и рвать на голове волосы.

Ну значит не повезло.

правильно ли я понял, что команды United Colours Team, Scuderia Invincibile, Dragon Racing F1, THE BEST TEAM уже в игноре? ;)

или мне даже не надеяться на это?

Конечно уже, а также ты и Crimson. :)

Ой, да ладно))) Что есть верный прогноз? Это прогноз, который набирает много очков.

А что есть хороший прогноз? Это прогноз, в котором пилоты расставлены по рейтингу. Что если, к примеру, Пилот1 обычно выступает лучше Пилота2, то в хорошем прогнозе Пилот1 должен быть выше Пилота2. То есть хороший прогноз - это логичный прогноз. Если Росберг лучше Вурца, то трезвый прогнозист будет всегда ставить Росберга выше Вурца - и разве его можно за это упрекнуть? И хотя в гонках бывает всякое, но Росберг чаще приезжал выше Вурца, и прогноз работал.

Верный прогноз, это когда учитаваются не только общая сила пилотов, но также факторы внешние и плюс статистика, как на какой трассе выступает пилот, как бы не был хорош Кими, рука не поднимется поставить его слишком высоко на ГП Германии. :)

А Вурца в дождь в 2007 смело можно было ставить впереди.

Новички, как бы они не были хороши на незнакомых трассах лажали.

Верный прогноз, это когда учитаваются не только общая сила пилотов, но также факторы внешние и плюс статистика, как на какой трассе выступает пилот, как бы не был хорош Кими, рука не поднимется поставить его слишком высоко на ГП Германии. :)

А Вурца в дождь в 2007 смело можно было ставить впереди.

Новички, как бы они не были хороши на незнакомых трассах лажали.

Безусловно. Но даже если учесть все факторы, все равно в гонке может выйти все совсем наоборот.

Хотя Райк в Германии довольно неплохо ехал, пока не сошел.

Леша!

хорошо, что ты зашел, а то я никак не могу найти схему присуждения очков командам

за какое место сколько очков

где это можно посмотреть?

и еще вопрос

если присваивать команде очки на основании суммы набранных двумя участниками баллов, то как учитывается

доп.очко за гонку и доп.очко за квалу участникам команд?

эти очки просто прибавляются к очкам команды, или как?

Леша!

хорошо, что ты зашел, а то я никак не могу найти схему присуждения очков командам

за какое место сколько очков

где это можно посмотреть?

В столбец "Оценка КЗ" идет расчет по той же схеме что и личный зачет. Для анализа.

Командный зачет (по аналогии с начислением очков в ЛЗ)

Лучшей команде по итогам квалификации (сумма 2 лучших баллов за квалу из 3 участников) начисляется очко в зачет команды.

Лучшей команде по итогам гонки (сумма 2 лучших баллов за гонку из 3 участников) начисляется очко в зачет команды.

По итогам этапа суммируются баллы двух лучших участников команды за этап и начисляются очки всем командам, система начисления очков будет представлена перед началом сезона.

Схема Здесь

и еще вопрос

если присваивать команде очки на основании суммы набранных двумя участниками баллов, то как учитывается

доп.очко за гонку и доп.очко за квалу участникам команд?

эти очки просто прибавляются к очкам команды, или как?

Они идут в зачет команды.

В столбец "Оценка КЗ" идет расчет по той же схеме что и личный зачет. Для анализа.

нет, мне этот столбец не подходит

я хочу по другому посчитать

Схема Здесь

это схема ЛЗ, а мне нужно КЗ

Они идут в зачет команды.

это я понимаю

но КАК они идут?

я имею в виду, как они будут идти в том случае, когда очки присуждаются по сумме баллов участников, а не как сейчас

в команде 1-й участник набрал 26 баллов на этапе, второй - 31 балл + 1 очко за квалу

26+31= 57, т.е. 3-е место по баллам (предположим)

команде дается положенное за 3-е место количество очков +1, так?

в команде 1-й участник набрал 26 баллов на этапе, второй - 31 балл + 1 очко за квалу

26+31= 57, т.е. 3-е место по баллам (предположим)

команде дается положенное за 3-е место количество очков +1, так?

Нет, дается только положенное кол-во очков и все.

+1 очко только команде первой в квале и первой в гонке по сумме баллов 2 лучших участников (хотя у меня идея эти очки бонусные разыгрывать по трем участникам ;)).

А я теперь категорически против накопительной системы и только за рейтинговую. По-моему, моя логика абсолютно бесспорна.

Допустим был один дождливый или экстраординарный этап, когда победитель набрал всего 30 баллов, а последний - 10. А потом был этап, когда всё прошло спокойно и расстановка команд на финише соответствовала силе их болидов и большинство участников конкурса набрали больше 50 баллов, а победитель и вовсе 70 баллов. Таким образом получается, что победа на предыдущем более сложном этапе менее значима, чем на более простом и не просто менее значима, а и равняется 30-50-му местам в простом. А если присуждать очки, то такая ситуация исключается.

Хотя Райк в Германии довольно неплохо ехал, пока не сошел.

пока... ;) В том и дело

Нет, дается только положенное кол-во очков и все.

+1 очко только команде первой в квале и первой в гонке по сумме баллов 2 лучших участников (хотя у меня идея эти очки бонусные разыгрывать по трем участникам ;)).

понятно

последний вопрос: как скопировать результаты из твоих таблиц в постах в какой-нибудь Excel?

только ручками значение каждой ячейки копировать?

понятно

последний вопрос: как скопировать результаты из твоих таблиц в постах в какой-нибудь Excel?

Выделяешь все ячейки таблицы, копируешь и вставляешь в Excel, главное ничего лишнего не захватить, только табличные данные копировать, все отлично и куда надо по ячеечкам вставляется.

Гость Кошка
понятно

Я делаю просто: выделяю всю таблицу - копировать - открываю Excel - вставить. И все.

Я делаю просто: выделяю всю таблицу - копировать - открываю Excel - вставить. И все.

Так и надо делать. :)

Выделяешь все ячейки таблицы, копируешь и вставляешь в Excel, главное ничего лишнего не захватить, только табличные данные копировать, все отлично и куда надо по ячеечкам вставляется.

да ты шо? :blink: надо попробовать ;)

слушай, ну так где схема присуждения очков командам по сумме баллов их участников?

ты когда-то выкладывал

там еще все команды получались в очках

или пока нет такой схемы, т.к. неизвестно конечное число команд в чемпионате

да ты шо? :blink: надо попробовать ;)

слушай, ну так где схема присуждения очков командам по сумме баллов их участников?

ты когда-то выкладывал

там еще все команды получались в очках

сейчас мало команд участвует и я для анализа применяю ту же схему что и для личного в тестовом.

Отчеты команд отлично написаны, мне очень понравились. :) Здорово. И где же комментарии от команды Red Baron Team, там такие мастера пера?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...