Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

И так, проверка показала, что проблемы в расчете только у Вламо, я у всех Хамильтона исправил на Хэмилтона, а у него нет потому и загрузилось неверно, впредь пожалуйста будьте внимательны при подаче прогноза, в теме же написано как подавать гонщиков, копируйте и расставляйте.

Не Хамильтон а Хэмилтон, Не Веббер а Уэббер.

Поделиться этим сообщением

Кристмас, сделай уникальные номера для гонщиков, иначе всегда будут запары, я тебе как программист говорю.

Кристмас, сделай уникальные номера для гонщиков, иначе всегда будут запары, я тебе как программист говорю.

+ добавь ещё, плиз, инициалы гонщиков на латыни, ибо наши форумчане сейчас ездят за границу часто (да и просто живут там некоторые ;) ) и не всегда у них есть возможность давать прогнозы на кириллице. ;)

На тестах в Барселоне Ферры же не будут принимать участие?

Не вижу как это решит проблему, если люди вводят по разному и если они не будут вводить пилотов формализовано то у тех кто подал неправильно будут ошибки в расчетах

+ добавь ещё, плиз, инициалы гонщиков на латыни, ибо наши форумчане сейчас ездят за границу часто (да и просто живут там некоторые ;) ) и не всегда у них есть возможность давать прогнозы на кириллице. ;)

В первых постах темы для прогноза я пощу правильные написания пилотов, копи-паст и никаких ошибок в расчете не будет.

Просто я увидел что все пишут Хэмильтон, сделал замену на Хэмилтон, а у Вламо было Хамильтон вот и пропустил.

Все пересчитал, выкладываю, глядим.

Приношу свои извинения перед всеми участниками за ошибки в расчете.

Так откажись, пока не поздно, чтоб ребята успели себе третьего найти.

вопрос стоит не о том, чтобы "откажись - не откажись"

а о том, что "интересно - неинтересно"

одно дело участвовать в чем-то с душой и азартом

и совсем другое - участвовать чисто формально

Я не понимаю tornau - если его прогноз будет лучше моего, скажем (что очень вероятно), то в зачет будет идти его результат.

да нет разницы, чьи варианты не будут идти в зачет

есть разница в том, что почти половина баллов команды в зачет не идет, чтобы сделать уравниловку

а раз такая уравниловка, то и нет смысла париться над прогнозами

подал абы как, да и ладно...

да и по обоим системам ваша команда на одном и том же месте, что тогда повлияло на твое мнение?

лично на мое мнение повлиял абсолютно разный отрыв от лидера

при рейтинговой состеме наша команда выше по месту, но отстает от лидера по очкам в 3,5 раза

а при накопительной ниже по месту, но отрыв от лидера всего в 1,3 раза

то есть при накопительной системе отыграть отставание очень легко, а при рейтинговой - почти невозможно

особенно с учетом того, что куча набранных командой баллов вообще не учитывается из-за правила "лишь 1/3 в очках", и из-за учета только двух участников

От всей души поздравляю Kimofil, Upa и Олю с подиумом!

Спасибо! )

Лёля, круто, бронзовая медаль! :)

Надеюсь не последняя )))

Победителя и призеров поздр. :)

Пасиб )

но в исходном файле сейчас вручную переправлю фамилии на инициалы и пересчитаю.

Спасибо )

Не вижу как это решит проблему, если люди вводят по разному и если они не будут вводить пилотов формализовано то у тех кто подал неправильно будут ошибки в расчетах

В первых постах темы для прогноза я пощу правильные написания пилотов, копи-паст и никаких ошибок в расчете не будет.

Просто я увидел что все пишут Хэмильтон, сделал замену на Хэмилтон, а у Вламо было Хамильтон вот и пропустил.

Все пересчитал, выкладываю, глядим.

Приношу свои извинения перед всеми участниками за ошибки в расчете.

спасибо за пересчет :D , но и я впредь исправлюсь и буду писать гонщиков по инициалам (Hamilton-ЛХ)

да нет разницы, чьи варианты не будут идти в зачет

есть разница в том, что почти половина баллов команды в зачет не идет, чтобы сделать уравниловку

а раз такая уравниловка, то и нет смысла париться над прогнозами

подал абы как, да и ладно...

Подали в команде все абы как и проиграли.

Как это может половина баллов не идти, если не засчитывается 1 из 3 участников и при том худший, максимум не засчитавается 1/3 баллов.

лично на мое мнение повлиял абсолютно разный отрыв от лидера

при рейтинговой состеме наша команда выше по месту, но отстает от лидера по очкам в 3,5 раза

а при накопительной ниже по месту, но отрыв от лидера всего в 1,3 раза

то есть при накопительной системе отыграть отставание очень легко, а при рейтинговой - почти невозможно

особенно с учетом того, что куча набранных командой баллов вообще не учитывается из-за правила "лишь 1/3 в очках", и из-за учета только двух участников

Если бы учитывались все три то отрывы были больше, плюс пару раз кому нибудь повезет с прогнозом (максимум возможных баллов за этап 114, у Кимофила был отличный прогноз, но он набрал 59 очков и у второго было только 49, его подвели напарники и он был один, был бы хоть один напарник и выступил бы средне, то отрыв был бы намного больше) и конкурс сразу станет не интересен, такое было поверь мне и не раз. В рейтинговой попадание в очки уже достижение.

Давай не будем судить по одному ГП, я не говорю твердо нет, посмотрим какая расстановка сил будет после 4 этапов по обоим системам.

По трем проверить не могу, т.к. в полном составе приняли участие слишком мало команд.

Да и про отрывы, как отстали в 3,5 раза так же можно это и отыграть, прошел только первый этап, дальше посмотрим как будут развиваться события.

Убедительная просьба ко всем участникам, правильно подавать инициалы или фамилии пилотов, образец написания есть в теме прогноза и желательно копировать, плюс дан пример как надо подавать, половина участников не написала знак решетки, а программа имено по нему понимает что начался новый прогноз и начинает обрабатывать строго по строкам.

Еще Турнау, мне понравилось как ты пришел в конкурс, для таких эмоций и интереса он и создавался. Я не хочу, чтобы люди отбывали здесь номер и хандрили. Это все равно что провалить гонку пилоту и потом забить на все, вместо того чтоб работать и стремиться.

Как это может половина баллов не идти, если не засчитывается 1 из 3 участников и при том худший, максимум не засчитавается 1/3 баллов.

ну, пусть не половина, а одна треть...

но вопрос не в этом, а в том, что у одних одна треть баллов не засчитывается, а у других совсем копейки не засчитываются, в результате чего происходит уравниловка

ты вот ради интереса посчитай, какие бы были результаты, если бы считались баллы всех трех участников

ведь всё равно до следующих тестов тебе делать нечего :D

Если бы учитывались все три

да тут, вроде, не два/три обсуждаются, а рейтинговая или накопительная система

два/три - это лишь один из нюансов подсчета

ты спросил, что заставило сменить мнение в пользу накопительной системы, ведь команда при рейтинговой и накопительной заняли почти равные места

я тебе ответил: невозможность при рейтинговой отыграть отрыв так, как можно было бы его отыграть при накопительной

поэтому мой голос исключительно за накопительную систему

хотя, ты говоришь, что голосование не имеет решающего значения

но раз его устроили, то надо же как-то проголосовать

вот я и проголосовал :rolleyes:

Еще Турнау, мне понравилось как ты пришел в конкурс, для таких эмоций и интереса он и создавался. Я не хочу, чтобы люди отбывали здесь номер и хандрили.

ну, я же не могу себя заставить, чтобы мне понравилось то, что мне не нравится :D

Это все равно что провалить гонку пилоту и потом забить на все, вместо того чтоб работать и стремиться.

ну, ты сравнил :D

для пилотов гонки это их профессия, их увлечение, и для многих - смысл жизни

а для меня прогнозы вообще никогда абсолютно никакого интереса не представляли - я сроду ни в одну прогнозную тему не заходил

и сюда мне даже в голову не пришло бы зайти, если бы не командная игра

а когда смысл командной игры сводится к минимуму, то и интерес, естественно, исчезает

Я и предлагаю формализацию, т.е. присвоить каждому гонщику уникальный номер

1 - КР

2 - ЛХ

3 - ФМ

...

и в прогнозах указывать эти номера, а не инициалы.

А иначе, например, сходу могу такую ситуацию предсказать - КР и KP - я два раза одно и то же написал? Нет, я написал один раз на кириллице, второй раз на латинице.

Я и предлагаю формализацию, т.е. присвоить каждому гонщику уникальный номер

1 - КР

2 - ЛХ

3 - ФМ

...

У каждого гонщика и так есть "уникальный номер" на сезон :)

И у ЛХ он не 2 :D

(ну, т.е. если и вводить номера, то уж правильные, по номерам болидов).

Людям инициалы то сложно ввести а числа еще тяжелее ввести, это же надо понимать или придется писать фамилии а потом заменять на цифры, думаю лучше пусть остается так как есть, а участникам надо быть просто повнимательнее.

Скажем так, если кто написал неправильный прогноз, это ошибся со стратегией на гонку и в результате ее провалил.

спасибо за пересчет :D , но и я впредь исправлюсь и буду писать гонщиков по инициалам (Hamilton-ЛХ)

можно и фамилии, просто правильно, все остальные пилоты у всех, кто писал фамиии правильно написаны были, Хэма только писали кто как ну и Уэббера писали Веббер.

Чтоб вы не "Парились" кому удобнее подавать прогноз полностью сделал чтоб программа понимала и Уэббера и Веббера, Хэмильтона, Хэмилтона, Хамилтона и Хамильтона. :)

Merry Christmas, можешь добавить в программу понимание одинакового написания инициалов на латинице и на кириллице. Типа КР и KP, РК и PK, НХ и HX, чтобы определялось одинаково?

Осталось теперь сделать так, чтобы программа понимала еще и Гамильтона:)

Merry Christmas, можешь добавить в программу понимание одинакового написания инициалов на латинице и на кириллице. Типа КР и KP, РК и PK, НХ и HX, чтобы определялось одинаково?

Я считаю что это не нужно, не уж то ты целясь в русские КР попадешь в ЛЗ, считаю что такое не возможно.

Я считаю что это не нужно, не уж то ты целясь в русские КР попадешь в ЛЗ, считаю что такое не возможно.

Я то попадаю, но не раз встречал, что человек чисто автоматически переключается на латиницу. У меня такое бывает при написании постов. Потом приходится заново переписывать, прежде чем отправлять, а тут можно и не заметить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...