Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Заубер

ОПРОС: Лучший гонщик в Формуле 1

Recommended Posts

По идее лучшего гонщика еще не было.

Но я склоняюсь к тому что максимальнее всего к числу лучших приблизились Айртон Сенна и Ален Прост

Поделиться этим сообщением

Гость

Сенна и только Сенна. К Волшебнику можно приблизить Шумахера (что не говорите, а ездить он умеет), ну и всех великих кто только начинал в 20е-80е года...

Предлагаю закрыть тему.

Эт почему???

Голосую за Волшебника!

Эт почему???

Голосую за Волшебника!

Дык итоги уже подвели... ;)

Безусловно, лучший гонщик - это Кими! :D :D ;)

Лучший гонщик - это Льюис Хэмильтон.

Д него еще никому не удавалось с отрывом в 17 очков за две гонки до конца чемпионата (без схода по тех. причинам) продуть чемпионство.

Если размышлять в философском аспекте, то каждый гонщик особенный, и их нельзя между собой сравнивать)))) Кому-то лучше удаются старты, кому-то - быстрые круги, кому-то - резину беречь.... то есть талантов много разных, и вряд-ли один человек может ими всеми обладать. :rolleyes:

Гость

Для меня существуют два гонщика-антипода - Михаэль Шумахер и Жиль Вильнев - они лучшие каждый в своей области...

Первый родился для того, чтобы собирать в гонках всебозможные трофеи и быть лучшим статистическим чемпионом ( это комплимент ), а второй - просто голодный до гонок, человек Великой Страсти, которой не было даже у Сенны...

Безусловно, лучший гонщик - это Кими! :D :D ;)

Я тоже так считаю. :lol:

Если размышлять в философском аспекте, то каждый гонщик особенный, и их нельзя между собой сравнивать)))) Кому-то лучше удаются старты, кому-то - быстрые круги, кому-то - резину беречь.... то есть талантов много разных, и вряд-ли один человек может ими всеми обладать.

Мож быть. Но Шуми обладает всеми сторонами таланта( то, что ты назвал), но каждымиз них он не обладает идеально или исключительно. К примеру по скорости лучшими были Сенна и Мэнселл( ИМХО), по стратегии и по интелектуальной чати вождения-Прост, по "обезбашенности"-Жиль Вильнёв и т.д.

Мож быть. Но Шуми обладает всеми сторонами таланта( то, что ты назвал), но каждымиз них он не обладает идеально или исключительно. К примеру по скорости лучшими были Сенна и Мэнселл( ИМХО), по стратегии и по интелектуальной чати вождения-Прост, по "обезбашенности"-Жиль Вильнёв и т.д.

Да, Шуми не по всем параметрам впереди, но суммарно выходит, что он лучше всех (в рамках времени, естесственно). По скорости? Не знаю, есть разные эпохи. Многих в этой теме просто забыли. Разве не был быстр Фанхио, Фиттипальди... Интеллектуалов тоже хватало. По безбашенности из последних лет -ИМХО - Хуан-Пабло Монтойя, очень смелый был пилот в Ф-1

По идее лучшего гонщика еще не было.

Но я склоняюсь к тому что максимальнее всего к числу лучших приблизились Айртон Сенна и Ален Прост

к этим двоим добавил бы Кларка...

У Проста 41 БК...разве не показатель скорости ?

К примеру по скорости лучшими были Сенна и Мэнселл( ИМХО)
А у Шумахера - 76. Дальше что? ;)

Да и в процентном соотношении (число ГП/число БК) Шумахер на 3 месте, Прост на 4-м, Мэнселл на 5-м, а Сенна на 8-м... "Разве не показатель скорости"?

Многих в этой теме просто забыли. Разве не был быстр Фанхио...
Очень быстр. Ибо именно он занимает в приведенном списке "фастлаперов" 1 место. И никто об этом не забыл (надеюсь). :rolleyes:

Да, Шуми не по всем параметрам впереди, но суммарно выходит, что он лучше всех (в рамках времени, естесственно).

Кстати, если взять достижения в процентах от проведенных ГП, то по многим показателям впереди будет Фанхио.

Гость

для меня почему-то лучшим является Джекки Стюарт :huh:

А у Шумахера - 76. Дальше что? ;)

Да и в процентном соотношении (число ГП/число БК) Шумахер на 3 месте, Прост на 4-м, Мэнселл на 5-м, а Сенна на 8-м... "Разве не показатель скорости"?

Ты не учёл одной, маааленькой прималюсенькой такой, вещицы, а именно, 13-ти сезонов Проста, против 17-ти Шума, постоянной теплице у Шума, слався менеджер, и сложностей Профессора, плюс сезончик с Сенной(скорее минус), представте Майка, в такой ситуации... Шум - при всех составляюших, несмотря на кучю, пока, никем не переплюнутых результатов, далеко не самый лучший, по отдельности, и уж тем более по комплексу, совокупности. Пока это Фанхио, имхо, а Миша - хорошо если в десятке. ;) Хотя извини, забыл, кому вещаю. :rolleyes:

Но Прось запомнился своей безошибочностью, интелектуальным подходом к гонке.

Нет. Впомни-на чём и в окружении каких соперников ездил Шум, а в каких условиях-остальные.

Ты не учёл одной, маааленькой прималюсенькой такой, вещицы, а именно, 13-ти сезонов Проста, против 17-ти Шума, постоянной теплице у Шума, слався менеджер, и сложностей Профессора. Шум - при всех составляюших, несмотря на кучю, пока, никем не переплюнутых результатов, далеко не самый лучший, по отдельности, и уж тем более по комплексу, совокупности. Пока это Фанхио, имхо, а Миша - хорошо если в десятке. Хотя извини, забыл, кому вещаю.

Читаешь мои мысли

Ты не учёл одной, маааленькой прималюсенькой такой, вещицы, а именно, 13-ти сезонов Проста, против 17-ти Шума
Повторяю для невнимательных. :)
Да и в процентном соотношении (число ГП/число БК) Шумахер на 3 месте, Прост на 4-м, Мэнселл на 5-м, а Сенна на 8-м...
...постоянной теплице у Шума, слався менеджер, и сложностей Профессора.
И у Шумахера были очень сложные сезоны (ровно половина), и у Проста - очень удачные. Так что, пардон, замечание не принимается.
Шум - при всех составляюших, несмотря на кучю, пока, никем не переплюнутых результатов, далеко не самый лучший, по отдельности, и уж тем более по комплексу, совокупности. Пока это Фанхио, имхо, а Миша - хорошо если в десятке. ;)
Поспорим на 100 баксов? ;)

Этот список уже приводился не однажды. Но я могу еще раз. Мне не трудно. :rolleyes:

Итак:

РЕЗУЛЬТАТЫ В ПРОЦЕНТАХ

(с учетом проведенных сезонов, ГП, а также "по комплексу и совокупности")

ЧЕМПИОНСКИЕ ТИТУЛЫ

1. Фанхио – 71%

2. Шумахер – 47%

3. Стюарт – 33%

Далее – Прост (30,7); Сенна (30); Лауда (25); Пике (23); Кларк (22); Бребхем (21)

ПОБЕДЫ

1. Фанхио – 47% (24 победы в 51 ГП)

2. Шумахер – 36,7% (91 победа в 248 ГП)

3. Кларк – 34,7% (25 побед в 72 ГП)

Далее – Стюарт (27,3); Прост (25,6); Сенна (25,5); Лауда (14,6); Пике (11,3); Бребхем (11,1)

ПОДИУМЫ

1. Фанхио – 68,6% (35 подиумов в 51 ГП)

2. Шумахер – 62,1% (154 подиума в 248 ГП)

3. Прост – 53,3% (106 подиумов в 199 ГП)

Далее – Сенна (49,7); Кларк (44,4); Стюарт (43,4); Лауда (31,6); Пике (29,4): Бребхем (24,6)

ПОУЛЫ

1. Фанхио – 54,9% (28 поулов в 51 ГП)

2. Кларк – 45,8% (33 поула в 72 ГП)

3. Сенна – 40,4% (65 поулов в 161 ГП)

Далее – Шумахер (27,4); Стюарт (17,2); Прост (16,6); Лауда (14); Пике (11,8); Бребхем (11,1)

ЛУЧШИЕ КРУГИ

1. Фанхио – 45% (23 ЛК в 51 ГП)

2. Кларк – 38,9% (28 ЛК в 72 ГП)

3. Шумахер – 30,7% (76 ЛК в 248 ГП)

Далее – Прост (20,6); Стюарт (15,2); Лауда (14,6); Сенна (11,8); Пике (11,3); Бребхем (7,9)

ОЧКИ

1. Шумахер – 5,52 (1369 очков в 248 ГП)

2. Фанхио, – 5,4 (277,5 очков в 51 ГП)

3. Прост – 4 (798,5 очков в 199 ГП)

Далее - Кларк, Сенна – 3,8 (274 очка в 72 ГП и 614 очков в 161 ГП соответственно), Стюарт (3,6); Лауда (2,5) Пике (2,4); Бребхем (2)

Таким образом, Личный Зачет Лучших из Лучших выглядит так:

1. Хуан Мануэль Фанхио

2. Михаэль Шумахер

3. Джим Кларк

4. Ален Прост

5. Джеки Стюарт

6. Айртон Сенна

7. Ники Лауда

8. Нельсон Пике

9. Джек Бребхем

В списке, правда, приведены лишь многократные чемпионы (исключение - Кларк, но он, как видите, - особый случай). Однако, даже если внести сюда достижения ВСЕХ пилотов Ф1, первая восьмерка останется неизменной. И я, честно говоря, просто не понимаю, какие еще могут быть вопросы.

И я, честно говоря, просто не понимаю, какие еще могут быть вопросы.

Да никаких! Вся эта статистика не показывает истинного места Шума и всё... ;)

Собственно, как я и говорила, Фанхио будет лидером, если начать проценты считать.

И у Шумахера были очень сложные сезоны (ровно половина), и у Проста - очень удачные. Так что, пардон, замечание не принимается.

Напарник интриговал...

Собственно, как я и говорила, Фанхио будет лидером, если начать проценты считать.
Собственно, я тоже говорила это с самого начала. :)
Вся эта статистика не показывает истинного места Шума и всё... ;)
"Извини, забыла, кому вещаю" (с) :lol:

Конечно, статистика и не дает полной картины ситуации, ибо в ней не учитываются некоторые субъективные обстоятельства. Статистика всего лишь отражает факты. Но факты, как говорил месье Воланд, - «самая упрямая в мире вещь»… :)

Только многие ли видели Фанхио воочию...

Через день смотрю и слушаю серию истории Ф1 на Драйв ТВ, аглицкая докюсерия, много интересного.

Только многие ли видели Фанхио воочию...
Ну, увидеть его, положим, не проблема. Записей гонок тех лет сохранилось довольно много. И впоследнее время их все чаще крутят по автоспортивным каналам. И потом - разве так уж обязательно видеть человека, чтобы знать, что из себя представлял? Ты ведь не видела Пушкина, верно? Не видела - КАК и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ он писал свои стихи. Однако, глядя на РЕЗУЛЬТАТ - все равно соглашаешься, что он гений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...