Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

parabola

Кими Райконен в Ferrari или McLaren!?

Recommended Posts

Ник проводил только 2-й сезон, а опыт первого сезона заключался в постоянно горящих моторах и столкновениях с напарником. Так что не намного ему было лучше, чем Кими.

Ну не постоянные столкновения с напарником :D (тише, а то придет jean_alesi :unsure: ), но логику твою я прослеживаю :) . Соглашусь, Ник Хайдфельд тоже достойный пилот, вот только с машинами ему не везет, в отличие от Кими. Хотя за этот сезон Ник здорово вырос. Короче, Fixxxer89...+1, согласен с тобой.

Поделиться этим сообщением

У него было сломано плечо в 2005году! Сравнивай его с 2001-2004 вот там есть, что сравнить! B)

Ладно, давай будем сравнивать Кими и Монти, если бы не "плечо", то Монт выиграл титул в 2005, как ты утверждаешь. Только возьмем 2006, думаю там с плечами у них всё было нормально!

Бахрейн

5. Х.Монтойя McLaren

22. К.Райкконен McLaren (!)

Гонка

3. К.Райкконен McLaren

5. Х.Монтойя McLaren

Малайзия

6. Х.Монтойя McLaren

7. К.Райкконен McLaren

Гонка

4. Х.Монтойя McLaren

К.Райкконен сход

Австралия

4. К.Райкконен McLaren

5. Х.Монтойя McLaren

Гонка

2. К.Райкконен McLaren

Х.Монтойя сход

Лучший круг: Кими Райкконен

Сан Марино

7. Х.Монтойя McLaren

8. К.Райкконен McLaren

Гонка

3. Х.Монтойя McLaren

5. К.Райкконен McLaren

Европа

5. К.Райкконен McLaren

9. Х.Монтойя McLaren

Гонка

4. К.Райкконен McLaren

Х.Монтойя сход

Испания

9. К.Райкконен McLaren

12. Х.Монтой McLaren

Гонка

5. К.Райкконен McLaren

Х.Монтойя сход

Монако

3. К.Райкконен McLaren

4. Х.Монтойя McLaren

Гонка

2. Х.Монтойя McLaren

К.Райкконен сход

Великобритания

2. К.Райкконен McLaren

8. Х.Монтойя McLaren

Гонка

3. К.Райкконен McLaren

6. Х.Монтойя McLaren

Канада

3. К.Райкконен McLaren

7. Х.Монтойя McLaren

Гонка

3. К.Райкконен McLaren

Х.Монтойя сход

Лучший круг: Кими Райкконен (McLaren)

США

9. К.Райкконен McLaren

11. Х.Монтойя McLaren

Гонка

К.Райкконен сход

Х.Монтойя сход

Счет в квалификациях - 7:3 в пользу финна, по очкам - 39:26 + у Райконена 2 быстрейших круга на данный момент было. Так о каком чемпионском титуле в 2005 пятом могла идти речь, если Кими обыграл Монти как и в 2005, так и в 2006!

(В 2005 мог Монт выйграть титул, но там плечо..)

Ага. аж две гонки пропустил!!! Только вот его эти 2 гонки не спасли бы, т.к. он отстал больше, чем на 20 очков.

Насчёт Chip Ganassi Racing первый раз слышу, спасибо за инфу. Только понять не могу, как его туда понесло :blink: ! Он и в Ф1 был неплох :unsure:

Все просто как 2 пальца: оказался никому не нужен.

+1, Что более вероятно! Из Ф1 просто так никто никогда не уходит, тем более Монти, который так рвался в "Королевские Гонки"

Соглашусь, Ник Хайдфельд тоже достойный пилот, вот только с машинами ему не везет, в отличие от Кими.

Не так часто ломаются? :lol:

Давай вот не будем сейчас о плечах и 2001 - 2004. Если не хочешь брать 2005, когда только под конец сезона Монт набрал приемлимую с Райконеном скорость, давай возьмем 2006. И что там сравнивать!?

Австралия, Канада, Монако - выступал не чуть не хуже..

Может быть, местами. Но ежу ясно, что Кимыч формульный пилот, а Ваня нет - гонял уж очень по-американски.

на трех трассах - не лучше. а на остальных? :)

Пгоститте, неужели это про 2006?

на трех трассах - не лучше. а на остальных?

Ещё более не лучше. :D

Да уж, всё что осталось привести в пример - это эти 3 гонки :lol:

Ну и был он там не хуже, и под конец сезона 2005 года...и всё. Ни о каком упущенном чемпионском титуле и речи быть не может!

Пгоститте, это про 2006?

В принципе, не имеет значение какой год :D , всё равно Кими был сильнее на трассе :)

да он чушь сморозил :blink: какой он там титул увидел...непонятно :D

всё равно Кими был сильнее на трассе

Даже сравнивать нечего. И меж тем, всё время, Иван Палыч, был в хороших командах.

да он чушь сморозил :blink: какой он там титул увидел...непонятно :D

Хоть кто это понял :D ... хотя это сложно не понять :lol:

Счет в квалификациях - 7:3 в пользу финна, по очкам - 39:26 + у Райконена 2 быстрейших круга на данный момент было. Так о каком чемпионском титуле в 2005 пятом могла идти речь, если Кими обыграл Монти как и в 2005, так и в 2006!

parabola, если честно я удивился что 7:3, а не 9:1 ибо помню тот раз когда Монти удалось выиграть у Кими в квалификации - он сделал это на запасной машине. Ещё я хорошо помню ту обстановку начала сезона - когда каждый (в т.ч. и в команде) жужжал что лучшая пара - это пара Алонсо (с которым уже был подписан контракт) и Кими, которго уговваривали остаться вплоть до конца сезона и которому после каждой мелочи чуть ли не начинал петь дифирамбы Хауг... А Хуан почти после каждой гонки благодарил команду (я очень удивлялся почему он это делает). Ещё помнится мне какая-то байда с мотором... (подробности уже подзабылись), помню лыбящегося Брауна когда на прогревочном круге Хуана развернуло (?!)... Вот там (а не в этом сезоне) фаворитизмом ой-как попахивало (помимо всего прочего я на Рона был очень зол за контракт с Алонсо), либо попросту небрежностью к тому кто в 2007 по планам не должен был оказаться в команде. Так что эти твои цифры 2006-го года (как и 2005-м, в котором Кими хоть и "обыграл", но в конце сезона бывало уступал в скорости Хуану, новичку команды) - далеко и абсолютно не показатель, тупая статистика проще говоря :)

я хорошо помню Бразилию'04 - красноречивей любой статистики :D

Ага. аж две гонки пропустил!!! Только вот его эти 2 гонки не спасли бы, т.к. он отстал больше, чем на 20 очков.

странный ты, я тут почитываю иногда каменты красных - они всерьёз обсуждают что в Монце или где-то там - особо неважно-где у Кими шея болела, что здорово ему мешало при перегрузках и поворотах... (справедливости ради Драгон там достаточно точно отписался), а тут человек сломал кость в спине... То что он сел за руль, ешё не значит что всё закончилось и он акклиматизировался после выздоровления - лично я только в Монако стал узнавать пилотаж прежнего Монтойи.

если б захотел остаться в формуле - нашёл бы куда пристроиться. Наскар на тот момент был абсолютно правильным выбором, ведь даже контракт Кими с красными я бы не сказал что гарантировал Хуану место в команде, а гоняться как Дэвид во втором эшелоне, или оказаться на месте Ральфа или Баррика без шансов на победы в ГП - не для него. В Америке он к тому же уже побеждал, и надеюсь ещё напобеждает.

Даже сравнивать нечего. И всё время, Иван Палыч, был в хороших командах.

а Кими в плохих? :blink:

Есть чего сравнивать - у Кими до прихода Хуана в маки было 2 победы - у Хуана 4. Даже если отбросить первый год Заубера свою первую победу финн одержал только во втором сезоне в маках. Хуан - в первом умудрился победить, и не Венгрию какую-нибудь, а Монцу.

Даже сравнивать нечего.

Нечего - значит нечего! Цитирую себя - "Но ежу ясно, что Кимыч формульный пилот, а Ваня нет - гонял уж очень по-американски."

--------------------

parabola, если честно я удивился что 7:3, а не 9:1 ибо помню тот раз когда Монти удалось выиграть у Кими в квалификации - он сделал это на запасной машине.

Так что эти твои цифры 2006-го года (как и 2005-м, в котором Кими хоть и "обыграл", но в конце сезона бывало уступал в скорости Хуану, новичку команды) - далеко и абсолютно не показатель, тупая статистика проще говоря :)

я хорошо помню Бразилию'04 - красноречивей любой статистики :D

Начнем Jeremie, мне тоже есть что тебе сказать :)

1. Кими всегда выступает сильнее в гонке, чем в квалах, и он сам это не раз говорил (нынешний сезон тому подтверждение). И Монтойя не только не обыгрывал Райконена, но и проигрывал с весьма не приличным счетом. Насчет того, сто "новичок" команды (уже тертый колач) бывало не уступал Кими в скорости, это ты сильно! :D Монтойя и поехал только по тому, что Кими уже выиграл с приличным счетом не только в квалах, но и по количеству побед! Если ты считаешь, что Монтойя так великолепно выступил под конец сезона - остынь, это не так! Он всего лишь вышел на уровень Кими, и практически в каждой гонке Райконен был быстрее (я имею саму гонку, быстрейшие круги и т.д.), может только в Бельгии Монт и действительно превосходил Кими.

А насчет Бразилия'04...только недавно смотрел её (она у меня в записи). И что? Монтойя провел блестящую гонку, только вот Кими был быстрее как не крути

Хуан-Пабло Монтойя: "Невероятно трудная гонка. Команда предупредила меня, что Кими видимо максимально затянет третий пит-стоп и я серьезно атаковал, чтобы создать максимальный отрыв, который он не сможет отыграть в боксах. Я успокоился только в тот момент, когда Райкконен вернулся на трассу позади меня, осталось лишь спокойно довести гонку до финиша. Я хочу поблагодарить команду за четыре года плодотворной работы. К сожалению Фрэнк Уильямс не смог приехать в Интерлагос, но я обязательно свяжусь с ним".

Так что как не крути, не в плюсе тут ХП.

Вот не знаю, сколько у Кимыча сейчас было бы побед и очков, если все механические поломки убрать, и дойди он до финиша?! Только механику. Я даже не беру помощь напарников, по выставлению с трассы.

если б захотел остаться в формуле - нашёл бы куда пристроиться.

Даже Быки отказались от Монта. Остается пачотная команда супир Агури.

Вот не знаю, сколько у Кимыча сейчас было бы побед и очков, если все механические поломки убрать, и дойди он до финиша?! Только механику. Я даже не беру помощь напарников, по выставлению с трассы.

Я думаю сейчас уже не надо об этом говорить - КИМИ ЧЕМПИОН!

Кто-то сверху, смеявшись над Кими и подбрасывая всё новые и новые неудачи, решил, что с него хватит!

лично я только в Монако стал узнавать пилотаж прежнего Монтойи.

Ну вообще-то, Монако и была первая гонка после двух пропущенных из-за спины.

Кто-то сверху, смеявшись над Кими и подбрасывая всё новые и новые неудачи, решил, что с него хватит!

Да я просто мечтаю... :D

Даже Быки отказались от Монта. Остается пачотная команда супир Агури.

А куда бы его взяли, в Williams :lol: ?! Renault, Toyota...у этих команд на тот момент была и своя пара бысрых пилотов!

Ну вообще-то, Монако и была первая гонка после двух пропущенных из-за спины.

Что-то у Jeremie картина какая та не ясная в отношении Мотнойи :)

Ещё, насколько я помню, команде просто надоели вечные аварии Монтойи в плане сходов и аварий, в которых ХП, со времен Williams, любил учавствовать. Так что, говорите что он ушел в другую серию и т.д., но просто так от Ф1 никто не отказывается. Уж как минимум доехал он тот бы сезон. А то всё у вас здорово получается, в 2005 - плечо, в 2006 - другие гонки, а Кими так, середняк, которому было позволено погоняться с Монтойей.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...