Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

parabola

Кими Райконен в Ferrari или McLaren!?

Recommended Posts

У него есть блог???!!! :blink:

Первый раз слышу, а где он находиться?

На Яндекс заходишь, пишешь моё Име и Фамилию Попов и всё :p

Поделиться этим сообщением

что-то у меня большие сомнения, в этом... :rolleyes:

я здесь конечно в 2005-м и 2006-м не тусовался, но почему-то уверен что кимофилы оттуда не вылазили со своими замечаниями, если уж до сих пор есть отголоски не только в ХПМ-ной теме, но и здесь ;)

Ошибаешься, это тему про Кими порой невозможно было читать из-за постоянного срача с монтофилами. Думаю подпись Мухомора ты читал, он тогда знатно отжигал.

Думаю подпись Мухомора ты читал, он тогда знатно отжигал.

На то и Мухомор.

Тут вот твой пример из головы не выходит (это я Jeremie), всё пытаюсь найти параллели между Райконеном и Монтойей образца 2005 года, и тем же Массой и Райконеном образца 2007 года. Просто гипотетически представим себе ситуацию, после Индианаполиса (где Кими, на мой взгляд, был самым быстрым в гонке. Неудачная квалификация и плохой старт не дали ему никакой борьбы - причина его такого выступления) финн получает какую нибудь травму, в результате не выигрывает Францию и Великобританию. В Европе он сошел - следом Венгрия, и еще 6 гонок, в общей сумме 7. Начнем проводить, так сказать, виртуальный эксперимент.

В Венгрии Кими добивается какого то существенного результата - 2 место, в придирку с Хэмильтоном. В то же время Масса, его партнер, проводит не слишком убидительную гонку, и 13 место тому лишнее подтверждение. Лучший круг у Райконена.

В Турции Масса слишком хорош, и вряд ли отдал кому либо победу. Всё равно Райконен был очень близко.

Италия - доминация McLaren и явно Масса выглядет предпостительнее финна, спору нет.

Бельгия - Кими был слишком далек от всех остальных, выступал в свой лиге.

Затем Япония - как никрути, но Кими та той трассе был быстрее Фелипе.

В Китае скорость Кими была предпочтительнее, и он явно выигрывал у Массы.

Бразилия - победу отдадим Массе.

Таким образом, у нас получилось следующее, на последних 7 этапах в 4 был быстрее Райконен, причем в 2 случаях (Бельгия и Китай) он явно доминировал над партнером. Масса был сильнее в 3, и доминировал только в Италии (пусть даже он сошел).

Можно посмотреть ситуацию в 2005, и мы увидим, что Монтойя не имел такого преимущества в последних 7 этапах над Райконеном, как сам финн над Массой. Это и подтверждает мои слова, что на последних этапах 2005 года Райконен и Монтойя были равны!

От себя хочу добавить, что это очень и грубый подсчет, но мне очень понравилсь гипотеза Jeremie, и хотел тем не менее доказать, что как минимум финн и колумбиец по скорости были равны. На самом деле, пусть оно было и так (на последних этапах) но мои симпатии в тот момент (2005 год) были на стороне Кими Райконена.

что на последних этапах 2005 года Райконен и Монтойя были равны!

Не были они равны. Кимыч был сильнее, но обстоятельства...

Не были они равны. Кимыч был сильнее, но обстоятельства...

не был он сильнее и никогда уже не будет...

а на каждую твою подобную фразу - буду писать что Кими слабее Алонсо :rolleyes:

Это и подтверждает мои слова, что на последних этапах 2005 года Райконен и Монтойя были равны!

слушай, друг, я почти это же писал уже:

в конце сезона - Монтойя был как минимум не медленнее Кими.

это был наш с тобой спор, я думаю пора сойтись на равенстве и оформить мировую :rolleyes:

p.s. ну, во всяком случае на этот раз :)

не был он сильнее и никогда уже не будет...а на каждую твою подобную фразу - буду писать что Кими слабее Алонсо

Пиши. Алонсо это доказал, в этом году :p !

не был он сильнее и никогда уже не будет...

Ага, вон некоторые монтофилы уже говорили, что не стать Кими чемпионом никогда :)

это был наш с тобой спор, я думаю пора сойтись на равенстве и оформить мировую :rolleyes:

p.s. ну, во всяком случае на этот раз :)

Принимается, хотя спор был достаточно интересным :D . И твою позицию тоже понимаю и принимаю :)

Это и подтверждает мои слова, что на последних этапах 2005 года Райконен и Монтойя были равны!

Можно узнать почему во множественном числе? :) Китай-в квале Хуан уступает Кими 0.6 Это называется слил, а не равны. В Японии погода вмешалась, не учитываем. В Бразилии Кими серьёзно ошибается(теряя приблизительно 0.7 сек+топлива у него было больше), БК также у него. В Бельгии равны, не спорю. Италия, Кими показывает время лучше Хуана на 0.3 будучи заправленным на 6 кругов больше. Итого около секунды в равных условиях, БК также у него. В Турции в квале Кими привозит Хуану 0.5 сек.

Где же равенство по скорости на последних этапах? Более того, квалификационные отрывы Кими от Хуана являются по меркам Ф1 просто неприличными. Равенство только в Бельгии.

Где же равенство по скорости на последних этапах? Более того, квалификационные отрывы Кими от Хуана являются по меркам Ф1 просто неприличными. Равенство только в Бельгии.

Всё одно скажет, что Палыч был быстрее или вообще намного превосходил.

Райконен и Монтойя были равны!

ага - всмпоминаю, как Кими, стартуя из хвоста, приезжал 3м или 2м, а ХПМ, в этой же гонке стартуя 5, приезжал 4м :D :D

кто напомнит - в какой это гонке было?

ага - всмпоминаю, как Кими, стартуя из хвоста, приезжал 3м или 2м, а ХПМ, в этой же гонке стартуя 5, приезжал 4м :D :D

Видимо Бахрейн 06.

Всё одно скажет, что Палыч был быстрее или вообще намного превосходил.

На последних этапах - нет. Я помню, что Монт выдавал красивые гонки, а сейчас опять завяжется бесполезный спор.

4 - 20.04 - Сан-Марино

Палыч:

Старт 3 Финиш 7

Кимыч:

Старт 6 Финиш 2

И ещё, ещё и ещё.

4 - 20.04 - Сан-Марино

Палыч:

Старт 3 Финиш 7

Кимыч:

Старт 6 Финиш 2

И ещё, ещё и ещё.

ну давай ещё, ещё...

а вот мой пример - Австралися 2005-го ("сильного" года Кими) дебют Монти в маках:

Монти: старт 9 - финиш 6

Кими: старт 10 финиш 8

далее Малайзия (аналогично твоему умному примеру):

Монти: старт 11-м - финиш 4-м

Кими старт 6-м - финиш 9-м

ну что, нравится статистика? :rolleyes:

Равенство только в Бельгии.

ну спасибо хоть равенство... :D

ага - всмпоминаю, как Кими, стартуя из хвоста, приезжал 3м или 2м, а ХПМ, в этой же гонке стартуя 5, приезжал 4м :D:D

неужто Германия 2005? :rolleyes:

а сейчас опять завяжется бесполезный спор.

+1, хотя нет не завяжется, во всяком случае не с моим участием...

господа Кимофилы, вы тут обвиняли монтофилов, а сами-то хороши...

отвечу в вашем духе (пословицей): после драки кулаками не машут.

Мил-человек!

По поводу Австралии 2005 - спору нет.

А вот по поводу Малайзии - там была случайность, не будь её, Кими бы как минимум финишировал бы 4-ым.

А по поводу сравнению гонок Бахрейн2006 и Германия2005 - СМЕХ.

Кими был НАГОЛОВУ сильнее Монти в Сахире. И на голову же - в Германии. Если бы не подвеска, Монтойя бы был третьим.

Кими провёл на трассе около 15 кругов, но Монт не дотянулся до БК всё равно. И ошибся в квалификации САМ. Какие вопросы?

отвечу в вашем духе (пословицей): после драки кулаками не машут.

И правда ведь, Кими стал-таки Чемпионом, что Монту и не снилось. Драка окончена, последних аргументов у сопреников быть не может. Кулаками не машем! :)

Кими провёл на трассе около 15 кругов, но Монт не дотянулся до БК всё равно. И ошибся в квалификации САМ. Какие вопросы?

Хорошо еще, что его не развернуло на прогревочном круге, как в Австралии-06 :ph34r:

ну давай ещё, ещё... а вот мой пример - Австралися 2005-го

Не дам! И так спорить не о чем! Палыч, ау! Ты где?

а кто тогда Кими после своего перехода в красные из маков, где какие бы удачи-неудачи с болидами не были его всегдда любили, холили и лелеяли??? Монтойя подписал контракт - всем честно объвил о своём решении, а Кими своим болелам плюнул в лицо... отмалчивался как девица до последнего.

Наконец то нашел эту фразу, с которой я котигорически не согласен! Кими любили и лелеяли в McLaren. Но как бы другой поступил на его месте? Продолжал выступать в команде, которая реально претендует на титул раз в 2 года, причем в тот сезон, когда претендует, 50 на 50 подводит надежность!? Или пойти в команду, которая каждый год (кроме может 2005) выдает конкурентноспособный автомобиль, и где его так же будут любить, лелеять и уважать! Я думаю, каждый остановился на втором варианте, окажись он на месте финна. А насчет отмалчивался - Шумахер сказал о своем уходе только за 3 гонки до конца чемпионата, и тут же, сразу, был подписан контракт с Райконеном. Как он мог сказать о своем решении заранее!?

Наконец то нашел эту фразу, с которой я котигорически не согласен! Кими любили и лелеяли в McLaren. Но как бы другой поступил на его месте? Продолжал выступать в команде, которая реально претендует на титул раз в 2 года, причем в тот сезон, когда претендует, 50 на 50 подводит надежность!? Или пойти в команду, которая каждый год (кроме может 2005) выдает конкурентноспособный автомобиль, и где его так же будут любить, лелеять и уважать! Я думаю, каждый остановился на втором варианте, окажись он на месте финна. А насчет отмалчивался - Шумахер сказал о своем уходе только за 3 гонки до конца чемпионата, и тут же, сразу, был подписан контракт с Райконеном. Как он мог сказать о своем решении заранее!?

В 2005 Феррари подвел не болид, а шины.

И контракт с Райкконеном был подписан задолго до того как Михаэль объявил о своем уходе.

Мил-человек!

По поводу Австралии 2005 - спору нет.

и замечательно :)

А вот по поводу Малайзии - там была случайность, не будь её, Кими бы как минимум финишировал бы 4-ым

вы (основная масса кимофилов) всегда любите этот принцип ("если бы да кабы") почему-то только в отношении Кими использовать... Как что-то подобное в отношении монти так тут вопёж начинается (а-ля "да подумаешь плечо сломал")

А по поводу сравнению гонок Бахрейн2006 и Германия2005 - СМЕХ

Кими был НАГОЛОВУ сильнее Монти в Сахире. И на голову же - в Германии.

да я ие сравнивал...

про германию - ничего не на голову...

я тоже в таком случае могу про "на голову" - Бразилия 2004 и Бельгия 2005, к примеру...

про то что ошибся - я с этим спорил? речь о быстрых кругах в этом конкретом случае шла? - а по-моему речь шла о том откуда может монти добираться стартуя из хвоста пелетона. Какие вопросы?

p.s. и обгоняя весь пелетон - только о БК и думаешь конечно...

Если бы не подвеска, Монтойя бы был третьим.

хорошо, "если бы да кабы" опускаем, да, был бы третьим, не спорю... но был бы третьим стартовав с последнего места.

И правда ведь, Кими стал-таки Чемпионом, что Монту и не снилось. Драка окончена, последних аргументов у сопреников быть не может. Кулаками не машем! :)

не машете? Монтойи полтора сезона нет... :D

а Кими да, стал чемпионом, почему-то в первый же год как как в нём перестали участвовать Хуан и Шуми... B)

а Кими да, стал чемпионом, почему-то в первый же год как как в нём перестали участвовать Хуан и Шуми...

С Шуми понятно - болид освободил, а Палыч -выбивать с трассы перестал, так?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...