Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

parabola

Кими Райконен в Ferrari или McLaren!?

Recommended Posts

С его согласия. За что ему большая благодарность, и от Кими, и от Команды.

И ОТ МЕНЯ :D !!!

Поделиться этим сообщением

Извиняюсь конечно, что залез в спор и что может не по теме, но по моему мнению там в Маньи-Кур ошибся тот кто занимается стратегией, именно он не расчитал что Масса после пита попадет в трафик.

Извиняюсь конечно, что залез в спор и что может не по теме, но по моему мнению там в Маньи-Кур ошибся тот кто занимается стратегией, именно он не расчитал что Масса после пита попадет в трафик.
Скорее расчет был, что Фелипе выедет перед той группой, но он не оправдался, и расчитать врядли можно было учитывая непредсказуемость гонок. Да и стратегия на гонку планируется задолго до пятничных практик на теоретических и симулируемых данных.

Блин, про это и речь!!!!! Тактика и стратегия! Приведите мне пример такой тактики и стратегии, которые дали бы возможность выиграть сразу обоим пилотам. Любая тактика и стратегия рассчитаны на победу (если тачка позволяет) пилота №1 и на хороший резалт (для КК) пилота №2.

Да не дураки, поэтому и лишили одного пилота этих шансов...

никто никого не лишает..многое зависит от пилота...стартуя на легкой машине с первого места есть возможность уехать от всех, и тогда никто тебя не пересидит. Если не уехал появляется шанс у того кто сзади прицепился, но он лишние круги должен проходить в квалификационном темпе ( типа как Майкл во Франции с четырьмя питами)

Хочется узнать мнение болельщиков Кими (да и не только) о переходе Райконена в сезоне 2006 года. Сезон окончен,Кими чемпион...но все ли так рады за него?

Ой, ну просто смешно читать такие темы. И обидно. :( не успел Кими чемпионат выиграть, как его тут же почему-то в маки стали сватать. :( Феррари-великолепная команда, что ещё нужно кроме пары-тройки титулов? ;)

Да и стратегия на гонку планируется задолго до пятничных практик на теоретических и симулируемых данных.

Детальная стратегия планируется в субботу, и модифицируется после квалификации и в воскресенье. До пятничных практик готовятся просто наброски возможных стратегий.

Но, скажем, кому заливать больше топлива решают только в субботу.

Ой, ну просто смешно читать такие темы. И обидно. :( не успел Кими чемпионат выиграть, как его тут же почему-то в маки стали сватать. :( Феррари-великолепная команда, что ещё нужно кроме пары-тройки титулов? ;)

Немного не понял ты вопроса. Дело не в том кто кого хочет сватать,а дело как относятся те же болельщики McLaren за него?

Короче, запутал я сам себя! Вопрос состоит в том, а что было бы если Кими остался бы в McLaren :blink: !?! Вот я лично считаю, что Формульный Бог устал смеятся Кими в лицо и решил подарить Кими титул в 2007 году! Даже скажу больше (хотя уже говорил это), что Райконен стал бы чемпионом в составе любой из команд, будь то Ferrari или McLaren. Так вот, в чем же тема! Тема в том, чучше бы Кими Райконен остался в McLaren и выиграл титул, или всё таки очень здорово что он ушел в Ferrari!? :huh:

Этот опрос больше относится к фанам Райконена, чем к болелам McLaren или Ferrari!

Вот блин, сказал <_<

Немного не понял ты вопроса. Дело не в том кто кого хочет сватать,а дело как относятся те же болельщики McLaren за него?

А, всё, звыняй. :lol: Я не заметил, что топик-то старый. :(

А, всё, звыняй. :lol: Я не заметил, что топик-то старый. :(

Да ничего страшного. Главное не забывайте,пишите здесь. Интересно очень почитать мнение других людей,что то похожее нахожу (с собой естесственно:)),так и различные другие мнения. Всё таки McLaren много дал Кими в его развитии как гонщика.

Блин, про это и речь!!!!! Тактика и стратегия! Приведите мне пример такой тактики и стратегии, которые дали бы возможность выиграть сразу обоим пилотам. Любая тактика и стратегия рассчитаны на победу (если тачка позволяет) пилота №1 и на хороший резалт (для КК) пилота №2.

А с каких пор заранее известна однозначно правильная тактика на гонку с учетом квалы? Часто до гонки невозможно точно сказать какой комплект резины как себя будет вести в гоночных условиях, сложно угадать необходимое кол-во топлива для высокой позиции в квале и чтобы не проиграть затем в гонке, а ты говоришь, что заранее известна идеальная, победная тактика и она однозначно отдается первому номеру. Тут очень многое зависит от гонщика и его инженеров.

А мог ли? Думаю, это возможно не всегда, особенно учитывая, что ситуация может поменяться очень быстро - могла быть ситуация когда затянуть пит-стоп и "оторваться" Масса не мог из-за заканчивавшегося топлива и варьировать тактику было просто невозможно.

Хочется узнать мнение болельщиков Кими (да и не только) о переходе Райконена в сезоне 2006 года. Сезон окончен,Кими чемпион...но все ли так рады за него?
странная тема..

я рад переходу!

странная тема..

я рад переходу!

Афтар так не "играет" - аргументы в студию! :lol:

по теме

Кимка показал себя ещё в 2003-ем

потом в 2005-ом , причём он моральный чемпион 2005-го, имхо, если бы не отказы Мерса, штрафы, прорывы и снова отказы и штрафы, срывы спойлеров на скорости. Ньюи экспериментировал в Маке только так, гений изобретений, вот от Мики Киме и достался такой рок, что зеркала даже на скорости вырывало

И как Мика колбасился с проблемами в 99/2000 г.г.

Маку постоянно что-то мешало, то Шуми, то Феррари, то Вилы, то Хонда, то Алонсо с свалившейся с неба на Мак самовозной Рено

То скорость была, но и партнёра нормального Киме небыло

То надёжность была (в 2006-ом) но уже скорости нема

Всё время одно из двух в этом Маке

Так в этом году вообще смех - и скорость и надёжность, и пилоты ! так всё равно как будто свыше кто-то Рона не того.. временно помутнил разум - Рон и давай жаловаться да сутяжничать сначала сезона, да ставку сделал на пусть и таланта, но ещё толком без выдержки, не обкатанного В РАЗНЫХ ситуациях на таком уровне

Алонсо в этом плане собаку съел, но с ним другая история

Кима катал катал, боролся, рисковал, прорывался, получал деньги

Настоящий мужик, не плакался, никого не критиковал, не треснул от проблем - а просто делал своё дело, каждый раз, в силу своего таланта

Но карьера шла и Кими сделал самое правильное решение - ушёл в команду мечту, которая профессиональнее, профессиональнее во всём. Новый вызов, новый уровень, более хороший быстрый партнёр из всех что у него были. Команда умеющая побеждать и стабильно строить достойную технику, достойную хороших пилотов

А не через два года на третьий что-то сварганить - так ито всё завалить собственными руками

Собственно всё что и требовалось - дать Киме хорошую и подходящую ему машину. За Кимой не застрянут высокие показатели

Он лучший пилот Ф1 в настоящее время

Ну а про того же Ньюи смотреть теперь в РедБулле, как рога болида даже, на скорости срывает

На то чтоб поддержать его психологически, и потом это могло выйти не специально, Масса выйдя с пита в траффике застрял, как впрочем и в Бразилии тоже.

Не было такого.

Смешно мне, я не настаиваю на КТ, и не собираюсь оспаривать титул КР, в отличии от вас в 05 году, но ваше отрицание возможного применения КТ выглядит смешным. ;)

А КТ в Австралии в пользу сам знаешь кого тебя не смутила случайно?

А с каких пор заранее известна однозначно правильная тактика на гонку с учетом квалы? Часто до гонки невозможно точно сказать какой комплект резины как себя будет вести в гоночных условиях, сложно угадать необходимое кол-во топлива для высокой позиции в квале и чтобы не проиграть затем в гонке, а ты говоришь, что заранее известна идеальная, победная тактика и она однозначно отдается первому номеру. Тут очень многое зависит от гонщика и его инженеров.

когда же речь заходит о предполагаемых знаниях макларена - то там о тактике совсем другие слова...

или я ошибаюсь? :)

когда же речь заходит о предполагаемых знаниях макларена - то там о тактике совсем другие слова...

или я ошибаюсь? :)

Ты вообще читал вердикт FIA?! Какие предполагаемые знания?! Там очень даже ясные знания!

Ты вообще читал вердикт FIA?! Какие предполагаемые знания?! Там очень даже ясные знания!

ты сначала подумай как знания о чём-либо можно доказать, а потом вердикты читай...

p.s. и посмотрю я на твои уважительные слова о вердиктах ФИА если протест маков вдруг будет удовлетворён...

Можно по конкретней, как именно ему было плохо в маках?

Да как-то не особо веселился, видимо свои на то причины были. Плюс вечные проблемы с болидом.

ev_rus, ППКС

ты сначала подумай как знания о чём-либо можно доказать, а потом вердикты читай...

e-mail гонщиков тебе не доказательство? а свидетельства Кофлена? а что тебе тогда доказательство?

e-mail гонщиков тебе не доказательство? а свидетельства Кофлена? а что тебе тогда доказательство?

у меня это уже как поговорка: 3 перца со своими SMS-ками и имэйлами - не весь макларен, также как Степни - не всё феррари.

лично я был бы удовлетворён если б наказали Алонсо в ЛЗ, а не ярлык на всю команду повесили...

у меня это уже как поговорка: 3 перца со своими SMS-ками и имэйлами - не весь макларен, также как Степни - не всё Феррари.

лично я был бы удовлетворён если б наказали Алонсо в ЛЗ, а не ярлык на всю команду повесили...

А, типа гонщики не часть команды? ну-ну

А, типа гонщики не часть команды? ну-ну

ппц, чего потом удивляться вердиктам фиа...

где я написал что они не часть команды? Степни тоже не часть команды? - по твоей логике красные умышленно передали инфу макам через Степни (часть своей команды)....

хм, хотя если подумать - теория на самом деле не такая уж и плохая :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...