Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Myself

Богачи

Recommended Posts

Нужно ли бояться прихода в Ф1 заводских команд с напомерными бюджетами.В конце 70-х уже была попытка(ALFA ROMEO,RENAULT),но как было сказано "Mclaren-ford или Williams-honda всегда будут сильнее заводских" багодаря многим факторам......Неужели новым частникам нет места?выжить бы старым?Jordan намного потенциальнее скажем Jaguar.С огромной разницей в бюджетах Jordan и Sauber регулярно опережали Jaguar в итоге.Зачем Ford тратит огромные бабки.А вот уйдут заводы .что останется.

Поделиться этим сообщением

А вот уйдут заводы .что останется.

Хороший вопрос. Кто его знает. Могу сказать только, что скорее всего упадет колличество гонок и тестов. А вообще, насколько я знаю, бюджеты многих команд раздулись как раз из-за прихода заводов в Ф-1. Так что возможно уход автогигантов позволит возрадиться частным командам.

Приход заводских команд усложнил жизнь оставшимся частным. И я думаю, что заводские команды тратят столько денег не для того, чтобы скоро уйти.

Конечно эта разница в бюджетах не идет на пользу Ф1.

Идеальный вариант, когда у команд приблизительно равные бюджеты и возможности.

Так на сегодня частные команды типа Джордан, Минарди (и даже заводской Ягуар!) берут на работу рент-драйверов. Сейчас половина пилотов в Ф1 - далеко не лучшие в автоспорте.

Согласитесь, что-то неспортивное есть, когда гонщики вместо погони за результатами гоняются за спонсорами.

Если все команды будут заводскими -увеличится конкуренция, будут участвовать действительно сильнейшие пилоты.

С другой стороны, на протяжении всей истории Ф1 чпастные команды играли главную роль.

Так что вопрос очень неоднозначный, хотя думаю, что частных команд скоро не останется.

Давайте сначала поговорим о терминах. Феррари , Вильямс и Макларен всегда считались частными командами. И то, что сейчас туда много денег вливают ФИАТ, БМВ и Мерседес не привели к потери самостоятельности самих команд. Так что частные команды по прежнему на вершине. Просто тот же Макларен и Феррари под своими марками уже давно стали выпускать серийные машины. Но это произошло исключительно благодаря успехам в Ф1.

Давайте сначала поговорим о терминах. Феррари , Вильямс и Макларен всегда считались частными командами. И то, что сейчас туда много денег вливают ФИАТ, БМВ и Мерседес не привели к потери самостоятельности самих команд. Так что частные команды по прежнему на вершине. Просто тот же Макларен и Феррари под своими марками уже давно стали выпускать серийные машины. Но это произошло исключительно благодаря успехам в Ф1.

Да, я вообще поражаюсь власти Рона Денниса. Столько лет чел управляет своей командой... Мерседес пришёл - а немцев за рулём не видно - так он там всё держит...

Да конечно,сейчас это огромные корпорации.Но теперь прийти в Ф1 можно только с огромными баблами очень большими.Не только командам,но и даже шинникам не все готовы сунуться.У кого бабки тот и рулит-как и везде.Теперь прийти без автогиганта нельзя? Как к примеру Jordan?

Я имел в виду, что эти три команды - заводские, не юридически, а так как моторы заводские им достаются бесплатно с целью рекламы автопроизводителя.

Де-юре - Маки и Вилы не находятся под контролем Мерса и БМВ (хотя, насколько я знаю, Мерс и владеет пакетом акций Макларен, но не контрольным).

Я имел в виду, что эти три команды - заводские, не юридически, а так как моторы заводские им достаются бесплатно с целью рекламы автопроизводителя.

Де-юре - Маки и Вилы не находятся под контролем Мерса и БМВ (хотя, насколько я знаю, Мерс и владеет пакетом акций Макларен, но не контрольным).

И ранее частники могли договориться о бесплатном моторе или даже делать их самостоятельно, как БРМ.

Просто тот же Макларен и Феррари под своими марками уже давно стали выпускать серийные машины. Но это произошло исключительно благодаря успехам в Ф1.

Насколько мне известно, выпуск дорожных авто был для Энцо Феррари способом зарабавтывания денег для производства спортивных. И успехов в Ф-1 тогда у Феррари не было, т.к не было еще и самой Ф-1.

Давайте сначала поговорим о терминах. Феррари , Вильямс и Макларен всегда считались частными командами.

Феррари считалась частником ? :D:D Повеселил, однако с утреца :)

Давайте сначала поговорим о терминах. Феррари , Вильямс и Макларен всегда считались частными командами.

Что в Феррари не подходит под определение частника. То что сами делают движок. Тогда еще раз взгляни на пример БРМ. Чисто заводских конюшен всего три : Рено, Тойота, Ягуар.

Что в Феррари не подходит под определение частника. То что сами делают движок. Тогда еще раз взгляни на пример БРМ. Чисто заводских конюшен всего три : Рено, Тойота, Ягуар.

А что тогда в Ягуаре неподходит под твое определение частника? :D Они даже движок не сами делают :)

Давайте сначала поговорим о терминах.

Давайте с терминов и начнем. Где оно, определение, на основании которого будем решать - частник команда или нет?

А уже потом будем давать подобные характеристики:

Что в Феррари не подходит под определение частника.

Насколько я понимаю 90% акций феррари принадлежат ФИАТу и уже давно. О каком частнике можно говорить? :lol:

В МакЛарен все идет к тому же. Френк пока никому ничего не желает уступать, но он не вечен... :(

Давайте с терминов и начнем. Где оно, определение, на основании которого будем решать - частник команда или нет?

Если команда принадлежит частным лицам - она частная :) , принадлежит корпорации - не частная. :)

Элементарно, Ватсон!

[Если команда принадлежит частным лицам - она частная :) , принадлежит корпорации - не частная.

Именно это я имел в виду.

Если команда принадлежит частным лицам - она частная :) , принадлежит корпорации - не частная. :)

Элементарно, Ватсон!

Феррари, Вильямс, Макларен, Бребхем, Тиррелл, Стюарт, Прост, Фиттипальди, Вольф( кого я еще пропустил) создавались как частные, и поэтому носят в названии фамилии своих создателей - частных лиц.

А что тогда в Ягуаре неподходит под твое определение частника?  Они даже движок не сами делают
Ягуар это торговая марка , принадлежащее Форду. Все руководство назначается самим Фордом. Моторы производятся еще одним подразделением Форда - Коусворт

Ягуар (Феррари) это торговая марка , принадлежащее Форду (ФИАТу). Все руководство назначается самим Фордом (ФИАТом). Моторы производятся еще одним подразделением Форда (ФИАТа) - Коусворт (Феррари)

Найди как говорится 10 отличий ;)

Ягуар (Феррари) это торговая марка , принадлежащее Форду (ФИАТу). Все руководство назначается самим Фордом (ФИАТом). Моторы производятся еще одним подразделением Форда (ФИАТа) - Коусворт (Феррари)

Найди как говорится 10 отличий ;)

Отличие см. выше. В названии фамилия частного лица. Ясно , что ты сейчас вспомнишь Даймлера и Бенца. В общем мы друг друга поняли :D . Скажу что Феррари - это скорее не заводская команда , а национальная. Как с свое время была Рено.

Как с свое время была Рено.

Это когдЫ, когдЫ Рено было национальной маркой? Просвети , а то я не в курсе... Я то про Лижье всегда так думал :)

ЗЫ. А самая частная наверное сейчас марка Бугатти :)

Как с свое время была Рено.

Это когдЫ, когдЫ Рено было национальной маркой? Просвети , а то я не в курсе... Я то про Лижье всегда так думал :)

ЗЫ. А самая частная наверное сейчас марка Бугатти :)

примерно в 1978-1984-х годах. Тогда там было не только шасси и мотор французкий , но и оба пилота.

примерно в 1978-1984-х годах. Тогда там было не только шасси и мотор французкий , но и оба пилота.

Дык сейчас и шины французкие , но все одно как французкая команда Рено невоспринимается французами, а лишь как команда корпорации тоже было и в 80-х , и ниче с этим неподелать.

Дык сейчас и шины французкие , но все одно как французкая команда Рено невоспринимается французами, а лишь как команда корпорации тоже было и в 80-х , и ниче с этим неподелать.

В тот раз Рено продвигалась как франзузская команда. Лижье появилось насколько я помню на пару лет позже.

В тот раз Рено продвигалась как франзузская команда. Лижье появилось насколько я помню на пару лет позже.

Но именно бело-голубые машины, воспринимались французами как свои национальные. Кстати Прост именно под девизом возродим национальную команду довершил крах Лижье :(

ЗЫ хотя конечно вопрос спорный ведь для части французов Рено всеж национальная марка :)

Имелось в виду сам БОГАЖ за плечами при дебюте команды. У Renault, Sauber ,Jaguar он был довольно велик,НО примеры середины 90-ых (Forti ,Pacific ,Simtec) и главное СТЮАРТ(не без помощи Forda) какой бы потенциал не был (а у СТЮАРТОВ он был прекрасным ,особенно в 99году) ВЫЖИТЬ В ОДИНОЧКУ больше 3-х лет сейчас нельзя.Только и удивляешься КАК держится JORDAN(выигрывая при этом гонки) и особенно MINARDI (дай БОГ здоровья пацанам!)

Элементарно, Ватсон!

Так я и не спорю. Просто странно что Проф не знаком с взаимоотношениями Фиата и команды, за которую болеет. Думал у него свое понимание частной команды:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...