Guderian

Доверительная
  • Content count

    2020
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Guderian

  1. Антон, отдельно благодарю за переход к конструктивному диалогу.
  2. Для оптимального прохождения воздушного потока под днищем оно должно быть параллельно земле. В идеале. Но, ведь, не исключено "вывешивание" в этом месте. Факт констатации важен. В данном случае ты прав. В месте выхода Льюиса ровный поребрик? Еще раз подтверждаю, что есть места, в которых бывает выгодно использовать поребрик, даже с учетом его неровной поверхности и худших сцепных свойств.
  3. Вот выдержка из регламента ФИА, касаемо поребриков. Permanent circuit kerbs are concrete, current temporary circuits also use GRC (Glass Reinforced Concrete) and, in the case of Singapore, rubber. The profile depends on whether it is an entry, exit or apex kerb and the speed profile for the corner. FIA kerbs are all 800mm wide. Apex kerbs rise from 0mm at the track edge to 50mm at 400mm from the track and then stay flat to the rear edge (800mm from the track). These are known as bevelled kerbs. Exit Kerbs are a bit more complicated to explain but have a 50 to 100mm 'ripple' depending on speed profile. Each ripple is an 800 x 800mm square with a dual grade on the surface on the diagonal to create the ripple against the previous and following 800mm square. The ripple obviously has its tapered rise in the direction of travel. Just to confuse you further this can be a positive kerb (also known as a Vallelunga kerb) i.e. rising from the track surface or a negative kerb (also known as a Melbourne kerb) falling away from the track. Again this is dependant on speed profile. Negative kerbs have only a 25 to 50mm ripple. Optionally a 2m wide strip of artificial turf to discourage use of the verge behind the kerb is installed at kerbs. https://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/EF1C77C42088DBFDC12573620047372C/$FILE/01__Circuit_Drawing_Format.pdf
  4. Приятно общаться с собеседником, у которого есть чувство юмора...
  5. Представь какую картину. Я пришел к тебе в гости. Ты усаживаешь за стол и говоришь: я приготовил прекрасный блодлэттер. Угостись моим блодплэттером. А я тебя спрашиваю: а что это такое? А ты как заорешь на меня!!! Пошел вон отсюда... В этой теме употребили слово самовоз. Я спросил, что такое самовоз? Какое определение у этого слова?
  6. А асфальт в это время не "прорезинивается"? Кстати, что можно сильнее "проризинить" - ровную шершавую поверхность или ребристую? У какой поверхности площадь будет "прорезинина" больше?
  7. Шикарный снимок!!! Отлично!!! Спасибо!!! Что же мы видим? а) разный уровень асфальта поребрика и асфальта; б) на переднем плане наплыв асфальта, то есть, какая-то часть покрышки вообще висит в воздухе; в) сама поверхность поребрика на переднем плане с "проплешинами"; г) на заднем плане поверхность поребрика ребристая; Справа гладкий, ровный асфальт. БОльший коэфф сцепления асфальта не обсуждается? А вот видео. Оно не все посвещено поребрикам. Но в нем достаточно моментов, которые демонстрирую влияние сил на покрышку в момент проезда поребрика. на некоторых кадрах можно сравнить с силами, действующими на покрышку на ровно асфальте.
  8. Не устал, потому что призываю всех прийти к единому определению этого слова. Это дурдом какой-то!!!! Каждый называет самовозом то, что хочет и как хочет. Что такое самовоз? Простой вопрос?
  9. Исправляюсь. Словоблудие - Бессодержательные, пустые разговоры, фразёрство, болтовня. Я предлагаю тебе "соломоново решение": мы будем по порядку выдвигать бесспорные тезисы. Потом постулировать их и систематизировать в список. Спорные моменты будем аккуратно избегать. А когда соберем - пробежимся по всему списку. Тезисы могут показаться тебе странными, но когда список будет готов, ты поймешь их логику. Как тебе такой вариант?
  10. Для упрощения, при остальных равных условиях, да. Фото нужно выложить, как выглядит поребрик? Можно снимок? Раз трасса международная - наверняка есть фото.
  11. Выигрывает вся команда. Проигрывает вся команда. Что такое ньюивозка? Его личный МакЛарен Ф1?
  12. Бы... Предположение, основанное на личном мнении.
  13. Это удел слабых. Ставь меня в игнор-лист.
  14. Виновата вся команда.
  15. Какая жесть!!!!
  16. Спасибо. Есть, что по существу вопроса сказать? Или важен сам факт написанного поста?
  17. А где тут об объективность? Какой критерий отличает топ-пилота от середняка. Объективный критерий, а не из серии "мне так нравится" И тут сразу вопросы: Сформулируй четко, что значит "борьба колесо в колесо". Это важно. Твою формулировку мы переложим на других пилотов и сравним. И после этой формулировки сразу можно понять, как действуют пилоты "середины таблицы", наложив это определение на них.
  18. Эм... Мы друг друга не понимаем. Я про момент, когда Макс всеми четырьмя колесами на асфальте разгонялся в голубую даль, а Хэмилтон в этот момент левой половиной находился на поребрике. Теперь я немного запутался в твоих объяснениях. Видео из кабины Льюиса - руль вправо - 1.01 - касание с Феттелем, потеря баланса - руль влево, чтобы отловить машину - 1,02 Приношу свои извинения. Ничем не отличается. Плохое поведение. Достойно порицания.
  19. Потому что Алонсо силен, как черт!!!!
  20. Стоп, но вопрос был задан конкретный. Почему ты уклонился от прямого ответа?
  21. Субъективный характер. Никто из нас не имеет полной картины произошедшего. Мы основываем свое мнение на видео и делаем логические заключения, но это не целая картина. Это субъективно.
  22. Какие года самовозные и почему?
  23. Мы возвращаемся к теме самовоза. Требуется определение (четкое, однозначное), которое можно эстраполировать на любой из прошедших за 40 лет сезонов.
  24. Это личное мнение. И, поскольку оно идет в разрез с официальной точкой зрения, не должно носить беаппеляционный характер. Я вижу подобные случаи так: поскольку подобные спорные ситуации ныне не редкость и, поначалу, принятие решений о наказании (не наказании) носило скандальных характер, судьи (под давлением?) выработали некий алгоритм, по которому определяют виновность/невиновность при обгоне вне пределов трассы. Подозреваю, что они используют телеметрию, чего мы лишены. Я не болельщик Феттеля, но то, что он сделал в Баку не делает ему чести.
  25. Во-первых, у нас тут не конкурс словоблудия; во-вторых, знаешь, в чем проблема нашего диалога? Я отвечал на твои вопросы, ты на мои - нет. Знаешь почему?