Jump to content

Vysotsky1972

Доверительная
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vysotsky1972

  1. Совершенно верно. Мишлен проявила себя как мастера интриги. В этом им не откажешь. FIA оказалась в труднейшей ситуации. И то, что Мосли не поддался на шантаж облажавшихся французов - честь им и хвала. Но мастерство интриги и заключается в том, чтобы подставить невиновного, и публично обсуждать "как же они могли...". Кстати, Бриджи были в схожей ситуации, но на тестах в Индионаполисе другой гоночной серии. Там их покрышки идут под торговой маркой Firestone. Износ оказался так велик, что тесты прекратили буквально через двадцать минут... Заговором тут, конечно, не пахнет. Скорее, мастерское выкручивание рук командам. К спорту это отношения не имеет. Просто не хватило мужества признать свои ошибки. Кулхард, кстати, на прогревочном круге все-таки пытался уговорить своих боссов переменить решение. Так что к гонщикам претензий не имею.
  2. Ральф Шумахер перешел в Toyota. В очередной раз снимаю шляпу перед талантом Вилли Вебера, который смог спрогнозировать переход Toyota в высшую лигу. Условия контракта - превосходные. Главный конструктор - технический гений, перекупленный, сами знаете откуда. Мотор - один из лучших в Ф1. Вообще-то я Ральфу симпатизирую. Но вот фактическая сторона дела почему-то говорит о том, что пока у Ральфа не все получается. Пока не доминирует он как первый пилот команды... В принципе, у Ральфа "все карты на руках", как говориться, теперь дело за малым... Но постоянные мелкие и не очень неудачи или не дают проявить себя, или все-таки другие гонщики круче? Что думаете?
  3. (несколько ехидным тоном) ...ну как о чем думали... о Феррари, конечно.
  4. Объективно, FIA не выгодно усугублять кризис, но спускать дело "на тормозах" просто нельзя. Если сейчас "дать слабину", все поймут, что спортивный регламент все же можно нарушать. И вот это (отсутствие наказания или слишком мягкое) будет означать конец Ф1. Вывод: ФИА в очень тяжелой ситуации и им не позавидуешь. Для BAR, действительно, ситуация очень тяжелая. Команда была дисквалифицирована на пол года условно. Если ее признают виновной в этом нарушении (см. первый абзац), у ФИА не будет другого выхода, чем дисквалификация! С другой стороны, исключение команды из чемпионата (останется 18 машин) крайне невыгодно с точки зрения зрелищности, учитывая результаты BAR. Вывод: ФИА в еще более тяжелой ситуации, чем казалось в предыдущем абзаце. Поэтому я думаю, что Мишлен открыла "Ящик Пандорры". В любом случае в проигрыше окажутся все. И виновата в этом именно французская компания. Думаю, что никакой новый чемпионат не будет так интересен, как Ф1 - традиции просто так не возникают... Кроме того, изначально Ф1 был некоммерческим проектом и супершоу из него сделал именно Берни. И деньги туда потекли благодаря его деятельности. Очень жаль, что амбиции менеджмента превалируют над здравым смыслом...
×
×
  • Create New...