Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

А при чем здесь Марри Уокер? Он ведь никогда не был российским голосом Формулы-1?

ИМХО был отличный коментатор, с чувством юмора и великолепным знанием предмета, но по каким-то причинам его решили заменить на двух косноязычных клоунов, которые не коментируют, а просто болтают ни о чем, коверкая русский язык. В принципе, я сам хорошо вижу что у меня в экране, и вот поймал сегодня себя на мысли, что мне их болтовня становится по-барабану - я ее просто перестаю замечать, благо там информации 0%

Это у Попова отличное чувство юмора было? Смешно.

А знание предмета у Кабановского как раз на высшем уровне! На гораздо белее высоком, чем у собравшихся в этом топике "любителей" Ф1

Поделиться этим сообщением

а мне "автомобиль" или "машина" больше нравится, чем "болид". "Болид", насколько я знаю, тоже журналисты придумали.

Давай тогда предложим остальным комментаторам говорить палка вместо кия, горка вместо трамплина, кунтюшка вместо шайбы, поляна вместо футбольного поля.

А спортсмен/пилот/гонщик, команда/коллектив они чередуют же.

Не надо этим чередованием заниматься. Это сильнее режет слух, чем если 2 раза подряд повторить слово "болид" или "пилот". Потому что мы смотрим Ф1 и эти слова воспринимаются естественно. Если они чередуют проф. понятия с бытовыми, стремять улучшить благозвучность комментария - они его наоборот ухудшат.

Зарегился только ради этой темы! Как же все забыли про незабываемый перл :D машина безопасности у нас оказывается гнездится на пит лайн :D :D :D и после кругов по трассе возвращается на гнездовку бугага

Шо такое правда было? :blink: Потрясающе. Почему тогда гнездовка, а не лежбище.

Или так тоже можно "Сверкающее тело автомобиля пейс-кара на следующем круге устремится в лоно гаражного переулка". Кабановский, записывай ;)

Давай тогда предложим остальным комментаторам говорить палка вместо кия, горка вместо трамплина, кунтюшка вместо шайбы, поляна вместо футбольного поля.

Не надо этим чередованием заниматься. Это сильнее режет слух, чем если 2 раза подряд повторить слово "болид" или "пилот". Потому что мы смотрим Ф1 и эти слова воспринимаются естественно. Если они чередуют проф. понятия с бытовыми, стремять улучшить благозвучность комментария - они его наоборот ухудшат.

вы тоже шлангом не прикидывайтесь, пожалуйста :)

Эти термины вполне могут иметь синонимы.

В принципе согласен, но еще есть большое непаханное поле для работы.

Рен-ТВ может и спасибо за окошко, но у очень и очень многих региональные отделы пускали свою рекламу, и плевать они на все хотели. Ну и толку тогда?

Причем канальи, раза 3 повторили - обратите внимание на наше замечательное новшество. Получается как и с прямым эфиром - вроде прямой, да не у всех.

Только что прочитал на форуме РЕНа (своими словами):существует 2 блока рекламы федеральный и региональный. Во время показа ФЕДЕРАЛЬНОГО блока будет показыватся окно трансляции. Во время показа РЕГИОНАЛЬНОГО блока (как они утверждают длительностью 1- 1,5 мин) окно трансляции показываться НЕ БУДЕТ. :excl: Вот так.

Гость
Только что прочитал на форуме РЕНа (своими словами):существует 2 блока рекламы федеральный и региональный. Во время показа ФЕДЕРАЛЬНОГО блока будет показыватся окно трансляции. Во время показа РЕГИОНАЛЬНОГО блока (как они утверждают длительностью 1- 1,5 мин) окно трансляции показываться НЕ БУДЕТ. :excl: Вот так.

Так оно и есть! у меня как раз в первом рекламмном блоке трансляция оборвалась, сначала не понял что такое потом смотрю наша местная рекламма.

вы тоже шлангом не прикидывайтесь, пожалуйста :)

Эти термины вполне могут иметь синонимы.

Я разве спорил что они могут иметь синонимы? Конечно же пилот и человек в контексте репортажа Ф1 синонимичны. Но одно слово очень далеко от Ф1, а второе непостредственно к ней относится. Трамплин и горка тоже ведь синонимы, да? Но почему-то Курдюков ни разу на моей памяти не говорил "горка".

Это и отличает профессиональный комментарий от непрофессионального. Профессионал будет использовать специальные термины, а дилетант будет подбирать синонимы.

Я разве спорил что они могут иметь синонимы? Конечно же пилот и человек в контексте репортажа Ф1 синонимичны. Но одно слово очень далеко от Ф1, а второе непостредственно к ней относится. Трамплин и горка тоже ведь синонимы, да? Но почему-то Курдюков ни разу на моей памяти не говорил "горка".

Это и отличает профессиональный комментарий от непрофессионального. Профессионал будет использовать специальные термины, а дилетант будет подбирать синонимы.

А ни один из комментаторов-профессионалов-недилетантов на вашей памяти не употреблял слова "спортсмен", "коллектив", "автомобиль"??

Может и английское слово "Car" вас тоже не устраивает?

А ни один из комментаторов-профессионалов-недилетантов на вашей памяти не употреблял слова "спортсмен", "коллектив", "автомобиль"??

Попов никогда не называл болид автомобилем, команду коллективом а пилота спортсменом. Насчет других не могу сказать. Но ведь и не стоит равняться на худших. И при чем здесь другие комментаторы? Я полагал что есть какие-то элементарные нормы, которых неплохо бы придерживаться.

Может и английское слово "Car" вас тоже не устраивает?

Мне не довелось слышать комментарий на английском. И я не особо разбираюсь в таких тонкостях в английском языке. Может быть там слово "Car" очень к месту.

П.С. Может не будем переводить стрелки на других комментаторов и на другие языки? ;) Сейчас обсуждается конкретный косяк конкретного комментатора.

Попов никогда не называл болид автомобилем, команду коллективом а пилота спортсменом. Насчет других не могу сказать. Но ведь и не стоит равняться на худших. И при чем здесь другие комментаторы? Я полагал что есть какие-то элементарные нормы, которых неплохо бы придерживаться.

П.С. Может не будем переводить стрелки на других комментаторов и на другие языки? ;) Сейчас обсуждается конкретный косяк конкретного комментатора.

Ну раз Попов - это элементарная норма, тогда ок :lol:

(кстати, Попов говорил "конюшня". Это ничего?).

П.С.: а зачем вы стрелки на Курдюкова с горками перевели?

Я полагал что есть какие-то элементарные нормы, которых неплохо бы придерживаться.

А кто эти нормы устанавливает? :lol:

Я, например, совсем не прочь слушать фразы, в которых время от времени эти термины заменяются нормальными, подходящими по смыслу, лаконичными синонимами, а не те, где в одном предложении несколько раз повторяется одно и то же слово. Вот это действительно неграмотно!

Мне не довелось слышать комментарий на английском. И я не особо разбираюсь в таких тонкостях в английском языке. Может быть там слово "Car" очень к месту.

А вот Вы послушайте для сравнения, кстати, на аглицком слдово болид так и будет bolide, но комментаторы употребляют слово амтомобиль - car

А знание предмета у Кабановского как раз на высшем уровне! На гораздо белее высоком, чем у собравшихся в этом топике "любителей" Ф1

а еще у него отличные шутки - особенно про шланг.

Ладно, я уже понял, что эта пара "комментаторов" нашла свою аудиторию, готовую слушать пустопорожний треп с кучей косяков и смеятся над тупыми приколами.

И это, в принципе, не удивительно - смотрел же кто то Бивиса и Батхеда.

А ничего, что одна команда так и называется - конюшня феррари?

Ну раз Попов - это элементарная норма, тогда ок :lol:

Ты считаешь что Попов непрофессионал?

Ага, помню. Мне кажется что вполне к месту.

П.С.: а зачем вы стрелки на Курдюкова с горками перевели?

Я не перевел а лишь продемонстрировал что может быть если все комментаторы начнут следовать примеру КаКа

А вот Вы послушайте для сравнения, кстати, на аглицком слдово болид так и будет bolide, но комментаторы употребляют слово амтомобиль - car

Да бог с ними, с чопорными джынтельменами, пусть говорят как угодно. Меня волнует комментарий на русском языке, на котором я смотрю трансляции. И еще раз - каждый язык уникален, так что это не показатель.

А кто эти нормы устанавливает? :lol:

Я, например, совсем не прочь слушать фразы, в которых время от времени эти термины заменяются нормальными, подходящими по смыслу, лаконичными синонимами, а не те, где в одном предложении несколько раз повторяется одно и то же слово. Вот это действительно неграмотно!

Милая Guuu, это напротив грамотно, это особенность данной профессиональной лексики. :) Если в своем докладе академик будет чередовать диоды и электроны шариками и штукенциями (вполне лаконично, и из смысла не выбивается, так ведь?) что о нем подумают?

Я не перевел а лишь продемонстрировал что может быть если все комментаторы начнут следовать примеру КаКа

Это была не демонстрация, это было утрирование, те термины, которые сегодня употреблял Кабановский, вполне применимы в данном случае. Когда Курдюков комментирует биатлон, он может назвать то, из чего биатлонисты/спортсмены/участники гонки (соревнования, первенства) стреляют, оружием, винтовкой, ружьем... куча синонимов. И это не будет непрофессионализмом, а лишь разнообразит комментаторскую речь.

Милая Guuu, это напротив грамотно, это особенность данной профессиональной лексики. :) Если в своем докладе академик будет чередовать диоды и электроны шариками и штукенциями (вполне лаконично, и из смысла не выбивается, так ведь?) что о нем подумают?

Да, опять утрируем))

Если назвать электрон отрицательно заряженной частицей, я думаю это будет к месту. А шарики и штукенции не являются строгими определениями того, о чем он будет говорить, а потому как раз не будут правильно передавать смысл.

Ты считаешь что Попов непрофессионал?

Я считаю, что Попов - замечательный профессионал. Другое дело, что последние годы в ф1 не старался...

Но ориентироваться во всем на него, по-моему, не стоит.

Ага, помню. Мне кажется что вполне к месту.

Мне тоже. Так же, как и "коллектив".

После гонки в очередной раз убедился - пусть лучше один Каминский комментирует.

если выбирать из этих двоих, тогда +1

Имхо, прогресс есть - завывать меньше стал, за "землячка" и шланг поправился, пилотов не обзывал, гаражный переулок всего 3 раза сказал (но пока еще с выражением). Да и с лайв-таймингом можно его не особо слушать и напрягаться.

У меня за переулок четыре палочки нарисовано. И то, похоже за счёт того, что чаще питы Каминскому доставались.

а мне "автомобиль" или "машина" больше нравится, чем "болид". "Болид", насколько я знаю, тоже журналисты придумали.

А спортсмен/пилот/гонщик, команда/коллектив они чередуют же.

про журналистов ты зря... "болид" к ним из автоспорта пришёл.

Я сдаюсь. Если вам всем нравится автомобиль вместо болида и человек вместо пилота - на здоровье, как говорится.

А я хочу чувствовать что я смотрю Формулу-1, а не что-то другое.

И кстати говоря, это еще не криминал, у них других косяков достаточно.

Знание которого предмета? Болталогии? Говорит он быстрее, чем думает.

При стремительном репортаже принято использовать более короткие слова и сочетания. Именно поэтому "пит-лейн", а не "гаражный переулок", "болид", а не "автомобиль", "пилот", а не "водитель".

Я сдаюсь. Если вам всем нравится автомобиль вместо болида и человек вместо пилота - на здоровье, как говорится.

А я хочу чувствовать что я смотрю Формулу-1, а не что-то другое.

Удивительно, но мое зрение позволяет мне в полной мере прочувствовать, что же я на самом деле смотрю :lol:

Просто не стоит так серьезно к этому относиться, это всего лишь звуковое сопровождение гонки (иногда информационное).

Я понимаю, обидно было лишиться комментария Попова, но это же не конец света!

А ребята стараются, переживают, это очень чувствуется, прогрессируют по мере сил, и когда начинаются нападки на них не по делу (а ведь просто придираются действительно очень многие), мое обостренное чувство справедливости начинает бунтовать.

Да, опять утрируем))

Если назвать электрон отрицательно заряженной частицей, я думаю это будет к месту. А шарики и штукенции не являются строгими определениями того, о чем он будет говорить, а потому как раз не будут правильно передавать смысл.

Заряженная частица - слишком широкий смысл. Это и атомы в том числе. А сравни массу атома и электрона (да и знак заряда тоже).

Удивительно, но мое зрение позволяет мне в полной мере прочувствовать, что же я на самом деле смотрю :lol:

Просто не стоит так серьезно к этому относиться, это всего лишь звуковое сопровождение гонки (иногда информационное).

Я понимаю, обидно было лишиться комментария Попова, но это же не конец света!

А ребята стараются, переживают, это очень чувствуется, прогрессируют по мере сил, и когда начинаются нападки на них не по делу (а ведь просто придираются действительно очень многие), мое обостренное чувство справедливости начинает бунтовать.

Кто еще считает что я "придирался не по делу"? :unsure:

Т.е. когда их ругаешь - это называется недоброжелательство и неконструктивная критика.

Когда начинаешь критиковать конструктивно - это называется придирками не по делу.

Как вообще тогда прикажете их критиковать??

А все потому, что ребята "волнуются и переживают".

Вообще-то "ребята" занимаются этим не первый год, и если год назад большинство косяков действительно можно было, пусть и со скрипом, списать на волнение, то теперь?? А долго они еще будут продолжать потеть и волноваться, и зрители будут заложниками их волнений и переживаний?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...