Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

Попрошу к дуэли Кова-Кими не приплетать Массу, Кубика и остальных. В дождь я думаю степень риска рассчитать очень сложно, тем более на скорости за 200 км/ч. Были попытки обгона ? Были. Есть факты, а есть "додумывание".

Зря тратишь время с Fisico.

Поделиться этим сообщением

Да я особо и не пытаюсь кого-то убедить, у кого глаза есть, тот сам всё видел. А вот если гонку кто не видел, а черпает инфу отсюда, то я думаю он такого надумает , прямо как в программе "Максимум" ;)

Упс... В первой тренировке проблемы с ТС, во второй с подачей топлива <_<

Правда БМВ вобще расклеилось

По поводу Японии: Хейкки повезло, что

1) лоханулись с резиной в Феррари

2) Феттель выбил Веббера и убрал себя

3) Алонсо разнервничался

4) Кубица схлопотал штраф

5) Росбергу сменили движок

Это мегалол)))

В таких условиях, когда ошибались все, даже Хэм, не допустить НИ ОДНОЙ ошибки – это, в твоем лексиконе, везением называется?

Нико быстрее, умнее и перспективнее Хейкки.

Умнее, ага) Ты об их уме по цвету волос судишь или, может, по раскраске шлемов?

Перспективнее, ну-ну)) Нико на сезон больше в Ф1, чем Кови. И какой у него лучший за карьеру результат? А у Кови какой? Или сравни результаты борьбы с напарниками за 2006 и 2007 у Нико и за этот год у Кови.

Но за то кидаешься красивыми словами, эт даа. :)

Это мегалол)))

В таких условиях, когда ошибались все, даже Хэм, не допустить НИ ОДНОЙ ошибки – это, в твоем лексиконе, везением называется?

Умнее, ага) Ты об их уме по цвету волос судишь или, может, по раскраске шлемов?

Перспективнее, ну-ну)) Нико на сезон больше в Ф1, чем Кови. И какой у него лучший за карьеру результат? А у Кови какой? Или сравни результаты борьбы с напарниками за 2006 и 2007 у Нико и за этот год у Кови.

Но за то кидаешься красивыми словами, эт даа. :)

Ну да, у него же есть руль и педали, ему уже повезло ;)

Думаю найдут баланс. И выступят отлично.

Хэмилтон, Уэббер и Феттель вызваны стюардами

Интересно, что во всей этой истории оказался каким-то образом замешан Хейкки Ковалайнен — сначала он выступил с критикой Хэмилтона, а потом подтвердил — в Японии, по просьбе директора гонки Чарли Уайтинга, команда попросила его держаться подальше от Хэмилтона, когда тот ехал за машиной безопасности. Журналисты обратились за комментариями...

Ни себе фига :blink:

Хейкки Ковалайнен дал интервью репортеру Autosport.com, в котором раскритиковал езду Льюиса Гамильтона за сэфти-каром.

В свете последних разговоров о возможности штрафа Льюиса Гамильтона по поводу событий Гран-при Японии, как вы себя чувствуете? Вы же можете стать победителем Гран-при?

Это было бы неплохо. Но, честно говоря, я не знаю, что они собираются делать. Я не могу сказать ничего большего об этой ситуации: не хочу в нее ввязываться. Конечно, судя по всему, Льюис предпринял то, что нельзя назвать приемлемым (маневром). Веббер очень громко возмущался по поводу этого. Хочу сказать, что когда я был за Гамильтоном, он также немного разгонялся и тормозил. Но я не сообщал своей команде об этом, поскольку мне не показалось, что процесс был опасным - я смог бы с ним справиться.

Но конечно, вы знаете, если я получу победу… В Формуле-1 не дают дополнительные очки за то, каким образом она завоевана. Если они лишат исключить Гамильтона - для меня это только лучше.

Вы предпочитаете выиграть вот так, или на трассе - с шампанским?

Конечно, с шампанским было бы лучше. Но если мы “выиграем” гонку из-за этого дела, шампанское будет все равно. Как я и сказал, в Формуле-1 не начисляют дополнительных очков за стиль победы. Но не мне это решать. FIA опубликует вердикт и мы признаем это решение. Мы продолжим движение вперед. В последнее время в Формуле-1 было очень много политики.

Вы видели видео (маневров) Гамильтона?

Да, видел.

Как вы его восприняли?

По мне Льюис сильно замедлился. Сначала он был очень близко к сэфти-кару, затем серьезно затормозил, а Веббер сдвинулся на внутренний радиус поворота 14. Он снизил скорость, чтобы не обогнать Гамильтона. И Феттель среагировал очень поздно - или вообще не среагировал, и въехал в Марка.

Очевидно, что Льюис замедляется, а затем вновь разгоняется. Мы обсуждали этот момент на встрече гонщиков в Фудзи - это была главная тема разговоров. Мы сошлись на том, что слегка прогревать шины можно, но важно не увлекаться этим. Можно чуть оторваться от сэфти-кара, но нельзя делать так (показывает руками - разгоняться и тормозить), поскольку это спровоцирует цепную реакцию. Первый гонщик останавливается, второй и третий не успевают среагировать. Мы согласились с тем, что когда гаснут сигналы машины безопасности, мы должны сохранять постоянную скорость. Льюис не сохранял скорость. Но это то, что я видел.

Вам не кажется, что эта тема станет главной на брифинге пилотов?

Скорее всего. Про это много говорили еще в Фудзи и инцидент случился уже после того, как мы все обсудили. Так что, обмен мнениями будет очень эмоциональный. Но я в этом участвовать не собираюсь - сфокусируюсь на гонке.

Что насчет дождевой гонки в воскресенье?

Любая погода подходит для меня. Сегодня мы не выглядели очень хорошо, но сможем показать более высокую скорость, даже на сухой трассе. Если начнется дождь, все может начаться снова - и никогда нельзя предсказать, что случиться. Любой дождь в этих странах может превратиться в большой ливень и ситуация может измениться. Честно говоря, по мне - погода нормальная.

Возвращаясь к гонке на автодроме Фудзи. Было несколько предположений, что команда попросила вас не атаковать Гамильтона в конце гонки, чтобы сохранить второе место. Вы можете подтвердить это?

Это не совсем то, что сказала мне команда. Мы было сказано не приближаться к Гамильтону и не выезжать рядом с ним за сэфти-каром. Никто не запрещал мне обгонять. Но я оставался сбоку от Гамильтона, так как он постоянно замедлялся и тормозил - мне было безопаснее в стороне от него. Иногда я был на правом фланге, иногда - на левом. Мне не хотелось в него врезаться. Даже на прямой было сложно понять, куда он двигается, так что я оставался сбоку - на всякий случай.

Как я понимаю, FIA попросила вашу команду не приближаться к Льюису слишком близко. Почему FIA не могла напомнить самому Гамильтону сохранять дистанцию в 5 болидов между ним и сэфти-каром?

Честно говоря, спросите об этом Чарли Уайтинга. Я не могу сказать, почему. Я был удивлен, когда услышал от моей команды: FIA предупредила о том, чтобы я не приближался к Льюису. Я был удивлен, поскольку не думал, что представляю опасность для кого-либо. Конечно, перед рестартом я всегда буду очень близко, поскольку пытаюсь как можно быстрее атаковать. Но я не знаю, почему никто ничего не сказал Льюису.

Такая ситуация за сэфти-каром является нормальной или нет?

Я не хочу это комментировать. Это не мое дело. Я просто слышал, что команда просила меня быть поосторожнее.

Может ли FIA проследить поведение Гамильтона по телеметрии?

Это непросто, но они смогут понять, чем он занимался. Мне кажется, они сейчас анализируют эту информацию. Что касается меня, решения я не принимаю, так что сказать что-либо - сложно. Как я отметил, какое бы решение они не вынесли, я бы предпочел, чтобы Стюарды все же что-то решили и мы смогли бы вынести полезный опыт из этого. Если я получу победу - прекрасно. Если нет - нормально. Просто необходимо двигаться вперед.

Вы думаете, что ситуация вокруг Льюиса начала возникать из-за того, что он сделал в Фудзи или из-за ситуации в чемпионате?

Это тоже сложный вопрос. Я в это не ввязываюсь. Моя команда разбирается в этой ситуации и я не знаю о реакции других коллективов. Вот все, что я могу сказать.

Мдаа.... Что тут скажешь :ph34r:

С мага:

Хейкки Ковалайнен в сегодняшнем номере Red Bulletin рассказал о том, что его самый близкий друг в Ф1 – Фернандо Алонсо.

“Мне нравится разговаривать с ним, он всегда со мной очень честен. Мы раньше работали с ним вместе в Renault, когда я был тест-пилотом. Он сейчас живет в Швейцарии, а я - в Великобритании. Так что, вне гонок мы не видимся. Я переехал в квартиру, которая была по соседству с ним, когда Фернандо выселялся, он дал мне ключ и сказал: “Можешь брать все, что хочешь”. Так что я взял его микроволновую печь. Он единственный гонщик, с которым я общаюсь или переписываюсь SMS. С ним, и с Кими. Кими тоже живет в Швейцарии. Может мне тоже стоит туда перебраться? По-моему, я пропускаю немало хороших вечеринок”, - заявил Хейкки.

Вот за такую F1 я переживаю больше всего. Молодцы ребята.

Насчет вечеринок- рупь за сто :p

Значит, у Хейкки халявная микроволновка :D

Значит, у Хейкки халявная микроволновка :D

:D:D:lol:

Алонсо щедрый однако. Ничего не взял с собой в "новую жизнь" :p

Хорошо быть другом Алонсо :rolleyes:

Но для того, чтобы быть его друго, нужно обязательно выступать чуточку, но хуже. ;)

Но для того, чтобы быть его друго, нужно обязательно выступать чуточку, но хуже. ;)

На тестах Хейки его обходил не раз в прошлом году ;)

На тестах Хейки его обходил не раз в прошлом году ;)

Тесты не считаются - только Гран При.

И еще признавать, что хуже :p

И еще признавать, что хуже :p

Когда это Хейкки признавал подобное? :blink:

Когда это Хейкки признавал подобное?

Надеюсь, Хейкки не додумается заявить алу: "Я лучше тебя. Приходи в Рено назад, я тебя сделаю".

В противном случае, их дружба может закончиться очень быстро;)

Я читала мало интервью Ковы, но кажется, он всегда говорил: алонсо есть чемпион, великий гонщик...етс.

Я читала мало интервью Ковы, но кажется, он всегда говорил: алонсо есть чемпион, великий гонщик...етс.

Это разные вещи. И как видим, Фернандо не горит желанием проверить на деле кто ихз них быстрее ;)

Это разные вещи. И как видим, Фернандо не горит желанием проверить на деле кто ихз них быстрее ;)

Нет. Если ты признаешь Кого-то великим, ты не можешь одновременно заявлять: я же лучше!

Иначе, это смахивает на манию величия. ;)

Ну и правильно не горит: ему новичков хватило на всю оставшуюся жизнь. ;) Если он вернется в Рено, то будет ездить именно с Физи. Если же Ал согласиться на Кову, то лишь при условии, что Кова никогда его не опередит будет номером два.

А Флав, если и правда, так жаждет получить "своего мальчика", он пойдёт на любые условия.

Статус второго пилота очень повредил и вредит репутации Физикеллы, карьеру Хейкки он просто убьёт на корню. поэтому, Флав наверняка временно сдаст Кову в Тойоту

Статус второго пилота очень повредил и вредит репутации Физикеллы, карьеру Хейкки он просто убьёт на корню. поэтому, Флав наверняка временно сдаст Кову в Тойоту

Может быть и такой вариант, что Хейкки будет четко финишировать вслед за Алонсо, но уступая не больше 1-2 сек ;)

Вроде и №2, но и всем понятно по какой причине, и выводы о силе плота соответствующие B)

Оказывается, в обычной жизни к Алонсо хорошо относятся многие. Уже не первый пилот о нем так добродушно высказывается.. :)

Может быть и такой вариант, что Хейкки будет четко финишировать вслед за Алонсо, но уступая не больше 1-2 сек ;)

Вроде и №2, но и всем понятно по какой причине, и выводы о силе плота соответствующие B)

Забавный вариант... ;)

Это идеальный вариант. Он хорош в теории, на практике такого не будет.

Хейкки будет "сливать" Алу пока все не поверят, что Ал НАМНОГО лучше новичка ;)

Наивно полагать, что Хейкки в каждом ГП будет всего на пару тычячных медленнее Алонсо. И как они будут высчитывать эти тысячные? Чтобы избежать слухов, всяких "недоразумений", типа Хейкки на поуле, Кова будет отставать от Ала прилично. И место его в ЛЗ будет зависеть от того, насколько Рено будет доминировать над другими командами ;)

Оказывается, в обычной жизни к Алонсо хорошо относятся многие. Уже не первый пилот о нем так добродушно высказывается..

Меня всегда это удивляло. Это Ал, оказывается, только в гонках такой, а обычной жизни, видимо, - неплохой мужик :unsure:

Вроде и №2, но и всем понятно по какой причине , и выводы о силе плота соответствующие

Ты все же очень наивен в отношении Хейкки :p

Ты думаешь, после того как Ал будет финишировать первым, а Кова - третьим(четвертым...) все будут говорить: "А ну понятно, Кова быстрее Ала, просто в Рено КТ"? :lol:

Да тебе придётся разбирать каждую "слитую тысячную", каждое место на финише, каждое проявление КТ, чтобы доказать, что твой пилот не хуже Алонсо. Думаешь, тебе поверят (В частности фанаты Алонсо)???? ;)

Может, поначалу кто и скажет: а Кова-то неплохо смотрится рядом с чемпионом, но потом о №2, о КТ все забудут, и Кова будет рассматриваться как обычный "середняк"! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...