Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Самый переоцененный/недооцененный пилот

Самый переоцененный/недооцененный пилот (прессой, болельщиками, работодателями)  

93 голоса

1. 1. переоцененный

• Джанкарло Физикелла
      3
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      15
    • Фелипе Масса
      8
    • Фернандо Алонсо
      11
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      1
    • Дженсон Баттон
      6
    • Ярно Трулли
      0
    • Ральф Шумахер
      11
    • Ник Хайдфельд
      0
    • Роберт Кубица
      2
    • Дэвид Култхард
      1
    • Марк Уэббер
      16
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      0
    • Витантонио Лиуцци
      0
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      0
    • Энтони Дэвидсон
      0
    • Себастьян Феттель
      2
    • Михаэль Шумахер
      4
    • Хуан Пабло Монтойа
      3
    • Никто
      0
    • Другой
      0
  2. 2. недооцененный

• Джанкарло Физикелла
      8
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      6
    • Фелипе Масса
      11
    • Фернандо Алонсо
      4
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      0
    • Дженсон Баттон
      1
    • Ярно Трулли
      3
    • Ральф Шумахер
      3
    • Ник Хайдфельд
      18
    • Роберт Кубица
      1
    • Дэвид Култхард
      2
    • Марк Уэббер
      3
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      5
    • Витантонио Лиуцци
      1
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      2
    • Энтони Дэвидсон
      2
    • Себастьян Феттель
      0
    • Михаэль Шумахер
      2
    • Хуан Пабло Монтойа
      7
    • Никто
      3
    • Другой
      1

Recommended Posts

Davhard, чтобы оценить гонщиков нужны критерии, давай сначала выберем несколько критериев (математически расчитываемых) и по ним сравним всех гонщиков. один критерий от меня - СрВрПрев=(ВрНап1+ВрНап2+ ...+ВрНапN)/КолНап, где СрВрПрев - среднее время превосходства над напарниками,

ВрНап1 - среднее время превосходства над 1 напарником, считая квалу и гонку, КолНап - количество напарников.

Поделиться этим сообщением

изучайте таблицу чемпионата....
не хочу заработать еще одно предупреждение, просто покручу у виска указательным пальцем в твой адрес... :D

не хочу заработать еще одно предупреждение, просто покручу у виска указательным пальцем в твой адрес... :D

:lol: Очень содержательный пост!

чтобы оценить гонщиков нужны критерии, сначала выберем несколько критериев (математически расчитываемых) и по ним сравним всех гонщиков. один критерий от меня - СрВрПрев=(ВрНап1+ВрНап2+ ...+ВрНапN)/КолНап, где СрВрПрев - среднее время превосходства над напарниками,

ВрНап1 - среднее время превосходства над 1 напарником, считая квалу и гонку, КолНап - количество напарников.

(= Ок. ППКС и Зачот ? Я тоже за чёткие критерии.

Интересно - какой же результат получается с этим критерием ?

Михаэль Шумахер точно пропиарен был не зря. Алонсо и Райконен: - время покажет. Веббер и Баттон пока не полностью оправдывают первоначальные ожидания болельщиков. Другим нужен больший пиар. :)

Гость Dominic Greene
А самого Марк побил Уилсон. Ну и что с того? В Ф1 расстановка сил часто меняется.

Только у Уилсона была другая машина. Энге на ней 3-е место в чемпионате занял, а в Формуле-1, как и сам Джастин, ничего не добился. И в 2001 и в 2002 году была сильнейшая машина, но выиграть не смог. Если же взять результаты Хаберфельда, всё встаёт на свои места. Тоже не сильный гонщик, слабее Энге, но вообще очков не набрал.

А Марк и Кристиан выступали за одну команду, притом оба дебютировали в Ф-3000. Так что тут никаких скидок быть не может.

Гость Dominic Greene
Вот как раз об этом я и говорю, что смотреть гонки в "настоящем" времени и пересматривать их позже, совершенно разные вещи. Как 95 год показывает, что Мика лучше, чем Менселл?

Две или три гонки(точно не помню), в которых он участвовал, тебе дали возможность оценить их силы.

Его позвали, дали машину и сказали давай, и человек в 40 с лишним, взял так и поехал быстрее всех?

Очень смешно. :)

Не было периода на адаптацию, кокпит был неудобный для него, он туда то ли не влезал, то ли еще что-то, это то что я помню.

Кстати еще неизвестно, обошел бы Мика своег напарника, не будь этих выступлений Менселла.

Тем более, что Мика там в какой-то гонке, вторым приехал в конце сезона.

Он изначально был пилотом McLaren, возвращение было заранее анонсировано. Он мог тренироваться сколько угодно. Только в кокпит не поместился, и его место был вынужден Марк Бланделл занять. Вот у него действительно не было времени на адаптацию. Но речь-то не об этом, собственно. Промелькнула точка зрения, что Мика только с 98 года начал объезжать своих напарников. Это всё равно что сказать, что Алонсо начал объезжать своих только с 2005.

А второе место в Сузуке - его заслуга, что он заставил занервничать Култхарда на Williams, после чего тот вылетел.

Так ты ошибался в Трулли?

Все что ты про него писал в прошлом году это не так?

Отчасти да. Мне просто надоело строить из себя фанатика.

Но Ярно - часть моей души, которая никуда не ушла. Мне никому не надо ничего доказывать. Мне достаточно просто лицезреть движение красно-белого болида с серебристым шлемом. Пусть и в середине пелотона. А сезон-2005 действительно провёл намного лучше, чем этот. Хотя, если вычеркнуть три первых провальных гонки, разница с Ральфом будет просто неощутима.

Я кстати с 94 года, ни за кого не болею, и согласна частично, но боление не мешает видеть объективно. Оно мешает высказываться объективно. МШ тому очень хороший пример. Большинство тех, кто болеет за другого пилота, обязательно пнет его при первом удобном случае, но сами-то они, для себя, понимают, кто такой Шумахер в ф1. :)

Не всегда. Есть люди, которые свято верят, что Физикелла намного сильнее Алонсо, а Монтойя - Райкконена. И только любовь Бриаторе к испанцу и "политические и расовые репрессии" © NewMont, помешали нам убедиться в том, кто же на самом деле сильнее.

Насчёт Шумахера хорошо сказала. Точно про меня.

Только у Уилсона была другая машина. Энге на ней 3-е место в чемпионате занял, а в Формуле-1, как и сам Джастин, ничего не добился. И в 2001 и в 2002 году была сильнейшая машина, но выиграть не смог. Если же взять результаты Хаберфельда, всё встаёт на свои места. Тоже не сильный гонщик, слабее Энге, но вообще очков не набрал.

А Марк и Кристиан выступали за одну команду, притом оба дебютировали в Ф-3000. Так что тут никаких скидок быть не может.

да .

Гость Davhard
Михаэль Шумахер точно пропиарен был не зря. Алонсо и Райконен: - время покажет. Веббер и Баттон пока не полностью оправдывают первоначальные ожидания болельщиков. Другим нужен больший пиар. :)

вот,товарисчу насчет Фернандо оказывается еще время что-то должно показать... :lol::D

и это после небезызвестных событий 2006 года... :lol:

Михаэль Шумахер точно пропиарен был не зря.

а какая польза от шумофилов? :D

вот,товарисчу насчет Фернандо оказывается еще время что-то должно показать... :lol::D

и это после небезызвестных событий 2006 года... :lol:

Фернандо пропиарен не хуже Михаэля, а все другие гонщики пропиарены меньше. Поэтому (раз уж у нас такая тема) и заслуг у него должно быть соответсвующее количество, а это в его возрасте невозможно.

Заметь, я не говорю, что Фернандо (или кто ещё) пропиарен зря. :)

чё-то я не заметил пиара Алонсо...

даже в рекламе Рено не видел его.... и в рекламах вообще...

по крайней мере в России...

Согласен... Про Шумахеров, Райконена, Баттона, Уебера говорили всегда... а про Алонсо даже после его первого титула как то особо не говорили. Заговорили только в этом сезоне.

Так что, уж кто-кто а алонсо не пожет быть самым пропиареным гонщиком.

Мое мнение, что самый пропиаренный енто Баттон, слишком много про него слышно в Британии, слишком много его используют как модель для показа мод в журналах и ваще.............

Мое мнение, что самый пропиаренный енто Баттон, слишком много про него слышно в Британии,

слишком много его используют как модель для показа мод в журналах и ваще.............

(= Похоже мы слишком часто бываем в Британии ?

А скорее всего просто завидуем и фобствуем ... ТЧК. (+ и ваще)

Да кому он тут нужен? Одни пьяницы и бароны. Правда жизни.

Мое мнение, что самый пропиаренный енто Баттон, слишком много про него слышно в Британии, слишком много его используют как модель для показа мод в журналах и ваще.............

Да это очень просто объяснить. Британия - одна из наций исторически связанная с автоспортом. В Ф1 было огромное кол-во английских команд и они выигрывали. А сейчас англии уже практически нету в Ф1. Осталась одна чисто английская частная конюшня - Вильямс, и то извините за выражение в конце пелетона. МакЛарен уже наполовину немецкая конюшня так что не в счет. Вот и пиарили Баттона, надеялись на него. Меня удивляет другое, как быстро о нем забыли... В том же рейсинге сейчас про баттона почти ничего нет, хотя года два назад только про него и писали.

Но ПР не умаляет достоинств гонщика...

Гость

Я считаю что это веббер и алонсо. Ничего в них такого нет.... Особенно в веббере :)

Гость Davhard
Да кому он тут нужен? Одни пьяницы и бароны. Правда жизни.

МЕГАЛОЛ!

Согласен... Про Шумахеров, Райконена, Баттона, Уебера говорили всегда... а про Алонсо даже после его первого титула как то особо не говорили. Заговорили только в этом сезоне.

Так что, уж кто-кто а алонсо не пожет быть самым пропиареным гонщиком.

Смотря где? Думаю в Испании он самый самый.

Смотря где? Думаю в Испании он самый самый.

В испании, конечно... Был бы в России гонщик такого уровня, я был бы рад!

Гость Davhard
Я считаю что это веббер и алонсо. Ничего в них такого нет....

:lol: ну-ну...

что же выходит, "никакой" Алонсо уделал 2 раза СуперШумахера??? :lol::p

(= 7-красный герой темы решил "зафиксировать прибыль" и уйти на покой из Ф-1.

Самые переоцененные,это-райкконен(не надо кимофилам все списывать на машину) и уеббер

Веббер и Баттон.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...