Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гудвин

Racers in the Night

Ночные Гран При  

143 голоса

1. 1. Как вам идея?

• Нравится
      105
    • Не нравится
      38

Recommended Posts

В "Формуле-1" появится ночная гонка

Гран-при Сингапура, проведение которого запланировано на 2008 год, будет проходить поздним вечером по местному времени, чтобы обеспечить наилучшее время для телевизионных трансляций на Европу и Америку. Таким образом, новый Гран-при в календаре "Формулы-1" станет первой в истории этого вида ночной гонкой.

Правительственная сингапурская газета "Today" вышла с материалом о том, что немецкий архитектор Герман Тилльке ждет окончательного решения о проектировке и сооружении трассы длиной в 4,8 километра, которая пройдет по улицам Сингапура.

Журналист этого издания Ян де Котта написал, что новая гонка привлечет к себе значительно больше внимания, если будет проходить в позднее время. Пресс-служба министерства торговли и промышленности Сингапура не дала никаких комментариев о возможности проведения ночной гонки, однако подтвердила, что в ближайшее время будут объявлены инвесторы проекта по проведению королевских гонок в этой стране.

vmm_launch-8.jpg

А может и есть некий смысл в ночных гонках? ;)

Поделиться этим сообщением

vmm_launch-4.jpg

Макларен порадовал неплохим пиротехническим и световым шоу :)

vmm_launch-8.jpg

Это было бы сравнимо с Монако.Но я не думаю что разрешат,потому что скорости уж очень запредельные для такого времени суток.Если предложат какие-нибудь идеи по поводу освещения,то все может быть.

Это было бы сравнимо с Монако.Но я не думаю что разрешат,потому что скорости уж очень запредельные для такого времени суток.Если предложат какие-нибудь идеи по поводу освещения,то все может быть.

Я думаю в первую очередь ночные Гран-При проводится небудут по одной такой причине - это зрители!Количество приходящих на трассу зрителй и сидящих у телеэкранов зрителей уменщится как минимум в двое!А это большие деньги!Вот если делать вечером, когда просто уже потемнело...там часам к 20-21 смотря какое время года, то тогда я думаю еще возможно!Ну и насчет освещение тут я конечно же соглашусь!Ибо летать в Монако(например) 300км/ч на малоосвещенном треки очень рисковано! :ph34r: Но было-бы конечно очень зрелещьно наблюдать как из выхлопных труб на переключение передач у болидов вылетает огонь!)

Я думаю в первую очередь ночные Гран-При проводится небудут по одной такой причине - это зрители!Количество приходящих на трассу зрителй и сидящих у телеэкранов зрителей уменщится как минимум в двое!А это большие деньги!Вот если делать вечером, когда просто уже потемнело...там часам к 20-21 смотря какое время года, то тогда я думаю еще возможно!Ну и насчет освещение тут я конечно же соглашусь!Ибо летать в Монако(например) 300км/ч на малоосвещенном треки очень рисковано! :ph34r: Но было-бы конечно очень зрелещьно наблюдать как из выхлопных труб на переключение передач у болидов вылетает огонь!)

А в чем проблема устраивать в той же Америке, когда в Европе день?

Да и на зрителей на трассе по большей части наплевать.

Да и на зрителей на трассе по большей части наплевать.

Наплевать будет организаторам чемпионата, но не организаторам конкретного Гран-При!

Наплевать будет организаторам чемпионата, но не организаторам конкретного Гран-При!

Ну Берни у них поменьше денег возьмет за право принимать ГП.

некоторые гонки наскара начинаются днём а заканчиваются вечером, когда уже совсем темно. с искусственным освещением это дело смотрится шикарно. но такие гонки проводятся ессно только на овалах.

не уменьшится. вот представь себе в Киеве построят трассу и будут проводить ГП Украины. хочешь сказать, что если гонка будет днем, то ты с радостью пойдешь, а если ночью, то нет? да и если это будет интересно и уникально, то это наоборот больше зрителей привлечет.

сорри за оффтоп.

не уменьшится. вот представь себе в Киеве построят трассу и будут проводить ГП Украины. хочешь сказать, что если гонка будет днем, то ты с радостью пойдешь, а если ночью, то нет? да и если это будет интересно и уникально, то это наоборот больше зрителей привлечет.

сорри за оффтоп.

Последний раз заоффтоплю и все, честно! :)

Просто люди которые приходят на трассу делятся на две категории, заядлые болельщики и просто те кто пришли посмотреть для развлечения!Понятно что первые будут хоть круглосуточно ездить за своими кумирами если это будет возможно, ну а вторые, просто зрители, я думаю не захотят идти ночью куда-то...Так же и с телезрителями, не все кто смотрят Формулу 1 настолько помешаны на ней что-бы идти ночью на Гран-При!Понятно что я бы пошол если бы в Киеве было ночное Гран-При, да я думаю что почти все с нашего форума пошли-бы!Вот к примеру даже взять Монако если там проводить, стоит только заглянуть в порт Монако сколько там яхт и как там богатенькие развлекаются во время Гран-При под ярким солнышком!Даже Кими когда сошол в 2006, куда он направился?Все тудаже, на яхточку!А теперь можно подумать что будет если будет ночь?Но всеравно это только лишь мечты о ночном Гран-При.... :rolleyes:

А в чем проблема устраивать в той же Америке, когда в Европе день?

Когда в Америке наступает темнота, в Европе все уже давно спят, так что только Азия, Сепанг или Шанхай, городские трассы исключаются начисто - и так трудно не вылетать, а тут еще освещенность никчерту

Определенно есть. Хочу такую гонку увидеть. :)

Я бы тоже хотел увидеть. Да, интересно.

Но с другой стороны это всё же слишком опасно. Особенно по городской трассе! А если искуственно делать трассу, чтобы на ней нельзя было разогнаться нормально - так это уже будет не то...

Я бы тоже хотел увидеть. Да, интересно.

Но с другой стороны это всё же слишком опасно. Особенно по городской трассе! А если искуственно делать трассу, чтобы на ней нельзя было разогнаться нормально - так это уже будет не то...

ЧампКар ездил как-то в Австралии.Стемнело тогда здорово.Сёрферз-парадайз - стриткурс.

Да, неплохо бы такое шоу увидеть, но проводить лучше такие гонки, в с транах с которыми у нас часовые пояса сильно отличаются :)

это бы подошло для менее скоростных серий. для формулы 1 это слишком опасно. тем более по городским улицам где сплошные кочки

это бы подошло для менее скоростных серий. для формулы 1 это слишком опасно. тем более по городским улицам где сплошные кочки

ЧампКар не менее скоростная на стритах.

Да, неплохо бы такое шоу увидеть, но проводить лучше такие гонки, в с транах с которыми у нас часовые пояса сильно отличаются :)

именно поэтому, сингапур и предлагают. Хотя скорее всего - все это сделано, чтоб малайзию напугать. Ей ведь ечас как раз контракт надо продлять. Вот берни и хочит, как всегда, денежки побольше

Ну можно же только на широких трассах проводить

Для начала не плохо было бы перенести время гонок в Австралии и Японии на вечер.

Вы себе представьте, кто будет смотреть Австралию в прямом эфире в Европе, если начало в 3-4 часа утра?

Для начала не плохо было бы перенести время гонок в Австралии и Японии на вечер.

Нет, лучше Бразилию, тогда гонку аккурат утром смотреть будем ;)

На овалах проще освещение сделать, в ф1 - это ж сколько фонарей надо, трассы протяженные...

Вы себе представьте, кто будет смотреть Австралию в прямом эфире в Европе, если начало в 3-4 часа утра?

Я.

это у нас кочки, а в Сингапуре я думаю покрытие нормальное будет.

На овалах проще освещение сделать, в ф1 - это ж сколько фонарей надо, трассы протяженные...

Явный плюс городской трассы - можно использовать имеющееся освещение... шютка... по крайней мере, его проще смонтировать... на овалах-то его крепят на внешней стенке, а в Ф1 большие зоны вылета... так что у городских трасс есть преимущества...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...