Перейти к контенту
upSF

05.09 - 07.09.2025 Гран При Италии, - Этап Шестнадцатый!

Recommended Posts

Расписание Гран При

05 Сентября 2025

Практика 1

Практика 2

06 Сентября 2025

Практика 3

Квалификация

07 Сентября 2025

Гонка

Полное Расписание Гран При

Трансляции

Поделиться этим сообщением

11 часов назад, upSF сказал:

кстати: у нас у всех есть возможность пересмотреть гонку. ни о каком Леклере речи по радио не шло.

Это неправда.

Цитата
Joseph Leclerc is the car behind Oscar. He’s just pitted now for a hard tyre. This does not change what we’re doing.

Вот Норрису про пит Леклера сообщали и говорили, что это не меняет его план. (и именно отсюда он знал, что второй машине возможно нужно будет заезжать раньше)
Launch map off, launch map off. Strat six, Strat six, standard out-lap. Leclerc crossing start-finish now. Oscar, control the out-lap. We are boxing the cars this way around to ensure you cover Leclerc.

Вот Пиастри.

11 часов назад, upSF сказал:

ну и на сколько "серьёзно" догонял? 3 секунды за 12 кругов?

Я Ведь могу сказать, что 1.9 за 4 круга и это будет правдой тоже. Главное же что из 7 до пита он 3 уже отыграл. Или вы думаете он станет угрозой только когда ровно на рекордный пит останется задел? МакЛарен же естественно закладывает возможность заминки на пите. 

4 часа назад, jurykovalev сказал:

Это неправда.

я ещё раз повторяю: послушай переговоры, а не выкладывай писанину. на заборе тоже много чего написано.

Цитата

Главное же что из 7 до пита он 3 уже отыграл

это не главное.

за условных 2 круга он бы не отыграл бы оставшиеся 4 . это главное.

Спасибо команде Макларен, есть людям чем заняться, о чем поспорить  до следующей гонки.:trollface:

KcNMp5QQkysycDGZYtAnbK2Tzy60mMjLti5vOl7l

Изменено пользователем FORTE

1 час назад, upSF сказал:

а не выкладывай писанину. на заборе тоже много чего написано.

Я слушал. Причём полные в онборде (не всю гонку, конечно, а круги около размена) и эти слова, что написаны - были сказаны.

1 час назад, upSF сказал:

за условных 2 круга он бы не отыграл бы оставшиеся 4 . это главное.

Так и МакЛарену, чтобы быть уверенным, что Пиастри останется впереди - нужна погрешность на заминку. Повторюсь, Леклер становится угрозой не когда он отыграл 7 секунд из семи и только рекордный питстоп поможет остаться впереди. Леклер угроза - если питстоп с заминкой в 2-3 секунды - приведёт к потере позиции. Поэтому если преимущество виртуальное подходит к границам заминки на питстопе, как у Ландо, например это было 4 секунды - это угроза позиции. 

14 минут назад, jurykovalev сказал:

Так и МакЛарену, чтобы быть уверенным, что Пиастри останется впереди - нужна погрешность на заминку. Повторюсь, Леклер становится угрозой не когда он отыграл 7 секунд из семи и только рекордный питстоп поможет остаться впереди. Леклер угроза - если питстоп с заминкой в 2-3 секунды - приведёт к потере позиции. Поэтому если преимущество виртуальное подходит к границам заминки на питстопе, как у Ландо, например это было 4 секунды - это угроза позиции. 

и при всём этом они пытались оставить Пиастри на трассе, если бы не благодетель Норрис...

Цитата

чушь.

До 50ти добьёте до Баку?

7 минут назад, upSF сказал:

и при всём этом они пытались оставить Пиастри на трассе, если бы не благодетель Норрис...

У Норриса такая же ситуация с Пиастри и приоритет по выбору стратегии. Только если произойдёт подрезка Норриса - это можно поправить. А Пиастри - нет. Да, безусловно, угроза может быть разной степени. Если бы Первым заезжал Норрис - угроза Пиастри была бы выше. 

1 час назад, FORTE сказал:

Спасибо команде Макларен, есть людям чем заняться, о чем поспорить  до следующей гонки.:trollface:

+++:smile:

19 часов назад, jurykovalev сказал:

Что тебе из покруговок нужно? 

Время, бро)), время!:D
Ты его разместил, за что спасибо!:smile340:

И так, пару дней назад:

В 09.09.2025 в 23:46, jurykovalev сказал:

Леклер приближался к Оскару более чем по 0.5 с круга уже, и каждый круг это увеличивалось, Оскару бы пришлось бы ждать круг ещё, на котором шины в принципе могли умереть в ноль. 

Таких кругов, более чем по 0,5 с круга - ровно 2 (два), Карл!:smile438:  И это у тебя где-то увеличивалось каждый круг:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:, но в покруговках этого нет.

День назад:

В 10.09.2025 в 20:21, jurykovalev сказал:

Если бы порядок был нормальный, Леклер был бы на момент пита секундах в 3х+питстоп, если не ближе(его преимущество увеличивалось с каждым кругом последние 4 круга до пита Оскара). Заминка - И позиция потеряна. 

Сколько можно с этими "если бы"?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:
Порядок заезда на питы определил сам Ландо, предложив первым пит для машины Оскара. И не нужно нам рассказывать, что Ландо беспокоился об отрыве Оскара от Шарля, ога.:D Ему просто не нужен был напарник, болтающийся позади даже в меньшем отрыве, но борющийся с ним за титул.:yes3:

7 часов назад, jurykovalev сказал:

Я Ведь могу сказать, что 1.9 за 4 круга и это будет правдой тоже. Главное же что из 7 до пита он 3 уже отыграл. Или вы думаете он станет угрозой только когда ровно на рекордный пит останется задел?

Ты точно гонки Формулы 1 обсуждаешь? 4 секунды - это пропасть, если до финиша осталось совсем ничего.

7 часов назад, jurykovalev сказал:

МакЛарен же естественно закладывает возможность заминки на пите. 

Команды в тактике на гонку рассчитывают погоду, износ собственных шин и соперников, трафик на выезде с питов, появление СК и пр. А такую вероятность, как заминку на пите, если и закладывают, то в пределах 0,5-1 секунды, считаю. Поэтому и тренировки питов проводят бесконечные, чтобы довести их до автоматизма с минимумом времени. Иначе, мехи команды - полный зашквар, набранные по объявлению.(( На хрен такие вообще нужны?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

48 минут назад, Serg2310 сказал:

До 50ти добьёте до Баку?

Да ты чего?:don-t_mention: Всех уже достало, думаю - и пишущих, и читающих.:yes3:

16 минут назад, Евгения сказал:

Да ты чего?:don-t_mention: Всех уже достало, думаю - и пишущих, и читающих.:yes3:

Я просто удивляюсь как времени не жалко одно и тоже неделю перетирать. Каждый останется при своём мнении.

16 минут назад, Serg2310 сказал:

Я просто удивляюсь как времени не жалко одно и тоже неделю перетирать. Каждый останется при своём мнении.

Потому что трогает, есть интерес к обсуждаемому.)
А время, ну да, жаль порой.:smile438: Только опять же, многие люди не понимают, зачем другие (мы) смотрим Ф1 каждые +/- две недели девять месяцев в году.:)
Каждому - своё.))

2 минуты назад, Евгения сказал:

Потому что трогает, есть интерес к обсуждаемому.)
А время, ну да, жаль порой.:smile438: Только опять же, многие люди не понимают, зачем другие (мы) смотрим Ф1 каждые +/- две недели девять месяцев в году.:)
Каждому - своё.))

Кто-то из вас изменил свое видение ситуации?)

36 минут назад, Евгения сказал:

И это у тебя где-то увеличивалось каждый круг:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:, но в покруговках этого нет.

0,34-0.38-0.55-0.66 - Это ты уменьшение называешь?:crazy:

44 минуты назад, Евгения сказал:

Порядок заезда на питы определил сам Ландо, предложив первым пит для машины Оскара. И не нужно нам рассказывать, что Ландо беспокоился об отрыве Оскара от Шарля, ога.:D Ему просто не нужен был напарник, болтающийся позади даже в меньшем отрыве, но борющийся с ним за титул.:yes3:

Ты снова пишешь эту чушь, Заезжая первым Ландо увеличивал отрыв от Оскара и никак иначе. 

44 минуты назад, Евгения сказал:

Ты точно гонки Формулы 1 обсуждаешь? 4 секунды - это пропасть, если до финиша осталось совсем ничего.

4 секунды - это заминка на пите у Ландо, а значит 4 секунд может быть мало для сохранения позиции. И там было всё равно, сколько кругов осталось. Ты совсем не понимаешь, о чём пишешь? :facepalm:

46 минут назад, Евгения сказал:

то в пределах 0,5-1 секунды, считаю.

Плохо считаешь. Даже в рейтинге питстопов посмотреть, насколько иногда питстопы отличаются. 2-3, секунды заминки - вполне себе случаются. 4 как у Ландо - бывают, но очень редко. Примерно так же, как и 1.9 питстоп, как у Оскара:crazy:

38 минут назад, Serg2310 сказал:

ты не видел, какие тут споры были 20 лет назад. 

19 минут назад, Serg2310 сказал:

а зачем. дело-то не в этом.  дело в том,  чтоб отстоять свою точку зрения. желательно подкрепив фактами.

3 минуты назад, jurykovalev сказал:

0,34-0.38-0.55-0.66 - Это ты уменьшение называешь?:crazy:

Вообще такого не писала.:yes3:

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

Ты снова пишешь эту чушь, Заезжая первым Ландо увеличивал отрыв от Оскара и никак иначе. 

И почему он так не сделал?:D Об Оскаре беспокоился, видимо, о себе парень совсем не думал.:facepalm: Чушь какую-то творил, выходит.))

8 минут назад, jurykovalev сказал:

4 секунды - это заминка на пите у Ландо, а значит 4 секунд может быть мало для сохранения позиции. И там было всё равно, сколько кругов осталось. Ты совсем не понимаешь, о чём пишешь? :facepalm:

Это ты пишешь уже постфактум, не понимая, что такое не прогнозируют в командах: сам пит + 4 секунды заминки.:facepalm:

11 минут назад, jurykovalev сказал:

Плохо считаешь. Даже в рейтинге питстопов посмотреть, насколько иногда питстопы отличаются. 2-3, секунды заминки - вполне себе случаются. 4 как у Ландо - бывают, но очень редко. Примерно так же, как и 1.9 питстоп, как у Оскара:crazy:

Вообще не считала. Иногда - это ключевое.:m05115:
Есть понятие - стандартный пит-стоп. И именно его время команды закладывают в расчеты, а не то, что ты тут пытаешься втереть надцатый раз.)

2 минуты назад, upSF сказал:

ты не видел, какие тут споры были 20 лет назад. 

Я школу закончил еще при СССР и много чего видел). И форум видел в те времена, только сам не писал.

1 минуту назад, upSF сказал:

а зачем. дело-то не в этом.  дело в том,  чтоб отстоять свою точку зрения. желательно подкрепив фактами.

Удалось?)

1 час назад, jurykovalev сказал:

У Норриса такая же ситуация с Пиастри 

эту ситуацию проговорили по радио. всё там было нормально.

4 минуты назад, Serg2310 сказал:

Я школу закончил еще при СССР и много чего видел). И форум видел в те времена, только сам не писал.

Удалось?)

да.

2 минуты назад, upSF сказал:

пока - да.

У твоего оппонента будет точно такой же ответ)

28 минут назад, Serg2310 сказал:

За других не скажу, а я - нет.)

10 минут назад, upSF сказал:

Не совсем так. У меня во всяком случае.)
Я всегда признаю, что не права:m05115:, если оппоненты предоставляют аргументы, а не свои домыслы/измышления.
В обсуждаемой ситуации ЮрТа рассказывала про Стеллу на главной, чего он не говорил, nakamura скатился в тупенькие вопросики за неимением аргументов, а Юра Ковалёв в своё собственное видение, не сопоставимое с тем, что было в реальности.:smile438:

15 минут назад, Serg2310 сказал:

У твоего оппонента будет точно такой же ответ)

Да и по фиг.:don-t_mention: Смысл в том, что нас читают другие юзеры, делая выводы.))

11 минут назад, Евгения сказал:

Да и по фиг.:don-t_mention: Смысл в том, что нас читают другие юзеры, делая выводы.))

Выводы? Можно пример?

21 минуту назад, Serg2310 сказал:

Выводы? Можно пример?

Не приведу, ибо пишут в личку.:smile438:
Никогда не обращал внимания на авы некоторых юзеров? Зареганы в начале 2000-х, сообщений всего до 100, а на форуме присутствуют.))

3 минуты назад, Евгения сказал:

Не приведу, ибо пишут в личку.:smile438:
Никогда не обращал внимания на авы некоторых юзеров? Зареганы в начале 2000-х, сообщений всего до 100, а на форуме присутствуют.))

Читателей всегда больше писателей

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...