FORTE Опубликовано 11.03.2025 12:59 (изменено) Цитата До возвращения осталось меньше недели. Вы должны верить. . Изменено 11.03.2025 13:03 пользователем FORTE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 11.03.2025 13:19 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 11.03.2025 20:24 Foto oficial de Alonso para 2025 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 12.03.2025 05:13 Уже послезавтра первая практика! Ура! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 12.03.2025 10:15 5 часов назад, slapa сказал: Уже послезавтра первая практика! Ура! да уж.. чуть свет, лучше посплю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 12.03.2025 10:29 12 минут назад, FORTE сказал: да уж.. чуть свет, лучше посплю. Да я тоже, Вика, буду спать. Просто сам факт, что скоро уже начинается реальный сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 12.03.2025 10:42 11 минут назад, slapa сказал: Да я тоже, Вика, буду спать. Просто сам факт, что скоро уже начинается реальный сезон. Это да! Это радует. Заканчивается спокойная, размеренная жизнь... начинается нервотрепка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 12.03.2025 11:06 22 минуты назад, FORTE сказал: Это да! Это радует. Заканчивается спокойная, размеренная жизнь... начинается нервотрепка Да, этот сезон для нас будет точно адреналиновым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 12.03.2025 11:29 Крис Кронин: Управляемость AMR25 стала лучше Цитата Сезон 2025 года Крис Кронин начинает на новой должности – он назначен главным инженером Aston Martin F1, работы и забот у него прибавилось, но вот как он оценил итоги подготовки команды к очередному чемпионату. Крис Кронин: «После тестов мы получили определённое представление о возможностях AMR25, нашей новой машины, но придётся дождаться уик-энда в Мельбурне, чтобы всё по-настоящему выяснить. Но даже после этого надо будет провести несколько Гран При на трассах разного типа, чтобы получить полное представление о расстановке сил. Как всегда, на тестах сложно точно определить, насколько вы быстры по отношению к другим командам, и только по итогам первой квалификации и первой гонки мы увидим, кто на что способен. Важность гоночного уик-энда, который открывает сезон, ещё и в том, что только сейчас все раскроют свои карты и продемонстрируют свой реальный темп. Похоже, силы многих команд примерно на одном уровне, но это не должно удивлять, учитывая, что регламент остался стабильным на протяжении нескольких лет, и машины стали сравнимыми по конструкции. Так что борьба обещает быть очень плотной, и даже какие-то нюансы могут заметно влиять на результаты, поэтому надо гарантированно оптимизировать все возможные аспекты. По сравнению с прошлым годом нам удалось добиться прогресса в тех областях работы с машиной, которые, как мы выяснили, в максимальной степени влияют на время на круге, но остаётся ряд других аспектов, с которыми ещё предстоит разобраться. В целом результаты примерно такие, каких мы ожидали, и управляемость AMR25 стала лучше. Именно этого мы стремились достичь в зимнее межсезонье…» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 12.03.2025 11:35 https://www.the-race.com/formula-1/mark-hughes-how-f1-greats-compare-to-team-mates/ Марк Хьюз: как великие гонщики Формулы-1 сравниваются с их товарищами по команде Скрытый текст Ниже представлены квалификационные матчи с товарищами по команде семи величайших гонщиков последних десятилетий: Айртона Сенны, Михаэля Шумахера, Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля, Макса Ферстаппена и Шарля Леклера. Сравнения выражены в процентах к поул-позициям для их лучших квалификационных времен относительно самого быстрого квалификационного времени. Каждая гонка, где было возможно справедливое сравнение, была выбрана, а затем усреднена для каждого сезона. В эпоху квалификации, когда автомобили ехали в Q3 с загрузками топлива, характерными для открытия гонки (2003-09), время было скорректировано для отражения различных загрузок топлива с использованием точной корреляции штрафа за вес для каждой отдельной трассы, как это использовалось командами в то время. В тех немногих случаях, когда это было невозможно, сравнение не учитывалось. Квалификация, конечно, является лишь одним из измерений сравнения водителей, и далеко не окончательным. Время круга выводится не только из относительной производительности водителей в день, но и из множества неизмеримых факторов: их статуса в команде, различий в двигателях, распределения шин (в те дни, когда это было на усмотрение команды) и т. д. Также примечательно, что дотелеметрическая часть карьеры Сенны демонстрирует некоторые огромные смещения, гораздо большие, чем это было бы в более поздние годы, когда товарищи по команде могли изучать телеметрию и определять, где выигрывалось или проигрывалось время на круге. Но цифры отражают точный момент истории, и появляются некоторые интересные моменты. Из семи выбранных гонщиков только двое — Сенна и Леклер — превзошли в квалификации каждого из своих товарищей по команде на протяжении всей своей карьеры (на сегодняшний день, в случае Леклера, очевидно). В вопиющих различиях между Сенной и Сатору Накаджимой/Джонни Дамфрисом, вероятно, есть много неравномерно подготовленных Lotus (чем команда и славилась), а также много разных настроек турбонаддува/распределения шин, разрешенного количества кругов, часов тестирования, доступа к инженерам и т. д. для двух явно поддерживающих водителей. Чтобы дать некоторое представление о разнице между той эпохой и сегодняшним днем, Марк Сурер однажды описал, как во время своего неполного сезона в Brabham в 1985 году: «Поговорить с Гордоном Мюрреем хотя бы пару минут было огромным достижением. Он всегда был с Нельсоном [Пике]. Ты чувствовал себя третьим гонщиком в команде из двух автомобилей». Можно представить, что сценарий Lotus с Сенной был довольно схож. Сравните это с многочисленными уровнями данных и инженерного доступа, доступными обоим гонщикам в современной F1, и легко увидеть, что мы на самом деле не сравниваем подобное с подобным, когда перемещаемся по эпохам. В сравнении, где водители сравниваются с точностью до тысячной секунды на круге, ни производительность основного водителя, ни его напарника не будет константой. Звучит очевидно, но об этом часто забывают в таких обсуждениях. Самый очевидный пример этого — Михаэль Шумахер. В своей первой карьере в Формуле-1 (1991-2006) он превзошел всех своих товарищей по команде, но за три года своего возвращения он был уверенно превзойден Нико Росбергом. Но даже от сезона к сезону, от одной характеристики автомобиля к другой, от одного отношения гонщика к другому могут наблюдаться большие различия. Выступления никогда не бывают постоянными. Просто взгляните на очень близкое сравнение Феттеля с Леклером в 2019 году и его полный крах рядом с ним в 2020 году (когда еще до начала сезона Ferrari сообщила ему, что он не понадобится в 2021 году). Это просто подчеркивает, что цифры следует воспринимать только как ориентир, и без контекста они могут оказаться относительно бессмысленными. Не может быть, чтобы Феттель внезапно потерял около половины секунды в способностях между одним сезоном и следующим. Но цифры рисуют эту обманчивую картину. Среди гонщиков, которые хотя бы раз в сезоне превзошли «великого» гонщика, были Тонио Льюцци (на новичке Феттеле в 2007 году); Росберг (на Шумахере, но ни разу на Хэмилтоне); Ярно Трулли, Дженсон Баттон и Эстебан Окон (на Алонсо); Алонсо и Джордж Расселл (на Хэмилтоне); Даниэль Риккардо и Леклер (на Феттеле); Карлос Сайнс и Риккардо (на Ферстаппене). Между каждым гонщиком наблюдается довольно сильное различие в качестве напарников. У Феттеля и Хэмилтона были особенно сильные напарники. У Алонсо и Ферстаппена — в меньшей степени. Это, очевидно, влияет на отрыв. Кстати, отсутствуют три напарника: Алонсо по команде Minardi 2001 года Тарсо Маркес и Алекс Юнг. И Феттель по команде Sauber Ник Хайдфельд в дебютном матче Феттеля на Гран-при США 2007 года. С Minardis честное сравнение невозможно, так как вторая машина команды имела другие спецификации весь сезон, была значительно тяжелее и с менее агрессивными настройками двигателя. С дебютом Феттеля сравнение веса топлива неизвестно, так как блокировка Хайдфельда и его проколы шин в гонке привели к тому, что он сделал свой первый пит-стоп на много кругов раньше, чем он был заправлен. P.S. Остальные картинки по ссылке) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 12.03.2025 11:52 Цитата ¿Que harías si te quedas dormido el Domingo y cuando te despiertas ves esto? Что бы вы сделали, если бы вы проспали воскресенье, проснулись и увидели это? Я бы подумала, что продолжаю спать и мне снятся офигительные сны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 12.03.2025 12:11 Цитата Montoya, sobre Alonso y sus opciones de ganar el tercero en 2026: “Sí que puede, creo que esta es su última oportunidad.” “Creo que si el 2026 es un desastre, podríamos ver a Fernando dejando el equipo y retirándose del F1.” “Pero si es realmente, realmente bueno, podrías verle en 2026 y quizás incluso en el 2027 conduciendo ese coche” Цитата Монтойя об Алонсо и его шансах выиграть в 2026 году: «Да, он может, я думаю, это его последний шанс». «Я думаю, если 2026 год окажется катастрофическим, мы можем увидеть, как Фернандо покинет команду и уйдет из Формулы-1». «Но если болид будет хорош, вы сможете увидеть его за рулем этой машины в 2027,». MundoDeportivo Тоже думаю Ферн ждет, чтобы увидеть АМR26, будет хорошая машина, не доминирующая, просто хорошая, он продолжит и в 27-м, если нет... уйдет, дальше ждать смысла думаю нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 12.03.2025 14:39 Бегаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 12.03.2025 15:54 5 часов назад, FORTE сказал: Это да! Это радует. Заканчивается спокойная, размеренная жизнь... начинается нервотрепка Вот именно! Депрессняки через неделю по выходным. Маленький ручеек надежды, постоянно засыпаемый горами отчаяния. Какой-то мазохизм постоянный, наркотическая зависимость от гонок. Мрак мрачный вообщем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 12.03.2025 17:08 4 часа назад, FORTE сказал: Тоже думаю Ферн ждет, чтобы увидеть АМR26, будет хорошая машина, не доминирующая, просто хорошая, он продолжит и в 27-м, если нет... уйдет, дальше ждать смысла думаю нет. Да, однозначно. Если не устанет раньше. Хотя какая-то тетка в 49 лет недавно выиграла кубок мира по прыжкам в спортивной гимнастике. Наш-то по любасу лучше любой тетки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 12.03.2025 17:11 5 часов назад, FORTE сказал: Что бы вы сделали, если бы вы проспали воскресенье, проснулись и увидели это? Я всегда знала, что будет так! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 12.03.2025 17:49 Цитата Cowell ha destacado que el coche es más dócil a la hora de conducirlo. Punto muy positivo si se confirma en Australia. A partir de ahí: mejoras y mejoras. Коуэлл подчеркнул, что автомобиль стал более послушным в управлении. Очень позитивный момент, если это подтвердится в Австралии. А дальше: улучшения и улучшения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SirPA Опубликовано 12.03.2025 21:31 (изменено) 9 часов назад, FORTE сказал: Что бы вы сделали, если бы вы проспали воскресенье, проснулись и увидели это? Я бы подумала, что продолжаю спать и мне снятся офигительные сны... Бежал бы в WinStyle (или до холодильника)... Кутить до среды! Изменено 12.03.2025 21:32 пользователем SirPA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 13.03.2025 05:49 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 13.03.2025 08:17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 13.03.2025 08:49 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 13.03.2025 10:06 Довольный ) Сидушку штоль заменили, теперь удобно? )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 13.03.2025 10:43 (изменено) Цитата Alonso: "Es hora de que ofrezcamos algo más los findes" "Tenemos a la gente adecuada, el talento y la confianza, así que veremos a final de año" Алонсо: «Пришло время предложить что-то большее по выходным» «У нас есть нужные люди, талант и уверенность, так что посмотрим в конце года». 44 минуты назад, Мяука сказал: Довольный ) Сидушку штоль заменили, теперь удобно? )) С рыжим завивку у одного парикмахера делали? Изменено 13.03.2025 10:51 пользователем FORTE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 13.03.2025 10:45 Алонсо: У меня огромное преимущество перед новичками! Цитата ...Также испанскому ветерану задали вопрос о новичках чемпионата, ведь например, Кими Антонелли, новый напарник Джорджа Расселла по команде Mercedes, младше Алонсо на 25 лет. «Я считаю, что у меня перед молодёжью есть огромное преимущество, ведь я лучше знаю австралийскую трассу! – весело ответил Фернандо. – Вероятно, они не гонялись здесь в условиях дождя, а у меня такой опыт есть, а в воскресенье осадки не исключены. Я считаю, что чем больше новичков приходит в Формулу 1, тем лучше для меня, ведь между нами очень большая разница в количестве опыта. В то же самое время, все они – невероятно талантливые парни, способные показывать отличную скорость. А я точно не знаю, какие у них подходы, как они проводят обгоны, как действуют на старте или в каких-то других ситуациях. В общем, по ходу первых гонок сезона будет происходить процесс учёбы – это касается и новичков, и нас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 13.03.2025 10:54 Цитата Fernando Alonso al recordarle que el año pasado pasaba a Q3 con el 8º coche: "Es un buen ejemplo, no sólo para este fin de semana... lo ha sido así durante los últimos 24 años y será así hasta el día en que me retire" Фернандо Алонсо, когда ему напомнили, что в прошлом году он добрался до Q3 на 8-м автомобиле: «Это хороший пример, и не только на эти выходные... так было последние 24 года, и так будет до того дня, как я выйду на пенсию». 47 минут назад, Мяука сказал: Довольный ) Сидушку штоль заменили, теперь удобно? )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах