BATTD Опубликовано 22.10.2015 03:53 Для обсуждения!О правилах подключения в 33.В игре произошла замена игрока в составе маф команды в первый час игры. Игрок был отключен от конфы. Игрока нельзя подключать в 33, так как он знает мафов. ( я консультировалась у Лолы по этому вопросу) Куда ему бедному податься? Все приходящие в 33 понимают, что замена была в маф команде.Прошу высказаться.А зачем от конфы отключали? Моё мнение простое: маф остаётся мафом всю игру, даже после замены. И он может так-же помогать из подполья своей команде, ибо это его команда. И совершенно нет необходимости в отключении от конфы, наоборот, пусть со временем напряг, но иногда всё-же может дельную полезную мысль подкинуть команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 03:57 Оля-Киска, спасибо за игру!Наша команда мафов для меня была одной из лучших! Играли и получали удовольствие.Оля - красава, единогласно повесила кома. Не сдалась, играла до конца.Повес мана по большому счету предрешил исход игры. Так что дальше был только вопрос времени.Всем спасибо, в целом игра получилась отличной!Звязда там уже набирал смену голоса на Пелагею, как Ковалёвы что-то сказали такое, что цепануло сильно. А виноват ты, надо было тебе в Алекса голосовать, или вообще в Манон :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Le Sombre Опубликовано 22.10.2015 06:26 А зачем от конфы отключали? Моё мнение простое: маф остаётся мафом всю игру, даже после замены. И он может так-же помогать из подполья своей команде, ибо это его команда. И совершенно нет необходимости в отключении от конфы, наоборот, пусть со временем напряг, но иногда всё-же может дельную полезную мысль подкинуть команде.тоже кстати вариант..... и даже если подумать, то более предпочтительный...Звязда там уже набирал смену голоса на Пелагею, как Ковалёвы что-то сказали такое, что цепануло сильно. А виноват ты, надо было тебе в Алекса голосовать, или вообще в Манон :Dда и на меня наезжать не надо было так.... тоже до вечера вообще не рассматривал в кандидатах )))одно я понять не могу - ну зачем, ЗАЧЕМ?! Кошмарик лжекала там? - объясните пожалуйста, те кто это затеял - в чем там глубокая идея то была? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 06:30 тоже кстати вариант..... и даже если подумать, то более предпочтительный...Человеку, который не ведущий, но знает расклад, мафов искать не интересно и будет он в ЗЗ скучать. Ведущему то интересно над игроками постебаться :)Потому мне не понятна логика отключения замененного игрока от конфы.одно я понять не могу - ну зачем, ЗАЧЕМ?! Кошмарик лжекала там? - объясните пожалуйста, те кто это затеял - в чем там глубокая идея то была?Ну это мне понятно благо, было решено "помирать - так с музыкой!". Провоцировали вскрытие реалкома, дабы повесить. Всё получилось очень красиво. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Le Sombre Опубликовано 22.10.2015 06:38 Ну это мне понятно благо, было решено "помирать - так с музыкой!". Провоцировали вскрытие реалкома, дабы повесить. Всё получилось очень красиво.ну не знай.... не так очевиден был тогда еще проигрыш мне кажется... трудновато конечно после таких двух повесов, но так сразу по сути сдаваться.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 06:47 ну не знай.... не так очевиден был тогда еще проигрыш мне кажется... трудновато конечно после таких двух повесов, но так сразу по сути сдаваться....Мафию подкосил вынос мана первым днём. Потом ещё и Серёгу отстрелили зачем-то )))Пелагея при этом была палёная по самое небалуй, вот что меня смутило - так это почему не Пелагея вскрылась? Но, может, просто решили не мучиться а сделать красиво. И сделали.Ну и, как я понимаю, со временем не густо было у всех мафов, плюс Заноза уже в люле спит, когда в игре активная движуха начинается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 22.10.2015 07:02 Человеку, который не ведущий, но знает расклад, мафов искать не интересно и будет он в ЗЗ скучать. Ведущему то интересно над игроками постебаться :)Потому мне не понятна логика отключения замененного игрока от конфы.Ну это мне понятно благо, было решено "помирать - так с музыкой!". Провоцировали вскрытие реалкома, дабы повесить. Всё получилось очень красиво.отклефы отключать НАДО обязательно!Иначе в игре уже не три, четыре мафа, просто один условно мертвый.Этот аспект не обсуждается.Мне более интересно другое. Мыша, ты сам в Зз сказал, что раз Олени нет, значит Пелагея точно маф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 07:14 отклефы отключать НАДО обязательно!Иначе в игре уже не три, четыре мафа, просто один условно мертвый.Этот аспект не обсуждается.Мне более интересно другое. Мыша, ты сам в Зз сказал, что раз Олени нет, значит Пелагея точно маф.Этот "условно мёртвый маф" не оказывает влияния на баланс совершенно. В ЗЗ такому "условно мёртвому мафу" будет скучно. И что ему делать?Вот давай просто представим ситауцию: начинается игра, тебе выпало мафить, но, внезапно, какой-то форсмажор и ты не можешь уделять достаточно времени игре. Ты просишь замену, тебе замену находят, вводят в конфу а тебя исключают. Тебе это понравится? Ты будешь сидеть в гордом одиночестве переживать за свою команду? Тебе не надо искать мафов, ты их итак знаешь. Иначе, с тем же успехом, можно из конфы исключать и убитых/казнённых мафов, а чё, в игре осталось два а так получается что их три, только один условно мёртвый. Так что моё мнение однозначное: из конфы не исключать, в ЗЗ не сопровождать.Я помню что сказал и как. Это могло быть правдой а могло и не быть правдой, Пелагея мафом была мне и без этого аргумента. Ну и происходящее в ЗЗ это происходящее в ЗЗ. В тёмной когда не появляется в ЗЗ выбывший предыдущим периодом - тоже всем в ЗЗ очевидно, что он маф. Но к игровой это отношения никакого не имеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манон Опубликовано 22.10.2015 07:26 Человеку, который не ведущий, но знает расклад, мафов искать не интересно и будет он в ЗЗ скучать. Ведущему то интересно над игроками постебаться :)Потому мне не понятна логика отключения замененного игрока от конфы.Ну это мне понятно благо, было решено "помирать - так с музыкой!". Провоцировали вскрытие реалкома, дабы повесить. Всё получилось очень красиво.А с другой стороны- четыре ума гораздо больше, чем три. тоже не совсем честно по отношению к мирам. Знаю форум, сама там играю, где из мафской конфы убирают даже убитого или повешенного мафа. Его поэтому миры и убирают, что шибко умный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 22.10.2015 07:30 Если интересно мое мнение, то маф всегда должен оставаться в команде. Даже в случае замены. Киска, ты же меня меняла на Триве, видела как это делается. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манон Опубликовано 22.10.2015 07:32 Лжеканье в светлой я вообще не вижу смысла. Это просто Соколова не стала бороться. Знала, что все равно победа мирных. А то мы игру закончили бы и без повеса кома. Не в осужденье, но считаю это поведение было не совсем правильным по отношению к нам- мирам. Она то знала, а вот я . напрмер, себя дура дурой чувствовала после игры сразу. С одной стороны долго верила, что дважды! лечила мафа. Что, как понимаете не поднимало самооценку. А с другой , что потратила пол дня времени, когда все уже было решено.отклефы отключать НАДО обязательно!Иначе в игре уже не три, четыре мафа, просто один условно мертвый.Этот аспект не обсуждается.Мне более интересно другое. Мыша, ты сам в Зз сказал, что раз Олени нет, значит Пелагея точно маф.Воооооот!! не увидела, но написала тоже самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манон Опубликовано 22.10.2015 07:36 Если у человека такой форс-мажор, что он не может играть, то ему и в конфе и в ЗЗ не должно быть времени на обсуждение. Иначе, это не форс мажор, а просто человек не захотел играть мафом, а самому интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 22.10.2015 07:37 Если интересно мое мнение, то маф всегда должен оставаться в команде. Даже в случае замены. Киска, ты же меня меняла на Триве, видела как это делается. :)да, поэтому и вынесла этот вопрос на обсуждение здесь, что бы решить раз и на всегда)Если такие ситуации повторятся.У нас здесь в правилах вообще ни про замены нет , ни про Зз.Наверное дополнить нужно.Ещё хотелось бы про скрытый режим поговорить. Я в этот раз в личиках рекомендовала всем перейти в скрытые.Забыла в стартовом посте написать. Будем принимать это за правило, или оставим на усмотрение ведущего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 07:38 А с другой стороны- четыре ума гораздо больше, чем три. тоже не совсем честно по отношению к мирам. Знаю форум, сама там играю, где из мафской конфы убирают даже убитого или повешенного мафа. Его поэтому миры и убирают, что шибко умный.не вижу тут ни капли нечестности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 07:42 Если интересно мое мнение, то маф всегда должен оставаться в команде. Даже в случае замены.Киска, ты же меня меняла на Триве, видела как это делается. :)Маф остаётся мафом до окончания игры.да, поэтому и вынесла этот вопрос на обсуждение здесь, что бы решить раз и на всегда)Если такие ситуации повторятся.У нас здесь в правилах вообще ни про замены нет , ни про Зз.Наверное дополнить нужно.Ещё хотелось бы про скрытый режим поговорить. Я в этот раз в личиках рекомендовала всем перейти в скрытые.Забыла в стартовом посте написать. Будем принимать это за правило, или оставим на усмотрение ведущего?Скрытые в большинстве случаев как рекомендация идёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манон Опубликовано 22.10.2015 07:46 не вижу тут ни капли нечестностиНу, как же. Мафы ищут горроли. Трое могут просмотреть. Они находятся в центре игры, пишут и не всегда успевают следить за всеми. а четвертый, который не напрягается - его в теме нет. Мозг у него свободен от лжи и отписок. Легко может следить за всеми и видит- где и кто дал намек на свою роль.Только, ради Бога, не считайте, что я со своим уставом в ваш монастырь. Вынесли на обсуждение- я высказала свои мысли. Считаете по другому- ваше право. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 07:48 Ну, как же. Мафы ищут горроли. Трое могут просмотреть. Они находятся в центре игры, пишут и не всегда успевают следить за всеми. а четвертый, который не напрягается - его в теме нет. Мозг у него свободен от лжи и отписок. Легко может следить за всеми и видит- где и кто дал намек на свою роль.Только, ради Бога, не считайте, что я со своим уставом в ваш монастырь. Вынесли на обсуждение- я высказала свои мысли. Считаете по другому- ваше право.А замену он просил чтоб вот так вот сидеть в тайной канцелярии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манон Опубликовано 22.10.2015 07:53 А замену он просил чтоб вот так вот сидеть в тайной канцелярии?Так я о том и писала выше, что если его форс мажор настоящий, то ему нет времени сидеть ни в конфе, ни в ЗЗ. И ему пофик есть он там или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 08:01 Так я о том и писала выше, что если его форс мажор настоящий, то ему нет времени сидеть ни в конфе, ни в ЗЗ. И ему пофик есть он там или нет.Я с этим категорически не согласен. У него нет времени на активную игру, нет времени на многабукав в игре, но он в любом случае переживает за свою команду. А его команда - мафия.Да даже элементарно: старт игры и внезапно командировка на день-два. Ну скатался, вернулся. И что дальше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манон Опубликовано 22.10.2015 08:27 Я с этим категорически не согласен. У него нет времени на активную игру, нет времени на многабукав в игре, но он в любом случае переживает за свою команду. А его команда - мафия.Да даже элементарно: старт игры и внезапно командировка на день-два. Ну скатался, вернулся. И что дальше?А дальше- третий день и игра окончена)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 08:30 А дальше- третий день и игра окончена))А если четвёртый и играть ещё незнамо сколько? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манон Опубликовано 22.10.2015 08:33 А если четвёртый и играть ещё незнамо сколько?Вот скажи мне- для чего тогда его присутствие в конфе? Пол игры пропустил. По игре уже интереса нет. Просто на потрындеть? Да ради Бога. Мне, в принципе, все равно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 08:36 Вот скажи мне- для чего тогда его присутствие в конфе? Пол игры пропустил. По игре уже интереса нет. Просто на потрындеть? Да ради Бога. Мне, в принципе, все равно.Помогать команде думать, поддерживать морально и т.д.. Не вижу ни единого аргумента в пользу отключения замененного от конфы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манон Опубликовано 22.10.2015 08:56 Помогать команде думать, поддерживать морально и т.д.. Не вижу ни единого аргумента в пользу отключения замененного от конфы.Вот. Ты сам пришел к тому же выводу, что я писала. Ключевое слово- помогать. То, есть - это уже четвертый ум, а должно быть три по балансу.У нас шли серьезные дебаты по поводу удаления уже убитого мафа из конфы. Не замены, а играющего. Одним из доводов было- почему мирные убитые не могут помогать своей команде. а мафы могут? Через три дня мирных становится в два раза меньше, а умов у мафов все тоже количество. Но это ладно. Их изначально меньше и по балансу так рассчитано. Тут можно спорить бесконечно и у всех есть доводы. Но вот лишний ум, не учтенный в балансе....это лишнее, по моему мнению. Сорри, за тавтологию. И это мнение большинства форумов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.10.2015 09:05 Вот. Ты сам пришел к тому же выводу, что я писала. Ключевое слово- помогать. То, есть - это уже четвертый ум, а должно быть три по балансу.У нас шли серьезные дебаты по поводу удаления уже убитого мафа из конфы. Не замены, а играющего. Одним из доводов было- почему мирные убитые не могут помогать своей команде. а мафы могут? Через три дня мирных становится в два раза меньше, а умов у мафов все тоже количество. Но это ладно. Их изначально меньше и по балансу так рассчитано. Тут можно спорить бесконечно и у всех есть доводы. Но вот лишний ум, не учтенный в балансе....это лишнее, по моему мнению. Сорри, за тавтологию. И это мнение большинства форумов.Баланс учитывает не количество умов в подполье а количество боевых единиц на поле боя. Каков бы ни был штаб по численности, а воюют только те, что непосредственно с автоматами в руках. Не надо забывать, что мафия - командная игра. Мафы - команда объединенная исходно, но малочисленная. Мирные - команда хоть и разрозненная, но многочисленная. Если каждый мирный будет ответственно подходить к игре и открыто проявлять свою мирность, то тут никакие лишние умы не спасут мафов.Сколько бы этих лишних умов у мафов не появилось - не балансе это не отразится, ибо баланс закладывается с рассчетом на количество ошибок, допустимых для мирной команды. Если в балансе заложено две ошибки, то каких бы сколько ты лишних мозгов не заталкивала в мафкоманду, количество допустимых ошибок у мирных от этого не станет меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах