Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SE7EN Wonders

Женщины американского автоспорта

Recommended Posts

Мама Марко, Сэнди Андретти, Сандра Чечилия Спиноцци Андретти, первая жена Майкла

c227f53a36ac11e3a97322000a1fb158_8_zps33ca7866.jpg

Сэнди очень любит Лукку (сына Майкла от второго брака), и все трое детей (Марко, Марисса и Лукка) очень дружные (ИМО во многом благодаря ей).

Она написала книгу о поиске духовного пути.

Поделиться этим сообщением

2f27982a728a11e3be7e0e6b2385c706_8_zps8cf1b4b7.jpg

потерянный в Японии :rolleyes:

Josef Newgarden@josefnewgarden 7h

Akemashite omedetou gozaimasu! Happy New Year to those still waiting to cross the time line into 2014.

Takuma Sato@TakumaSatoRacer 7h

@josefnewgarden Nice greeting!

Josef Newgarden@josefnewgarden 7h

@TakumaSatoRacer if only I could write it properly!

Takuma Sato@TakumaSatoRacer 7h

@josefnewgarden haha! OK now this, Kotoshi mo yoroshiku onegaishimasu!

:)

BVqd9x2CcAAqgAg_zps8fe58c02.jpg

Остин, 2010 год. В память о матери Райана. Вместе с Бэкки Гордон.

BbEmDuYIIAIGCTT_zpsed179c56.jpg

какая любовь... :rolleyes:

BEysJSzCAAAcG_Q_zps17f9b0c3.jpg

очень крутая подруга у Рейхола...

Кортни Форс. Выступает в NHRA Mello Yello Drag Racing Series. Rookie of the year 2012.

BR_D3dYCIAAwXNZ_zps7aac30c7.jpg

Funny car, в которой выступает Кортни

BOcQFRQCcAEXFuZ_zps76014dee.jpg

BbBkSlhCcAEvrDF_zps0dd26e65.jpg

BVXMXD1CQAAUIw4_zps8f578ece.jpg

BR4Zq-KCIAMA4KA_zps9d58ba3e.jpg

Она закончила чемпионат на 7-м месте, как я понимаю, в 2013 году и была в Countdown to the Championship - плей-оффы на манер наскаровского Чейза.

Весьма опасный вид спорта ИМХО..

BY1lBIACMAE682u_zps6be61c5d.jpg

Кортни, Джон и Бритни Форс перед награждением NHRA Mello Yello

Отец Кортни, Джон Форс является 16-кратным (и действующим) чемпионом NHRA Drag Racing в классе Funny cars. А как владелец команды он побеждал в чемпионате 18 раз.

Сестра Бриттани также участвует в Drag Racing.

During the penultimate race of the 2013 season, Force beat his daughter Courtney in the final round to win the race and his 16th NHRA Funny Car Championship.

Ему 64 года..

BSx0INaCMAAjOCA_zps3997f1a8.jpg

BV5wDByIQAAIrHS_zpse8dd5cdc.jpg

Кортни и Бритни (они выступают в одной команде). Бритни в прошлом году заменила другую сестру, Эшли :rolleyes:, но за рулем Top Fuel car, а не Funny.

Bf2TKfsCQAAi9CM_zps594ad337.jpg

Выдержки из статьи о Кортни Форс Джеймса Пелтца (James Peltz) LA Times

"Драг-рейсер Кортни Форс побывала на этапе Ролекс 24 в Дайтоне, чтобы поддержать своего бой-френда, Грэма Рейхола.

«Я ощущала себя совершенно потерянной, настолько это отличалось от того, к чему я привыкла. Эта гонка шла 24 часа, а я привыкла к гонке протяженностью в 4 секунды», - говорит Кортни.

Форс водит «забавную машину» (funny car) мощностью в 7000 лошадиных сил, развивающую скорость свыше 300 миль в час и покрывающую дистанцию в 1000 футов за 4 секунды.

Машины класса funny и драгстеры top-fuel выступают в двух элитных классах серии Mello Yello Национальной ассоциации Hot Rod, которая начинает сезон с этапа 54th Circle K Winternationals на Auto Club Raceway в Помоне в эту пятницу, - этапа, который Кортни выиграла в прошлом году.

Теперь вопрос в том, хватит ли ей опыта, чтобы стать первой женщиной в истории спорта, выигравшей чемпионат в классе «забавных» машин.

У нее очень хороший учитель. Ее отцом является легендарный Джон Форс, выигравший в прошлом году рекордный 16-й титул в классе NHRA, Funny cars. Джон владеет командой, в которую входит он сам, бывший чемпион Роберт Хейт и две его дочери, Кортни и Бритни, выступающая в классе top fuel.

«Я думаю, она готова к чемпионату. Я верю, что у нее есть мотивация, она этим живет, поверьте мне. Может ей пока недостает опыта, но она голодна до побед», - говорит Джон Форс о своей младшей дочери Кортни.

Она выиграла два этапа в прошлом году (всего три в топ-классе), но завершила чемпионат на 7 месте.

Кортни пошла по стопам своей старшей сестры Эшли Форс Худ, которая в 2008 году стала первой женщиной в истории спорта, выигравшей этап NHRA, Funny cars, а затем еще три, прежде чем покинула спорт в 2011 году, чтобы посвятить себя семье.

Кортни дебютировала в топ-классе в 2012 году, завоевала одну победу [и стала новичком года].

Несмотря на три победы, Кортни осознает, что больше опыта поможет ей в борьбе за титул.

«Тебе следует сохранять свой ритм не сбиться на протяжении всего сезона. Здесь многому можно поучиться у моего отца», - говорит она.

Успешный драг-рейсер нуждается в машине, которая будет выступать под огромным стрессом, должен обладать невероятной реакцией на старте, а также быть способным немедленно скорректировать драгстер, который может плохо стартовать, но все еще способен победить, если применить правильные маневры.

«Мой отец, возможно, лучший гонщик, выступающий под давлением», - говорит Кортни.

У нее свои способы преодолевать прессинг. Продвигаясь к стартовой линии, она слушает через наушники любимую музыку. Когда двигатель начинает работать, команда заменяет музыку на канал радиосвязи.

Джон Форс старается предоставить Кортни машины, такие же надежные, какими управляет он сам. Но даже с хорошей экипировкой «все сводится к последним двум или трем гонкам, где ты должен все сделать идеально, чтобы выиграть титул», - говорит он".

http://www.latimes.c...y#axzz2sbL3YDqD

Раз такое дело - Патриша Дрисколл, подруга заявленного на Инди 500 2014-го года чемпиона НАСКАР Курта Буша.

kurt-busch-patricia-driscoll_zpsa375419f.jpg

Патриша родилась в Эль Пасо (Техас), среди ее предков, например, Бенджамин Франклин.

Она является исполнительным директором и владельцем Frontline Defense Systems, компании, предоставляющей системы наблюдения и решения в связи с новейшими технологиями в т. ч. департаменту обороны США. Патриша Дрисколл консультирует правительство США и международные корпорации по вопросам безопасности.

Патриша также является исполнительным директором и президентом Armed Forces Foundation (AFF), фонда, оказывающего поддержку ветеранам, раненным и их семьям.

Bc1fYZeIcAAR0CD_zps9c43cc87.jpg

Патриша и ее сын Хьюстон помогли Бушу пройти сквозь темный период его жизни и вновь обрести веру в себя. Он называет Патришу "самая интересная женщина в мире".

Bn4j9EkCMAArAi5_zps63b70d09.png

Хинч говорит, что поправился так быстро после травмы, полученной во время ГП Индианаполиса, только благодаря заботе Кирстен

Bn4nyWoIgAEI9t1_zpse5b1ee21.jpg

Хейли переживает за Симона в первый день квалификации перед Инди 500

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...