Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен

Recommended Posts

Остаёмся, стало быть, при своих. :)

Слово наверно не совсем точное выбрано - зрелость. :)

Пример зрелости: Булье созрел и отвалился от дерева Лопус.

Поделиться этим сообщением

Пример зрелости: Булье созрел и отвалился от дерева Лопус.

Опыт, горький опыт бедности! :D

Дык я не о том. Одно дело Кими 01-03, а другое дело 12-13. Это две больших одесских разницы или четыре маленьких. Стержень без опыта, это одно, а стержень + опыт - совсем иное.

Для примера. Раньше, в 01-05, что дали на том и гонял, в 07-09 он уже чёт бурчал, что "неподходит", а в 12-13 не слезал с инженеров, вплоть до истерик Пермейна "мы не будем делать седьмое"..., однако сделали, короткую базу заставил вернуть и т.д.

Он не гонял на том, что дали в Маке

Они и про рулевое говорили, что он требовательный был, и с резиной он очень плотно работал

Просто в те годы не было твиттеров/ фейсбуков и мы были менее информированными на этот счёт + трансляции были не такими информативными (радио, практики и тд)

Кими в одном интервью сказал что-то вроде: "Я с детства сам копошил свой карт или машину и всегда предпочитаю знать, что и как там работает"

Опыт, горький опыт бедности! :D

Ну какой же это опыт, это вызревшее решение основанное на знании финансовой обстновки и перспектив оной. :bleh:

Он не гонял на том, что дали в Маке

Они и про рулевое говорили, что он требовательный был, и с резиной он очень плотно работал

Просто в те годы не было твиттеров/ фейсбуков и мы были менее информированными на этот счёт + трансляции были не такими информативными (радио, практики и тд)

Кими в одном интервью сказал что-то вроде: "Я с детства сам копошил свой карт или машину и всегда предпочитаю знать, что и как там работает"

Эт ты мне, про карт, Кими и т.д.?

Кими раньше рогом не упирался, хотя и озвучивал, если что-то было не так, т.е. он лишь обозначал, но никогда не давил, что не раз подтверждено, и маковскими инженерами, и "глухими" ферровцами. А вот в Лотус Кими пришёл другим, совсем другим и мыслю, что и дальше будет таким же.

Чё ж он тогда сел в лимо, если после первой же практики сказал, что толку нет?

И пока не случился тот самый "канровершиал" радиообмен, ему не вернули короткую

В Лотусе он так же озвучивал проблему и не упирался рогом из-за этого.

Рогом он упёрся из-за того, что ему не платили и чего-то ещё требовали

Это уже область политики. Ты вспомни, когда ему всучили лимо, какая была обстановка, на каком фоне ему вернули короткую и всё станет ясно.

Ну, не городи, плиз, рулевое было ешё перед и в начале сезона с доведением Пермейна до горячки.

И в чём была политика Кими?

И в чём была политика Кими?

Ты ослеп или не смотрел сезон и не читал интервью и т.д.?

Когда, при каких обстоятельствах и для чего ввели длиннобаз? После скандала о бабках, после подписания в Ферры, для вытягивания Ромы...

Ну, не городи, плиз, рулевое было ешё перед и в начале сезона с доведением Пермейна до горячки.

С рулевым он не упирался рогом: он садился ехал, озвучивал мнение. Лотус в то время ещё плясал вокруг него вприсядку и поэтому тут же всё меняли.

В общем моя позиция: Кими такой же какой и был в плане подхода к гонкам. Это его окружение его иначе воспринимает и иначе реагирует после камбека.

А то что происходит сейчас в Феррари следствие серьёзного изменения регламента - только и всего

я твоей точкой зрения интересуюсь

Травму спины не забывай. Не добавила она желания геройствовать после индийского скандала и лажи с днищем в АД. До того, я так понимаю, Кими всё же немного геройствовал в этом смысле.

С рулевым он не упирался рогом: он садился ехал, озвучивал мнение. Лотус в то время ещё плясал вокруг него вприсядку и поэтому тут же всё меняли.

Упирался и требовал пока не сделали, аккурат к Бахрейну 12.

я твоей точкой зрения интересуюсь

Когда, при каких обстоятельствах и для чего ввели длиннобаз? После скандала о бабках, после подписания в Ферры, для вытягивания Ромы...

В общем моя позиция: Кими такой же какой и был в плане подхода к гонкам. Это его окружение его иначе воспринимает и иначе реагирует после камбека.

А мне кажется, что он изменился именно в плане работы с инженерами и именно в натойчивости доведения.

Более того, Кими стал очень академичен на трассе, т.е. ещё более рассчётлив и холоден.

В чём политика Кими?

Для вытягивания Ромы - да, но разрабатывать это чудо же начали ещё до скандала и до подписания в Фуры, не?

Травму спины не забывай. Не добавила она желания геройствовать после индийского скандала и лажи с днищем в АД. До того, я так понимаю, Кими всё же немного геройствовал в этом смысле.

То есть был таким же как в 2009 и только травма, деньги и скандал вынудили его окончательно упереться?

В чём политика Кими?

Кто такой Кими? Что такое политика?

Достал! Я тебе всё разжевал.

"Это уже область политики." - где тут слово "Кими"? Я тебе про Фому, а ты мне "Кими, Кими". Прям, как небезызвестный герой Сауф Парка.

Зрелость, она как бы к этому самому стержню и относится. Опыт сам по себе.

Есть же такие - вроде и опытные, а зрелости стержня нет. :)

Из этого можно даже тост сочинить. "Да прибудет с нами стержень в юности, зрелости и старости" ))))))))

А мне кажется, что он изменился именно в плане работы с инженерами и именно в натойчивости доведения.

Более того, Кими стал очень академичен на трассе, т.е. ещё более рассчётлив и холоден.

А я думаю, что изменилось освещение всего этого (спасибо твиттеру Лотуса за это) и глубина нашей вовлечённости в уикэнд и закулисье Ф1.

О таких вещах в прошлые сезоны мы узнавали в лучшем случае постфактум.

Сейчас с первых минут практики у нас сотни фоток с техдеталями из которых можно делать кучу выводов.

По поведению на трассе не спорю - это естесственные процессы и все гонцы (думающие) так или иначе меняются и прогрессируют.

Но все говорят о зрелости в свете его подхода к подготовке/ настройке - не согласен, что он в этом плане изменился.

"Это уже область политики." - где тут слово "Кими"? Я тебе про Фому, а ты мне "Кими, Кими". Прям, как небезызвестный герой Сауф Парка.

Я тебя спросил, почему он согласился на лимо. Ты ответил, что это область политики

где тут не Кими?

То есть был таким же как в 2009 и только травма, деньги и скандал вынудили его окончательно упереться?

Погоди, о чём мы тут вообще спорим? В смысле терминологии? :D

Основополагающие личностные качества, характер Кими тот же, что и был(стержень, она и зрелость, отвалилась всякая несущественная шелуха, главное осталось). Постоянная величина, так сказать, константа.

Изменилось отношение к некоторым вещам в жизни и гонках(опыт, но без основы он не дал бы такого результата) - величина непостоянная.

Из этого можно даже тост сочинить. "Да прибудет с нами стержень в юности, зрелости и старости" ))))))))

:drinks:

Сегодня празднуем! :D

Я тебя спросил, почему он согласился на лимо. Ты ответил, что это область политики

где тут не Кими?

Я тебе разжевал почему и в первую очередь почему это относится к области политики внутри команды, а не к качествам Кими.

Всё на этом, ибо если тебе до сих пор не ясно, то я умываю руки.

"Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети" © оператор мозговой сети

А я думаю, что изменилось освещение всего этого (спасибо твиттеру Лотуса за это) и глубина нашей вовлечённости в уикэнд и закулисье Ф1.

О таких вещах в прошлые сезоны мы узнавали в лучшем случае постфактум.

Сейчас с первых минут практики у нас сотни фоток с техдеталями из которых можно делать кучу выводов.

По поведению на трассе не спорю - это естесственные процессы и все гонцы (думающие) так или иначе меняются и прогрессируют.

Но все говорят о зрелости в свете его подхода к подготовке/ настройке - не согласен, что он в этом плане изменился.

Инфа, это да, конечно, её несравнимо больше, чем раньше.

Но возможно, и сами Фуры на некоторые вещи посмотрели иначе и увидели их лучше.

Или просто сейчас они могут говорить так, как есть, и как по разным причинам не говорили тогда? Когда надо было делать нового центра и подводить идеологическую базу под уход Кими?

Но возможно, и сами Фуры на некоторые вещи посмотрели иначе и увидели их лучше.

Или просто сейчас они могут говорить так, как есть, и как по разным причинам не говорили тогда? Когда надо было делать нового центра и подводить идеологическую базу под уход Кими?

каким образом это противоречит моей позиции?)))))

он не поменялся - их слова о нём поменялись

каким образом это противоречит моей позиции?)))))

он не поменялся - их слова о нём поменялись

Ну, я и говорю, что мы пилим опилки! :D так и я о том же. :five:

Эмм... Мда, уж насколько я не болельщик Кими и то помню, что длиннобазную машину начали катать еще до подписания в Ферры, при чем и Кими и Гро про нее в один голос сказали что разницы со старой версией практически нет. И только потом, когда Гро поехал, тогда во всем виновата, вдруг так неожиданно, оказалась длиннобаза.

Хотя что я, "тут это вам не там", первая и самая главная установка про всеми угнетаемого Кими, а уже потом факты под это дело подгоняются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...