AP-Racing Опубликовано 16.02.2011 06:37 Европейский раллийный чемпионат на исторических автомобилях был создан ФИА в угоду гонщикам-частникам и раллистам-ветеранам, ведь после смены правил сначала с группами 2 и 4, а затем и с группой Б в Мире осталось очень много неиспользованных автомобилей, которые оседали по национальным сериям, а затем и вовсе клубным гонкам. Таким образом, решив несколько упорядочить все эти серии, международная федерация и объединила эти гонки под единую серию. Основным условием - машина должна отвечать требованиям безопасности, а так же быть не моложе 25-ти лет. Первые сезоны серия действительно держалась на частниках, в последние же годы в исторических ралли регулярно стартуют Вальтер Рерль, Юха Канккунен, Яри Матти Латвала. Их результаты не учитываются при подведении итогов серии, однако привлекают все больше новых участниковКалендарь 201107.04.2011 Sanremo Rally Storico 06.05.2011 10th Historic Acropolis Rally23.06.2011 Ypres Historic Rally14.07.2011 44.Mecsek Rallye28.07.2011 Lahti Historic Rally02.09.2011 16° Rally Alpi Orientali22.09.2011 23° Rally Elba Storico06.10.2011 20. Historic Vltava Rallye04.11.2011 59 Rally Costa Brava26.11.2011 Rallye du VarВ ближайший Уикенд в Спа-Франкошамп состоится ралли Спа, где выступят Эрик ван де Пуль, Бруно Тьерри и Франсуа Дюваль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 16.02.2011 08:19 В эти выходные в окрестностях легендарной трассы Спа-Франкошамп состоится ралли Boucles de Spa.Это первое серьезное событие, для любителей погоняться на старых раллийных автомобилях. Неудивительно, что состав участников просто изобилует легендарными именамиВот некоторые из нихРауно Аалтонен - Мини Купер ССтиг Бломквист - Форд ЭскортМарк Дуэз - Мазда РХ7Роман Дюма - Порше 911Франсуа Дюваль - Порше 911Ив Лоубе - Лянча СтратосТьерри Невиль - Пежо 104Патрик Снийерс - Порше 911Патрик Тамбэ - Порше 911Бруно Тьери - Ситроен ВизаМарк Ван Дален (босс Кронос Рэйсинг) - Пежо 205Эрик Ван Де Пуль - Порше 911Макс и Ари Ватанены - Форд ЭскортБьерн Вальдегард - Форд Эскорт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 16.02.2011 08:24 Автомобили участниковИв ЛоубэМарк ДуезПатрик ТамбэРоман Дюма Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 16.02.2011 09:22 Антон, а Rallye Monte-Carlo Historique отдельно идет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XP_USER Опубликовано 16.02.2011 09:30 Они реально на скорость гоняются, или просто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 16.02.2011 09:31 Антон, а Rallye Monte-Carlo Historique отдельно идет?Оно, равно как и Милья Милья больше попадает просто под историческое ралли. Т.е. основная задача вовремя на пункт контроля времени приехать. Хотя без звезд опять же таки не обошлось. Участвовали Бруно Тьерри, Бруно Саби, Рауно Аалтонен, Жан Раньотти и Эрик Кома Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 16.02.2011 09:35 Они реально на скорость гоняются, или просто?В Спортинг серии куда входит и гонка в Спа, на скоростьОбзор прошлогоднего ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 16.02.2011 16:52 Фредди Лоикс разместил на своем сайте, что выступит в эти выходные в Спа за рулем легендарной Skoda 130 RS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 17.02.2011 07:05 Ралли Спа - предстартовые фотографии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 17.02.2011 10:46 Оно, равно как и Милья Милья больше попадает просто под историческое ралли. Т.е. основная задача вовремя на пункт контроля времени приехать. Еще приехать надо... По льду, в тумане, через перевал...жесть. В Спортинг серии куда входит и гонка в Спа, на скоростьОбзор прошлогоднего раллиКласс! Кстати, прямой обгон по внутренней на 4:40. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 17.02.2011 10:51 Популярность этих гонок настолько высока, что некоторые производители начали выпускать реплики автомобилей того времени.Так например итальянцы делают реплику Лянчи Стратос, а Филл Милз (бывший штурман Петтера Сольберга) открыл фирму по выпуску Форд Эскорт МК2 - стоимость же таких машин составляет около 110 тысяч фунтов. Что же до динамики - то современные технологии позволяют выжимать из тех движков по 300-350 сил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 17.02.2011 18:29 Состав участников бельгийского ралли пополнился весьма неожиданным участником.Сегодня Стефан Прево подал заявку Пилота Загадки, на ралли Спа....роль загадочного пилота будет играть Хеннинг СольбергХеннинг, как появилась идея поехать эту гонку?Мой приятель Стефан позвонил мне и сказал, чтобы я был свободен после шведского ралли, для того чтобы отлично развлечься.Для этого я должен был приехать в Бельгию, чтобы принять участие в этом событии. И я согласился. Но я понятия не имел, что я буду выступать в роли Пилота Загадки (организаторы ралли, каждый год приглашают кого нибудь из звезд, не говоря об этом заранее), так что мне понравилась концепцияВы когда нибудь участвовали в чем нибудь подобном?Нет, подобное для меня будет впервые и я действительно не знаю чего ожидать. Дени Жиродо, рассказал мне, что раньше участвовал в подобном и отметил, что многие известные гонщики, как Ари Ватанен, Стиг Бломквист и Бьерн Вальдегард, приезжают чтобы получить удовольствиеКогда в последний раз вы управляли подобным автомобилем (Хеннинг едет на Мазда RX7)Это было в начале моей карьеры, когда я выступал в ралли-кросс на Форд РС200. Это были удивительные машины и я буду рад услышать звук роторного двигателяГотовитесь к подиуму?Я надеюсь на это, так же как и на то, что гонка будет для меня не такой короткой как Монте Карло и Швеция Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 17.02.2011 21:13 ...а Филл Милз (бывший штурман Петтера Сольберга) ...А с кем Паттерсон до Голливуда катался? Вроде знал, а вспомнить не могу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 18.02.2011 03:19 А с кем Паттерсон до Голливуда катался? Вроде знал, а вспомнить не могу...С Крисом Миком Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 19.02.2011 11:48 Видео с шейкдаунаhttp://www.youtube.com/watch?v=1rr0chD0T7Q Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 19.02.2011 11:54 Увы, Хеннинг сошел из-за поломки мотораНе везет в этом сезоне норвежцуФредди Лоикс улетел с трассыВ 15-00 обещают лайв с трассы в Спаhttp://www.rtc.be/programmes/a-voir-sur-rtc/1442214-direct-legens-boucles-de-spa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 20.02.2011 16:54 Первое видео из Бельгии В первом отлично передан звук и атмосфераА главное - видно что валят на всю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 20.02.2011 17:20 И еще видео Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 25.02.2011 03:35 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 27.02.2011 20:25 Наши на Historic Monte-Carlo Rally http://www.gforce-###/ru/press-centr/novosti/382-nashi-na-historic-monte-carlo-rally- Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 13.05.2011 04:41 2-й этап Ралли Акрополис Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 13.05.2011 04:48 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 13.05.2011 04:52 Так сын Карлоса вроде по кольцу катается. У него есть раллийный опыт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 13.05.2011 06:20 Так сын Карлоса вроде по кольцу катается. У него есть раллийный опыт?Пока Фолькс придёт в чемпионат с папой покатается немного и будет опыт, заодно и посмотрят каков он в ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 27.06.2011 13:18 Я тут смотрел ГП2 и там Карлтон Кэрби сказал, что Кенни Брак выиграл какую то раллийную гонку в Англии... Это правда? И что за гонка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах