Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vincent Vega

Петров вне Ф1. Кто виноват?

395 голосов

1. 1. Кто виноват в том, что Виталий остался без контракта на этот год?

• Сам Виталий
    • Оксана Косаченко
    • И Виталий, и Оксана
    • Команда Caterham
    • Владимир Путин
    • Берни Экклстоун
    • Кто угодно, но только не Виталий
  2. 2. Who are you?

• Болельщик Петрова
    • Не болею за Петрова
    • Cимпатизирую Петрову

Recommended Posts

Ну как минимум разная мотивация: бороться на Тойоте или ездить на зелёном ведре.

Плюс ещё регламент поменялся.

Конечно мотивация Трулли была не идеальной, но основная проблема была в ГУРЕ, это признавали все, специалисты знали как такому чувствительному гонщику как Ярно нужен подходящий гидроусилитель

Поделиться этим сообщением

Проголосовал "Владимир Путин". Но более точный ответ -Россия. Стране не нужен гонщик в Ф1, ей проще вкладывать деньги в футбол и биатлон, и т.д.

А два года в Лотусе, разве не заслуги страны?

Да и про Алёшина, Боливар не выдержит двоих, уже был Петров, поэтому никто Алёшина и не поддержал

Проголосовал "Владимир Путин". Но более точный ответ -Россия. Стране не нужен гонщик в Ф1, ей проще вкладывать деньги в футбол и биатлон, и т.д. Тому же Алешину после титула в ВСР в 2010 не нашлось даже пары миллионов на ГП2. Виталий посвящал этой стране все гонки, страна не ответила ему взаимностью, не поддержала в трудную минуту. Я, как и все настоящие болельщики Виталия , думаю, были бы только рады если бы он вернулся под флагом другой страны, которой он был бы нужен.

Виталий и Оксана конечно тоже не идеальны, но главная проблема в другом...

Я конечно выражаю свое личное мнение, но считаю, что Россия не доросла до формулы 1. Не доросла во всех смыслах. У нас слишком огромное количество не решенных острых проблем, которые играю первостепенную роль в возможности самого существования россии. Я думаю, что Россия не только не доросла доформулы, нам не нужна олимпиада в сочи, нам не нужны чемпионаты мира и прочие стоящих гигантских денег проекты. У нас полстраны питается картошкой и водой, пока Люди подобным хряку Сердюкову жрут икру в "Русских домах" на евровидении. Пока зарплата в регионах будет такая нищенская как сейчас, большинству Россиян на покатушки Петрова будет абсолютно пофиг, я бы сказал даже, что это вызывает скорее агрессию. Лично мне пофиг чему там Виталий посвящает свои катания, но его покатушки ценой в миллиард мне как гражданину это страны совершенно не нужны. Я бы нашел многократно лучшее применение этим деньгам. А Путин, да ему вообще пофиг, у него бабла уже завались, и что будет со страной ему вообще пофиг, пока можно грести бабло с нефти он будет его грести, а как кончится первый же сбежит.

Да и про Алёшина, Боливар не выдержит двоих, уже был Петров, поэтому никто Алёшина и не поддержал

спасибо стране за два года в Лотусе, но это не снимает с нее ответственности за уход Виталия из Ф1

по поводу Алешина-на Гп2 должны были деньги найти. Можно обвинять его менеджмент, но один раз-это случайность, а два- уже нечто большее

Я конечно выражаю свое личное мнение, но считаю, что Россия не доросла до формулы 1. Не доросла во всех смыслах. У нас слишком огромное количество не решенных острых проблем, которые играю первостепенную роль в возможности самого существования россии. Я думаю, что Россия не только не доросла доформулы, нам не нужна олимпиада в сочи, нам не нужны чемпионаты мира и прочие стоящих гигантских денег проекты. У нас полстраны питается картошкой и водой, пока Люди подобным хряку Сердюкову жрут икру в "Русских домах" на евровидении. Пока зарплата в регионах будет такая нищенская как сейчас, большинству Россиян на покатушки Петрова будет абсолютно пофиг, я бы сказал даже, что это вызывает скорее агрессию. Лично мне пофиг чему там Виталий посвящает свои катания, но его покатушки ценой в миллиард мне как гражданину это страны совершенно не нужны. Я бы нашел многократно лучшее применение этим деньгам. А Путин, да ему вообще пофиг, у него бабла уже завались, и что будет со страной ему вообще пофиг, пока можно грести бабло с нефти он будет его грести, а как кончится первый же сбежит.

Если бы деньги перестали оседать в карманах таких как Сердюков, хватило бы и Петрову, и в регионах, да и вообще у Россиян жизнь была бы лучше.

А Путину в целом надо сказать большое спасибо, если бы не он, страна бы вообще развалилась, после Ельцинских 90-х. Но при всех недостатках, экономика и уровень жизни в целом сейчас намного лучше, чем тогда

шины + гидроусилитель, который все и решил

не, не отмазка - приспосабливаться надо было

впрочем, и в 2010 Трулли не смог добиться лучшей статистики выступлений против Ковы, чем Петров в 2012.

Ну, у этих-то действительно туго все с бюджетом. А Виталий и с бюджетом (каким-никаким) остался "за бортом".

с каким бюджетом? как раз бюджет и закончился. зато у сменщика его в Катерхеме нашелся

А Кову выперли бы при любом раскладе, т.к. Катер ясно дал понять, им нужны деньги, а не гонщики.

то же самое и с Петровым - Лотусу нужны были деньги Тоталь и скидки на моторы Рено, а не гонщики. и в Катере тоже нужны деньги на машину 2014 года, а не гонщики. таковы реалии всех пилотов-середняков в нынешней формуле - нет денег (или поддержки изнутри формулы от какой-либо из команд и связанных с этим преференций и сотрудничества), нет места. поэтому Виталия и уволили - и оттуда, и оттуда. как и Кову, как и Кобу, как и Хайда. вот и вся причина. ну а притягивать за уши то, что он не уровень чемпиона мира, которого все с руками должны отрывать с любым менеджером и на любых условиях, и поэтому его нет в ф1 это чушь несусветная

спасибо стране за два года в Лотусе, но это не снимает с нее ответственности за уход Виталия из Ф1

по поводу Алешина-на Гп2 должны были деньги найти. Можно обвинять его менеджмент, но один раз-это случайность, а два- уже нечто большее

С чего бы, начало было положено, деньги на первое время государство выделило, спонсоров крупных нашли. То что менеджер Виталика не с умела все это использовать в нужном направлении для развития пилота, укрепления позиций и повышения популярность Ф1 в России государство виновато? Или ВВП должен был сам на трассе танцевать и Королевские гонки "рекламировать"? Или государство должно все время поддерживать и пинать спонсоров, такого не будет. Толчок был дан, и если опять же не смогли объяснить спонсорам и показать их выгоду от вложений, то это не вина государства, а вина того, кто непосредственно занимался этим делом, кому было оказано это доверие.

С чего бы, начало было положено, деньги на первое время государство выделило, спонсоров крупных нашли. То что менеджер Виталика не с умела все это использовать в нужном направлении для развития пилота, укрепления позиций и повышения популярность Ф1 в России государство виновато? Или ВВП должен был сам на трассе танцевать и Королевские гонки "рекламировать"? Или государство должно все время поддерживать и пинать спонсоров, такого не будет. Толчок был дан, и если опять же не смогли объяснить спонсорам и показать их выгоду от вложений, то это не вина государства, а вина того, кто непосредственно занимался этим делом, кому было оказано это доверие.

Проблема в том, что без толчка, спонсорам как тогда в 2010 была не нужна Ф1, так не нужна и сейчас

Сгущаете краски. И пол страны картошкой и водой питаются, и Чемпионат мира не нужен. Меньше читайте пропаганды в интернете.

впрочем, и в 2010 Трулли не смог добиться лучшей статистики выступлений против Ковы, чем Петров в 2012.

в 2010 Ярно выиграл по квалам, а в гонках у него все время ломалась машина, либо отказывала гидравлика и он пешком доходил до финиша. В целом можно сказать, что Ярно был с Ковой в Катере-Лотусе наравне, а Виталий чисто обыграл Кову. Но это не значит, что Виталий как гонщик лучше Ярно, как и не значит что Кову можно приравнивать к Ярно. Ярно обыгрывал Алонсо, Паниса, Френтцена, Глока, обыграл бы Ральфа и Баттона(громил их в квалах, был явно быстрее в гонках, но все решало жуткое невезение, и статистика это явно показывает ), а Кова за шесть лет в Ф1 лишь дважды опережал напарников по команде, да и то в первом случае это скорее всего были козни Бриаторе. Таких ужасных выступлений за Макларен на фоне напарника, Ф1 не помнила давно, да и в Катерхеме он опередил напарника всего один раз за три года.

Так о том и речь, что оба может и торт

Но база сравнения исчезла, я говорил об этом еще в тот момент когда в петроветке праздновали травмы кубицы.

согласен, но то, что она исчезла, не Петрова вина. ну не повезло.

При таких раскладах у Петрова был шанс , если бы он разорвал хайда

он бы и разорвал, если бы имел равный статус в команде с Хайдфельдом

Проблема в том, что без толчка, спонсорам как тогда в 2010 была не нужна Ф1, так не нужна и сейчас

Ну так это и была основная задача "Великого менеджера Всея Руси" убедить, удержать спонсоров, привлечь новые резервы, развить популярность этого вида спорта в России, а что произошло, да собственно ничего не произошло, подвижек никаких не было.(а нет вру, спустя три года плакатики на трассах повесили) Ни рекламы, ни ажиотажа вокруг Российского ГП, кроме очередных склок и наездов друг на друга. Самое обидное, что 60 процентов населения России не знают кто такой Петров, в этом тоже государство виновато :unknw:

в 2010 Ярно выиграл по квалам, а в гонках у него все время ломалась машина, либо отказывала гидравлика и он пешком доходил до финиша. В целом можно сказать, что Ярно был с Ковой в Катере-Лотусе наравне, а Виталий чисто обыграл Кову. Но это не значит, что Виталий как гонщик лучше Ярно, как и не значит что Кову можно приравнивать к Ярно.

в своих постах я вообще избегаю подобных сравнений "в абсолюте". в формуле-1 слишком много факторов, влияющих на итоговый результат, помимо чисто гоночных способностей пилота. и машина может и не подойти, и в команде отношение к пилотам может измениться, и в конце концов может наступить ситуация, когда тупо "не прет" - машина в самый ответственный момент ломается или тебя выносят с трассы. а в итоговую статистику это все не попадает, там только очки

поэтому я и не говорю, что Виталий лучше или талантливее Ярно. я говорю только то, что в 2012 году он смотрелся лучше Трулли в 2010-2011.

не все и не ко всему могут приспособиться так, чтобы показывать свой истинный уровень. это тебе не футбол...

и кто сказал что он не приспособился? он приспособился, он же не сливал по секунде, но это не был его действительный уровень, поэтому этот случай не пригоден для сравнений, а всё остальное - здесь глубокий офтоп.

:blink: ,

ты ничего не знаешь о 2010-м, поэтому лучше не рассуждай о нем.

в своих постах я вообще избегаю подобных сравнений "в абсолюте". в формуле-1 слишком много факторов, влияющих на итоговый результат, помимо чисто гоночных способностей пилота. и машина может и не подойти, и в команде отношение к пилотам может измениться, и в конце концов может наступить ситуация, когда тупо "не прет" - машина в самый ответственный момент ломается или тебя выносят с трассы. а в итоговую статистику это все не попадает, там только очки

поэтому я и не говорю, что Виталий лучше или талантливее Ярно. я говорю только то, что в 2012 году он смотрелся лучше Трулли в 2010-2011.

только в 2011-м,

и тому есть основания даже не из тех, что ты описал в первом предложении как нечто из серии блаблабла, а конкретные и реальные факты, следующие из слов Гаскойна и из предыдущий статистики Трулли за 15 (!) лет, и с этим не поспоришь.

поэтому слова *смотрелся лучше* здесь неупотребимы - мы не знаем как там они смотрелись с точки зрения командного мостика, который понимал, что показывает тот же Трулли поставленный в те обстоятельства, которые были им прекрасно известны, а нам - не так прекрасно. Лучше сказать - *показывал лучшие результаты*, хотя итоговый результат был тем же...

Ну, были же выделены деньги по указанию Путина, "Ростехнологии" и "Новатек" расщедрились же. :)

У нас полстраны питается картошкой и водой, пока Люди подобным хряку Сердюкову жрут икру в "Русских домах" на евровидении. Пока зарплата в регионах будет такая нищенская как сейчас, большинству Россиян на покатушки Петрова будет абсолютно пофиг, я бы сказал даже, что это вызывает скорее агрессию.

Особенно учитывая, чей Петров сын :)

то же самое и с Петровым - Лотусу нужны были деньги Тоталь и скидки на моторы Рено, а не гонщики.

Как раз быстрые, эффективные гонщики Лотусу были ой как нужны после аварии Кубицы и провала Петрова, Хайдфельда и Сенны.

Потому и подписали достаточно кабальный (который сейчас не могут выполнить до конца - не хватает денег на призовые и бонусы!) контракт с топ-пилотом Райкконеном. Но он, Райкконен, дает-таки результат - 2 победы уже в этой команде одержал.

И Рома имеет определенные перспективы. За прошлый сезон, при всей своей аварийности, даже Рома умудрился набрать в полтора раза больше очков, чем Виталик за оба своих сезона в этой команде.

И не надо тут фантазий про "супермашину", в реальности она была далеко не такой.

Ну так это и была основная задача "Великого менеджера Всея Руси" убедить, удержать спонсоров, привлечь новые резервы, развить популярность этого вида спорта в России, а что произошло, да собственно ничего не произошло, подвижек никаких не было.(а нет вру, спустя три года плакатики на трассах повесили) Ни рекламы, ни ажиотажа вокруг Российского ГП, кроме очередных склок и наездов друг на друга. Самое обидное, что 60 процентов населения России не знают кто такой Петров, в этом тоже государство виновато :unknw:

Да знают 60 процентов россиян, кто такой Петров. Проводились рекламные акции. У Петрова было достаточно времени в зомбоящике. Спонсоров тоже пытались привлечь. Не надо принижать заслуг Оксаны, е-мое. :)

не все и не ко всему могут приспособиться так, чтобы показывать свой истинный уровень. это тебе не футбол...

молодец, я давно ждал от тебя этого :bigwink:

а теперь вернемся к сабжу темы. команда Лотус-Рено, Абу-даби 2011, Грожан "укатывает" Петрова в первой практике. комментарии после

«Мы испытывали новую конфигурацию рулевой рейки. Весь сезон я жаловался, что характеристики рулевого управления не вполне подходят резине Pirelli, из-за ее высокой чувствительности, которая проявляется в поворотах», — рассказал Виталий представителям российской прессы после тренировки. — «Получается, что когда активно работаешь рулем, колеса поворачивают чуть быстрее, чем нужно, и это дестабилизирует машину. Поэтому я хотел, чтобы при повороте руля они поворачивали чуть медленнее, хотел снизить чувствительность рулевого управления. И только сейчас, под конец сезона, мы что-то попробовали, но это решение себя абсолютно не оправдало. Поэтому новую версию рулевой рейки мы больше использовать не будем...

как видишь, не только Трулли рулевое не подходило в 2011 году, и че дальше? никто и никогда даже и не пытался разобраться в проблемах Виталия в команде, все смотрели только на итоговый результат и на "убедил - не убедил". а теперь объясни мне, с чего это я должен принимать проблемы Трулли за оправдание? результат итоговый есть, и он хуже, чем у Петрова через год. точка.

ты ничего не знаешь о 2010-м, поэтому лучше не рассуждай о нем.

точно также и я тебе могу сказать - ты ничего не знаешь о Виталии в 2011, поэтому завязывай постить в этой теме, ок :bigwink:

Как раз быстрые, эффективные гонщики Лотусу были ой как нужны

а еще Лотусу психиатр понадобился для одного из быстрых и эффективных :D

какой еще кабальный контракт для Кими, ты бредишь чтоле? :blink:

а еще Лотусу психиатр понадобился для одного из быстрых и эффективных :D

Психолог. Не путай)))

какой еще кабальный контракт для Кими, ты бредишь чтоле? :blink:

Кабальный для Лотуса.

Робертсоны прекрасно поработали.

рассказал Виталий представителям российской прессы после тренировки

видишь ли:

о проблемах гур-рулевка рассказывал не Трулли *итальянской прессе после тренировки*, а изначально об этом рассказывал технический директор Майк Гаскойн, от Трулли ничего внятного по этому поводу в прессе так никто и не услышал, кроме того, что он потом стал просто повторять слова Гаскойна.

когда такая же ситуация происходила с Трулли ранее, он ни словом не потрудился объяснить это болельщикам, и оставалось только разводить руками с невнятными *машина не подошла*, но когда из достоверных источников стало известно, что это было гур-рулевка и тогда, но решалось и все налаживалось - это лишний раз подтвердило, что проблема не в нем и сейчас.

а то что ты приводишь в цитате - так это обычные блабла, которые все периодически говорят и со всеми бывает (и Трулли в том числе, и когда он говорит, что то вроде *шины стерлись* или жалобы на *малую поддержку гура в поворотах* весь 2010-й год - никто по этому поводу не парится и не оправдывает его), но это не те глубинные проблемы, когда гонщик, все 15 лет обставлявший в квалах напарников и даже чемпионов, вдруг делает 16:2.

и хватит о трулли - это здесь совершенно не уместно в контексте, хотите о трулли - идите в его тему.

на самом деле это у тебя сейчас пост был в стиле бла-бла. о степени твоей оценки "глубин" проблем у этих двух пилотов доставило. ты с ними что-ли лично разговаривала, чтобы узнать насколько сильно им это мешало, чтобы потом сравнить, или че?

на самом деле это у тебя сейчас пост был в стиле бла-бла. о степени твоей оценки "глубин" проблем у этих двух пилотов доставило. ты с ними что-ли лично разговаривала, чтобы узнать насколько сильно им это мешало, чтобы потом сравнить, или че?

в том то и дело, что я оценивала это вовсе не с их слов и личных разговоров, но ты как обычно ничего не понял.

в том то и дело, что я оценивала это вовсе не с их слов и личных разговоров, но ты как обычно ничего не понял.

да это и не удивительно, учитывая как непонятливо ты объясняешь :D

да это и не удивительно, учитывая как непонятливо ты объясняешь :D

ну кроме тебя, всем всё понятно и без моих объснений

ну кроме тебя, всем всё понятно и без моих объснений

кому всем? что все? ты разговариваешь загадками, и хочешь чтобы я тебя понимал

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...