Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

shpeny

Фигурное катание

Recommended Posts

leonid84, а Вы прочли мой комментарий внимательно? Два подряд неудачных выступления на ЧЕ и ОИ (если конечно было бы второе теперь мы этого боюсь уже не узнаем) могут ударить по Максиму не меньше чем не взятие его на ОИ.

Всё дело в том, что я 5-е место Ковтуна на ЧЕ не считаю в отличие от таких дискредитированных типов, как Писеев, неудачей.

В любом случае 5-е место - это 5-е место, а не трусливый пропуск турнира, чем промышлял Плющенко все эти годы.

Поделиться этим сообщением

Всё дело в том, что я 5-е место Ковтуна на ЧЕ не считаю в отличие от таких дискредитированных типов, как Писеев, неудачей.

В любом случае 5-е место - это 5-е место, а не трусливый пропуск турнира, чем промышлял Плющенко все эти годы.

При том, что Сергей Воронов и Константин Меньшов завоевали серебро и бронзу?

При том, что Сергей Воронов и Константин Меньшов завоевали серебро и бронзу?

Так этот момент вообще за скобками оказался. За них никто и слова не проронил. Люди медали ЧЕ выиграли, а функционерам - хоть бы хны.

По правде я бы жребий в таком случае тянул. И Плющенко на общих основаниях.

По правде я бы жребий в таком случае тянул. И Плющенко на общих основаниях.

А зачем тогда весь сезон (официальными остались лишь два старта) выступать на хорошем уровне чтобы потом тянуть жребий?

А зачем тогда весь сезон (официальными остались лишь два старта) выступать на хорошем уровне чтобы потом тянуть жребий?

А в случае Плющенко - его за Вольво Кап что ли включили?

А в случае Плющенко - его за Вольво Кап что ли включили?

Вы не поняли я против жребия. Надо не жребий тянуть, а весь сезон на хорошем уровне выступать и благодаря результатам отобраться на важнейший старт.

Вы не поняли я против жребия. Надо не жребий тянуть, а весь сезон на хорошем уровне выступать и благодаря результатам отобраться на важнейший старт.

А как в этой ситуации быть?

У одного - ЧР с участием в Финале Гран-при.

У второго - второсортный Вольво Кап.

У третьего с четвёртым - медали ЧЕ.

Я бы понимал стандартные (как казалось раньше) - 3 участника. А как одного выбрать? Выбрали старпёра за старые заслуги

А как в этой ситуации быть?

У одного - ЧР с участием в Финале Гран-при.

У второго - второсортный Вольво Кап.

У третьего с четвёртым - медали ЧЕ.

Я бы понимал стандартные (как казалось раньше) - 3 участника. А как одного выбрать? Выбрали старпёра за старые заслуги

Под третьим я так понимаю скрывается Воронов, у которого помимо второго места ЧЕ есть ещё и третье место ЧР (по моему субъективному мнению он и там должен был быть вторым, но это ЧР). И на Гран При в этом сезоне он тоже выступал так что если для нашей федерации важны именно результаты стартов то в Сочи должен ехать Сергей. Это только моё мнение.

Под третьим я так понимаю скрывается Воронов, у которого помимо второго места ЧЕ есть ещё и третье место ЧР (по моему субъективному мнению он и там должен был быть вторым, но это ЧР). И на Гран При в этом сезоне он тоже выступал так что если для нашей федерации важны именно результаты стартов то в Сочи должен ехать Сергей. Это только моё мнение.

Тоже соглашусь с таким мнением

Думаю, Оля нам тут еще распишет все расписание по фигурке.

Чтобы оправдать оказанное высокое доверие :) напишу пока о претендентах на медали.

Начнём с пар, которые первыми разыграют медали. О командном турнире писать пока ничего не буду поскольку ещё неизвестно какие составы выставят страны, которые поведут борьбу за медали. Для Aliona Savchenko и Robin Szolkowy Олимпиада в Сочи последняя и думаю к ней они подойдут в своей самой лучшей форме (в сезоне уж точно). Программы у них неплохие и если они откатают их чисто, то смогут побороться и за золото. За бронзу, а при удачном стечение обстоятельств и за серебро смогут побороться как Meagan Duhamel и Eric Radford так Qing Pang и Jian Tong. При неудачных прокатах двух первых своих пар и при безошибочных своих их места могут занять Kirsten Moore-Towers и Dylan Moscovitch, Wenjing Sui и Cong Han (есть и ещё одна пара из Китая, но лично мне эта пара нравится больше). Теперь о претендентах от нашей страны. Главные фавориты игр безусловно наши Татьяна Волосожар и Максим Траньков при их безошибочном прокате обеих программ борьбы за золото не будет. Если же дадут слабину Алёна с Робином и первые пары Канады и Германии, а наши Ксения Столбова и Фёдор Климов откатают свои программы так как откатали их в Будапеште, то и они смогут получить медаль игр. Опасение за их прокаты вызывают два фактора - нервы, но они могут подвести любую пару даже самую титулованную и то, что возможно именно они будут катать произвольную в командном турнире. Конечно будут три дня перерыва между призвольной в командном турнире и началом соревнований пар, но катать придётся два дня подряд и неизвестно хватит ли сил. Могли бы претендовать на медали и Вера Базарова с Юрием Ларионовым, но Веру весь сезон слишком сильно лихорадит на прыжках из-за чего они скорее всего лишаться права выступить в командном турнире. Вряд ли кто-то захочет зависить от того сложатся ли в этот раз отношения Веры и тройного прыжка.

Соревнования в короткой пройдут 11 февраля в 19:00, а в произвольной 12 февраля в 19:45.

Второй, а если считать командный турнир то уже третий комплект наград разыграют мужчины. Главный фаворит игр канадец Patrick Chan при безошибочном прокате он практически гарантирует себе золото (просто не верится, что Канаду оставят без золота Олимпиады). Борьбу ему навяжут два японца Daisuke Takahashi и Yuzuru Hanyu. Если Дайс откатает обе свои программы так как короткую на этапе Гран При в Японии, а Юзуру так как на чемпионате страны, то они оба смогут навязать борьбу Патрику. Борьбу этой тройке сможет навязать Javier Fernandez, но склоняюсь к тому, что это будет возможно лишь при его чистейших прокатах своих программ и ошибках троицы в своих (самое главное захочет ли Европа увидеть в медалистах своего представителя). Опять же при неудачных прокатах Патрика, Дайса, Юзуру и Хавьера и при безошибочных своих за медали (может и золото, но верится в это с трудом глядя на прокаты в этом сезоне) могут побороться Денис Тен и Евгений Плющенко (будем исходить из того, что именно Женя будет катать личный турнир).

Соревнования пройдут 13 - 14 февраля. Начало короткой и произвольной в 19:00.

Третьим в личных видах вступят в борьбу за медали танцевальные пары. Главные претенденты на золото американцы Meryl Davis и Charlie White. Весь олимпийский цикл они были очень сильны и в этом году они намерены подтвердить свой первый статус. Танцы у них отличные готовы они хорошо да и поддержка федерации им обеспечена на 100% как единственной надежды США на золотую медаль. Помешать им могут только Tessa Virtue и Scott Moir. Если Тессу оставят на время её проблемы со здоровьем, то они вполне способны повторить свой успех 2010 года. На бронзу претендуют катаюшие свой последний официальный турнир Nathalie Pechalat и Fabian Bourzat. Им могут помешать Anna Cappellini и Luca Lanotte, которых наверняка будет лоббировать президент ISU Отавио Чикванта (есть ещё одна надежда на медаль у Италии Каро, но сможет ли она откатать чисто свои программы большой вопрос да и конкуренция среди стран у женщин очень большая) и две наши пары Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Если Катя с Димой и Лена с Никитой откатают чисто оба своих танца любая из них сможет занять третье место даже при чистых прокатах Натали с Фабьяном и Анны с Лукой (всё таки катаются дома). Надо только откатать чисто с чем к сожалению у наших дуэтов возникли определённые проблемы в последнее время. Про сильные вторые дуэты США и Канады не пишу сознательно поскольку в то, что проваляться первые два дуэта не верю, а при таких раскладах в танцах рассчитывать на что-то не приходится.

Соревнования пройдут 16 - 17 февраля. Начало короткого и произвольного танца в 19:00.

И последними разыграют медали женщины. Главный фаворит игр действующая олимпийская чемпионка Yuna Kim при её чистом прокате кто бы как бы не откатался золото отдадут именно ей. Борьбу ей может навязать как и в 2010 Mao Asada, но только если Ю На даст "повод" и при чистом исполнении Мао 3А. За медали могут побороться итальянка Carolina Kostner и две американки Ashley Wagner и Gracie Gold, но я надеюсь что медали завоюют наши девочки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, что им вполне по силам при нормальном судействе.

Соревнования пройдут 19 - 20 февраля. Начало короткой и произвольной в 19:00.

Может нам свой "прогнозист" замутить? :) :bigwink:

Может нам свой "прогнозист" замутить? :) :bigwink:

Не знаю в фигурном катании что либо прогнозировать крайне затруднительно. Мало того что лёд скользкий так ещё и от судейских бригад и того что они наставят угодным или неугодным спортсменам многое будет зависеть.

Прогноз Спорт-Экспресса по фигурному катанию.

Пары

1. Волосожар/Траньков (РОССИЯ)

2. Цинь Пан/Цзян Тон (Китай)

3. Савченко/Шолковы (Германия)

Танцы

1. Дэвис/Уайт (США)

2. Вирту/Моир (Канада)

3. Пешала/Бурза (Франция)

Мужчины

1. Ханю (Япония)

2. Чан (Канада)

3. Фернандес (Испания)

Женщины

1. Юна Ким (Корея)

2. Асада (Япония)

3. Липницкая (РОССИЯ)

Команды

1. РОССИЯ

2. Канада

3. США

http://www.sport-express.ru/olympic14/newspaper/313852/

Пары

1. Волосожар/Траньков (РОССИЯ)

2. Цинь Пан/Цзян Тон (Китай)

3. Савченко/Шолковы (Германия)

Танцы

1. Дэвис/Уайт (США)

2. Вирту/Моир (Канада)

3. Пешала/Бурза (Франция)

Мужчины

1. Ханю (Япония)

2. Чан (Канада)

3. Фернандес (Испания)

Женщины

1. Юна Ким (Корея)

2. Асада (Япония)

3. Липницкая (РОССИЯ)

Команды

1. РОССИЯ

2. Канада

3. США

http://www.sport-exp...wspaper/313852/

Лена, что бы ты в этом прогнозе поправила?

Ну вообще, этот прогноз немного навевает мысли о договоренностях по медалям. :)

Я бы все же поставила в парах Алену и Робина на второе место, в танцах на третье место нашу пару или Катю с Димой, или Лену с Никитой, у мальчиков все же мне Чан видится на первом месте, а среди девушек, пожалуй, соглашусь. :) Ну а с командой... я была бы рада такому исходу. :)

http://www.sport-exp...wspaper/313852/

Мне что-то в такой прогноз не особо верится. Уж тем более в то что Канада без золота останется не для того они ISU "содержат".

Ну вообще, этот прогноз немного навевает мысли о договоренностях по медалям. :)

Я бы все же поставила в парах Алену и Робина на второе место, в танцах на третье место нашу пару или Катю с Димой, или Лену с Никитой, у мальчиков все же мне Чан видится на первом месте, а среди девушек, пожалуй, соглашусь. :) Ну а с командой... я была бы рада такому исходу. :)

Мне что-то в такой прогноз не особо верится. Уж тем более в то что Канада без золота останется не для того они ISU "содержат".

Я не верю в победу Юна.

Не верю в проигрыш Чана.

Не верю в третье место Бурза.

Я не верю в победу Юна.

Почему? В её победу верю даже больше чем в победу Патрика.

Если наши Катя с Димой и Лена с Никитой не будут допускать глупых ошибок я тоже не верю в бронзу Натали и Фабьяна, но есть ещё Анна с Лукой и уходящий на покой Отавио.

Почему? В её победу верю даже больше чем в победу Патрика.

Если наши Катя с Димой и Лена с Никитой не будут допускать глупых ошибок я тоже не верю в бронзу Натали и Фабьяна, но есть ещё Анна с Лукой и уходящий на покой Отавио.

Меня её катание не впечатлило. Бороться с ней можно.

Фигурное катание, конечно, очень специфический спорт, но это не справедливо будет, если её "выведут" на первое место.

Меня её катание не впечатлило. Бороться с ней можно.

Фигурное катание, конечно, очень специфический спорт, но это не справедливо будет, если её "выведут" на первое место.

Её последнему официальному прокату месяц как уже и тогда она явно была не в форме.

Если откатает также как в Лондоне разве будет несправедливо? При равных прокатах со всеми думаю уже понятно, что чемпионкой сделают именно её. Но это при равных, а вот если хуже тогда там могут быть любые расклады.

Список судей, которые будут работать на Олимпиаде. Говорят по правилам на видах будут работать те представители стран, которые не вошли в пятёрку на прошлогоднем ЧМ. Если это так то нашим срочно надо лоббировать Юлю и Адель в танцах нам 100% ловить будет нечего. Наших Катю с Димой и Лену с Никитой будет судить либо британка либо Гордон Полторак даже и не знаю кто из них будет хуже.

Как говорили мои учителя перед всякими контрольными или диктантами - "Перед смертью не надышишься". Вот так и нашим танцорам на судей лучше не рассчитывать.

Еще прогноз. :)

Прогноз на Командный Турнир:

Золото: США

Серебро: Япония

Бронза: Канада

Прогноз на парное катание

Золото: Татьяна Воложар и Максим Транков (Россия)

Серебро: Алена Савченко и Робин Шолковы (Германия)

Бронза: Кинг Панг и Джан Тонг (Китай)

Прогноз на мужской одиночный разряд

Золото: Патрик Чан (Канада)

Серебро: Юзуру Ханю (Япония)

Бронза: Денис Тен (Казахстан) / Евгений Плющенко (Россия)

Прогноз на танцевальные пары

Золото: Мерил Дэвис и Чарли Уайт (США)

Серебро: Тесса Виртью и Скотт Моир (Канада)

Бронза: Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (США)

Прогноз на женский одиночный разряд

Золото: Ким Ен А (Южная Корея)

Серебро: Мао Асада (Япония)

Бронза: Каролина Костнер (Италии) / Юлия Липницкая (Россия)

http://www.vseprospo...nozy-na-medali/

Этот прогноз мне больше нравится.

Только Шолковы/Савченко я бы на 1-е место поставил.

Еще прогноз. :)

Прогноз на Командный Турнир:

Золото: США

Серебро: Япония

Бронза: Канада

Россия без медалей? :blink:

Этого не может быть

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...