Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

shpeny

Фигурное катание

Recommended Posts

23 минуты назад, Fleur сказал:

Не помню, что Татьяна Анатольевна говорила во время произвольной программы, но во время короткой она точно ругала 3A :smile:.

Они отключали микрофон во время проката, но между собой возможно говорили.

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, GEORGGII сказал:

Они отключали микрофон во время проката, но между собой возможно говорили.

Так 3А Татьяна Анатольевна не во время проката ругала, а после :smile:.

Лен, я же тебе уже объясняла, что расхождения на твиззлах не влияют на уровень.

Да я понимаю. Ради Бога, пусть не влияют на уровни. Но разве такие твизлы на +2? 

Ставьте 0, минусуйте. 

Ну какой смысл выполнять элемент синхронно, если за несинхронность и уровни не снижают и даже плюсуют?

В 03.02.2016в17:40, Delfin сказал:

Да я понимаю. Ради Бога, пусть не влияют на уровни. Но разве такие твизлы на +2? 

Ставьте 0, минусуйте. 

Ну какой смысл выполнять элемент синхронно, если за несинхронность и уровни не снижают и даже плюсуют?

Ну, синхронность это не один критерий оценки исполнения.

За синхронность не могут снимать уровень потому что во-первых, нет такой черты сложности, а во-вторых, в большей или меньшей степени у всех пар можно найти расхождение. В критерии оценки за исполнение входит не только синхронность. К тому же не стоит забывать, что в Братиславе танцы судила довольно лояльная для нас группа судей :smile:.

Катя с Димой в первой секции в произвольном тоже здорово разошлись и двое судей за это им поставили +3 :smile:, а всё потому что синхронность это всего лишь один из нескольких критериев оценки. Это как в оценках за прыжки Бояна. Нельзя ставить +3 только за то, что он высоко выпрыгивает.

Вот поэтому я и считаю, что танцы нужно гнать из спорта. Оценки стали еще более субъективными. И все судят все равно так как им выгодно.

Но раньше это хотя бы было изначально понятно.

26 минуты назад, Delfin сказал:

Вот поэтому я и считаю, что танцы нужно гнать из спорта. Оценки стали еще более субъективными. И все судят все равно так как им выгодно.

Но раньше это хотя бы было изначально понятно.

В чём конкретно они ещё более субъективны? У нас есть черты сложности и критерии которые прописаны в правилах. Какие именно черты и критерии Вике и Никите были зачтены неправильно?

Кстати, а почему ты одиночников с парами не гонишь из спорта? Там ведь тоже какие-то непонятные критерии в оценках за исполнение :smile:.

Блог Елены Вайцеховской. Ответ на вопрос о "не катящих" партнёршах

Цитата

Относитесь к этому проще. Еще Авербух как-то говорил, что в фигурном катании обожают навешивать ярлыки. Раньше говорили "катается на двух ногах". Сейчас говорят "не катит". Хотя на этом уровне все и катят, и все делают. Кто-то лучше, кто-то хуже, но парадокс в том, что те, кто реально может это оценить, оценки как правило не озвучивают на интернет-форумах.

Кстати, а почему ты одиночников с парами не гонишь из спорта? Там ведь тоже какие-то непонятные критерии в оценках за исполнение

Ну там хотя бы прыжки есть. Хоть какой-то момент объективности. Ежели упал, значит упал.

Оль, ну это же песня. Зачем синхронно выполнять элемент, если за него можно получить практически без снижения? И ты будешь говорить, что всем прям ставят объективно? И тем же Бобрятам за те же твизлы поставили бы 4 уровень на плюс два? У них умудрились мифическую остановку разглядеть. Извини, аргумент "просто видно" мне не очень. Я вижу продвижение, только на камеру. Я не вижу ни остановки, ни пируэта ни чего-то подобного. Зато у Никиты твизлы просто класс - 7,54 против 6,71. Вот эта раскоряка на разной скорости. Даром что ли Марина Олеговна надрывается в каждом интервью, денег просит?

Раньше хоть было понятно, судья голосует за своих и против чужих. И все это понимали.

А теперь они делают абсолютно тоже самое, только с умными лицами. Мы типа все на специальном калькуляторе считаем.

Мне лично костюмы Вики с Никитой тоже не очень, а Лены с Русланом - так вообще. Это дело вкуса. Но только Бобров загнобили за те платья. Прям оценка от них зависит ну просто напрямую. Тонкий вкус судей страдает. Ну бред же. Да хоть в мешках катайтесь, это ж спорт. Лишь бы не голыми. И на лед не сорили.

Ну где там было 4 балла между Бобрами и Кацалапиками в КТ на ЧР? Ну где???? Или они буквально прям как Анна с Лукой катились? Ну балл, ну полтора, ну зачем так тянуть?

Задолбало че-то. :(:( Простите.

12 часов назад, Delfin сказал:

Ежели упал, значит упал.

Правда :smile:?

Цитата

1. Зачем синхронно выполнять элемент, если за него можно получить практически без снижения?

2. И ты будешь говорить, что всем прям ставят объективно?

3. И тем же Бобрятам за те же твизлы поставили бы 4 уровень на плюс два?

4. У них умудрились мифическую остановку разглядеть. Извини, аргумент "просто видно" мне не очень. Я вижу продвижение, только на камеру. Я не вижу ни остановки, ни пируэта ни чего-то подобного.

5. Зато у Никиты твизлы просто класс - 7,54 против 6,71. Вот эта раскоряка на разной скорости.

6. А теперь они делают абсолютно тоже самое, только с умными лицами. Мы типа все на специальном калькуляторе считаем.

7. Мне лично костюмы Вики с Никитой тоже не очень, а Лены с Русланом - так вообще. Это дело вкуса. Но только Бобров загнобили за те платья. Прям оценка от них зависит ну просто напрямую.

8. Ну где там было 4 балла между Бобрами и Кацалапиками в КТ на ЧР? Ну где???? Или они буквально прям как Анна с Лукой катились? Ну балл, ну полтора, ну зачем так тянуть?

1. Затем, что синхронность не единственный критерий оценки.

2. В большинстве случаев объективно. Ты учитывай то обстоятельство, что у судьей нет большого количества времени для выставления оценок. Это мы болельщики кучу повторов можем посмотреть (и не за один день) в обнимку с правилами, а они нет.

3. Я тебе уже писала про Катю с Димой которым за довольно сильное расхождение в первой секции двое судей поставили +3 :smile:. И я не поняла на основании чего Кате с Димой в произвольном несмотря на расхождение могли снять уровень? Рёбра входа у них разные (назад-наружу и вперёд-наружу), нужное число оборотов выкручено (пять в первой и четыре во второй секции), направление движения разное (против часовой стрелки и по часовой), три дополнительные черты из трёх разных групп тоже на месте (вход в первый твизл танцевальным прыжком (группа C), локти на уровне и выше плеча (группа A), удержание рукой конька (группа B). Троек или пируэтов также нет.

4. И доказать ты можешь, что остановка была мифической smile.gif. Я вот согласна с решением судей. Также как и они вижу последний оборот на месте :m0528:. Остановка и есть пируэт.

5. По твизлам Вики и Никиты. Первая секция - ребро входа вперёд-внутрь, направление движения против часовой стрелки, шесть оборотов, удержание рукой конька (группа B). Также хочу отметить, что в первой секции они исполняют и черту из группы A (рука над головой) и эту же черту исполняет Катя с Димой во второй секции твизлов. Вторая секция - вперёд-наружу, направление движения по часовой стрелке, оборотов пять и дополнительная черта из группы A (руки сомкнуты спереди и вытянуты от тела). Третья секция - ребро входа назад-наружу, три оборота и черта сложности из группы C (третий твизл в минимум три оборота, правильно исполненный, который начат с другого ребра въезда, чем первые два твизла). Уровень 4 (для каждого партнера) - разное ребро входа и разное направление вращения для двух твизлов, минимум 4 оборота в каждом из двух твизлов, минимум 3 разных дополнительных черты из 3-х разных групп.

6. Повторю вопрос. Какие именно черты сложности Вике и Никите зачли неправильно?

7. Ты хочешь сказать, что у Кати всё в порядке было с костюмом к короткому танцу? Ты это серьёзно? Тот пеньюар с пришитой к нему занавеской это нормально? А к костюмам в произвольном я не помню больших претензий. Лично мне хочется, чтобы наши девочки не выглядели на фоне импортных девочек бедными родственниками и всё. Общее впечатление думаю очень даже зависит иначе бы все катались в тренировочных костюмах.

8. Лен, давай конкретно по пунктам где тянули? Пока это всего лишь субъективная оценка никак не привязанная к правилам из серии раз мне не нравится, то следует отказать. Вот мне тоже не нравятся твизлы Анюты, но я же не требую снимать с них уровень на основании того, что мне не нравится маленькое продвижение.

Цитата

Ты хочешь сказать, что у Кати всё в порядке было с костюмом к короткому танцу? Ты это серьёзно? Тот пеньюар с пришитой к нему занавеской это нормально? 

Да мне вообще все равно, какие у них костюмы. Да хоть тренировочные, хоть у всех одинаковые. Костюм не должен быть главным в спорте. Результат биатлонистки не зависит от ее комбинезона.

Нравится - не нравится  это дело личного вкуса. И чей вкус лучше должно выясняться не на спортивных соревнованиях. Тебе не нравится, а кому-то нравится. И по чьему вкусу будем ровняться?

Мне вот лично не нравится платья канадской Кати, я считаю его верхом безвкусицы. И что? Это должно влиять на ее оценку? Ну бред же. Мне не нравится платье Вики, комбинашка, комбинашкой. И что, это должно снижать им оценку? Там вообще половину костюмов по-хорошему нужно снять и сжечь. Но не костюм главное в фигурном катании.

Ты согласна с судьями, я нет. И то, что было так много вариантов этой якобы ошибки только подтверждает мои сомнения. И реальной причины снижения мы так и не узнали, все догадки на уровне ты видишь, я не вижу. Но проблема в том, что если бы мы были уверены в их, судей, кристальной объективности, то это был бы один расклад, но судьи точно так же продвигают своих и гнобят чужих, как и 30 лет назад. Ничего не изменилось. В этом проблема.

Если честно, вызвали бы уже бобрят и сказали бы им, мол, извините, мы вас поддерживать не собираемся, не потому что вы плохие, вы хорошие и вообще сильно прибавили, а потому что по стратегической причине нам нужно вывести на предолимпийский сезон другие пары. У нас Зуева зубами щелкает. У нас Лена хочет золото. А будете вы в Корее или нет, большой вопрос, ибо травмы, болезни, здоровье. Вы бесперспективные для нас. Поэтому вы будете получать компоненты на уровне или ниже, чем пара корой два года. Это было бы честно. Они бы не питали надежд. И нечего им убиваться на льду.

А то когда надежды провалились, начинают делать комплименты бобрятам, вспоминают, что оказывается это они первая пара. Противно от этого лицемерия.

А Марина Олеговна еще и рассказывает, мол, когда Вика с Никитой увеличат скорость, танец заиграет. Да их уже называют шортреком на фоне других пар. Им бы на этой скорости научиться наконец делать все вместе и синхронно. Или я неправа? 

В 15.02.2016в15:07, Delfin сказал:
Скрытый текст

Да мне вообще все равно, какие у них костюмы. Да хоть тренировочные, хоть у всех одинаковые. Костюм не должен быть главным в спорте. Результат биатлонистки не зависит от ее комбинезона.

Нравится - не нравится  это дело личного вкуса. И чей вкус лучше должно выясняться не на спортивных соревнованиях. Тебе не нравится, а кому-то нравится. И по чьему вкусу будем ровняться?

Мне вот лично не нравится платья канадской Кати, я считаю его верхом безвкусицы. И что? Это должно влиять на ее оценку? Ну бред же. Мне не нравится платье Вики, комбинашка, комбинашкой. И что, это должно снижать им оценку? Там вообще половину костюмов по-хорошему нужно снять и сжечь. Но не костюм главное в фигурном катании.

Ты согласна с судьями, я нет. И то, что было так много вариантов этой якобы ошибки только подтверждает мои сомнения. И реальной причины снижения мы так и не узнали, все догадки на уровне ты видишь, я не вижу. Но проблема в том, что если бы мы были уверены в их, судей, кристальной объективности, то это был бы один расклад, но судьи точно так же продвигают своих и гнобят чужих, как и 30 лет назад. Ничего не изменилось. В этом проблема.

Если честно, вызвали бы уже бобрят и сказали бы им, мол, извините, мы вас поддерживать не собираемся, не потому что вы плохие, вы хорошие и вообще сильно прибавили, а потому что по стратегической причине нам нужно вывести на предолимпийский сезон другие пары. У нас Зуева зубами щелкает. У нас Лена хочет золото. А будете вы в Корее или нет, большой вопрос, ибо травмы, болезни, здоровье. Вы бесперспективные для нас. Поэтому вы будете получать компоненты на уровне или ниже, чем пара корой два года. Это было бы честно. Они бы не питали надежд. И нечего им убиваться на льду.

А то когда надежды провалились, начинают делать комплименты бобрятам, вспоминают, что оказывается это они первая пара. Противно от этого лицемерия.

А Марина Олеговна еще и рассказывает, мол, когда Вика с Никитой увеличат скорость, танец заиграет. Да их уже называют шортреком на фоне других пар. Им бы на этой скорости научиться наконец делать все вместе и синхронно. Или я неправа? 

Так и у нас не биатлон, а фигурное катание. Опять же Вике с Никитой насколько знаю никто за костюмы уровни не повышал, а Кате с Димой не понижал :smile:.

Цитата

– Твиззлы сегодня были четвертого уровня. Вы уже разобрались, в чем была ошибка в коротком танце?

Дмитрий: Да, мы сначала не обратили внимания на то, что последний твиззл у Кати был исполнен не в движении, а последний оборот был фактически на месте. Судьи это заметили и наказали нас. В следующий раз мы будем более внимательны.

Как именно поддерживать? Закрывать глаза на ошибки? Чтобы потом наших судей отстранили от судейства?

И с каких пор компоненты стали выставлять не за танец, а за количество лет проведённых в паре?

Даже не знаю, что тебе сказать? Я его не особо разглядывала. Мне их произвольный не нравится, а я то что мне не нравится не рассматриваю. Общее впечатление они вообщем-то неплохое производят, а конкретно по элементам не рассматривала.

Four Continents Figure Skating Championships 2016

Танцы на льду

1. Maia Shibutani - Alex Shibutani, USA - 181.62 (КТ и ПТ)

2. Madison Chock - Evan Bates, USA - 174.64 (КТ и ПТ)

3. Kaitlyn Weaver - Andrew Poje, CAN - 173.85 (КТ и ПТ)

4. Madison Hubbell - Zachary Donohue, USA - 172.29 (КТ и ПТ)

5. Piper Gilles - Paul Poirier, CAN - 162.19 (КТ и ПТ)

Протоколы короткого и произвольного танца.

Скрытый текст

Пары

1. Wenjing Sui - Cong Han, CHN - 221.91 (КП и ПП)

2. Alexa Scimeca - Chris Knierim, USA - 207.96 (КП и ПП)

3. Xiaoyu Yu - Yang Jin, CHN - 187.33 (КП и ПП)

4. Tarah Kayne - Daniel O'Shea, USA - 182.02 (КП и ПП)

5. Lubov Iliushechkina - Dylan Moscovitch, CAN - 179.67 (КП и ПП)

Протоколы короткой и произвольной программы.

Женщины

1. Satoko Miyahara, JPN - 214.91 (КП и ПП)

2. Mirai Nagasu, USA - 193.86 (КП и ПП)

3. Rika Hongo, JPN - 181.78 (КП и ПП)

4. So Youn Park, KOR - 178.92 (КП и ПП)

5. Gracie Gold, USA - 178.39 (КП и ПП)

Мужчины

1. Patrick Chan, CAN - 290.21 (КП и ПП)

2. Boyang Jin, CHN - 289.83 (КП и ПП)

3. Han Yan, CHN - 271.55 (КП и ПП)

4. Shoma Uno, JPN - 269.81 (КП и ПП)

5. Takahito Mura, JPN - 268.43 (КП и ПП)

Тесса Вирчу и Скотт Моир объявили о возобновлении спортивной карьеры.

Тренироваться пара будет в Монреале в группе Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона.

Лена с Русланом едут на три месяца в Детройт к Игорю Шпильбанду.

Как только разрешение ФФККР и Минспорта на отъезд дуэта за океан было получено, Елена Ильиных согласилась прокомментировать причину столь радикальных перемен.

У Кати Бобровой положительная допинг проба.  Это просто трендец какой-то. На ЧМ  они не поедут. Вот так.

Не дадут бобрятам подняться. Не дадут.

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира из-за положительной допинг-пробы фигуристки.

Их заменят Александра Степанова и Иван Букин.

Комментарий ФФККР.

Цитата

Мельдоний попал в список запрещенных веществ 1 января 2016 года, поэтому олимпийской медали Сочи Боброва не лишится. Милдронат, в состав которого входит мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. Период полураспада составляет 12 часов, полное выведение из организма осуществляется в течение нескольких суток.

Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. Это означает, что за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

https://lenta.ru/news/2016/03/07/bobrovasoloviev/

Состав сборной России на чемпионат мира в Бостоне

пары: Татьяна Волосожар - Максим Траньков, Ксения Столбова - Фёдор Климов, Евгения Тарасова - Владимир Морозов

танцы на льду: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Александра Степанова - Иван Букин

женщины: Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая

мужчины: Максим Ковтун, Михаил Коляда

Канадцы Liam Firus и Julianne Séguin - Charlie Bilodeau снялись с чемпионата мира. Их заменят Nam Nguyen и Kirsten Moore-Towers - Michael Marinaro.

Получили травмы и пропустят чемпионат мира шведский фигурист Alexander Majorov и американка Polina Edmunds. Полину заменит Mirai Nagasu.

Ещё одна замена. Cheng Peng - Hao Zhang заменят Xiaoyu Yu - Yang Jin.

30 марта в Бостоне стартует чемпионат мира

Расписание соревнований (прямые трансляции на Sportbox)

30 марта

17:45 - танцы на льду, короткий танец

31 марта

01:15 - мужчины, короткая программа

19:10 - женщины, короткая программа

1 апреля

02:30 - танцы на льду, произвольный танец

20:15 - пары, короткая программа

2 апреля

01:45 - мужчины, произвольная программа

19:54 - пары, произвольная программа

3 апреля

02:00 - женщины, произвольная программа

21:00 - показательные выступления

Почему нет трансляции короткого танца не знаю, если появится выложу отдельно.

Расписание телетрансляций выложу ближе к стартам.

Расписание телетрансляций (прямые трансляции)

30 марта

17:45 - танцы на льду, короткий танец, (Матч! Арена)

18:30 - танцы на льду, короткий танец (Матч!)

21:00 - танцы на льду, короткий танец (Eurosport 1)

31 марта

01:15 - мужчины, короткая программа (Матч! и Матч! Арена)

19:30 - женщины, короткая программа (Матч!)

20:40 - женщины, короткая программа (Матч! Арена)

21:00 - женщины, короткая программа (Eurosport 1)

1 апреля

00:05 - женщины, короткая программа (Матч!)

02:30 - танцы на льду, произвольный танец (Матч! Арена)

20:15 - пары, короткая программа (Матч! Арена)

21:00 - пары, короткая программа (Eurosport 1)

21:50 - пары, короткая программа (Матч!)

2 апреля

01:45 - мужчины, произвольная программа (Матч! и Матч! Арена)

19:55 - пары, произвольная программа (Матч! Арена)

20:00 - пары, произвольная программа (Eurosport 1)

3 апреля

02:00 - женщины, произвольная программа (Матч! и Матч! Арена)

21:00 - показательные выступления (Матч! Арена и Eurosport 2)

Повторы

Скрытый текст

30 марта

23:45 - танцы на льду, короткий танец (Матч!)

31 марта

00:05 - танцы на льду, короткий танец (Eurosport 1)

07:25 - танцы на льду, короткий танец (Матч! Арена)

11:30 - мужчины, короткая программа (Матч! Арена)

13:30 - мужчины, короткая программа (Eurosport 1)

17:30 - мужчины, короткая программа (Eurosport 2)

19:45 - мужчины, короткая программа (Eurosport 1)

1 апреля

02:05 - женщины, короткая программа (Eurosport 2)

04:00 - танцы на льду, произвольный танец (Матч!)

05:30 - женщины, короткая программа (Eurosport 1)

06:00 - женщины, короткая программа (Матч! Арена)

07:00 - мужчины, короткая программа (Eurosport 2)

07:45 - женщины, короткая программа (Eurosport 2)

09:45 - танцы на льду, произвольный танец (Матч! Арена)

11:30 - женщины, короткая программа (Eurosport 2)

12:30 - танцы на льду, произвольный танец (Eurosport 1)

14:00 - мужчины, короткая программа (Eurosport 2)

14:30 - танцы на льду, произвольный танец (Eurosport 2)

18:30 - танцы на льду, произвольный танец (Eurosport 2)

19:45 - танцы на льду, произвольный танец (Eurosport 1)

2 апреля

00:00 - пары, короткая программа (Eurosport 2)

02:30 - пары, короткая программа (Eurosport 1)

04:00 - пары, короткая программа (Eurosport 2)

05:30 - танцы на льду, произвольный танец (Eurosport 1)

07:00 - пары, короткая программа (Eurosport 1)

07:15 - пары, короткая программа (Матч! Арена)

08:30 - танцы на льду, произвольный танец (Eurosport 2)

10:00 - пары, короткая программа (Eurosport 2)

11:00 - мужчины, произвольная программа (Матч! Арена)

12:30 - мужчины, произвольная программа (Eurosport 1)

17:15 - мужчины, произвольная программа (Eurosport 2)

18:25 - мужчины, произвольная программа (Eurosport 1)

23:00 - пары, произвольная программа (Eurosport 2)

3 апреля

00:00 - пары, произвольная программа (Матч!)

00:00 - пары, произвольная программа (Eurosport 1)

02:05 - пары, произвольная программа (Eurosport 2)

03:00 - мужчины, произвольная программа (Eurosport 1)

05:30 - мужчины, произвольная программа (Eurosport 1)

07:00 - пары, произвольная программа (Eurosport 2)

08:00 - пары, произвольная программа (Eurosport 1)

08:10 - пары, произвольная программа (Матч! Арена)

12:30 - пары, произвольная программа (Eurosport 2)

12:55 - женщины, произвольная программа (Матч! Арена)

19:00 - женщины, произвольная программа (Eurosport 1)

Табличка.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...