Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

shpeny

Фигурное катание

Recommended Posts

А что ему переживать - есть другие.

После того, как канадская федерация выпросила второе золото для своей пары дополнительно к золоту Бережной и Сихарулидзе , я ничему не удивлюсь.

Если Чан будет чемпионом, то не видать золота канадским танцорам, а наоборот не будет, потому что у американцев кроме танцев шансов нет.

Если Ю На Ким дадут выиграть, тогда Патрик опять же в пролете.

А ещё и Японские девушки есть

Лучше об этом всем не думать...

А перед Женей у МОК должок с прошлой олимпиады.

ну тут домашняя для нас и надеюсь если не помогать , то хоть гадить нам не будут

Чан , опять же как прокатает - посмотрим , там ещё и казах есть но уж больно последнее время всё перетасовывается , тот же Жубер на Европе показал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот как прокомментировал попадание Плющенко в состав олимпийской сборной России по фигурному катанию олимпийский чемпион 2002 Алексей Ягудин в своем твиттере: «В общем-то никто и не сомневался. Поздравляем Женю! Интересно, а медицинская справка уже готова? А ISU и MOK знают об этих планах? Или, может, Женя решил четыре раза выступить? Тогда: БРАВО».

Ну, Алексей дает!

Зачем так злобно? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
после России и перед Европой , а ВСЕМ было известно , что объявят только 23 февраля , зазвездил и манией величия заболел , это скорей и помешало на Европе

Объявят, но... на основании результатов ЧР потом вдруг ЧЕ, а потом уже закрытого проката Жени.

у большинства дрожат , кто то с железными нервами , их единицы , конечно преодолеет . но кроме нервов ещё и высшее мастерство нужно , а таких меньше чем пальцев на руке , вон французы слились и вряд ли очухаются

и естественно я образно и в сравнении с Ковтуном

Опять же "вилами по воде писано" задрожат или нет.

неее я не говорил этого . я говорил , что Ковтун сам лично всё запорол . , Макс , ну он сменил тренера и пошло на лад

У нас на прошлогодний ЧМ была лишь одна "путёвка", на которую претендовали Константин Меньшов (по спортивному принципу) и Максим Ковтун (по решению федерации). Выбрали Максима. Да он не попал в 10, но я уверена в 10 не попал бы и Константин. Да и откатайся Максим чисто вряд ли его поставили бы 10 для этого компоненты сейчас нужны, а Максим выступал только первый год по взрослым (и к сожалению он представитель нашей страны, что по какой-то не ведомой мне причине заранее делает его менее компонентным). Так что так и так у нас была бы эта злосчастная одна "путёвка".

ну там Чинтокванта завалил , мнООООго , посмотри на 15 летнюю Липницкую , да и Сотникова моложе

Плющенко в 15 на ЧМ бронза

Он после игр в Сочи говорят должен покинуть пост президента ISU. С другой стороны, а кто его займёт?

Ну так у женщин две "путёвки" к тому же Лиза к сожалению свои проблемы весь год решить не может, Лена по возрасту не проходит на игры. Кто ещё? А, ну-да Алёна. Ну... я не знаю, что должно творится в голове Писеева чтобы он её включил в состав на Олимпийские игры. Так что выходит у Юли и Адель альтернативы по сути и не было.

я не знаю кому Чан , что ли ?? ну он валялся по льду не раз и на последнем ЧМ , шлёпнулся с 3йного

почему б и в Сочи не повалятся ???

и не решено , и домашняя Олимпиада , если откатает без ошибок , побоятся гнобить , уже один раз зажали золото , а там был на голову выше , но в Канаде , а это практически колония США , вот пиндосу и подарили

Ну, а кому же ещё? Сейчас в мире фигурного катания только один "святее всех святых". И что с того что падал? Ему компоненты под 100 нарисуют и плюс GOE, которые Жене не снились даже в года чемпионств.

Да какая разница где катают? Деньги уплачены. Япония с Канадой и с США фактически содержат международное ФК уедут они без золота. А там ещё "взращенная" системой Ю-На. Как бы не получилось у нас вообще только одно золото (в парах).

ну у фанатиков всегда так

посмотри как на Фриске накинулись или на Майкла

я не против Ковтуна и болел бы за него , если б не накосячил , но он ещё ни чего не добился , а как ты правильно сказала , его уже в "спасителя России" записали

Честно говоря то, что пишут о Михаэле и Жанне даже не читала, но могу догадаться не первый год в интернете и это к сожалению не фанатики, а... ни одного подходящего слова к описанию таких людей подобрать не могу.

Не Максим "сделал", а из него "сделали".

да естественно конкурент и притендент на медали , но Европу слабенько не очень уверенно откатал

но до Европы и Жубер был претендентом и ещё какой то не помню француз

естественно канадец , японец и испанец и женя претенденты

Явно лучше чем катался до ЧЕ значит форму набирает.

Французы давно не конкуренты.

Соперники Жени: Чан (главный фаворит игр), Такахаси и Ханью (мне кажется Япония запросто может попробовать и продавить для себя золото в соревнованиях мужчин), Фернандес (меньше всех шанс на золото).

Что-то мне как-то тревожно совсем.

Да уж чую стадию карвалол плюс валидол во время соревнований танцевальных пар придётся пропустить и перейти сразу к чему-то более успокаивающему.

Вчера прочла несколько комментариев насчёт того, что может федерация просит Александра вернуть "Птиц".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, Алексей дает!

Зачем так злобно? :D

ну это скорей вырвано из контекста

думаж он типа с юмором это , у них давно уже хорошие отношения

+ он сам с железякой в бедре и похоже у них такой инвалидный юмор

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла интервью с Юлей и её мамой. Может кто и читал уже.

]15-летняя Юлия Липницкая стремительно ворвалась в мир фигурного катания и сразу заняла первое место на пьедестале практически каждого соревнования, в котором принимала участие. Еще маленькая девочка, но уже четко знающая ответы на все вопросы спортсменка, ставящая цель и добивающаяся ее. При этом на всех соревнованиях Юлию можно встретить с мамой Даниелой Липницкой. Именно мама привела ее на каток родного Екатеринбурга в 4 года.

[b

Завершился последний этап Гран-при в этом сезоне, который принес Вам вторую победу и позволил выйти в финал. Какие ощущения от прокатов, от самого турнира?

Юлия: Во время исполнения произвольной программы был не мой день, ничего не помогало. В короткой и показательной программах вообще все было замечательно, а вот произвольная - будто не я каталась.

Даниела: Она очень нервничала. Не могли ее собрать совершенно.

В чем причины этого, разбирались: ответственность за выход в финал, «домашние» стены?

Юлия: Я не знаю, мне кажется, что все вместе.

Даниела: Когда она увидела, сколько машин стоит у дворца, то сразу началось у нее это все. Я думаю, что «домашние» стены повлияли. Здесь трудно выступать в эмоциональном плане.

В этом сезоне многие специалисты и поклонники фигурного катания отмечают, что у Вас произошли большие изменения в представлении программ: они стали более эмоциональными, выразительными. Ощущаются ли внутри эти изменения?

Юлия: Мы много работали над этим, я стараюсь, чтобы все получалось, и да, чувствую изменения сама. Каждый день работаем над этим.

Нравятся ли Вам программы этого сезона? Быть может, есть любимая?

Юлия: Моя произвольная программа мне больше нравится. Я много раз смотрела фильм «Список Шиндлера». Но в программе я не катаю образ девочки, которая ходит по городу во время нацистских облав, а свой собственный образ, созданный внутри.

В российском фигурном катании часто в историях становления фигуристов немалую роль играют родители. Вы с мамой все время вместе, насколько это мешает, или помогает? Сказывается ли волнение от присутствия во время проката родного человека рядом?

Юлия: Она не смотрит (смеется). При этом, конечно, когда мама рядом, мне легче.

Даниела: Мама сидит в раздевалке и не выходит оттуда. Вообще не смотрю, потом только в записи, потому что я нервничаю, а она это чувствует. Помогаю только в технических вопросах каких-то, а все остальное они уже с тренером решают.

У вас сразу так сложилось, что вы стали вместе ездить на соревнования, присутствовать на тренировках?

Даниела: Да. У Юли сейчас трудный возраст и по-другому просто нельзя: надо следить за режимом, за питанием и т.д. Раньше это было только наше самостоятельное решение, сейчас уже Федерация пошла навстречу и я езжу официально.

Вы сейчас не думаете о будущем? Ведь перспективы, результаты есть.

Юлия: Нет, мы катаем от соревнования к соревнованию, не строим далеких планов. Сейчас у меня финал гран-при, потом еще очень важный старт – Чемпионат России, а потом Новый год (улыбается).

Даниела: Для нее это уже просто работа. Но при этом она еще ребенок и отказывать себе в чем-то, заставлять себя самой сложно. А какие-то цели далекие сложно ставить, все будет от национального чемпионата зависеть, такой прокат произвольной программы, как был здесь, и сезон закончен.

Каким образом в Вашей жизни появилось фигурное катание?

Ответ на этот вопрос Юлия доверила маме.

Даниела: Это не было никогда мечтой, просто привели, просто каталась. А когда стало получаться, то было жалко заканчивать. Она сразу с первых стартов везде первая была, поэтому и катаемся.

Юлия: Если получается, то хочется двигаться дальше. Если не получается, то мотивация еще больше появляется.

Даниела: Я думаю, что сейчас закончить она уже вряд ли сможет. А вот года два назад – забери ее и все, она не будет ходить.

Есть ли у Вас еще какие-то увлечения в жизни, если фигурное катание – это работа?

Юлия: В качестве хобби я рисую.

Даниела: Она лошадница на самом деле. Это единственное, что ей реально интересно, а все остальное – нет.

Есть ли у Вас какие-то кумиры среди фигуристов?

Юлия: Каролина. Среди мужчин я всегда поражалась Юзуру и Хави, от их четверных, потому что у них совершенно ненормальные четверные. Особенно у Юзуру, он вообще непонятно, как их делает. Я смотрела какие-то видео, где на тренировках он просто убивается. Он сейчас выступал в Париже: сорвал первые два прыжка, но потом он так откатал, нереально боролся. Сейчас, конечно, самый сильный – это Чан. При этом, когда мы были на показательных в Канаде, он на тренировке прыгнул тройной тулуп и его тренер очень сильно этому радовалась, что непонятно.

Возможно, это потому, что Патрик Чан долго входит в сезон. Вы же сразу катаете так, как должно быть, разная программа подготовки.

Даниела: У нас тренер строгий, максималист – если прыгать, то прыгать сразу и все.

Юлия: Кому ты нужен в фигурном катании, хоть какие у тебя эмоции будут, если у тебя нет прыжков?

Но с другой стороны, среди Ваших кумиров Каролина, у которой сильная сторона как раз не в прыжках.

Юлия: Она если будет прыгать, то ее вообще не достать будет, потому что когда она делает прыжок, то он от борта до борта, на скорости, совершенный прыжок и красивые выезды.

Даниела: Мы в шоке немного, что здесь обыграли Каролину.

При этом если с Вашим техническим контентом сделать все, то не догонит уже никто Вас?

Даниела: Вот видите, как сейчас получилось: все были уверены в ней, а она не сделала. Но после такого проката ей сейчас будет легче.

Юлия: Я сейчас «с головой» каталась, впервые реально обо всем думала и ничего не сделала вообще. Нет, не впервые, на мире прошлогоднем (Чемпионат мира среди юниоров) – я ехала на лутц, прекрасно все думала, но не сделала каскад.

В этом сезоне обе постановки Вам делал Илья Авербух. Понравилось с ним работать?

Юлия: Да, очень понравилось, но мы с ним мало работали. За ночь каждую программу.

Даниела: Да, мы ставили по ночам. После этого он один раз приехал, посмотрел и сказал – Зачем приезжать, у тебя все хорошо. Причем, бывает, что нам что-то добавят в постановки, Илья все обратно меняет, говорит - Я так не ставил (улыбается). У него все очень лаконично и точно получается, как надо. Когда они ставили, я не смотрела, потом как увидела «Шиндлера», то сразу сказала, чтобы больше ничего не трогали. Так программа и осталась. Но это, правда, хорошо, особенно дорожка. К короткой программе у меня более ровное отношение.

А как вы относитесь к спорному выбору музыки для короткой программы? (в оригинале это песня Аллы Пугачевой «Не отрекаются любя»).

Даниела: Для их поколения эта музыка абсолютно неизвестная, они же не слушают Пугачеву. Я дала ей послушать, она послушала и сказала – Илья мне не это ставил. Все. Илья сразу сказал – Что не будет никаких взрослых страдающих женщин, вот просто музыка, и ты катаешь свой образ.

Если бы не фигурным катанием Вы занимались, то что бы это было?

Юлия: Не знаю, я фигуристка и все.

Даниела: Что-то бы все равно было, я бы не оставила ее без занятия, было важно занять ее чем-то. А раз здесь пошло, то уже стали развиваться и сейчас уже результаты заставляют не жалеть о сделанном выборе.

455987_GS60_0943.jpg452594_826736849.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вчера прочла несколько комментариев насчёт того, что может федерация просит Александра вернуть "Птиц".

Мдааа...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объявят, но... на основании результатов ЧР потом вдруг ЧЕ, а потом уже закрытого проката Жени.

сама и запуталась

зазвездил Ковтун , после России и повесил у себя на сайте , что он член олимпийской сборной , а это явная ложь и он это знал , это и это и есть мания величия , притом ничего приличного он не выграл

ты совсем запуталась и потеряла нить дискуссии

Опять же "вилами по воде писано" задрожат или нет.

блин , ну совсем иронию не понимаешь ? :facepalm:

У нас на прошлогодний ЧМ была лишь одна "путёвка", на которую претендовали Константин Меньшов (по спортивному принципу) и Максим Ковтун (по решению федерации). Выбрали Максима. Да он не попал в 10, но я уверена в 10 не попал бы и Константин. Да и откатайся Максим чисто вряд ли его поставили бы 10 для этого компоненты сейчас нужны, а Максим выступал только первый год по взрослым (и к сожалению он представитель нашей страны, что по какой-то не ведомой мне причине заранее делает его менее компонентным). Так что так и так у нас была бы эта злосчастная одна "путёвка".

блин , опять в контекст не врубаешься

я писал , что это ВИНА только самого Ковтуна , попал бы в 10ку , было б 2 места

+ и сам попал не по спортивному , так нефиг кричать , что он Россию выграл , значит , он член сборной олимпиады

Женя когда был и моложе , и на Мире и впервые , с бронзой был , а тогда состав участников был посильней теперешнего

разговор , что Ковтун сам виноват ,

что не смог 2ю путёвку достать и что теперешнюю Европу завалил

вот про что я говорю , жаловаться может только на себя

Он после игр в Сочи говорят должен покинуть пост президента ISU. С другой стороны, а кто его займёт?

Ну так у женщин две "путёвки" к тому же Лиза к сожалению свои проблемы весь год решить не может, Лена по возрасту не проходит на игры. Кто ещё? А, ну-да Алёна. Ну... я не знаю, что должно творится в голове Писеева чтобы он её включил в состав на Олимпийские игры. Так что выходит у Юли и Адель альтернативы по сути и не было.

ну перед уходом может и нагадить , хотя думаю и судьи будут понимать что он Хромая утка . а кто новый придёт , может и люлей навалять типа выгнать

а причём тут Родионовы , она на следущие игры поедет , тем более скорей уже 3 путёвки будет , женское катание выбролось из ямы

есть Липницкая и Сотникова и Россию и Европу выграли

кто такая Алёна (пиши фамилии лучше) Аделина Сотникова ???

и опять ты мимо контекста , , тыж упирала на молодость кофтуна . я тебе и привёл пример ещё моложе , но успешней

Ну, а кому же ещё? Сейчас в мире фигурного катания только один "святее всех святых". И что с того что падал? Ему компоненты под 100 нарисуют и плюс GOE, которые Жене не снились даже в года чемпионств.

Да какая разница где катают? Деньги уплачены. Япония с Канадой и с США фактически содержат международное ФК уедут они без золота. А там ещё "взращенная" системой Ю-На. Как бы не получилось у нас вообще только одно золото (в парах).

далеко не факт , и именно домашнии помогают , опять же при без ошибочном прокате Жени

их порвут , если и дома как в Канаде засудят . Чинтокванта , это тоже понимает

Честно говоря то, что пишут о Михаэле и Жанне даже не читала, но могу догадаться не первый год в интернете и это к сожалению не фанатики, а... ни одного подходящего слова к описанию таких людей подобрать не могу.

Не Максим "сделал", а из него "сделали".

ну я написал именно корректно

Кофтун и сам такой , его скандал с Гачинским и Мишиным подтверждает . а он ещё ни кто , только преспективен , не более того

Соперники Жени: Чан (главный фаворит игр), Такахаси и Ханью (мне кажется Япония запросто может попробовать и продавить для себя золото в соревнованиях мужчин), Фернандес (меньше всех шанс на золото).

это на поверхности , ещё казах

но это не аксиома , а только варианты , Женя в этой же когорте .

я просто желаю ему и нам золота , но как говорил Тёркин "согласен на медаль" , притом как раз если кого то потянут на золото , не Женю , то как раз им выгодно Жене медаль дать полюбому , как хозяевам

но думаю он и сам достойно откатает и сам заработает

есть вариант , без медали - есть , но не хотелось бы

а у Ковтуна вообще б варианта не было б , даже при идеальном прокате , молод . типо выскочка , за Женей авторитет и фанаты по всему миру , а не только в России

Да уж чую стадию карвалол плюс валидол во время соревнований танцевальных пар придётся пропустить и перейти сразу к чему-то более успокаивающему.

блин а что ж ты в моём возрасте пить будешь ????? :facepalm: :holiday:

ох дети , дети :cray2:

карвалол валидол фигня запасайся коньяком :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мдааа...

а в чём проблема ?

я не за всем слежу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла интервью с Юлей и её мамой. Может кто и читал уже.

да спасибо читал где то , но более короткий вариант

а тут обзорчик , после России , до Европы ещё

http://www.aif.ru/olymp2014/reviews/1075227

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот последнее

Плющенко выступит в одиночном катании в Сочи

500089_180pxInside.jpg

Бюро исполкома ФФККР рассмотрело и утвердило состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийские игры в Сочи, сообщает официальный сайт организации. Этот список спортсменов 23 января будет представлен на утверждение на совместном заседании исполкома ОКР и коллегии Минспорта РФ.

Полностью состав выглядит следующим образом: спортивные пары– Вера Базарова/Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов; мужчины – Евгений Плющенко; женщины - Юлия Липницкая, Аделина Сотникова; танцы на льду - Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин.

Бюро исполкома ФФККР также утвердило запасных в каждом из четырех видов: парное катание - Юлия Антипова/Нодари Майсурадзе; танцы на льду - Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко; женщины - Алена Леонова; мужчины – Максим Ковтун, Сергей Воронов.

кстати извеняюсь , оказывается есть офф запасные , это похоже появилось из за Командного

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сама и запуталась

зазвездил Ковтун , после России и повесил у себя на сайте , что он член олимпийской сборной , а это явная ложь и он это знал , это и это и есть мания величия , притом ничего приличного он не выграл

Нет не запуталась. Наша федерация сначала сказала, что выбор "кто поедет на Олимпиаду" сделают после России. Потом почему-то передумали и решили, что после Европы. Если хотели делать на совете так бы и сказали сразу зачем о ЧР и ЧЕ говорить?

Именно поэтому я и спрашивала когда запсь от Ковтуна появилась. Если как Вы говорите после ЧР то понятно почему он написал, что уже в команде. Поскольку сначала наша федерация говорила, что именно по результатам ЧР решат кто представит страну в Сочи.

я писал , что это ВИНА только самого Ковтуна , попал бы в 10ку , было б 2 места

+ и сам попал не по спортивному , так нефиг кричать , что он Россию выграл , значит , он член сборной олимпиады

Женя когда был и моложе , и на Мире и впервые , с бронзой был , а тогда состав участников был посильней теперешнего

разговор , что Ковтун сам виноват ,

что не смог 2ю путёвку достать и что теперешнюю Европу завалил

вот про что я говорю , жаловаться может только на себя

Нет не его вина, что у нас одна "путёвка". Вторую "путёвку" при той системе, что сейчас существует мог завоевать только сам Женя. У Максима для этого не было авторитета в прошлом году, а у Меньшова ещё меньше чем у Ковтуна.

ну перед уходом может и нагадить , хотя думаю и судьи будут понимать что он Хромая утка . а кто новый придёт , может и люлей навалять типа выгнать

Если тот кто его заменит не будет из той е системы, что и сам Чикванта.

а причём тут Родионовы , она на следущие игры поедет , тем более скорей уже 3 путёвки будет , женское катание выбролось из ямы

есть Липницкая и Сотникова и Россию и Европу выграли

кто такая Алёна (пиши фамилии лучше) Аделина Сотникова ???

Вы же написали о давление на наших девочках, которое было якобы не меньше чем на Максима в борьбе за попадание в Сочи. Я пишу, что не было оно таким же поскольку по объективным причинам никто кроме Адель (Сотникова) и Юли (Липницкая) на игры не попадает больше.

P.S. Алёна Леонова.

и опять ты мимо контекста , , тыж упирала на молодость кофтуна . я тебе и привёл пример ещё моложе , но успешней

Интересно где я это написала?

Я лишь пишу, что возможно проблемы, которые были у Жени со здоровьем не позволят ему откатать 4 программы. Следовательно надо иметь запасной вариант и если выбирать между Максимом и тем же Сергеем возможно стоит взять Максим так сказать обкатать.

а у Ковтуна вообще б варианта не было б , даже при идеальном прокате , молод . типо выскочка , за Женей авторитет и фанаты по всему миру , а не только в России

Ну вот вы же сами пишите, что у Максима авторитета нет при том, что он целый сезон провёл уже, но при этом считаете, что он мог завоевать вторую "путёвку" на ОИ будучи новичком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет не запуталась. Наша федерация сначала сказала, что выбор "кто поедет на Олимпиаду" сделают после России. Потом почему-то передумали и решили, что после Европы. Если хотели делать на совете так бы и сказали сразу зачем о ЧР и ЧЕ говорить?

Именно поэтому я и спрашивала когда запсь от Ковтуна появилась. Если как Вы говорите после ЧР то понятно почему он написал, что уже в команде. Поскольку сначала наша федерация говорила, что именно по результатам ЧР решат кто представит страну в Сочи.

нетдавно было известно , что решатся кто поедет перед олимпиадой будет .

а это несли ангажированые журналюги , и после России тренеры Кофтуна

задолго до росии , это нераз заявлял и Мутко и Горшков

точно также Ковтун поехал на ЧМ 2013 , , в России не решают путёвки по ЧМ страны , у заслуженных и известных , всегда приоритет и часто вообще освобождают от ЧР или участвуют в тренировочном режиме

поэтому и путаница у тебя

Нет не его вина, что у нас одна "путёвка". Вторую "путёвку" при той системе, что сейчас существует мог завоевать только сам Женя. У Максима для этого не было авторитета в прошлом году, а у Меньшова ещё меньше чем у Ковтуна.

да нет именно вина Ковтуна , надо было попадать в 10ку , притом его на ЧМ послали самого не по спортивному , а по выбору Федерации и это правильно

Женя лечился

Если тот кто его заменит не будет из той е системы, что и сам Чикванта.

там все из одной системы и наши в том числе , главное гавнюк или нормальный

Вы же написали о давление на наших девочках, которое было якобы не меньше чем на Максима в борьбе за попадание в Сочи. Я пишу, что не было оно таким же поскольку по объективным причинам никто кроме Адель (Сотникова) и Юли (Липницкая) на игры не попадает больше.

P.S. Алёна Леонова.

не я отвечал на твоё , что Ковтун молодой . вот и трясётся , я в ответ , что есть и помоложе , и в конце концов он мужик , а на девчёнка

Интересно где я это написала?
Максим выступал только первый год по взрослым
Вы много требуете от молодого парня
Я лишь пишу, что возможно проблемы, которые были у Жени со здоровьем не позволят ему откатать 4 программы. Следовательно надо иметь запасной вариант и если выбирать между Максимом и тем же Сергеем возможно стоит взять Максим так сказать обкатать.

да нет у него проблем после операции ,
«НА ОЛИМПИАДЕ БУДУ КАТАТЬСЯ И В КОМАНДЕ, И В ЛИЧНОМ. НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, ВЫДЕРЖУ»

- У Максима Ковтуна. Вы готовы признать его своим наследником? Как бы там ни было, есть повод порадоваться, что у нас появился достойный молодой фигурист.

- Своим наследником Максима Ковтуна я с радостью назову, но не раньше, чем через три года. Пусть откатается три года на высоком уровне, тогда можно уже говорить о рождении новой звезды, вообще о чем-то можно будет говорить.... Пока я слышал только: «Там упал, здесь споткнулся…». И помню его семнадцатое место на чемпионате мира, из-за которого у нас сейчас на Олимпиаде всего одна мужская квота и столько головной боли, с этим связанной. Вы предлагаете похвалить его за это? В его возрасте я не считал себя юниором, которому позволен любой провал. Я привозил медали с чемпионатов Европы, мира. Медали и квоты для своей страны.

- Илья Авербух считает слухи о том, что на Олимпиаде вы будете кататься только в командном турнире «некрасивыми», в частности, он говорит: «Я не верю, что Женя прошел такой путь, столько вытерпел, так рисковал собой после операции на позвоночнике только ради того, чтобы кататься только в команде». Прокомментируете?

- Я настраиваюсь кататься и в командном, и в личном турнире. Не беспокойтесь, выдержу! Мне случалось в финалах Гран-при катать и по две программы в день, было такое время, когда мы катали по три программы, и две из них – в один день. И ничего, знаете ли.

- Это было давно.

- Ну и что? Я не чувствую, что с тех пор я стал слабее, или в чем-то хуже. Я отлично себя чувствую, у меня давно уже ничего не болит, в том числе и спина. К тому же между командным турниром и личным будет довольно большой перерыв, этого будет достаточно, чтобы отдохнуть и восстановиться.

Ну вот вы же сами пишите, что у Максима авторитета нет при том, что он целый сезон провёл уже, но при этом считаете, что он мог завоевать вторую "путёвку" на ОИ будучи новичком.

да считаю , не смог , его проблемы и вина , пусть и не вякает

Женя новичком и много моложе и на ЧМ бронзу привёз , а Кофтун слился

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нет не его вина, что у нас одна "путёвка". Вторую "путёвку" при той системе, что сейчас существует мог завоевать только сам Женя. У Максима для этого не было авторитета в прошлом году, а у Меньшова ещё меньше чем у Ковтуна.
да нет именно вина Ковтуна , надо было попадать в 10ку , притом его на ЧМ послали самого не по спортивному , а по выбору Федерации и это правильно

Женя лечился

Вот вы спор на пустом месте устроили :)

От Ковтуна ждали чуда, но чудо не случилось((

Он не такой , как Юля Липницкая, увы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эшли Вагнер приняла решение поменять произвольную программу.

В её случае очень правильное решение из неё Джульетта как из меня борец сумо :) .

Вот вы спор на пустом месте устроили :)

От Ковтуна ждали чуда, но чудо не случилось((

Он не такой , как Юля Липницкая, увы.

Всё больше не буду.

Ковтун не Липницкая. Такие как Юля раз в сто лет рождаются как их можно сравнивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чём проблема ?

я не за всем слежу

Как думаешь, будет что то толковое, когда готовят одну программу, меняют в ней кучу всего по ходу сезона, имеют не очень хорошие отзывы специалистов о ней, решают вернуться к прошлогодней, не едут на Европу, а после закрытого контрольного проката начинают ползти слухи о ревозврате к новой программе?

И это всё о нашей первой танцевальной паре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эшли Вагнер приняла решение поменять произвольную программу.

В её случае очень правильное решение из неё Джульетта как из меня борец сумо :) .

Всё больше не буду.

Ковтун не Липницкая. Такие как Юля раз в сто лет рождаются как их можно сравнивать.

Оля, не сердись на нашего дорогого Драга :)

Он Классный :good:

И видно, что очень по спорам соскучился :) :bigwink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, Алексей дает!

Зачем так злобно? :D

ну может я и не прав , что у них позади всё Женя и ответил

«ЛЕША ЯГУДИН ПРАВДЫ В ГЛАЗА НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ. ТОЛЬКО ЗА СПИНОЙ…»

- А вот кстати, не считаете ли вы, что «командные» медали подвергают инфляции звание олимпийского чемпиона?

- Ну, в гимнастике же давно существует командный турнир. В легкой атлетике, лыжных гонках и биатлоне – эстафета. И все радуются победам, никто не объявляет их «неполноценными». Наоборот, здорово, что теперь и у нас все это будет. Я бы еще и за короткую программу давал отдельные медали (смеется).

- Но об этом постоянно говорит Алексей Ягудин. И еще - о том, что он не понимает, зачем Плющенко Олимпиада в Сочи. Ваша супруга, Яна, рассказывала мне: при встрече Алексей, наоборот, восхищается тем, что вы до сих пор прыгаете четверные…

- Леша Ягудин правду в глаза никогда не говорил. Никогда он этим не отличался. Всегда только где-то в сторонке. За спиной. Ну и как я должен к этому относиться? Я бы посоветовал ему судить и самого себя построже. Когда-то Леша был выдающимся спортсменом, но, уйдя в шоу, перестал от себя что-то требовать. Между тем, существуют и другие примеры. Есть люди, которые и в профессиональных шоу не позволяют себе кататься ниже определенного уровня, в частности, Стефан Ламбьель, Джеффри Баттл, фигуристы совершенно другого поколения: Бойтано, Браунинг. Они ставят интересные, эффектные программы, которые смотришь с удовольствием, продолжают что-то требовать от себя, куда-то двигаться, постоянно находятся в творческом поиске. А когда Ягудин, прыгнув тройной тулуп, вскидывает руки с таким видом, как будто только что совершил невероятное… Я тоже, в свою очередь задаю себе вопрос: «Зачем?». И «что это было?».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как думаешь, будет что то толковое, когда готовят одну программу, меняют в ней кучу всего по ходу сезона, имеют не очень хорошие отзывы специалистов о ней, решают вернуться к прошлогодней, не едут на Европу, а после закрытого контрольного проката начинают ползти слухи о ревозврате к новой программе?

И это всё о нашей первой танцевальной паре.

ну такое бывало и не раз и в Союзные времена , они ж готовят несколько програм , и если есть программы удачные , лучше вернутся , добавить сложности , и вперёд

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, не сердись на нашего дорогого Драга :)

Он Классный :good:

И видно, что очень по спорам соскучился :) :bigwink:

Оля, ну что ты меня чтобы рассердить это надо очень сильно постараться :) .

А тем временем Денис Тен на чемпионате четырёх континентов за короткую набрал 76.34.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, не сердись на нашего дорогого Драга :)

Он Классный :good:

И видно, что очень по спорам соскучился :) :bigwink:

+ я сам ветеран и всегда поддерживаю , к болтливым выскочкам отношусь с опаской , сколько их мимо моих глаз промелькнула , по всем видам спорта

я ж осмысленно за спортом с римской олимпиады слежу , папаня приучил , притом сам , чем только не занимался в детстве , в 2-3 секции сразу ходил

а так , нормально всегда интересно поспорить

притом мы ж не по злобе , а переживая за НАШИХ и желая им побед

просто переживания разные

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, ну что ты меня чтобы рассердить это надо очень сильно постараться :) .

А тем временем Денис Тен на чемпионате четырёх континентов за короткую набрал 76.34.

ну да его как то забыли , а я писал как о конкуренте на медали о нём

но Континенты это одно , Олимпиада совсем другое

но я и Тену желаю успеха , всегда после наших , естественно болел за всех из бывшего СССР

кстати это НЕТ , можно на ТЫ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера прочла несколько комментариев насчёт того, что может федерация просит Александра вернуть "Птиц".

:( Бедные Бобрята....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И все-таки Плющенко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И все-таки Плющенко...

а могло быть другим ???

вариантов не было , это и Тарасова говорит , тренер Ковтуна

Татьяна Тарасова:

"Плющенко - это не выбор федерации, а выбор страны"

Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что контрольный прокат в Новогорске изначально не имел большого значения для решения вопроса о поездке Евгения Плющенко на Олимпиаду

Бюро исполкома Федерации фигурного катания России сегодня утвердило состав сборной страны на Олимпиаду в Сочи. Формально этот документ еще должен быть согласован на совместном заседании исполкома ОКР и коллегии Минспорта РФ 23 января. Но понятно, что ответ на один из самых резонансных вопросов олимпийского отбора в сборную России уже получен – главная звезда отечественного фигурного катания Евгений Плющенко выступит на играх в Сочи, несмотря на поражение от Максима Ковтуна на чемпионате страны. Своим мнением по этому поводу с корреспондентом "СЭ" поделилась знаменитый тренер Татьяна Тарасова, работающая с Максимом Ковтуном.

– Справедливо ли то, что для Плющенко был организован специальный закрытый просмотр в Новогорске, в то время как его конкуренты накануне выступали на реальных соревнованиях – чемпионате Европы в Будапеште?

– Плющенко всегда находится в особом положении. У нас сейчас таких титулованных фигуристов нет. Мужское одиночное катание в России только возрождается – пока есть только ростки, которые в будущем превратятся в прекрасные деревья. Но молодые еще должны учиться. Что касается отбора на Олимпиаду в Сочи, то я вообще не считала, что Плющенко нужен дополнительный прокат. Если он хорошо себя чувствует, если тренер уверен в нем, пусть они едут на Олимпиаду без отбора. Они же взрослые люди, понимают всю ответственность своей работы.

– Кому тогда был нужен прокат в Новогорске?

– Только Плющенко – для того, чтобы почувствовать уверенность в собственных силах. У меня нет претензий к тому, что он состоялся. Я понимаю, что вердикт по поводу участия Жени в Олимпиаде – это решение не только Федерации фигурного катания, но и страны. Женя – это спортсмен, которого знает весь мир. И весь мир следит за его фигурой. Это совсем не значит, что он займет на Олимпиаде первое место. Но Плющенко имеет преимущество по сравнению с менее именитыми соперниками.

– Но в декабре он проиграл чемпионат России 18-летнему Ковтуну.

– Я рада, что это произошло. Это серьезная мотивация для Максима. И для Жени Ковтун тоже серьезный раздражитель. Думаю, что в нашей ситуации Максим мотивировал Плющенко.

– Не стоило ли Ковтуну пропустить чемпионат Европы, как это сделал Плющенко?

– Мы с Еленой Буяновой как тренеры посчитали, что наш фигурист должен пройти всю серию выступлений. Он может выиграть или проиграть – это его жизнь. Ковтун еще не набрал достаточного количества соревновательного опыта. Другой вопрос, что он не должен каждый раз отбираться на Олимпиаду – такой задачи перед ним не ставилось. Да, на чемпионате Европы у Ковтуна произошел срыв – он не смог исполнить второй четверной в короткой программе. Но вы должны понимать, что в Будапеште выступали 24 спортсмена, и кроме Максима никто не пробовал этого делать. А Ковтун попробовал – и не сделал. Но я уверена, что тренировался Максим лучше всех. Это дает нам право думать, что в будущем он и выступать будет лучше всех. А опыт – вещь наживная.

– То есть у Ковтуна пик карьеры еще впереди?

– Конечно. У всех есть текущие сложности и проблемы. Но если бы мы сняли Максима с чемпионата Европы, это не изменило бы ситуацию. Нам и раньше никто не гарантировал, что мы поедем на Олимпиаду. Хотя Ковтун – первый российский одиночник за девять лет, который выступал в финале "Гран-при". И, между прочим, занял там не последнее место. Он – лучше всех, мы его очень поддерживаем, любим и верим в него. Это большое удовольствие для тренера – верить в своего спортсмена и идти на тренировку, как на праздник. Что мы с Еленой Буяновой и делаем.

– Не стоило ли пригласить Ковтуна и Воронова на те же самые прокаты в Новогорске, на которых выступал Плющенко, чтобы сравнить их выступления в одинаковых условиях?

– Они изначально были в неравных условиях, потому что Женя – олимпийский чемпион и легенда мирового спорта, так же, как Алексей Ягудин, а еще у Плющенко была операция на спине, которую мы все видели по телевизору. С другой стороны, сколько же можно выступать Ковтуну с Вороновым? Получается, они должны кататься каждый день, а Плющенко – раз в месяц? Повторяю: контрольные прокаты были изначально не нужны с точки зрения отбора. Если только для того, чтобы Женя снова обрел уверенность.

– Как вы узнали о том, что принято решение о включении Плющенко в олимпийскую заявку?

– Лично до меня это решение никто не доводил. Хотя я официально занимаю пост консультанта сборной. Но, с другой стороны, – зачем до меня было доводить то, что я знала давно? И знала не потому, что мне кто-то сказал, – я предполагала, что так и случится. В общем, могу пожелать Жене в Сочи только хорошего здоровья. А все остальное он сделает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец Тарасова, не поддалась на провокации - хорошее интервью, даже своего любимца не забыла упомянуть :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...