Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

дело, построенное на преюдиции, в доказательствах не нуждается :nono:

формально нуждается. на бумаге. просто российский судья не будет выносить решения, отличающегося от решения другого российского судьи. из чувства самосохранения, которое является главным мотивом российского чиновника - чтобы не давать повода вышестоящему суду выбирать, кто из них двоих неправ.

p.s. для сравнения: германия. одно дело. два обвиняемых. одни и те же доказательства. по какой-то причине разделили (болезнь одного из жуликов, кажется) и рассматривали в разных судах в разное время. одного осудили. другого оправдали. осужденный возмутился, до верховного суда германии дошел - и был послан на три буквы. независимый суд означает суд, который независим)))

Да это я знаю , я не о том ... Пытался пошутить , когда наша дума примет закон о заочности вынесении судебного решения..

http://prokuror.kaluga.ru/prok/ugolovnoe/Rassmotrenie_sudom__ugolovnogo_dela_v_otsutstvie_p/

Поделиться этим сообщением

Смотря какие доказательства ты там хотел увидеть.

Тут один в упор не видел состава преступления, хотя ему дали почитать статью УК с комментариями и постановление пленума. Все у него упущенная выгода получалась. Поэтому удивляться не приходится. Сегодня же огласили эпизоды, которые нигде не публиковались. Как ты можешь утверждать, что там ничего криминального, если не знаком с ними? В тех которые опубликованы, там тоже не обсуждались дела Кировлеса?

Конечно обсуждались. Но по тем словам которые там сказаны ничего криминального я не увидел.

http://m.vedomosti.ru/newsline/news/12581451

Не читали еще какое занятное "дело экспертов" развивается? Шести товарищам, написавших Димону доклад по делу Ходора и Лебедева с выводом о полной безосновательности их содержания в тюрьме, СК теперь пытается пришить финансирование из какого-то ЮКОСовского зарубежного фонда :facepalm:

Конечно обсуждались. Но по тем словам которые там сказаны ничего криминального я не увидел.

Так если сильно чего хочешь не заметить, не заметишь. Это же всегда так. Конечно ничего криминального. Ему передеали имущество, он его распродал. Деньги так и не перечислил. Чего ж тут криминального? Надо пальчиком погрозить. Понять и простить. Парень просто шел к успеху, а его срубили на взлете. Ведь шож это получается, теперь и предпринимательской деятельностью уже нельзя заниматься честным людям!

http://m.vedomosti.r...e/news/12581451

Не читали еще какое занятное "дело экспертов" развивается? Шести товарищам, написавших Димону доклад по делу Ходора и Лебедева с выводом о полной безосновательности их содержания в тюрьме, СК теперь пытается пришить финансирование из какого-то ЮКОСовского зарубежного фонда :facepalm:

обращает на себя внимание, как "финансирование из-за рубежа" стремительно превращается во что-то ужасное, предательское и запрещенное. только почему "пытается пришить"? шьет. и пришьет.

p.s. все логично. россия закрывается. заграница объявляется злом в принципе. из статьи, ссылку на которую я приводил выше:

Только религиозно-националистический язык может объяснить судьбоносную случайность, которая наделила одни страны избыточными ресурсами и обделила ими другие страны. Не понимая источников своего необычайного благосостояния, но чувствуя свои отличия от всех остальных, соотечественников и иноземцев, супер-экстрактивная элита непременно вырабатывает мистико-националистическую идеологию избранного народа.

p.p.s. потому путин димона и выбрал - тот со своим бредом про "модернизацию" находится абсолютно не в тренде и поэтому совершенно безобиден.

Ему передеали имущество

тут как в том анекдоте

не ему, а ВЛК

не передали, а продали

не имущество, а товар

:D

а вообще заметно, как путин от финансового удушения (перекрытие финансирования) и операций спецслужб (компроматы, провокации) потихоньку переходит к прямому использованию уголовного права.

в россии любят говорить, что сталин типо неоднозначный, много хорошего, только вот репрессии нехорошо

вот путин и строит сталинскую систему, но не с массовыми, а с ограниченными, точечными репрессиями

т.е. такой улучшенный сталинизм, со всем хорошим и без всего плохого

тут как в том анекдоте

не ему, а ВЛК

не передали, а продали

не имущество, а товар

:D

Ты хоть бы не позорился. Еще вчера придали огласке записи его бесел с Петей Офицеровым.

И для начала, не продали, а именно передали.

а вообще заметно, как путин от финансового удушения (перекрытие финансирования) и операций спецслужб (компроматы, провокации) потихоньку переходит к прямому использованию уголовного права.

в россии любят говорить, что сталин типо неоднозначный, много хорошего, только вот репрессии нехорошо

вот путин и строит сталинскую систему, но не с массовыми, а с ограниченными, точечными репрессиями

т.е. такой улучшенный сталинизм, со всем хорошим и без всего плохого

Совестливый ты наш! Всегда с удовольствием тебя читаю. Но репертуар уже заезжен, если честно. Надо обновлять маленько. А то в тираж выйдешь.

просто российский судья не будет выносить решения, отличающегося от решения другого российского судьи. из чувства самосохранения, которое является главным мотивом российского чиновника - чтобы не давать повода вышестоящему суду выбирать, кто из них двоих неправ.

Не знаю про суды по уголовным делам, но вот от арбитражных всегда ведь ждут и надеются, чтобы они формировали арбитражную практику и придерживались ее.

Президиумы и Пленумы пишут письма для судов с рекомендациями. Правда, страна у нас большая и, если ты работаешь в Москве, то смотреть сложившуюся практику, скажем, Дальнего Востока бессмысленно

Ты хоть бы не позорился.

позоришься пока тут только ты со своим унылым враньем ;)

Не знаю про суды по уголовным делам, но вот от арбитражных всегда ведь ждут и надеются, чтобы они формировали арбитражную практику и придерживались ее.

Президиумы и Пленумы пишут письма для судов с рекомендациями. Правда, страна у нас большая и, если ты работаешь в Москве, то смотреть сложившуюся практику, скажем, Дальнего Востока бессмысленно

все верно. практика важная вещь.

но тут речь не о похожих делах и даже не о прецеденте а о ситуации, когда выделяется и рассматривается сначала дело в отношении одного обвиняемого, а потом - другим судом - то же самое дело в отношении других.

если теперь судья принимает решение, отличное от того, которое другой судья принял при рассмотрении выделенного дела, то он ставит вышестоящий суд перед выбором - кто-то из этих двух судей ошибся.

в ситуации, когда судья боится вышестоящего суда до ужаса, он не будет испытывать судьбу.

независимому судье наплевать - это я проиллюстрировал немецким примером

Интересно, чье решение было пересмотрено и было ли пересмотрено вообще?

Да ты никак на лавры Сережи Ковалева решил нацелиться.

Интересно, чье решение было пересмотрено и было ли пересмотрено вообще?

то-то и оно, что ничего пересмотрено не было. В первом случае судья поверил свидетелю и осудил, во втором случае другой судья не поверил тому же самому свидетелю и оправдал. Судьи независимы, действуют на основе внутреннего убеждения. В Германии вторая инстанция вообще в оценку доказательств вмешивается только в самых крайних случаях, когда в приговоре явные пробелы или противоречия есть.

позоришься пока тут только ты со своим унылым враньем ;)

Естественно. Но почему то это вранье с опорой на документы и законодательство. А твоя правда лишь на основе твоих предположений и веры. Ах ну да! Ты же элита! Вам это ни к чему. Вы и так все знаете, все понимаете. Сказать только не можете.

Но почему то это вранье с опорой на документы и законодательство.

это тебе так только кажется, дружок :bigwink:

11:46 Эксперты сделали вывод о "коммуникативной зависимости" Офицерова от Навального. Это как раз потому, что Офицеров в одной из бесед назвал Навального словом "насяльника".

то-то и оно, что ничего пересмотрено не было. В первом случае судья поверил свидетелю и осудил, во втором случае другой судья не поверил тому же самому свидетелю и оправдал. Судьи независимы, действуют на основе внутреннего убеждения. В Германии вторая инстанция вообще в оценку доказательств вмешивается только в самых крайних случаях, когда в приговоре явные пробелы или противоречия есть.

Как говорит одна коллега: "Между профессиональным суждением и жульничеством очень тонкая грань"

11:46 Эксперты сделали вывод о "коммуникативной зависимости" Офицерова от Навального. Это как раз потому, что Офицеров в одной из бесед назвал Навального словом "насяльника".

Нет. Это то, что они обсуждали дела Кировлеса, там в обнародованных вчера разговорах, даже прибыль обсуждалась, у Навального дома хранилась вся отчетность по Кировлесу. Естественно совершенно случайно, а может и чекисты подбросили. Они могут.

это тебе так только кажется, дружок :bigwink:

Когда кажется, обычно крестятся. Я так и поступил. Оказалось, что не кажется. Может ты тогда на конкретный лист обвинительного заключения дашь ссылочку? А то все слова, да слова.

Может ты тогда на конкретный лист обвинительного заключения дашь ссылочку?

вот, держи - ссылка :bigwink:

Как говорит одна коллега: "Между профессиональным суждением и жульничеством очень тонкая грань"

да. из-за того, что вторая инстанция принципиально читает только приговор и НЕ изучает материалы дела, возникает проблема "Kunst des Berichterstatters“ (искусство изложения обстоятельств дела в приговоре), которое „nicht das Schreiben, sondern das Weglassen störender Umstände“ (на самом деле не изложение, а замалчивание неудобных обстоятельств). но это сознательный выбор. считается, что это меньшее зло по сравнению с закабалением судей первой инстанции и превращением их в пугливых прислужников вышестоящих судов - то, что случилось в России, где вторая инстанция проверяет все

вот, держи - ссылка :bigwink:

И шож она не работает? А пояснения будут?

И шож она не работает?

странно, у меня все открывается :rolleyes:

странно, у меня все открывается :rolleyes:

Так вот тож... Как вопить "Дело шито белыми нитками! Я проверял!", так мы все мастера. А как до дела, так "странно, у меня все открывается :rolleyes:".

Так вот тож...

это тебе видимо твой мозговой фильтр тру-путеноида не дает открыть ссылку с правдивой информацией :D

попробуй поднапрячься и ты его преодолеешь, верю в тебя :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...