Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Польховский назначен советником президента Союза биатлонистов России

Заслуженный тренер России Валерий Польховский занял пост советника президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова на сезон-2013/14. Это решение было принято на основании рекомендаций тренерского совета, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Польховский примет участие в формировании тренерского штаба и состава национальной сборной на предсезонную подготовку, даст оценку тренировочных планов и будет курировать специальные проекты к Олимпиаде в Сочи.

Напомним, на протяжении нескольких лет Польховский был главным тренером женской сборной России по биатлону.

Поделиться этим сообщением

Шведский биатлонист Бьорн Ферри подтвердил, что по окончании сезона-2013/14 завершит профессиональную карьеру.

- Да, этот сезон будет для меня последним, — приводит слова Ферри Sportnu.se. — Но он будет более сложным, чем обычно. Конечно, я бы мог и потом показывать хорошие результаты, но решение я принял окончательное.

Биатлонисты сборной России, проводящие сбор на Камчатке, приняли участие в знаменитом Авачинском марафоне.

Лыжные гонки

Авачинский марафон

Камчатка

Мужчины, 60 км, свободный стиль

1. Алексей Черноусов – 2.28,0

2. Алексей Слепов – 41,0

3. Дмитрий Малышко – 43,0...

7. Александр Печенкин – 6.28,0...

15. Сергей Клячин – 14.22,0

16. Алексей Волков – 14.23,0... :facepalm:

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал расширенные составы мужской и женской команд на будущий сезон. В оба списка вошли по 12 спортсменов, передает официальный сайт СБР.

Кандидатами на подготовку в мужской команде стали Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Алексей Слепов, Иван Черезов, Александр Логинов, Максим Цветков, Александр Печенкин и Сергей Клячин.

В свою очередь, в расширенный состав женской сборной вошли Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Анастасия Загоруйко, Ирина Старых, Валентина Назарова, Марина Коровина, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова.

Окончательные списки правление СБР утвердит до 30 апреля.

Гы. Опять Слепцова каким-то чудом отобралась, заработав в сезоне аж 18 очков. :rofl: Лучше б Кайшеву взяли, всяко лучше выступит.

И чей то не идут нашу сборную НАШИ тренера тренировать. :D

Королькевич стал тренером основной женской сборной России

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов сообщил, что словенский специалист Владимир Королькевич, в прошлом сезоне работавший с женской сборной Украины, теперь будет работать в одной связке с ним и Сергеем Ефимовым.

"Первый сбор запланирован с 8 по 30 мая. Он будет сдвоенным, пройдет в Белокурихе и Новосибирске. Готовиться, как сообщалось ранее, будем двумя группами. По всей вероятности, четыре девушки будут тренироваться под руководством Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева, а шестеро – в нашей группе (Александр Селифонов, Владимир Королькевич, Сергей Ефимов)", - рассказал Селифонов порталу Team Russia-2014.

Опять иностранца пригласили. А наши походу только критиковать специалисты. :D

Гы. Опять Слепцова каким-то чудом отобралась, заработав в сезоне аж 18 очков. :rofl: Лучше б Кайшеву взяли, всяко лучше выступит.

И чей то не идут нашу сборную НАШИ тренера тренировать. :D

Опять иностранца пригласили. А наши походу только критиковать специалисты. :D

Судя по тому, как составлен список, идут 6 основных и 6 запасных спортсменов. Слепцова последняя во втором списке.

Судя по тому, как составлен список, идут 6 основных и 6 запасных спортсменов. Слепцова последняя во втором списке.

Их на две группы разобьют, какие ж запасные? Но к Пихлеру то уж она точно не попадет. :)

Их на две группы разобьют, какие ж запасные? Но к Пихлеру то уж она точно не попадет. :)

Учитывая, что мест на КМ ограниченно, интересно, как они результаты в этих двух группах сравнивать будут, и как команду в Сочи формировать.

Учитывая, что мест на КМ ограниченно, интересно, как они результаты в этих двух группах сравнивать будут, и как команду в Сочи формировать.

Ну я так понял, что раздельно они только до КМ тренироваться будут, а потом сольются под общее руководство.

Шипулин и Зайцева названы лучшими биатлонистами России по версии журналистов

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин и двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева названы лучшими биатлонистами России по версии отечественных журналистов.

В опросе участвовали 10 представителей самый авторитетных российских СМИ, пишущих и рассказывающих о биатлоне. Шипулин победил за явным преимуществом, получив 80 процентов голосов, тогда как за Ольгу Зайцеву проголосовала половина опрошенных.

Результаты мужского голосования

1. Антон Шипулин – 80% (Василий Конов, Василий Уткин, Елена Вайцеховская, Илья Трифанов, Павел Копачев, Евгений Слюсаренко, Дмитрий Губерниев, Александр Шмурнов)

2. Дмитрий Малышко – 20% (Евгений Дзичковский, Валерия Миронова)

Результаты женского голосования

1. Ольга Зайцева – 50% (Евгений Дзичковский, Василий Уткин, Павел Копачев, Евгений Слюсаренко, Дмитрий Губерниев)

2–3. Ольга Вилухина – 20%(Василий Конов, Александр Шмурнов)

2–3. Ульяна Кайшева – 20% (Елена Вайцеховская, Илья Трифанов)

4. Ольга Подчуфарова – 10% (Валерия Миронова)

Удивительно, что за Зайку, которая в одиночку тащила женскую сборную всего 50%, а за Шипулина, который провел три годные гонки за сезон, 80%.

Удивительно, что за Зайку, которая в одиночку тащила женскую сборную всего 50%, а за Шипулина, который провел три годные гонки за сезон, 80%.

все дело в ценности этих гонок, а точнее в медалях за них полученных

все дело в ценности этих гонок, а точнее в медалях за них полученных

Наташ, я предствил женскую сборную без Зайцевой и меня кинуло в пот :swoon: Держать форму и быть лидером команды весь сезон гораздо труднее, чем в определенный момент вывести себя на пик. :)

Конечно это субъективная оценка, но я считаю, что как раз в женской команде лидер и лучший биатлонист сильнее различим, чем в мужской.

Наташ, я предствил женскую сборную без Зайцевой и меня кинуло в пот :swoon: Держать форму и быть лидером команды весь сезон гораздо труднее, чем в определенный момент вывести себя на пик. :)

Конечно это субъективная оценка, но я считаю, что как раз в женской команде лидер и лучший биатлонист сильнее различим, чем в мужской.

Уровень Зайцевой выше чем у остальных независимо от ее формы. Хотя я считаю что Вилухина способна на многое, но наверное, только не при Пихлере.

Уровень Зайцевой выше чем у остальных независимо от ее формы. Хотя я считаю что Вилухина способна на многое, но наверное, только не при Пихлере.

Когда была Юрьева и Слепцова на пике формы, это не так выделялось, а сейчас да...Зайка бест.

У нас вообще с составом фигня какая-то, даже не знаю что будет дальше.

Когда была Юрьева и Слепцова на пике формы, это не так выделялось, а сейчас да...Зайка бест.

олимпиада всех расставит по своим местам

объективно про форму весь сезон:

11. Зайцева - 718

12. Вилухина - 706

Будем катиться всё ниже и ниже. ИМХО.

ниже уже некуда

Юль, я все таки надеюсь на пару юниорок. Должен же кто-то раскрыться и у нас :)

ниже уже некуда

Думаю. что есть. Скажем, если по итогам спринта ни один спортсмен из сборной не попадает в другие дисциплины

Юль, я все таки надеюсь на пару юниорок. Должен же кто-то раскрыться и у нас :)

Может ты и прав. :blush:

Думаю. что есть. Скажем, если по итогам спринта ни один спортсмен из сборной не попадает в другие дисциплины

У нас вроде не Зимбабве, на лыжах ездить умеют

У нас вроде не Зимбабве, на лыжах ездить умеют

Там скорее ближе к стрельбе:)

Там скорее ближе к стрельбе :)

так со стрельбой не все так плохо

я все таки надеюсь на пару юниорок. Должен же кто-то раскрыться и у нас :)

раскроются. но олимпиада в Сочи к тому времени станет прошлым

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...