Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Гениально .. Прямо Эйнштейн от математики :D

Должны, но чей то не попадают. :blush: Наверно надо добавить - и промахах соперников, вот тогда должны. :D

Поделиться этим сообщением

Хм, сериал про биатлон сняли. Оказывается уже идет вовсю.

"Легальный допинг"

Никто не смотрит?

"Легальный допинг"

Никто не смотрит?

Неа. Реальный биатлон куда интереснее :)

Неа. Реальный биатлон куда интереснее :)

Ну эт понятно.

А вообще - здорово .. Имеем уже три стадиона ( включая " Лауру " :D ) , готовых принимать международки ..

И ещё три !!! Ну , мне сегодня явно решили устроить праздник ...

Макс, у нас тоже скоро праздник будет :) Возрождение чепецкого биатлона

Ханты-Мансийский стадион готов к снежным тренировкам

В столице Югры уже неделю лежит снег. Устойчивая дневная температура – 3–5 градусов дала возможность включить снежные пушки на биатлонном стадионе и горнолыжной трассе. Как сообщил начальник управления спортсооружений (куда входит и «Центр зимних видов спорта имени А.В. Филиппенко») Николай Вторушин по всей длине трассы сейчас укладывается снежная подушка из снега, запасенного еще с прошлой зимы:

«Подушка укладывается из расчета 10 кубометров снега (именно столько вмещает один самосвал) через каждые 10 метров. Работы ведутся от рассвета до заката. Уже уложено 2 км трассы, полностью подготовлена стартовая поляна и стрельбище, а имеющихся запасов снега хватит еще километров на 10… Буквально на днях со мной связался старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович, и с 22 октября по 14 ноября у нас будет тренироваться одна из его команд. Поступили заявки от сборных Башкирии, Пермской и Свердловской областей».

"Легальный допинг"

Никто не смотрит?

Надо глянуть. У меня Домашний в конце где-то, чаще всего недощёлкиваю.

Видимо, прощёлкал.

Надо в Интернете пару серий скачать, потому что по Домашнему всё кончилось.

Кэнмор - ладно. Всё-таки олимпийская трасса Игр-1988, но мухосранский Преск-Айл в тьмутаракани Висконсина - это настоящее убожество. В Лейк-Плэсид что ли не могут отправить или там всё порушено? Солдатской долины под Солт-Лейк-Сити тоже вроде нет. :facepalm:

Оберхоф, считающийся меккой биатлона, в январе распрощается с этапом Кубка мира минимум до 2018 года, сообщает biathlon-online.de. После январского старта в развитие туристической и спортивной инфраструктуры города будет вложено 33 миллиона евро.

Рейс-директор Международного Союза биатлонистов (IBU) Франц Бергер сообщил, что примерный календарь всех этапов Кубка мира вплоть до сезона-2017/18 уже составлен. Неизвестны лишь российские города, которые примут этапы в 2017 и 2018 году.

Вах-вах-вах , ничего не понимаю .. Сегодня совсем наоборот , причём со ссылкой на тот же источник :)

Рейс-директор Международного союза биатлонистов (IBU) Франц Бергер сообщил, что Оберхофу гарантировано проведение этапа Кубка мира до сезона-2017/18.

«Мы всегда планируем соревнования на период до следующей Олимпиады. С 2014 по 2018 год распланированы все места проведения Кубка мира. Открыт вопрос только по российскому этапу в 2017 и 2018 годах», – сказал Бергер.

8 мая на арене в Оберхофе начнется реконструкция и модернизация. На стадион будет затрачено 33 миллиона евро. Здесь появится хранилище воды для изготовления искусственного снега и будет построено многофункциональное здание, сообщает Biathlon-Online.

Видать придётся поискать первоисточник и разобраться , кто же "напортачил" :)

Макс, у нас тоже скоро праздник будет :) Возрождение чепецкого биатлона

Здорово :good: !

Аж не верится , что у нас такими темпами пошло восстановление/развитие инфраструктуры. Если в этом и в самом деле ( как это он самопиарит .. :) ) во многом заслуга Кущенко , то я готов снять шляпу ..

Всё таки "напортачили" на Sports.ru :)

Oberhof kann bis zum Winter 2017/18 mit Biathlon-Weltcups planen. Das sagte Franz Berger, der Weltcup- Renndirektor der Internationalen Biathlon-Union (IBU), im slowenischen Ankaran.

Если мне не изменяет мой немецкий , то сие означает , что до зимы 2017/18 Оберхоф не может планировать КМ.

Программа «Биатлон с Дмитрием Губерниевым», вероятно, прекратит свое существование в прежнем формате.

«В нынешнем сезоне программа планируется выйти в эфир два раза: во время Олимпийских игр и по окончании сезона. На замену «Биатлону с Дмитрием Губерниевым» придет небольшая биатлонная страничка в программе «Большой спорт».

Сама программа – большие физические затраты, и порой рамки для создания нового выпуска устанавливались в день. Поэтому, чтобы выполнять свою работу качественно, было принято решение отказаться от данной идеи», – сообщается на странице фан-клуба Губерниева «ВКонтакте».

Лично я рыдать не собираюсь :)

Главный редактор спортивной редакции ВГТРК Дмитрий Губерниев рассказал о планах по показу Олимпиады-2014 в Сочи.

«На освещение Олимпиады будут направлены все силы холдинга. Я сам буду комментировать церемонии открытия и закрытия с ведущей утреннего эфира «России 1» Анастасией Чернобровиной, а также соревнования по биатлону и лыжам.

Уверен, мы в Сочи будем выглядеть достойно. Вряд ли россиян во время Олимпиады будет интересовать что-то другое, поэтому эфир «России 2» будет исключительно олимпийским. Канал уже сейчас становится все более и более спортивным. Сигала мы уже победили – наверное, лежит где-то и громко стонет от того, что его нет на нашем канале», – рассказал Губерниев.

Как сообщают «Московские новости», на фигурное катание во время Игр-2014 будет назначен Алексей Васильев, вместе с Ольгой Богословской комментирующий обычно легкую атлетику. Сама Богословская, скорее всего, будет в Сочи не комментировать, а работать репортером.

Александр Гришин, как и в Ванкувере, будет работать на конькобежном овале, но, если понадобится, готов прокомментировать фигурное катание и шорт-трек. Роман Скворцов и Александр Ткачев будут комментировать матчи хоккейного турнира, Ткачев готовится также к работе на санно-бобслейной трассе.

Главный редактор спортивных каналов ВГТРК Дмитрий Губерниев сообщил, что ...... комментатор Владимир Стогниенко на Играх-2014 назначен на сноуборд и фристайл.

Не знаю , но (имхо) Гришин на фигурном предпочтительнее Васильева..

Стал известен примерный состав комментаторов, который будет освещать соревнования Олимпиады-2014 в Сочи на Первом канале.

Помимо Виктора Гусева, Андрея Голованова, Владимира Гомельского и Владимира Топильского, являющихся сотрудниками «Первого», для работы на Олимпиаде будут приглашены комментаторы «Евроспорта» Дмитрий Терехов и Сергей Курдюков. Участие Кирилла Набутова, который работал на «Первом» в Ванкувере, пока под вопросом.

Отметим, что Терехов уже работал на «Первом» во время чемпионата мира по биатлону, но его помощь, равно как и помощь Курдюкова федеральному каналу была бы исключена, если бы у «Евроспорта» были права на трансляции Игр в Сочи. Таких прав у канала нет, как нет прав и на трансляции Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщают «Московские новости».

И хорошо бы , если бы Курдюков "сел" на свои любимые горные лыжи ( там более там у него неплохо получается ..) , а Терехов на биатлон..

Гениально .. Прямо Эйнштейн от математики :D

Должны, но чей то не попадают. :blush: Наверно надо добавить - и промахах соперников, вот тогда должны. :D

Эт да , но я имел в виду несколько другое..

По его словам : ЧЕТЫРЕ участника (только от нашей команды :) ) в каждой гонке ДОЛЖНЫ попадать в ТРОЙКУ призёров !!!

Как это сотворить в классической математике ?.. :sclerosis: Разве что создать релятивистскую... Потому и Эйнштейн :) ..

Хотя , наши бизнесмены умудряются вытворять и похлеще.. :D

По его словам : ЧЕТЫРЕ участника (только от нашей команды :) ) в каждой гонке ДОЛЖНЫ попадать в ТРОЙКУ призёров !!!

Как это сотворить в классической математике ?.. :sclerosis: Разве что создать релятивистскую... Потому и Эйнштейн :) ..

А может, имеется в виду то, что по два участника (от мужской и женской сборной) должны попадать в тройку? Тогда действительно: четыре участника в тройке :)

А может, имеется в виду то, что по два участника (от мужской и женской сборной) должны попадать в тройку? Тогда действительно: четыре участника в тройке :)

Юль , ну за языком следить то надо , ведь не хухры-мухры - а Президент .. Пока всего лишь СБР , но ведь он же позиционировался на Президента РФ..

Цитирую тот свой пост :

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров считает, что при идеальной стрельбе российские биатлонисты должны стабильно попадать в тройку призёров на международных стартах.

"Каждый спортсмен с личным тренером мог выбрать свою методику, и это правильно. Готовить одинаково лёгких и мощных, невысоких и рослых спортсменов — неправильно, это вчерашний день. У всех разные качества, каждому больше подходит своя дистанция. Наверное, у нас всё-таки нет спортсменов уровня Мартена Фуркада и Эмиля-Хегле Свеннсена, но при правильной подготовке между ними и россиянами огромного разрыва нет. Принцип такой — четыре человека из команды, выходящие на старт любой гонки, при стрельбе на "ноль" должны попадать в тройкупризёров. Поэтому мы должны биться за награды на каждом старте. А задача тренеров заключается как раз в том, чтобы подготовить эту четвёрку сильнейших", — цитирует Прохорова "ИТАР-ТАСС".

А вот уж теперь сама смотри , что именно имеется в виду .. :)

P.S. Такое впечатление , что слушаешь "бухого" БНЕ ( или трезвого НСХ .. ).. А может спичрайтер тот же ?.. :)

Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал разделение команды на две тренировочные группы.

«Оттого что количество сократилось почти в два раза, меньше работы у меня точно не стало. Просто появилась возможность сделать эту работу более индивидуальной. Для каждой из девушек у меня существует очень подробный план тренировок. На самом деле работа с маленькой группой, конечно же, более эффективна.

– Зайцева и Глазырина признались, что были сильно удивлены уходом из группы Вилухиной.

– Аналогичные чувства испытывал я сам. Тем более что у нас с Вилухиной уже успел состояться разговор о том, как и где она хотела бы тренироваться. Кроме этого, я считал и продолжаю считать, что для любой страны предпочтительнее, когда все сильные спортсменки имеют возможность тренироваться вместе.

– Планируете свою работу после Игр в Сочи?

– Нет. В данный момент сфера моих интересов ограничивается исключительно сборной России. Я ведь и сам как тренер постоянно учусь. Не только в методическом плане, хотя и в нем тоже. Например, до приезда в Россию был уверен, что двухнедельная система сборов более эффективна, нежели трехнедельная. Хотя сейчас пришел к выводу, что это не так.

К тому же каждое поколение спортсменов отличается от предыдущего. Так, я был очень удивлен, когда понял, что ряд спортсменов в России вообще не стремится в первую сборную. Их вполне устраивает то, что они имеют возможность ездить по этапам Кубка IBU», – рассказал Пихлер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Эх , дядя Вилли .. "Умом Россию не понять .." (с)

Посчитал бы "скамейку" России и той же Австрии или Швеции - многое понял бы ..

Кубок IBU - вполне приличный заработок для тех , кто практически уверен , что ближайшие NN лет пробиться в первую - почти безнадёга ..

А кушать хочется всегда , а спорт у нас давно профессиональный , а век спортсмена - ох , как короток ..

За языком, конечно, надо следить, но беда в том. что у нас в стране за языком следят очень редко :)

Лично я рыдать не собираюсь :)

Да эта передача давно уже себя изжила.

Кстати, а кто будет комментить этапы ? что то про это ни слова.

Обратил внимание только когда ты разжевал. :bugaga: Перл похлеще Губеровского будет. :D

Помоему это выполнимо только при условии если участников будет всего трое, двое из которых наши. :D

Не знаю , но (имхо) Гришин на фигурном предпочтительнее Васильева..

Гришин типа Н. Попова, который и шахматы может вести, и гимнастику, и Формулу-1. Обо всём и ни о чём.

Васильев как никак сам фигурист.

Что-то про Оберхоф не понял.

Он на реконструкцию закроется?

Что-то про Оберхоф не понял.

Он на реконструкцию закроется?

Да, этот КМ - последний перед его реконструкцией. На какой этап его заменят и заменят ли вообще - пока неизвестно

Кстати, а кто будет комментить этапы ? что то про это ни слова.

Ну как-же , как-же ... :)

Главный редактор спортивной редакции ВГТРК Дмитрий Губерниев рассказал о планах по показу Олимпиады-2014 в Сочи.

«На освещение Олимпиады будут направлены все силы холдинга. Я сам буду комментировать церемонии открытия и закрытия с ведущей утреннего эфира «России 1» Анастасией Чернобровиной, а также соревнования по биатлону и лыжам.

Да, этот КМ - последний перед его реконструкцией. На какой этап его заменят и заменят ли вообще - пока неизвестно

Как сказал херр Франц Бергер : календарь на 2014/15 и 2015/16 уже сформирован , а в календарях 2016/17 и 2017/18 не хватает только названий стадионов , кот. будут принимать Российские этапы. Т.е. Ханты , Тюмень или Сочи ?? А может даже и Чайковский или Ижевск ..

Главный тренер сборной Беларуси Андриан Цыбульский оценил медальные перспективы команды на Олимпиаду в Сочи.

«Все идет как надо. Были небольшие неприятности, но мы с ними справились. Есть еще определенные моменты, которые надо доделать, но время терпит. Так что справимся. Впереди у команд еще два сбора. Сперва две недели будем тренироваться в финском Вуокатти, после чего на недельку заглянем в Минск. А затем снова в Финляндию уже до старта Кубка мира.

— Олег Рыженков говорил, что приглашение Рафаэля Пуаре было ошибкой. Но хоть что-то положительное можно найти?

— Конечно. Если везде искать и видеть только отрицательное, то никакого пути вперед не будет. В любом, даже самом плохом результате, можно найти положительное. Что касается работы Рафаэля, то нужно было искать другие подходы к использованию его идей. Но тогда решить подобное было не в моих силах.

— В сети появился прогноз на Олимпиаду, в котором отмечалось, что Беларусь завоюет четыре «серебра» и все они будут на счету Дарьи Домрачевой.

— Вообще, биатлон и прогнозы — сложный союз. Незначительный порыв ветра — и ты уже опустился на десять мест. Поэтому этот вид и смотрится. Что касается медалей, то для меня идеально было бы, чтобы Дарья завоевала пять золотых», – рассказал Цыбульский в интервью Goals.by.

Не круто ли берёте , пан Цыбульски ?.. Золотых-то всего шесть и две из них ( микст и эстафета ) что-то как-то Беларуси не особо "светят"...

Ну а оставшиеся , что-ж - надо дерзать ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...