Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Биатлонисты основной сборной России выступят на чемпионате страны в Увате, сообщает официальный сайт СБР. Соревнования, которые пройдут с 20 по 28 марта, из лидеров национальной команды пропустят только Ольга Зайцева и Антон Шипулин.

Тренерский штаб решил освободить спортсменов, чтобы дать им дополнительное время на восстановление перед подготовкой к следующему сезону.

Поделиться этим сообщением

Трехкратная чемпионка мира Сюннёве Сулемдал рассказала, что узнала причину своих проблем с дыханием, из-за которых была вынуждена досрочно завершить сезон.

"Оказалось, я просто неправильно дышу. Это звучит глупо, но очень важно, как именно воздух попадает в легкие. Меня научили нескольким упражнениям, которые помогут мне правильно дышать. У меня астма, поэтому я думала, что проблемы могут быть и похуже.

Я привыкла дышать по-другому, а теперь учусь больше дышать животом. Думаю, чемпионат Норвегии будет отличным способом проверить, как проходят мои занятия. Я очень рада, что выступлю там, так как не очень интересно просто сидеть и смотреть гонки. Сейчас я не в форме, но надеюсь провести несколько хороших стартов", - приводит слова Сулемдал NRK.

Таблица чемпионата России для тех, кто продолжает следить за биатлоном.

Чемпионат России 2013 Уват (Россия) GMT + 4 20–28 Мар 2013 года

Спринт женщины 22 Мар 2013, Пт 10:00

Спринт мужчины 23 Мар 2013, Сб 10:00

Гонка преследования женщины 24 Мар 2013, Вс 09:00

Гонка преследования мужчины 24 Мар 2013, Вс 11:00

Эстафета женщины 26 Мар 2013, Вт 09:00

Эстафета мужчины 26 Мар 2013, Вт 11:30

Масс-старт женщины 27 Мар 2013, Ср 09:00

Масс-старт мужчины 27 Мар 2013, Ср 11:00

ТВ трансляции: http://biathlonrus.com/contests/on-tv/

Трёхкратный победитель общего зачёта Кубка мира, пятикратный чемпион мира, серебряный призёр Олимпийских игр 2010 года, 24-летний французский биатлонист Мартен Фуркад завершит спортивную карьеру после Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сам Мартен Фуркад заявил специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Иванне Никольской после сегодняшней победы в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону.

«Для многих спортсменов главной целью следующего сезона станут – Олимпийские игры, - сказал Мартен Фуркад. – Для меня они тоже очень важны, и у меня огромная мотивация завоевать в Сочи как можно больше золотых медалей. Но это будет моей последней глобальной спортивной целью. Хотя мне сейчас всего 24 года, я уже много добился в своей спортивной карьере – думаю, для меня этого будет уже достаточно. Но пока об этом ещё очень рано говорить, мои победные цели твердо передо мной стоят».

:newconfus: Я фшоке.... это что - эпидемия - завершать карьеру, когда ты ещё способен не один год выступать? :swoon2:

Что за идиотизм...

:newconfus: Я фшоке.... это что - эпидемия - завершать карьеру, когда ты ещё способен не один год выступать? :swoon2:

а мне кажется это здорово. Эпидемия это когда как Бьёрндален, Шумахер, Бьёрген, Форсберг, Лёб, Росси (Валентино) выигрываешь, выигрываешь, выигрываешь, а тебе все мало, мало, мало. Все молодые амбициозные приходят и ничего не добиваются именно из за сверхдолгого участия таких грандов.

Фуркад выигрывает и не ощущает конкуренции. Он мешает спорту, делает его однообразным, без интриги. А у молодых пропадает все желание бороться, потому что они никак на вкус золотую медаль попробовать не могут. При этом он растит огромную паразитическую армию болельщиков (они болеют только за сильных), им собственно говоря наплевать на сам спорт. Такие болельщики у нашего Овечкина, у Криштиану Роналду, у Шумахера (абсолютное большинство), они болеют за успешных известных людей. Это как друзья, которые вокруг тебя вьются, пока ты деньгами соришь, а потом их и след простыл.

Лично по себе сужу, мне нравится Култхард, он ушел, а я все равно Ф1 смотрю. Уйдет Райкконен, он все равно останется одним из любимых пилотов, а я все равно продолжу смотреть Ф1... Я выберу себе пилота, за которого буду болеть. Но Култхард, а затем и Райкконен останутся теми, за кого я болел и я не хочу чтобы они выступали вечно.

зато представьте как будет интересно, если и Свендсен с ним на пару уйдет. У Малышки, Устюгова, Шипулина, Фака, Хофера, Бёфа, Ландентингера, Бурка, Эдера, Линдстрёма, Лессера, Бирнбахера, Седнева, Анева, Моравца и др. появится возможность на протяжении всего сезона бороться за победу, а не за бронзу и серебро в лучшем случае. Посмотрите на свои прогнозы, в них везде на первых строчках Фуркад и Свендсен и это вам интересно смотреть??? У женщин кроме Бергер еще Макарайнен, Домрачева и Гёсснер конкуренцию составляют, как никак, а интриги больше. Хотя Бергер ее убила своей классной стрельбой.

Пусть уходит, только рад буду если он слово сдержит. А то вот Лёб из Ситроена уже сколько уходит и никак не уйдет.

Фуркад выигрывает и не ощущает конкуренции.

щито?? один сезон с больными Свенни и Бе, и уже все, не ощущает конкуренции?

ну надеюсь олимпиаду он провалит, разозлится и останется

Решил пойти путём Магдалены, как бы не налажал в Сочи, а то назад потом могут и не принять :rofl:

я тут биатлон после спринта не смотрел... вот это Соукалова :give_rose: .... может мы ее купим :blush2: , пусть за Россию выступает. Она больше всех на настоящую русскую из всей нашей команды похожа. Сибирь наша ей как дом родной. Вилухина правда тоже неплохо бежала, но промахи помешали.

Вот Губерниев возникает на тренера, а дело то не в нем, а в составе. У нас вот такие Соукаловы наверное по всему Черноземью живут, но спортом заниматься не хотят. Потому что для таких красавиц обязательно другие пути осуществления всех фантазий существуют. Наша нищая страна не может привить массовый интерес к таким видам спорта, чтобы родители хотели отдавать своих детей, а дети хотели заниматься. Зато денег не жалеет на тех, на кого возлагают надежды, но они их не могут выполнить.

Над Слепцовой уже просто издеваются, или она сама это делает. Она видимо кредитов набрала в счет будущих побед, с нее трясут эти победы. Она на ногах уже не стоит, а ей все равно приказывают - иди и выиграй, сдохни, но выиграй. Или же она сама себя так настраивает - умру, но победю или побежу :scratch_one-s_head: А зачем нам такие победы, и в чем же не прав Пихлер, говоря что она не годится для сборной. Если они не способны справляться с его нагрузками, значит они не готовы побеждать (Ёнсон - Экхольм это делала, Форсберг тоже)

Развели здесь, даже если Фуркад будет блистать на Олимпиаде, он не уйдет. Не такой он тип, поверьте уж))). Хотя да, Олипиаду он провалит, если конечно Тварь не замучает опять некоторых. Я вот не считаю,что тот же Бе слабее его. Про Свендсена вообще молчу. Да и Ланди, если наконец-то найдет баланс между скоростью и стрельбой, тоже не промах. Фуркад заигрывает.

Четырёхкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчёв раскритиковал работу старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.

"Я ещё два года назад, когда Пихлера только приглашали, говорил, какой безумный шаг делает руководство СБР. Пихлер к биатлону имеет отношение очень поверхностное. Но, к сожалению, взяли – теперь пожинаем плоды умелого руководства СБР. Пихлер просто нахватался поверхностно повсюду, учился на примере наших сборных, ходил подсматривал, кто что делает. В итоге всё, что увидел и услышал, свалил в одну кучу, теперь тренирует лучше всех. У него всё прекрасно получается.

Знало ли руководство СБР об этом факте? Откуда, если само имеет к биатлону весьма посредственное отношение! Они услышали, что есть какой-то Пихлер, решили взять самого дорогого, самого высокооплачиваемого, на их взгляд, самого умного. Вот и добились своего. Нет у нас больше женского биатлона в России", — цитирует Драчёва Газета.ru

перебор уже

Когда я начала за шуми болеть, он к тому времени уже был действующим чемпионом. Но я ж тогда об этом не знала :)

перебор уже

В одну дудку с Тихоновым :
Своими методиками учебно-тренировочного процесса Пихлер довел наших девушек до самой низкой конкурентоспособности. Что бы ни говорили спортсменки журналистам на диктофон, доверия у них к Пихлеру нет! Полагаю, руководители СБР еще до Олимпиады постараются как-то безболезненно отодвинуть Пихлера. Правда, беда в том, что в тренерском цехе нашего женского биатлона нет лидера, все боятся возглавить команду", - приводит слова Тихонова "Российская газета".
Интересно, а че ж сами не возглавят? Критиковать то сильны, а как до дела... Ладно Тихонов - старикан, но Драчеву то всего 47, самый сенокос. Консультанты блин.

Вот Губерниев возникает на тренера, а дело то не в нем, а в составе. У нас вот такие Соукаловы наверное по всему Черноземью живут, но спортом заниматься не хотят. Потому что для таких красавиц обязательно другие пути осуществления всех фантазий существуют. Наша нищая страна не может привить массовый интерес к таким видам спорта, чтобы родители хотели отдавать своих детей, а дети хотели заниматься.

Уже писал в этой теме, и родители хотят и дети непрочь, но например, чтобы заниматься лыжами нужно: лыжи для конька 18 т. р., для классики 18 т.р., ботинки 3,5 т.р., палки классика и конек 2 т.р., перчатки 1,5 т.р., костюм, очки, шапочка, труба и еще некоторые мелочи. Причем лыжи желательно на холод и тепло, а это еще по паре на конек и классику. Вот и посчитай во сколько обойдется отдать ребенка в лыжи. А дети еще имеют свойство расти, и инвентарь приходится почти ежегодно менять. Не каждый родитель может себе такое позволить.

В связи с видео о голом мужике.

Сотрудники правоохранительных органов России совместно с представителями Союза биатлонистов выясняют обстоятельства хулиганской выходки, устроенной членами сборной команды Норвегии во время 9-го этапа Кубка мира, проходившего в Ханты-Мансийском автономном округе.

На данный момент известно о восьми участниках сборной Норвегии, которые устроили необычное представление в заключительный день соревнований. Во время женского масс-старта спортсмены сняли с себя штаны и стали радостно приветствовать девушек.

Доказательством хулиганской выходки стали многочисленные видеозаписи. В объектив камер попал один из спортсменов, но вскоре выяснилось, что акция была массовой. Возглавлял команду самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр Уле Айнар Бьерндален.

Наводить порядок пришлось сотрудникам ОМОНа. Но спорить с полицейскими спортсмены не стали: после короткой беседы норвежцы ретировались.

- Сейчас по данному факту проводится проверка. В данный момент точно известно об одном гражданине, нарушившем порядок во время соревнований, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по ХМАО Тамара Муравченко. - Информация о том, что раздевалось несколько человек так же будет проверена.

Все же выходку норвежских звезд решили не оставлять без внимания. Свою проверку начал Союз биатлонистов России.

- Нам известно о произошедшем. В самое ближайшее время будут направлены документы в IBU и случай будет рассмотрен на комиссии по этике, - сообщил член дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин. - Установлено, что это были участники сборной Норвегии.

Наказанием для сборной может стать предупреждение о неспортивном поведении. Сами участницы масс-старта, которых встречали мужчины, жаловаться на норвежцев не стали, ведь на конечном результате забега увиденное не отразилось.

Это что серьезно? :rofl: Вроде не 1 апреля.

не особо впечатлились увиденным?! ухахахах :D дедушка старый проказник и молодняк извращает :blush: :D и вообще что ОМОн делает на трассе? в других странах есть подобное? ну там S.W.A.T. и им подобные

не особо впечатлились увиденным?! ухахахах :D дедушка старый проказник и молодняк извращает :blush: :D и вообще что ОМОн делает на трассе? в других странах есть подобное? ну там S.W.A.T. и им подобные

ну Домрачева 100% впечатлилась. После первой стрельбы даже палку потеряла :rofl: . Если серьезно, не верю в этот бред. Конечно, норвежцы те еще психи, но не настолько же.

В связи с видео о голом мужике.

Это что серьезно? :rofl: Вроде не 1 апреля.

А кто сие накропал?

А кто сие накропал?

лайфньюс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...