HCDP Опубликовано 31.07.2012 18:40 Мне тоже не верится, что Михаэль встал не на своё место.Эту чушь, что якобы Михаэль сам встал не на своё место придумали фобы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bti Опубликовано 31.07.2012 18:57 неужели то что написано русским языком, обязательно читать с провокационным вывертом? Как написано, так и я повторил.. Управлять руками он и в эти выходные управлял.. а вот результат - это нечто большее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 31.07.2012 19:37 воо.. сами по себе эти люди только могут на брифинагах выступать.Результат Шумахер делал - своими руками.Ну, своими руками он всё больше руль крутил... Но и голова с языком тоже работала... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The real fan Опубликовано 31.07.2012 19:41 Твои слова о том, что в Лотусе ничего не добились, а лишь "попали в чудо характеристики резинок этого года" говорят сами за себя. При том, что никаких чудес тоже нет.Речь как раз шла про инженерный состав, создающий болид. Понятно, что Шумахер "не смог", просто потому, что от него мало чего зависит в создании болидов. Собственно, что и пытаюсь донести в очередной раз. Признание о том, что Шумахер не был никогда мегадоводчиком похвально. За последние дни вдруг столько признаний от Шумофилов приходить стало)))))Что ты мне тут втираешь? Вот мой пост. Читать научись!!!"И чего добились в Лотусе(Вы ведь его имеете ввиду?) При явном хорошем болиде, правда отличающимся хорошестью, только в том, что попал в чудо характеристики резинок этого года, и т.д." где тут хоть одно слово которое ты мне приписываешь? Опять же, это ты приписываешь или отрицаешь значимость роли гонщика(как больше нравится), если уж на то пошло в формуле 1. И по твоему все решают инженеры. Хотя любой нормальный в принципе болельщик, прекрасно знает, что 80% зависит от машины и 20% от пилота, плюс минус небольшие отклонения, в ту или иную сторону.От Шумахера никто не требует смочь создать болид, если говорить про работу вне трассы, от него требуется адекватная обратная связь для подгонки и поиска слабых мест машины. Машину он понимает на ура и не его вина что Мерседес, скупая всех, кого выкинули другие команды, так и не может создать что то похожее на хотя бы стабильную машину. Которую можно будет развить в течение сезона, опираясь в том числе и на комментарии гонщиков. Какого черта по твоему все молодые команды имеют одного ренту и одного опытного, вот именно поэтому, один деньги, второй техника. З.Ы. Похвала мне твоя вообще никак не нужна, мне хватает 20 лет слежения за Формулой, чтобы адекватно оценивать обстановку и ты тут вообще не при чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The real fan Опубликовано 31.07.2012 19:52 воо.. сами по себе эти люди только могут на брифинагах выступать.Результат Шумахер делал - своими руками.Вот, что же ты палишь всех? Ну вот и вправду же можно двояко интерпретировать твой пост. Им же(фобам) только зацепиться дай, а у тебя в этом сообщении, что ни слово, то два трактования. Внимательней коллега :bigwink: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bti Опубликовано 31.07.2012 19:52 Что ты мне тут втираешь? Вот мой пост. Читать научись!!!"И чего добились в Лотусе(Вы ведь его имеете ввиду?) При явном хорошем болиде, правда отличающимся хорошестью, только в том, что попал в чудо характеристики резинок этого года, и т.д." где тут хоть одно слово которое ты мне приписываешь? и в самом деле, давай учиться читать, а не нервничать. После того, как найдёшь отличия в постах - продолжим беседу. Пока же можешь вернуть меня в свой игнор лист, раз уж ты всё равно посты читаешь лишь по диагонали.Твои слова о том, что в Лотусе ничего не добились, а лишь "попали в чудо характеристики резинок этого года" говорят сами за себя. При том, что никаких чудес тоже нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hara Опубликовано 31.07.2012 20:16 Оля! А он уже где-то "всплывал", этот Даннер в последнее время.Хмм, гонки давно смотрю, но что-то раньше из его уст нигде и никогда и никто и ничего не писал и не печатал. Откуда и с чего такая разговорчивость?Думаешь, он как-то замешан в этой истории? Создал для Шуми фантом на 17м месте? Навел порчу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The real fan Опубликовано 31.07.2012 20:16 и в самом деле, давай учиться читать, а не нервничать. После того, как найдёшь отличия в постах - продолжим беседу. Пока же можешь вернуть меня в свой игнор лист, раз уж ты всё равно посты читаешь лишь по диагонали.Нервничаешь здесь ты, раз выдергиваешь кусок фразы, а остальное дописываешь от себя, про то что я написал, что Лотус ведро. Я же тебе привел все фразу по теме разговора, а ты опять выцепил, кусок который постил до этого и сравниваешь с тем что я написал, игнорируя все остальное. Типичное фобство, съехал с темы разговора. По существу так ничего и не ответив на весь пост целиком. Короче слив. Найдешь в моем посту фразу "Лотус ведро"(упрощу задание), чтобы с цветами не баловался, вот тогда и продолжим. Удачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 31.07.2012 20:30 То, что опровергнуто историей, а точнее, обычной логикой - это конечно бред. Только с чего бы этот бред должны были придумывать фобы? Это они что ли пытались всеми силами возвысить заслуги Майкла?По выделенному - в целом конечно согласен, с одним маленьким но...Вот в Рено в этом году прекрасно обошлись и без комплексного подхода - взяли двух пилотов. мало того что новых, так ещё и (по слухам) не самых трудолюбивых. И вполне хватило того, что называется "талантливые инженеры". Пилотам остаётся лишь грамотно пилотировать на трассе.Когда таких инженеров нет - то никакое "одарение" пилота не приумножит результат. Доказано самим Майклом за последние три года.С чего кто-то решил, что в Феррари было иначе - непонятно.Так ты сам и подтвердил, что в ррари было по другому. Как?В Феррари были талантливые инженеры и конструкторы, жа плюс суперталантливый Мишаэль и достаточно быстрые пилоты Ирвин, Барик, Масса. К тому же М ишаэль, Барик и Масса были трудолюбивыми. А инженеры еще и смогли построить такие болиды, которые летели под Мишаэлем, и очень здорово ехали под остальными.А вот в Рено в дополнение к талантливым конструкторам попали не самые работоспособные, не самые талантливые, стабильные и грамотные пилоты. Если бы в Рено был Мишаэль, то с таким болидом он точно был бы на первом месте в ЛЗ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bti Опубликовано 31.07.2012 20:36 Так ты сам и подтвердил, что в ррари было по другому. Как?В Феррари были талантливые инженеры и конструкторы, жа плюс суперталантливый Мишаэль и достаточно быстрые пилоты Ирвин, Барик, Масса. К тому же М ишаэль, Барик и Масса были трудолюбивыми. А инженеры еще и смогли построить такие болиды, которые летели под Мишаэлем, и очень здорово ехали под остальными.А вот в Рено в дополнение к талантливым конструкторам попали не самые работоспособные, не самые талантливые, стабильные и грамотные пилоты. Если бы в Рено был Мишаэль, то с таким болидом он точно был бы на первом месте в ЛЗ.Мы уже читали про то, как он с Мерсом 8 титул возьмёт.. Так что не надо его в Лотус..))))Суперталант в чём заключается - вопрос. И чё он его сейчас не применяет. Мож всё самовоза ждёт? А про плохих пилотов в Лотусе шумофилам рассказывай, они с радостью поверят. В хорошее ведь легче верится чем в правдивое))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 31.07.2012 20:58 И что? Это мешает человеку быть авторитетным специалистом и называть вещи своими именами? А Стирлинг Мосс и Ники Лауда, тоже не раз и не два критиковавшие Шумахера - они тоже никто и звать их никак? Я вот их считаю поавторитетнее немецкого супачемпиона.Ты вот, смотр,. прям не устаешь "критиковать", ну как там, поделись с нами, низкоросликами, как быть на одном уровне с Моссом и Лаудой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 31.07.2012 21:04 Это какие-то там тесты в 90х, что ли?))))))))Cенна да, без вопросов. Хотя тоже перепиарен был, но гонщик был от Бога.зы. А вот история Шумахера и болида Мерседес доказывает, увы, обратное - то, что Мишаэль средний пилот.Вот прикол, сколько людей, столько и мнений. Я наоборот, всегда считал Мишаэля недопиаренным, и пилотом от Бога, а Сенну как раз средним перепиаренным пилотом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 31.07.2012 21:10 вы специально удалили саму цитату, чтобы нельзя было понять, что именно вы считаете ложью? Видишь ли, есть такое дело, как игнор. Люди его включают, что бы не читать очередную грязную ложь. Только поэтому Червонец не стал приводить в своем ответе цитату... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 31.07.2012 21:12 В «Мерседесе» начался процесс реструктуризации технического штабао господи! только сейчас начался? сейчас?!!!они что издеваются там над нами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 31.07.2012 21:13 нашел интересный пост в теме макларенаВсего лишь частное мнение, никоим образом не претендующее на истину... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hara Опубликовано 31.07.2012 21:14 maks_1207: >>Всё равно он должен был ориентироваться и по 16-му болиду. - ориентироваться надо по 15-му болиду. Который практически стал в какой-то моментИнтересно, что 16й болид и 18й - идентичны. На обоих местах стояла Toro Rosso. Так что Шуми честно ориентировался на 16й болид И на 15й.Может все же можно найти вид сбоку, как он парковался? Должен же был кто-нибудь этот ракурс снимать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 31.07.2012 21:27 Прекрасный пост!Я, собсно, поэтому никогда не глорил за Шумахера (в отличие от многих моих сверстников, начавших еще в бенеттоновские времена). Мне несимпатичны дутые легенды. Да и, если крепко задуматься, что о Мишаэле будут вспоминать через 20, 30 лет? Только статистику, цифры и критические отзывы современников. Ибо ни в одном отдельно взятом гоночном компоненте он не был и не является сильнейшим, примером, лидером. И спасибо ему за камбэк в Мерседес, ведь нынче он многим открыл глаза на то, каким гонщиком он является. И даже те, кто глорил за него раньше, сейчас разочарованы. Король оказался почти голым, и лишь розовые очки самовозок и цифр мешали многим разглядеть это раньше. Просто прекрасно, что мы видим это сейчас. И понимаем, что даже многими недооцененный Нико Росберг выжимал и выжимает из Мерседесов куда больше, чем Шумахер, лучше работает с командой, меньше нервничает и ошибается. Многие филы (что несомненный успех) поняли, что Шумахер - далеко не самый талантливый и стабильный гонщик в пелотоне и задались резонным вопросом - а так ли слабы были его соперники в годы побед и титулов? Еще одно частное, насквозь пропитанное желчью, мнение.Мишаэля через 20, и более лет вспоминать будут, за его победы под дождем и посухо, за его гонки в режиме квалификации а ля Венгрия 1998, за его гениальные обгоны и косяки, за его зарубы с сильными пилотами, победы над сильными пилотами и проигрыши сильным пилотам, с коими Мишаэлю выпала честь выступать, впрочем, как и им тоже...А так же и через 20 лет будут желчные люди, со своим частным мнением, убежденные в дутости побед Великого Шумахера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hara Опубликовано 31.07.2012 22:32 Другой ракурс, хорошо видно как становился Шуми, соседи справа должны были навести на мысль. По-моему даже в конце на мониторе ему рукой махали. Но вот где в момент остановки был Кобаяши с этого ракурса не видно. И каких-то рывков болида в попытке переместиться на положенное место тоже не видно. Хотя ну видит же он что вокруг творится? Может он перед стартом сидит с закрытыми глазами, в себя погружается, вот и не видел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klaus Опубликовано 31.07.2012 22:50 Да, со склерозом все в порядке , именно так и было . Немного оффтопа, все равно от нашествия фобов читать нечего. То был 93 год, чуть ли не самая лучшая гонка Сенны. Объехал почти весь пелетон на круг, в дождевой гонке.Сначала было хотел написать, что не понимаю, как он мог установить быстрый круг в Донингтоне, пока не посмотрел, что после 93 года заезд на пит-лейн перенесли так, что он стал похожим на таковые в Фудзи, Монце или Сахире, а до этого без ограничения по скорости можно было проехать заметно быстрее.на 11:50 проезжает старый въезд, а затем заезжает в новый Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferraruga Опубликовано 31.07.2012 23:45 2:Vincent Vega А я давно уже тут писал, что Шумахер совершенно не умел беречь резину. Читерские составы Гудъира в 98 и Бриджей впоследствии здорово помогали Феррари и Мишаэлю в особенности, но и их Миша частенько умудрялся убивать. А объясняли это просто - "фирменным, агрессивным стилем пилотажа Шумахера" :bigwink:Не умел - и так и не научился. После камбэка это стало так резко бросаться в глаза, что даже как-то стыдновато за 7-кратного чемпиона :blush:Будь добр предоставить доказательства своим словам. Сравнительные данные по износу резины одной спецификации с напарником, либо с тест-пилотом команды в схожих: погодных условиях, топливной нагрузке, длине серии и темпе меня вполне устроят.Хочу увидеть доказательства "читерности" составов, применяемых Феррари в 98-м (Гудир), и 99-06 (Бриджстоун). Конструктивные особенности покрышки и химические свойства использованной смеси, нарушающие пункты регламента, превратят оральную диарею в обоснованную позицию. прочтя эту тему за последние 2 дня, я пришел к твердому и рациональному убеждению: шумахеру нужно пойти в церковь и поставить свечкуу него вечно то понос, то золотуха в этом сезонеа ошибиться конечно каждый может. я кстати до сих не могу понять, почему фиа не наймет за 100 баксов гастарбайтеров, которые белой краской нарисуют на стартовых "колодках" цифры с номерами стартовых позицийэто вроде настолько просто, что даже стыдно об этом говорить На старте, обычно по обе стороны трассы, стоят "гастарбайтеры" и показывают таблички с номером болида, который должен остановится у этой таблички. В Венгрии, почему-то, гастарбайтеры стояли только за пит-уолл. И левый ряд табличек этих особо не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 01.08.2012 01:24 Может он перед стартом сидит с закрытыми глазами, в себя погружается, вот и не видел?У него там перегрев движка был, скорее всего он как-то пытался решить эту проблему или пытался не профукать критический момент.Коба судя по видео не при чем, они с Вернем примерно на таком же расстоянии друг от друга подкатывались, как и места на решетке. Может, Шуми и на прогревочном круге боролся с перегревом и запутавшись в тороросах подумал, что случайно обогнал Верня . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 01.08.2012 01:51 А так Шуми в отличной кондиции.Все будет тип топ.Шуми бог и этим все сказанно!Зашел опять сплошное блабла.Да ребят не видитесь.Все же видели мультипликации маугли. Так вот они напоминают мне того кто постоянно бегал и кричал Акела промахнулься.Это те кто идет на север Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 01.08.2012 03:39 о господи! только сейчас начался? сейчас?!!!они что издеваются там над нами?Видимо они специально ждали перерыва, чтобы мы не заскучали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hara Опубликовано 01.08.2012 03:43 На старте, обычно по обе стороны трассы, стоят "гастарбайтеры" и показывают таблички с номером болида, который должен остановится у этой таблички. В Венгрии, почему-то, гастарбайтеры стояли только за пит-уолл. И левый ряд табличек этих особо не видел.Они там в самом деле стояли. Только не по обе, а по правую сторону. По левую я не заметила. И у первых четырех машин отрабатывали показ совершенно четко, только он там смысла не имел, и возможно гонщики на него давно уже не ориентируются?Но что конкретно показывал человек рядом с Михаэлем?... Почему он этого не увидел? Может быть там человек не показывал ничего, не ожидая еще подъезда своей машины? Или Михаэль в самом деле туда не смотрит?Нужна съемка прямо напротив места остановки Шуми... А с мостика не видят на видео, где становится пилот? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 01.08.2012 04:40 Всего лишь частное мнение, никоим образом не претендующее на истину...а никто на истину не претендовал. информация к размышлению, так сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах