OLMI Опубликовано 04.08.2019 13:00 Маверик прорывается 13й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 04.08.2019 13:02 Половина гонки позади Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 04.08.2019 13:11 Пелетон растянулся и если ничего не произойдет так и финишируют. 6 кругов осталось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 04.08.2019 13:22 Финиш! Доктор 6-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.08.2019 19:33 Росси: Нам определенно нужно что-то большее Валентино Росси проехал первые круги на первой версии мотоцикла Yamaha M1 2020-го года на однодневных тестах в Брно. Хотя, как сказал сам итальянец, это лишь «проба пера». На данный момент новая версия несильно отличается от стандартной: Хороший день, хорошие тесты. Мы попробовали прототип нового мотоцикла, но, честно говоря, нового немного. Другой двигатель, немного другие настройки шасси. Но это лишь «проба пера». На следующих тестах у нас может появиться еще что-нибудь. Хорошо, что у нас уже здесь новый мотоцикл. Но больше всего мы работали со стандартной версией мотоцикла. Основное отличие нового мотоцикла на данный момент — новый двигатель. Очевидно, что мотор — слабое место Yamaha, если сравнивать с Ducati и Honda. Тем не менее, на данный момент Росси не почувствовал больших перемен. Мы не чувствует большой разницы, нет. Но мы были готовы к этому, потому что двигатель совсем немного отличается от текущего. Кроме того, это не мотоцикл 2020-го года, а просто первый прототип. Мы продолжим работать, продолжим пробовать что-то новое. Нам определенно нужно что-то большее. Немного о шасси: Мы пытались добиться лучшего зацепа, особенно в задней части мотоцикла, так что мы пробовали различные настройки, потому что в остальном мотоцикл такой же. Нам удалось найти кое-что хорошее и плохое. Еще много работы предстоит проделать. Нельзя забывать, что это была лишь первая проба. Многое нужно сделать. Думаю, очень важны будут тесты в Мизано после Сильверстоуна, потому у нас будет кое-что еще. В целом, эти тесты я бы назвал скорее позитивными. Росси также опробовал новое седло и новый обтекатель на стандартном мотоцикле. По предположению GPOne, инженеры Yamaha попробовали поиграть с углом наклона двигателя. Yamaha ищет способ не только нарастить мощность, но и добиться более эффективной передачи на асфальт, когда тот не предлагает хорошего зацепа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 08.08.2019 18:21 ГП Австрии 2019 Часовой пояс: UTC+03:00 (изменить) Пятница 09.08 FP1 MotoGP 10:55 - 11:40 FP2 MotoGP 15:10 - 15:55 Суббота 10.08 FP3 MotoGP 10:55 - 11:40 FP4 MotoGP 14:30 - 15:00 Q1 MotoGP 15:10 - 15:25 Q2 MotoGP 15:35 - 15:50 Воскресенье 11.08 WUP MotoGP 10:20 - 10:40 13:20 RAC МotoGP 15.00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 09.08.2019 15:19 Росси и Маркес о слухах вокруг Лоренсо Марк Маркес и Валентино Росси, напарники Хорхе Лоренсо в Honda и Yamaha соответно, высказались о текущем положении испанца в MotoGP. Главная окологоночная тема на ГП Австрии — где окажется Лоренсо в 2020 году. У него осталось 1,5 сезона выступлений за Repsol Honda, но по слухам, в которых «есть доля правды» по выражению Джека Миллера из Pramac Racing, экс-чемпион MotoGP после этого сезона может уйти из команды, так как у него нет сильных результатов. Выходом из упадка мог бы стать переход в спутник Ducati. Но это значит отказаться от услуг Миллера. Росси, который провёл с Лоренсо 7 чемпионатов в одном гараже, на пресс-конференции ГП Австрии признался, что удивлён слухами. У бывшего напарника есть причины отказаться выступать за Honda, как есть и причины продолжать. Между появлением Лоренсо в Ducati и первой победой прошло почти 1,5 сезона. Хоть и с опозданием, испанец начал показывать то, что от него все ждали. В Honda может получиться так же: Конечно, услышать про Ducati — это сюрприз для всех. Если посмотреть на результаты, в этом есть какой-то смысл, потому что у Хорхе много проблем с «Хондой», и вроде как в прошлом году он был силён на «Дукати». У него были аварии, невезение или травмы, но он вышел на хорошую скорость. То есть с этой точки зрения смысл есть, но я не знаю, правда ли это. Как бы ни было, Лоренсо в заводской Honda, и думаю, как-нибудь можно водить этот байк. Может, ему надо что-нибудь изменить, и думаю, еще ему очень-очень не везло, потому что особенно первая травма на флэт-треке перед первыми тестами стала для него катастрофой, потому он уже был травмирован, а тот момент сезона ключевой, потому что у тебя 6 дней, чтобы поездить на байке без давления гоночного уик-энда. В общем, он пропустил [тесты в Малайзии], и потом, когда приезжаешь на гоночные уик-энды, всё труднее, потому что у тебя нет времени, приходится поднажать. Затем, когда он делал какие-то ошибки, он разбивался и больше травмировался, так что положение на данный момент трудное. Но он в заводской Honda, и если чуть больше времени, чуть больше удачи, он сможет конкурировать. Нынешний напарник Маркес согласен, что Лоренсо стоит продолжать: Я только знаю, что у Хорхе еще год по договору с Honda. Хорхе — это Хорхе, и как он говорит, он не великий гонщик, а чемпион. А если он чемпион, он на чемпионском байке, и ему нужно вернуться показать свой потенциал на байке «Хонды», и быть на вершине на байке «Хонды». И я думаю, с его эго и амбициями он постарается, потому что если нет, его мечта не сбудется. В смысле, когда приходишь в проект типа HRC, это потому что тебе хочется выигрывать гонки и биться за чемпионаты. Сидевший рядом с Марком Андреа Довициозо добавил: Я полностью согласен с Марком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 04:55 Yamaha подтвердила, что привезет на тесты в Мизано новый двигатель На тесты в Брно Yamaha привезла первую версию прототипа M1 2020-го года, чего не случалось очень давно. Но Росси и Виньялес не очень позитивно о новом двигателе, но Вале был рад тому, что японцы начали шевелиться: В любом случае, тот факт, что у нас здесь есть что-то новое, означает, что кое-что изменилось, и это хорошо. На самом деле, это только начало. Инженеры завода Ивата предоставили гонщикам первую еще совсем сырую версию прототипа, чтобы понять, в верном ли направлении продвигается работа. В Мизано гонщика привезут новую версию двигателя, что подтвердил Такахиро Суми, глава проекта Yamaha MotoGP: На тесты в Брно мы привезли первую версию двигателя 2020-го года. Это был лишь перый прототип. Те тесты мы использовали чтобы получить подтверждение, что мы движемся в верном направлении. Наши гонщики предоставили нам хорошую обратную связь. Теперь мы готовы сделать еще один шаг вперед. Наша цель — воспользоваться по-максимуму каждый днем тестов. Уже сейчас я могу подтвердить, что на тесты в Мизано мы привезем новую версию двигателя. В этом году мы внесли изменения после разочаровывающих прошлогодних результатов. В определенный момент мы достигли критической точки, и это стало для нас поворотным моментом. Мы знали, что перед тем как внести изменения в мотоцикла, мы должны изменить себя. Мы внесли много небольших изменений «дома». Мы потеряли ориентир в нескольких областях после смены поставщика резины. Количество проблем резко выросло. [Сейчас] мы расставили приоритеты и определились, в каких областях должны улучшить больше всего. Наше отставание в максимальной скорости выросло, и нашим гонщиком стало тяжелее биться с соперниками. Мощность никогда не была нашей сильной стороной, но мы стараемся улучшиться и найти компромисс. Это наша цель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 05:01 Росси: В этом году электроника работает лучше Валентино Росси был самокритичен после первого дня ГП Австрии. Пилот Monster Energy Yamaha MotoGP не пробился в топ-10 и соответственно предварительно в К-2 по комбинированным результатам двух практик, в отличие от Виньялеса и Квартараро, выступающих на таком же мотоцикле. Сегодня я был плох на треке. На завтрашнее утро хороший прогноз, так что, думаю, мы еще поборемся за топ-10. Ситуация всегда та же: много разных сильных гонщиков, много разных мотоциклов, все очень-очень быстры. Так что завтра утром будет очень важная для нас практика. Особенно с точки зрения гоночного темпа мы стали сильнее в сравнении с прошлым годом. Положение дел лучше в сравнении с прошлым годом. Даже на изношенных покрышках у нас достаточно стабильный темп. Этот трек сложный для нас из-за длинной прямой. Последние несколько лет нам было тяжело. Проблема была не только в максимальной скорости, но и в слишком сильном износе задней покрышки. Кажется, в этом году электроника работает лучше и мы можем быть стабильны на изношенных покрышках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 07:04 Росси: Я согласен с тем, что сказал Суми Комментарии Такахиро Суми, нового главы Yamaha MotoGP, высоко оценил Валентино Росси за оценку прошлых ошибок завода и изменения, направленные на устранение слабостей M1. Конечно, итальянец обеспокоен, поскольку ему уже 40 лет и у него «возможно, не так много времени» для ожидания прогресса: То, что сказал Суми — очень интересно. Я согласен с ним, потому что проблемы начались не в 2018-м, а уже в 2017-м. Мы не были достаточно сильны и работали не с той областью, как я считаю. Так что отставание от оппонентов выросло. Кажется, в этом году положение дел изменилось, а также люди и организация внутри завода. Yamaha приложила больше усилий. Так что я настроен оптимистично, потому что, кажется, что-то меняется. Но сейчас нам нужно время и, к сожалению, у меня его не так много. Так что я всегда настаиваю на коротких временных рамках. Нам нужен результат, нам нужно стать лучше. Радует, что мы уже опробовали первый прототип 2020-го года и, думаю, мы начали работать в верном направлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 08:10 34 мин до конца 3-й тренировки. Доктор показал неплохое время заняв 7 позицию в таблице, что позволяет попасть вQ2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 08:32 12 мин до конца, Валентино уверенно держиться на 6-й позиции. Маверик показал пока первое время. Уже 8-й. Надо прибавлять, а то вылетишь из десятки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 08:36 10-й!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 08:38 Петруччи и Морбиделли опередили. Ну и молодежь пошла! Ни какого уважения к старшим! Выбили! 11-й. До конца 3 мин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 08:44 Под флаг Доктор выполнил задачу и занял 6-ю позицию.Пока в Q2 . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 11:34 Время четвертой практики началось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 11:39 22 мин до конца. Доктор пока показал 15-е время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 11:51 За 15 мин Вале 16-й, Маверик 6-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 11:56 За 10 мин до конца, Доктор выехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 12:00 6 мин, Вале немного улучшил с 18 на 15 позицию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 12:03 3 мин без улучшений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 12:08 Клетчатый флаг, Маверик лучшее время, Доктор 16-е. Придется или опять ничего не получается? Подождем квалификацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 12:34 Крачлоу и Баньняя вышли в Q2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 12:40 Q2 поехала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.08.2019 12:45 Росси 3-е время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах