OLMI Опубликовано 17.06.2018 12:38 Маверик обошел Зарко 6-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 17.06.2018 12:39 3 круга до финиша Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 17.06.2018 12:45 Финиш. Валентино 3-й! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 18.06.2018 15:59 Цитата Росси (3 место): В 2017 году в Барселоне у нас была одна из худших гонок Валентино Росси очень аккуратно провел гонку Гран-При Каталонии. Пилот Movistar Yamaha MotoGP быстро вырвался на четвертое место, отыграв много позиций на старте и первом круге, а потом итальянец поднялся на третье место после падения Андреа Довициозо. Побороться с Лоренсо и Маркесом было невозможно, так что основной целью Росси было сохранить за собой третью позицию и забраться на подиум в третий раз подряд: Я был очень обеспокоен своим темпом в конце гонки, как и большинство гонщиков. К счастью, в гонке было чуть облачнее в сравнении с предыдущими днями, поэтому мягкая резина отлично выдержала всю дистанцию. В начале уровень сцепления был потрясающим, но все равно нужно было максимально сохранять концентрацию с полным баком. У меня хорошая обратная связь с резиной, все шло достаточно неплохо. После вчерашних практик я знал, что два пилота Ducati и Маркес немного быстрее меня, но сегодня мы сделали шаг вперед, наш темп стал на уровень лучше, хотя, к сожалению, недостаточно. Тем не менее, мы провели в целом хорошую гонку. В прошлом году в Ассене Росси выиграл гонку MotoGP, и эта победа была единственной для итальянца в сезоне 2017 года. Было бы неплохо вновь выиграть на Гран-При Нидерландов после трех подиумов подряд и вернуть себе уверенность в Yamaha M1, но никогда не знаешь, по какому сценарию пойдет следующий уик-энд: Если судить по сухим данным на бумаге, мы должны быть там быстры, но... Посмотрим уже по ходу уик-энда прямо на треке. Я доволен результатом сегодняшней гонки, так как в прошлом году мы испытывали здесь особенно серьезные проблемы. В 2017 году в Барселоне у нас была одна из худших гонок. В этом году мы на подиуме, и это отличный результат. Посмотрим, что будет в Ассене. Обычно Ассен - отличный трек для нас, но не будем забегать вперед. Но как Yamaha удалось добиться прогресса в последних гонках? Мы с командой очень много работали над балансом мотоцикла. Благодаря этому над удалось немного улучшиться. Завтра мы останемся здесь на тесты, чтобы попробовать сделать еще один шаг вперед. В личном зачете "Доктор" продолжает занимать вторую позицию, но отставание от лидера чемпионата Марка Маркеса выросло до 27 очков: Это не так уж и много, но также от меня недалеко находятся Маверик, Зарко, Хорхе. Конкуренция высокая, ничего пока что не решено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 18.06.2018 16:01 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 18.06.2018 16:07 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 19.06.2018 14:08 Цитата Лоренсо: Победа Росси на этом Ducati? Почему нет? На каталонском этапе MotoGP старые напарники по Yamaha Валентино Росси и Хорхе Лоренсовстретили друг друга на подиуме, как и двумя неделями ранее в Муджелло. За те полтора сезона, что Лоренсо выступает за Ducati, у них не было других встреч - проблемы с призовыми результатами были то у одного, то у другого. После долгого трудного периода у испанца наступила пора, когда он доволен своим байком. В свою очередь, Росси так и не дождался подобного момента, будучи пилотом Ducati в 2011 - 2012 годах. Лоренсо полагает, на сегодняшнем Desmosedici Доктор тоже бы смог подняться на вершину подиума. Такие слова прозвучали на послегоночной пресс-летучке: Думаю, "Дукати" Вале был гораздо сложнее, со стороны я в этом уверен. Как я уже сказал, по мне так сейчас это самый цельный "Дукати" из всех. Вале - не отличный гонщик, а чемпион, так почему нет? У нас конкурентный пакет, и думаю, он быстр почти на всех трассах. Мы особенно не расходуем шины, мы можем пользоваться передним "софтом", и это - большое преимущество. Два гранприйца пожали друг другу руки на подиуме, на конференции им было комфортно рядом с друг другом. Конфликты в прошлом, хотя испанец не считает, что их можно считать друзьями: Я не думаю, что мы друзья, даже если я думаю, что вне трека мы бы повеселились, потому что думаю, нам нравится веселиться вне Гран-При. Трудно дружить с соперником, это два тяжелых характера и два райдера, которые хотят выигрывать. Самое важное - проявление уважения, а у меня огромное уважение к Вале, и думаю, у него ко мне тоже. Мы - великие чемпионы, и среди лучших в истории. Тут нас трое ребят [включая Маркеса], у которых много чемпионатов, которые много лет творили историю в MotoGP, и для спорта это здорово. Затем о своих шансах на новом Ducati и отношениях с Лоренсо высказался Росси: Не знаю, трудный вопрос... Думаю, что никто не знает, и мы не узнаем, никогда. Вопрос останется открытым. У нас бывали трудные времена, но еще хорошие времена. Чуть-чуть и взлетов, и падений. Раз или два были довольно большими, но вот так оно. Трудно, когда борешься за такой же результат. И еще Хорхе - один из сильнейших и тяжелейших соперников в моей карьере. Мы долго оставались вместе в той же команде, из-за чего тоже было труднее, но думаю, вот так - это нормально, и важная вещь - это уважение, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 19.06.2018 14:09 Цитата Пернат: Валентино видит титул, Марк больше не ощущает себя №1 в Honda Менеджер гонщиков Карло Пернат подвел свои итоги ГП Каталонии для портала GPOne. На уик-энде его впечатлили двое пилотов - Хорхе Лоренсо и Валентино Росси. Первый доминировал все три дня, второй занимает вторую строку чемпионата, даже не борясь за победы. Как бы ни было, сейчас Доктор - первый претендент на чемпионский титул после Маркеса. Были и такие, кто переживает беспокойный период, по мнению Перната. К ним он относит Андреа Довициозо и Марка Маркеса. Десмо Дови в Каталонии по собственной вине оказался в гравии, как это было и во Франции. При этом ошибки почему-то начались с момента подписания нового договора с Ducati. Случай с Муравьем примерно похож: неожиданно для себя он узнал, что его нового напарника будут звать Хорхе Лоренсо, и как считает старожил паддока MotoGP, мысли об этом могут отвлекать действующего чемпиона. Правда, он всё равно остается лидером зачета: Лоренсо впечатлил. В таких условиях никто не может его побить, и для спорта хорошо, что он вернулся на подобный уровень. Я бы предпочел поговорить о мотивациях касаемо этого ГП. Хорхе нашел её после подписания на "Хонду" перед Муджелло. Вообще, бак имеет к этому отношение до определенного момента, ведь из-за него жизнь не изменилась. Мотивационный аспект есть и у Довициозо, так как у него ушло шесть месяцев на продление с "Дукати", когда он думал, что хватит и недели. Когда он подписался, это как китайская ваза, которую в конце уронили. Её можно поставить обратно, но трещина останется. То же относится к Зарко - после подписания на КТМ он опустошен. И я еще добавлю Маркеса. Он обнаружил рядом с собой Лоренсо, ничего не зная. В его голове поселился древесный червячок, и в Муджелло он упал. В Барселоне он решил угомониться. Мне бы не хотелось, чтобы Honda допустила ошибку с этой командой-мечтой, потому что она может заплатить за неё уже в этом году, ведь Марк больше не чувствует себя №1 в команде. Валентино, наоборот, добродетелен из необходимости. Без каких-то особенных деяний и со всеми проблемами "Ямахи" он второй на Мире. В данный момент ему смешно, он на самом деле видит 10-й титул. Затем есть Виньялес. Росси мучается, и у него нет сил поддерживать такого компаньона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 19.06.2018 14:16 (изменено) Изменено 19.06.2018 14:17 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 19.06.2018 14:18 Цитата Росси: Мы нисколько не улучшились на тестах Если Валентино Росси надеялся сделать прорыв на однодневных официальных тестах MotoGP в Каталонии на следующий день после воскресной гонки, который помог бы Yamaha вернуться в борьбу за победы в гонках через год "затишья", то его постигло разочарование. Несмотря на слухи в начале сезона, что серьезное обновление электроники в Барселоне поможет Yamaha решить проблемы с разгоном, в реальности после тестов итальянец описал это обновление тускло: Ничего серьезного и особенного. Хотя есть две-три мелочи, которые, как я надеялся, смогут помочь нам на разгонах. Но, к сожалению, мы нисколько не улучшились, в том числе и с точки зрения разгона. У меня была точно такая же скорость, как и вчера. Если анализироваться данные и все-все, мы и не могли быть быстрее. Это разочаровывает, но так оно и есть. Нужно проделать много работы, чтобы добиться прогресса. Это не так просто, и это нормально. Мы надеемся, что на следующих тестах в Брно на следующий день после Гран-При нам удастся найти что-то важное. До Брно я буду гонять на том же мотоцикле, что и сейчас. Но достаточно ли этого байка для борьбы за победы? Эээ... А как вы думаете?! (смеется) Но мы будем пытаться. Определенно! По итогам тестов Валентино Росси стал 14-ым, уступив лидеру Марку Маркесу на Honda 1.2 сек. В чемпионате "Доктор" на данный момент занимает второе место, уступая действующему чемпиону Маркесу 27 очков. Следующий Гран-При пройдет в Ассене, где Валентино выиграл в прошлом году, но удастся ли ему повторить достижение спустя год? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 24.06.2018 10:30 (изменено) 1 часть фильма (русские субтитры через настройку) «Величайший из великих» – это первый эпизод пятисерийного сериала Валентино Росси: «Доктор». В нем рассказывается об одном из самых быстрых и самом популярном мотогонщике в истории MotoGP. В фильме представлены сам Валентино, Колин Эдвардс и ближайшее окружение гонщика – в том числе из его родного города Тавулии. Изменено 24.06.2018 10:33 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 24.06.2018 10:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 24.06.2018 10:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 24.06.2018 10:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 24.06.2018 10:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.06.2018 09:37 Пятница 29.06 FP1 MotoGP 10:55 - 11:40 FP2 MotoGP 15:05 - 15:50 Суббота 30.06 FP3 MotoGP 10:55 - 11:40 FP4 MotoGP 14:30 - 15:00 Q1 MotoGP 15:10 - 15:25 Q2 MotoGP 15:35 - 15:50 Воскресенье 01.07 WUP MotoGP 10:10 - 10:30 RAC MotoGP 14:00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.06.2018 09:41 Совмещаем МотоГП ГПНидерландов и ГП Австрии Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.06.2018 09:50 Непонятно, почему поменяли местами гонки МотоГП и Мото2. ( по информации Все о мире МотоГП) разберемся в воскресенье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.06.2018 08:06 Доктор показал 12 время на первом быстром круге. 1-я тренировка ГП Нидерландов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.06.2018 08:09 Очередной быстрый круг, 2-е время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.06.2018 08:15 Вале в боксах, Маверик показал лучшее время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.06.2018 08:30 12 мин до конца, у Доктора пока 5-е время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.06.2018 08:35 Впереди Марк, Маверик, Довизиозо, Хорхе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.06.2018 08:36 ? мин до конца, Валентино выехал на последнюю серию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.06.2018 08:40 3 мин без улучшения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах