Перейти к контенту
Helgi

Валентино Росси.

Recommended Posts

Маверик обошел Зарко 6-й

Поделиться этим сообщением

3 круга до финиша

Финиш. Валентино 3-й!

Цитата

Росси (3 место): В 2017 году в Барселоне у нас была одна из худших гонок

Df5ZLCwWkAAlpS9.jpg

Валентино Росси очень аккуратно провел гонку Гран-При Каталонии. Пилот Movistar Yamaha MotoGP быстро вырвался на четвертое место, отыграв много позиций на старте и первом круге, а потом итальянец поднялся на третье место после падения Андреа Довициозо. Побороться с Лоренсо и Маркесом было невозможно, так что основной целью Росси было сохранить за собой третью позицию и забраться на подиум в третий раз подряд:

Я был очень обеспокоен своим темпом в конце гонки, как и большинство гонщиков. К счастью, в гонке было чуть облачнее в сравнении с предыдущими днями, поэтому мягкая резина отлично выдержала всю дистанцию.

В начале уровень сцепления был потрясающим, но все равно нужно было максимально сохранять концентрацию с полным баком. У меня хорошая обратная связь с резиной, все шло достаточно неплохо.

После вчерашних практик я знал, что два пилота Ducati и Маркес немного быстрее меня, но сегодня мы сделали шаг вперед, наш темп стал на уровень лучше, хотя, к сожалению, недостаточно. Тем не менее, мы провели в целом хорошую гонку.

В прошлом году в Ассене Росси выиграл гонку MotoGP, и эта победа была единственной для итальянца в сезоне 2017 года. Было бы неплохо вновь выиграть на Гран-При Нидерландов после трех подиумов подряд и вернуть себе уверенность в Yamaha M1, но никогда не знаешь, по какому сценарию пойдет следующий уик-энд:

Если судить по сухим данным на бумаге, мы должны быть там быстры, но... Посмотрим уже по ходу уик-энда прямо на треке.

Я доволен результатом сегодняшней гонки, так как в прошлом году мы испытывали здесь особенно серьезные проблемы. В 2017 году в Барселоне у нас была одна из худших гонок. В этом году мы на подиуме, и это отличный результат.

Посмотрим, что будет в Ассене. Обычно Ассен - отличный трек для нас, но не будем забегать вперед.

Но как Yamaha удалось добиться прогресса в последних гонках?

Мы с командой очень много работали над балансом мотоцикла. Благодаря этому над удалось немного улучшиться. Завтра мы останемся здесь на тесты, чтобы попробовать сделать еще один шаг вперед.

В личном зачете "Доктор" продолжает занимать вторую позицию, но отставание от лидера чемпионата Марка Маркеса выросло до 27 очков:

Это не так уж и много, но также от меня недалеко находятся Маверик, Зарко, Хорхе. Конкуренция высокая, ничего пока что не решено.

Df5ZLEJWkAABhOo.jpg

Цитата

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%9C%D0%B0%D1

На каталонском этапе MotoGP старые напарники по Yamaha Валентино Росси и Хорхе Лоренсовстретили друг друга на подиуме, как и двумя неделями ранее в Муджелло. За те полтора сезона, что Лоренсо выступает за Ducati, у них не было других встреч - проблемы с призовыми результатами были то у одного, то у другого.

После долгого трудного периода у испанца наступила пора, когда он доволен своим байком. В свою очередь, Росси так и не дождался подобного момента, будучи пилотом Ducati в 2011 - 2012 годах. Лоренсо полагает, на сегодняшнем Desmosedici Доктор тоже бы смог подняться на вершину подиума. Такие слова прозвучали на послегоночной пресс-летучке:

Думаю, "Дукати" Вале был гораздо сложнее, со стороны я в этом уверен. Как я уже сказал, по мне так сейчас это самый цельный "Дукати" из всех. Вале - не отличный гонщик, а чемпион, так почему нет?

У нас конкурентный пакет, и думаю, он быстр почти на всех трассах. Мы особенно не расходуем шины, мы можем пользоваться передним "софтом", и это - большое преимущество.

Два гранприйца пожали друг другу руки на подиуме, на конференции им было комфортно рядом с друг другом. Конфликты в прошлом, хотя испанец не считает, что их можно считать друзьями:

Я не думаю, что мы друзья, даже если я думаю, что вне трека мы бы повеселились, потому что думаю, нам нравится веселиться вне Гран-При. Трудно дружить с соперником, это два тяжелых характера и два райдера, которые хотят выигрывать. Самое важное - проявление уважения, а у меня огромное уважение к Вале, и думаю, у него ко мне тоже.

Мы - великие чемпионы, и среди лучших в истории. Тут нас трое ребят [включая Маркеса], у которых много чемпионатов, которые много лет творили историю в MotoGP, и для спорта это здорово.

Затем о своих шансах на новом Ducati и отношениях с Лоренсо высказался Росси:

Не знаю, трудный вопрос... Думаю, что никто не знает, и мы не узнаем, никогда. Вопрос останется открытым.

У нас бывали трудные времена, но еще хорошие времена. Чуть-чуть и взлетов, и падений. Раз или два были довольно большими, но вот так оно. Трудно, когда борешься за такой же результат. И еще Хорхе - один из сильнейших и тяжелейших соперников в моей карьере.

Мы долго оставались вместе в той же команде, из-за чего тоже было труднее, но думаю, вот так - это нормально, и важная вещь - это уважение, конечно.

Цитата

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81-%D0

Менеджер гонщиков Карло Пернат подвел свои итоги ГП Каталонии для портала GPOne. На уик-энде его впечатлили двое пилотов - Хорхе Лоренсо и Валентино Росси. Первый доминировал все три дня, второй занимает вторую строку чемпионата, даже не борясь за победы. Как бы ни было, сейчас Доктор - первый претендент на чемпионский титул после Маркеса.

Были и такие, кто переживает беспокойный период, по мнению Перната. К ним он относит Андреа Довициозо и Марка Маркеса. Десмо Дови в Каталонии по собственной вине оказался в гравии, как это было и во Франции. При этом ошибки почему-то начались с момента подписания нового договора с Ducati.

Случай с Муравьем примерно похож: неожиданно для себя он узнал, что его нового напарника будут звать Хорхе Лоренсо, и как считает старожил паддока MotoGP, мысли об этом могут отвлекать действующего чемпиона. Правда, он всё равно остается лидером зачета:

Лоренсо впечатлил. В таких условиях никто не может его побить, и для спорта хорошо, что он вернулся на подобный уровень.

Я бы предпочел поговорить о мотивациях касаемо этого ГП. Хорхе нашел её после подписания на "Хонду" перед Муджелло. Вообще, бак имеет к этому отношение до определенного момента, ведь из-за него жизнь не изменилась.

Мотивационный аспект есть и у Довициозо, так как у него ушло шесть месяцев на продление с "Дукати", когда он думал, что хватит и недели. Когда он подписался, это как китайская ваза, которую в конце уронили. Её можно поставить обратно, но трещина останется. То же относится к Зарко - после подписания на КТМ он опустошен.

И я еще добавлю Маркеса. Он обнаружил рядом с собой Лоренсо, ничего не зная. В его голове поселился древесный червячок, и в Муджелло он упал. В Барселоне он решил угомониться. Мне бы не хотелось, чтобы Honda допустила ошибку с этой командой-мечтой, потому что она может заплатить за неё уже в этом году, ведь Марк больше не чувствует себя №1 в команде.

Валентино, наоборот, добродетелен из необходимости. Без каких-то особенных деяний и со всеми проблемами "Ямахи" он второй на Мире. В данный момент ему смешно, он на самом деле видит 10-й титул. Затем есть Виньялес. Росси мучается, и у него нет сил поддерживать такого компаньона.

Df_GEuoXUAE3V5X.jpg

Изменено пользователем OLMI

Цитата

%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8-dsgseefwe

Если Валентино Росси надеялся сделать прорыв на однодневных официальных тестах MotoGP в Каталонии на следующий день после воскресной гонки, который помог бы Yamaha вернуться в борьбу за победы в гонках через год "затишья", то его постигло разочарование.

Несмотря на слухи в начале сезона, что серьезное обновление электроники в Барселоне поможет Yamaha решить проблемы с разгоном, в реальности после тестов итальянец описал это обновление тускло:

Ничего серьезного и особенного. Хотя есть две-три мелочи, которые, как я надеялся, смогут помочь нам на разгонах. Но, к сожалению, мы нисколько не улучшились, в том числе и с точки зрения разгона. У меня была точно такая же скорость, как и вчера. Если анализироваться данные и все-все, мы и не могли быть быстрее.

Это разочаровывает, но так оно и есть. Нужно проделать много работы, чтобы добиться прогресса. Это не так просто, и это нормально.

Мы надеемся, что на следующих тестах в Брно на следующий день после Гран-При нам удастся найти что-то важное. До Брно я буду гонять на том же мотоцикле, что и сейчас.

Но достаточно ли этого байка для борьбы за победы?

Эээ... А как вы думаете?! (смеется) Но мы будем пытаться. Определенно!

По итогам тестов Валентино Росси стал 14-ым, уступив лидеру Марку Маркесу на Honda 1.2 сек. В чемпионате "Доктор" на данный момент занимает второе место, уступая действующему чемпиону Маркесу 27 очков. Следующий Гран-При пройдет в Ассене, где Валентино выиграл в прошлом году, но удастся ли ему повторить достижение спустя год?

1 часть фильма (русские субтитры через настройку)

«Величайший из великих» – это первый эпизод пятисерийного сериала Валентино Росси: «Доктор». В нем рассказывается об одном из самых быстрых и самом популярном мотогонщике в истории MotoGP. В фильме представлены сам Валентино, Колин Эдвардс и ближайшее окружение гонщика – в том числе из его родного города Тавулии.

Изменено пользователем OLMI

Пятница 29.06

FP1 MotoGP 10:55 - 11:40
FP2 MotoGP 15:05 - 15:50

Суббота 30.06

FP3 MotoGP 10:55 - 11:40
FP4 MotoGP 14:30 - 15:00
Q1 MotoGP 15:10 - 15:25
Q2 MotoGP 15:35 - 15:50

Воскресенье 01.07

WUP MotoGP 10:10 - 10:30
RAC MotoGP 14:00

Совмещаем МотоГП  ГПНидерландов и ГП Австрии Ф1

Непонятно, почему поменяли местами гонки МотоГП и Мото2. ( по информации Все о мире МотоГП) разберемся в воскресенье.

Доктор показал 12 время на первом быстром круге. 1-я тренировка ГП Нидерландов

Очередной быстрый круг, 2-е время

Вале в боксах, Маверик показал лучшее время

12 мин до конца, у Доктора пока 5-е время

Впереди Марк, Маверик, Довизиозо, Хорхе

? мин до конца, Валентино выехал на последнюю серию

3 мин без улучшения

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...