Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Fisicо

День Рождения Джанкарло Физикеллы

2 posts in this topic

Хочу поздравить всех посетителей этой темы, моего блога и просто всех своих друзей с Днем Рождения Джанкарло Физикеллы - моего любимого (он навсегда останется таковым) гонщика!

92580441.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этот день, 14-го января, в истории Ф1:

В Риме появился на свет самый успешный итальянский гонщик нашего времени, бесславно прервался полет "Стрел" Тома Уокиншоу, а Найджел Мэнселл вновь удивил Америку.

1934:

Родившийся в этот день Альберто Родригес Ларрета в 1955 году выиграл 500 миль Рафаэлы за рулём Ferrari, одну из самых престижных гонок Аргентины. В 1960-м он принял участие в одном пошедшем в зачет чемпионата мира Ф1 Гран При - это было на его родине в Аргентине, он финишировал девятым за рулем Lotus Climax. Впоследствии Альберто принял участие еще во многих гонках менее серьезного калибра, но скончался в очень раннем возрасте - 11-го марта 1977-го года, вследствие инфаркта.

1973:

В Риме родился Джанкарло Физикелла - пилот, принесший последнюю победу в Гран При команде Jordan, последний поул Benetton в 1998-м году, и первый поул вкупе с единственным подиумом в истории Force India, и кроме того, самый успешный пилот команды Sauber - Джанкарло закончил "в очках" ровно половину гонок, проведенных в составе швейцарской команды. Но все эти локальные успехи, хотя и создали ему репутацию "укротителя плохих машин", и даже привели к признанию Физикеллы наилучшим пилотом "по мнению самих пилотов" в начале 2003-го года, являлись лишь следствием нескольких подряд ошибок с выбором команды - в конце 90-х Физико невовремя покинул Jordan, а затем по иронии судьбы невовремя туда вернулся спустя четыре года. Казалось, он все выбрал правильно на 2005-й сезон, когда у Renault, куда направился итальянец, появилась чемпионская машина - все, кроме обстановки, в которой безусловным гегемоном команды являлся добившийся с ней быстрых успехов Фернандо Алонсо, и в которой Физикелле два года подряд отводилась роль "подносчика снарядов", с которой он достойно справился, если вспомнить, что личные титулы Алонсо были подкреплены и Кубком Конструкторов, дважды завоеванным Renault.

В конце карьеры Джанкарло решился на новый вызов, с Force India, и после тяжелого 2008-го сезона обрел "второе дыхание" в следующем году, когда у индийской команды появилась худо-бедно конкурентоспособная машина. Несколько гонок были сверх всякой похвалы, и кульминацией стало невероятное выступление в Спа, после которого он получил неожиданное приглашение в Ferrari. Увы, но пять гонок в составе Ferrari разочаровали, из-за отсутствия тестов и сложностей с непривычным KERS (в Force India подобное устройство не использовалось) Джанкарло прозябал в последних рядах, и квалификация на последнем месте в Абу-Даби вкупе со штрафом в гонке стали грустной эпитафией к карьере Физико - несколько украшенной, правда, великолепным обгоном Грожана за круг до конца гонки. "Не опускать руки" - своему кредо итальянец остался верен до конца.

a22b1b6c2789eb1c2438b7b.jpg

1977:

В Ченнае родился Нараин Картикеян, вписавший свое имя в историю не только тем, что стал первым индийским пилотом Ф1, но и тем, что в первый же свой сезон набрал пять очков - правда, это произошло в знаменитой гонке, в которой на старт вышли лишь шесть машин из-за скандала с резиной Michelin, то есть в США 2005. Некоторое время после этого Нараин еще сохранял связь с Ф1, работая тест-пилотом Williams, но впоследствии перебрался в A1 GP, участвовал и в NASCAR, а также в гонках на выносливость. Но перед началом 2011-го сезона достаточно неожиданно вернулся в строй - его услуги потребовались команде HRT, впрочем, их "роман" продлился ровно восемь гонок (если считать и Австралию) плюс еще одна под конец года в Индии. Пользуется поддержкой индийского автомобильного концерна Tata, а поэтому, вполне возможно, еще появится в Ф1.

8217.jpg

1994:

Найджел Мэнселл в возрасте 40 лет побил рекорд трассы Phoenix International Raceway, готовясь за рулем своей Newman-Haas Lola-Ford защитить выигранное годом ранее чемпионское звание. Он стал первым гонщиком, которому удалось проехать сверхскоростной одномильный овал быстрее чем за 20 секунд, со средней скоростью чуть более 180 миль/час. Менее чем за год до описываемых событий Мэнселл на этой же трассе попал в свою первую аварию в Америке - тогда он повредил себе спину.

2003:

Arrows была официально ликвидирована, и, таким образом, наступил конец истории команды, тянувшейся ровно 25 лет.

Создано при помощи [см.п.4 правил]е.ru.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.