AP-Racing Опубликовано 21.06.2012 07:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry_black Опубликовано 21.06.2012 07:41 Ситроен спутал все планы Форда?Порядок старта:1. Hirvonen2. P.Solberg3. Loeb4. Tanak5. Sordo6. Ketoma7. Novikov8. Stohl9. Block10. Araujo11. Nobre12. Neuville13. Latvala Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 21.06.2012 08:13 посмотрим, сколько раз Яри обгонит Нобре на трассе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 21.06.2012 08:17 Ярик маладца Чем думал вообще?Фотке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leh Опубликовано 21.06.2012 08:20 Ждуть дождь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry_black Опубликовано 21.06.2012 08:25 Ярик маладца Чем думал вообще?Возможно если бы не Хирвонен, Сольберг стартовал где-то рядом с Латвалой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 21.06.2012 08:35 С другой стороны Форд меньше рискует - у них гонщики разведены по погодным условиям, кто-то да выстрелит в любом случае Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 21.06.2012 09:26 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 21.06.2012 09:30 Со слов Штоля дорога превращается в каток после 5-6 машин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 21.06.2012 10:34 Citroën WRC 2012 - Rally NZ - Thursday Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.06.2012 15:00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 21.06.2012 15:35 Велкам хоум, Кен. )) Рамона и Мириам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 21.06.2012 15:40 Ну что, кто запасся кофе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 21.06.2012 15:46 Битва метеорологовПроиграв квалификацию Яри-Матти Латвале, Микко Хирвонен сумел «отомстить» соотечественнику во время процедуры выбора стартовых позиций.В то время, как Яри-Матти ожидаемо выбрал последнее место, Микко принял решение стартовать первым. Примеру своего партнера по команде последовал и Себастьен Леб.«Он (Латвала) разрушил мои планы, — прокомментировал свое решение Хирвонен. — Извини, Яри-Матти, но завтра определенно пойдет дождь. Нам просто нужно было сделать что-то, отличное от решения Яри-Матти».«Завтра мы отправимся на юг, где дорога буквально усыпана гравием, — объяснил свой выбор лидер Ford. — Сейчас зима, и я знаю, что завтра может пойти дождь. Но как только трасса подсохнет, она будет чистой. Я не волнуюсь из-за того, что стартую последним».Третьим стартовую позицию должен был выбирать Петтер Сольберг. Судя по затянувшемуся совещанию, действия Citroen застали соперников врасплох. В результате норвежец все же принял решение выйти на старт вторым.Похоже, что экипажи заводских команд вновь, как и на ралли Португалии, приняли абсолютно разные решения относительно стартовых позиций. Учитывая, что оба решения основываются исключительно на прогнозах погоды от собственных метеослужб двух команд, завтрашняя борьба на спецучастках предстает уже в виде своеобразной битвы метеорологов.Кто окажется более точен в прогнозах, все — и участники, и зрители — узнают уже через несколько часов. В любом случае, Микко Хирвонен и ведомые им Сольберг и Леб будут рассчитывать на дождь, в то время как Яри-Матти Латвала, напротив, уповает на хорошую погоду. Впрочем, даже если один из пилотов и ошибся с позицией, Ford остается в выигрыше — ведь второй пилот гарантированно получает преимущество, чего нельзя сказать об экипажах Citroen.Четвертую и пятую позицию выбрали Отт Тянак и Дани Сордо. Далее стартуют Яри Кетомаа, Евгений Новиков, Манфред Штоль, Кен Блок и Арминдо Арауджо. Тьерри Невилль последовал примеру Яри-Матти Латвалы и тоже принял решение стартовать «в хвосте» — он отправится на трассу двенадцатым.Антон Костинhttp://www.rallyzone...247954973/0/ru/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 21.06.2012 15:49 Жаль саму гонку не всю буду с вами, еду в Ландоху Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 21.06.2012 15:49 «Одной проблемой меньше...»Манфред Штоль, в эти выходные дебютирующий в Новой Зеландии за рулем Ford Fiesta WRC, уверяет, что присутствие в штурманском кресле Илки Майнор заметно облегчает стоящую перед ним задачу.Австриец долгое время выступал в чемпионате мира по ралли, успев шесть раз финишировать на подиуме. После сезона-2007 Манфред сосредоточился на австрийском национальном первенстве, где выступал за рулем «газового» Mitsubishi Lancer.Последние несколько лет Штоль занимает должность руководителя собственной команды — Stohl Racing — которая занимается подготовкой автомобиля для Даниэля Оливейры. В мае стало известно о том, что молодой бразилец не выйдет на старт ралли Новой Зеландии, и Манфред был вынужден «тряхнуть стариной», самостоятельно сев за руль Fiesta WRC.«Очень приятно снова вернуться в чемпионат мира по ралли, — говорит Штоль. — С одной стороны, я очень рад, но с другой — сильно нервничаю. Хотя я и считаю, что нервничать иногда полезно, но все же мне давно не приходилось испытывать это чувство. Мне пока не хватает уверенности — особенно в скоростных поворотах — но это нормально; потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новой машине.В эти выходные я постараюсь остаться на трассе, и очень важно, что рядом со мной будет Илка. Я доверяю ей, и чувствую себя увереннее, когда она читает мне стенограмму. Новый автомобиль и без того будет для меня стрессом, так что с Илкой одной проблемой будет меньше».На утренней квалификации Манфред Штоль и Илка Майнор финишировали с десятым временем, уступив Яри-Матти Латвале 5.8 секунды.Антон Костинhttp://www.rallyzone...119880916/0/ru/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 21.06.2012 15:52 «Приехал, чтобы расчищать трассу...»Казалось бы, всем хорош концепт квалификации на гравийных этапах — тут тебе и зрелище, и соревнование, и решенный вопрос выбора стартовой позиции.И вроде бы все замечательно, да вот беда: при такой системе пилоты-частники гарантированно расчищают трассу в пользу заведомо более быстрых пилотов заводских команд. Вполне логичная, казалось бы, схема, на ралли Новой Зеландии наконец-то обрела своего ярого противника.Свое недовольство новым форматом поспешил высказать Кен Блок, в этом сезоне стартующий аж на трех ралли. По словам американского мастера джимканы, условие, при котором лучшие стартовые позиции разбирают лидеры квалификации просто-таки не оставляют ему — а равно и любому другому пилоту-частнику — возможности вырасти как гонщику.«Здесь я столкнулся с пониманием того факта, что в Новую Зеландию я приехал только для того, чтобы расчищать трассу заводским пилотам, — возмущается Блок. — FIA предложила частникам вариант, больнее всего бьющий именно что по частникам.Знаете, в других чемпионата как-то стараются уравнивать возможности всех участников. Выигрывает, к примеру, один и тот же пилот — и организаторы могут дополнительно увеличить массу его автомобиля. Здесь же создаются все условия для заводских пилотов».Впрочем, несмотря на свое недовольство, американец признал, что не собирается расстраиваться из-за невыгодной стартовой позиции (Кен показал одиннадцатый результат на квалификации и теперь стартует девятым).«Да, завтра придется много чистить, — говорит он. — Но так уж вышло. Я же намерен просто ехать по спецучасткам и получать удовольствие от гонки. Я обожаю эту страну и местные дороги!»Антон Костинhttp://www.rallyzone...543421486/0/ru/Велкам хоум2. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeym Опубликовано 21.06.2012 15:52 Ну что, кто запасся кофе?Эх блин, только сейчас догадался глянуть расписание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.06.2012 16:09 Эх блин, только сейчас догадался глянуть расписание да ну его в баню собственно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 21.06.2012 16:20 WRC 2012 New Zealand - Previewhttp://www.youtube.com/watch?v=DiNlHeNUb0A&feature=g-u-uhttp://www.youtube.com/watch?v=ED63yaZ_MF4&feature=g-u-u Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 21.06.2012 16:29 да ну его в баню собственно И пральна - все равно Сольберг не выиграет :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 21.06.2012 16:35 И пральна - все равно Сольберг не выиграет :rofl: кто знает, вечно же не будет его невезение преследоватьне получится у меня в этот уикенд следить ни за ралли ни за ф1 ((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.06.2012 16:40 И пральна - все равно Сольберг не выиграет :rofl:Если тебе эта мысль не даёт уснуть, к чему кофе?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 21.06.2012 16:45 Если тебе эта мысль не даёт уснуть, к чему кофе?)Ну как, чтоб стопудова не спать Я кстати в ваши края скоро лечу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.06.2012 16:48 Ну как, чтоб стопудова не спать Ну да-ну да, результаты Себа реально срубают)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах