Vasco de Yola Опубликовано 27.04.2012 16:08 Евгений Новиков: "Мы боролись до конца"Интересное кино. То педаль отвалится, то рычаг открутится. Саботаж или разгильдяйство? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.04.2012 16:08 Вот блин - задолбал спорить о том чего не знаешьЕвгений Новиков: Сегодня было сухо. Дождя и тумана не было, но было пасмурно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtail Опубликовано 27.04.2012 16:09 Кто-нибудь подскажет точно какой завтра штраф Женьке и Танаку, +5 мин или +10 мин.? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.04.2012 16:10 Кто-нибудь подскажет точно какой завтра штраф Женьке и Танаку, +5 мин или +10 мин.?По 20 минут каждый словитХотя у Танака вроде штрафа не предвидется ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 27.04.2012 16:11 ну и насколько очередной марафон перенесли??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.04.2012 16:12 ну и насколько очередной марафон перенесли???На 45 минут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtail Опубликовано 27.04.2012 16:13 По 20 минут каждый словитХотя у Танака вроде штрафа не предвидется )))А что так много? :newconfus: это от дистанции(непройденной) зависит?У Танака окончательный сход? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.04.2012 16:16 Мэтт сидит в сервисе и пытается выселить собаку, которую прикормил Отт позавчера - говорит, она жрет все подряд и не хочет уходить А что так много? :newconfus: это от дистанции(непройденной) зависит?У Танака окончательный сход?Да вроде починили его, так что они своими 17-ю минутами отделалсяА Женьке по 5 минут за каждый пропущенный СУКороче на час задержка - стартуем в 20:48 по Москве Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry_black Опубликовано 27.04.2012 16:18 Хотя у Танака вроде штрафа не предвидется )))Всё равно в итоге почти те же 20 минут получаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.04.2012 16:19 Всё равно в итоге почти те же 20 минут получаются.Ну на 3 минуты меньше все таки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 27.04.2012 16:20 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 27.04.2012 16:30 Вот блин - задолбал спорить о том чего не знаешьЗабыл с ручника сняться?Я тебе еще раз повторяю,дождь шел ночью(!),сегодня солнца толком не было,поэтому трасса влажная.Все понятно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.04.2012 16:32 Забыл с ручника сняться?Я тебе еще раз повторяю,дождь шел ночью(!),сегодня солнца толком не было,поэтому трасса влажная.Все понятно?Нет конечно, не все. Там дождь шел такой же, что и сегодня идет. Называется - если я минут 20 под ним проведу, почти не намокну, но за день, ну так и быть вымокну весь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 27.04.2012 16:33 РамонаИ её сломанная машина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 27.04.2012 16:38 Микко Хирвоне в новом хансе, чёрт его знает какой он до этого использовалНашиЧерепин хорошо устроился, в IRC с Салюком и тут с Кикирешко. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 27.04.2012 16:40 Микко Хирвоне в новом хансе, чёрт его знает какой он до этого использовалДык ханс нового образца) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 27.04.2012 16:42 Дык ханс нового образца)Они все что ли теперь с такими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.04.2012 16:43 Микко Хирвоне в новом хансе, чёрт его знает какой он до этого использовалО - как у Рамонки....блин, новый действительно удобная штука, но стоит пока запредельно. А хочется жутьОни все что ли теперь с такими?Не - не все. Тока те у кого шлемак омологации 2012, у него клипсы под ХАНС другие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 27.04.2012 16:44 Нет конечно, не все. Там дождь шел такой же, что и сегодня идет. Называется - если я минут 20 под ним проведу, почти не намокну, но за день, ну так и быть вымокну весьНу вот трасса за ночь вся и промокла.А за день и не просохла,погода не позволила.Поэтому тема закрыта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.04.2012 16:46 Ну вот трасса за ночь вся и промокла.А за день и не просохла,погода не позволила.Поэтому тема закрыта.Т.е. когда гонщики говорят, что сегодня "сухо" - они по твоему лгут?В Аргентине трасса - смесь песчанника с камнями, там промокать нечему, это не Порту, не Англия, не Италия - это Аргентина, там компаунд такой же как в Греции....хоть наводнение начнись - дождь роли не играет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 27.04.2012 16:46 Не - не все. Тока те у кого шлемак омологации 2012, у него клипсы под ХАНС другиетолько выглядит по дурацки :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 27.04.2012 16:47 РамонаИ её сломанная машинаКстати,а что у нее случилось?Посмотрел на официальном старте,сошла на точке SF1,т.е. чуть ли не в сервис-парке) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 27.04.2012 16:47 Официальный сайт ФИА изрядно подзадержал традиционную пресс-конференцию. Однако водитель бензовоза любезно согласился сломать свой пепелац, штобы дать мне время на перевод =))):laugh:Пресс-конференция перед ралли АргентиныУчастники:1. Мадс Остберг (Adapta WRT)2. Себастьен Леб (Citroen Total WRT)3. Малкольм Уилсон (Ford WRT)4. Пауло Нобре (WRC Team MINI Portugal)Вопрос: Начнем с вас, Мадс. Вспомним прошедшее ралли Португалии и его финал, когда вы финишировали вторым, но последовавшая вслед за этим дисквалификация Микко Хирвонена принесла вам первую победу в карьере.В первую очередь, примите наши поздравления. Но как вы почувствовали себя тогда? Уверена, что вам бы хотелось, чтобы ваша первая победа пришла к вам по-другому.Мадс Остберг: Да уж, что верно, то верно. Свою победу я хотел завоевать, но в Португалии у нас ничего не вышло — пришлось смириться со второй позицией, и мы, в принципе, были очень довольны таким исходом. А после финиша все изменилось, и, да, я действительно хотел выиграть свой первый этап по-другому.Ладно, мы никак не можем на это повлиять, и нам остается лишь порадоваться дополнительным очкам в личном зачете, приняв все таким, как есть. Но я все равно хочу побороться за победу в следующий раз. Надеюсь, что смогу сделать это в самое ближайшее время.Вопрос: Здесь?Мадс Остберг: Ну, здесь вряд ли — опыта выступлений на этом этапе не хватит. Конечно, это очень протяженное и сложное ралли, и здесь может произойти все, что угодно. Так что я думаю, что правильнее будет с самого начала выбрать спокойный темп и проехать эту гонку до конца. Опять же, возможно все. Этот этап мы начнем, не имея намерений бороться за высшую позицию.Вопрос: Хорошее выступление в Португалии, должно быть, придает вам уверенности. Очень многие не справились с ужасными условиями той гонки, а вы сумели увезти оттуда отличный результат...Мадс Остберг: Да, мы финишировали вторыми. То, что мы были объявлены победителями потом, на мою уверенность уже никак не повлияло, она осталась на прежнем уровне.Я просто был доволен тем, что мы пришли на финиш вторыми и провели хорошую гонку, избежав серьезных проблем. Мы просто сделали то, что было нужно для финиша, и выяснили, что способны справляться в сложных условиях. Думаю, здесь нас ждет что-то подобное.Вопрос: Что ж, похоже, вы в выгодном положении: судя по всему, предстоящий этап будет сложным с точки зрения погодных условий. А как выглядели спецучастки на ознакомлении?Мадс Остберг: По-разному. Одни допы были очень и очень хороши, а на других нас ждал дождь, туман и в целом не лучшие условия. Думаю, очень многое будет зависеть от погоды. Покрытие на многих спецучастках все равно мягкое, но, если мне не изменяет память, сами спецучастки разбиты сильнее, чем в прошлом году. Сложно придется в любом случае — даже если не будет дождя.Вопрос: Мадс, что, по-вашему, станет для вас в эти выходные самым серьезным испытанием?Мадс Остберг: Если честно, мне кажется, что спецучастки встретят нас дождем и туманом. Некоторые из них — особенно СУ El Condor и другой доп, не помню, как он называется, — очень узкие, с множеством камней. Там наверняка будет туман, и, полагаю, это-то и станет самым серьезным испытанием — как это было в Португалии в пятницу, когда мы ехали в тумане.И дождь, конечно же! Все может измениться очень быстро. Думаю, на этих допах и в подобных условиях потребуется разумный подход, потому что важно быть достаточно стабильным, чтобы добраться до финиша.Разумеется, все мы разные, и у каждого из нас разная скорость. Может, та скорость, что для меня является надежной и безопасной, для многих других будет слишком медленной. Думаю, что поеду на своей «безопасной» скорости — по крайней мере, на сложных допах. Вот станет полегче — тогда, конечно, попробуем атаковать.Вопрос: Себастьен, даже несмотря на изменения в правилах, вы по-прежнему выбираете первую стартовую позицию при первом же удобном случае. Полагаете, это правильный выбор?Себастьен Леб: Надеюсь на то! Не знаю, начнем ли мы гонку под дождем или нет, но если стартовать пятнадцатым, можно потерять много времени. Так что иногда первая стартовая позиция — лучший вариант. Надеюсь, что завтра так и окажется.В первый день нам придется стартовать утром затемно, но наши соперники по чемпионату выбрали третью и четвертую стартовые позиции, так что они тоже будут ограничены в видимости.Вопрос: Вдобавок, на утренние спецучастки может спуститься туман. Это может серьезно осложнить условия...Себастьен Леб: Да, конечно. Туман, темень... да еще и большущий спецучасток с огромным количеством камней на обочине... интересно будет.Вопрос: К сожалению, у нас практически не было возможности посмотреть на ваше выступление в Португалии, но, несмотря на ваш сход там, вы по-прежнему возглавляете чемпионат. Похоже, что все не так уж и плохо.Себастьен Леб: Именно так. Я очень рано выбыл из гонки, но остальные сделали то же самое. Мы продолжаем лидировать, хотя отрыв от соперников сократился.Вопрос: Что думаете о ралли Аргентины после того, как его маршрут подвергся изменениям? В расписании прибавилось протяженных спецучастков, а общая дистанция значительно увеличилась. Хорошо ли это, и как вам спецучастки?Себастьен Леб: Большой доп радует разнообразием. Необычный такой, мне очень понравился.Вопрос: Много разговоров о тумане — похоже, как и всегда, как мы прибываем в Аргентину. В последний день ознакомления на спецучастках был туман. Насколько сложно писать стенограмму в тумане?Себастьен Леб: Довольно сложно, но мне повезло. Туман был на СУ El Condor, который мы очень хорошо знаем. Стенограмма для него у нас уже есть, так что особых проблем не возникло. Они возникли, когда нам пришлось «писать» в тумане один из новых допов. К счастью, второе прохождение проходило при ясной погоде, так что мы смогли внести необходимые коррективы — теперь все должно быть в порядке.В любом случае, пилотировать в тумане очень сложно. Если видимости хватает — все нормально. Но иногда видимость не превышает 20 метров, и в таких условиях сложно что-то сделать. Может произойти все, что угодно.Вопрос: Малкольм, как уже отметил Себастьен, ралли Португалии стало не лучшим этапом для Ford. Оба ваших пилота сходят с дистанции один за другим. Вы все-таки завершаете это ралли, заработав хорошие очки, однако неделю спустя узнаете, что Яри-Матти сломал ключицу. Что это? Черные дни? Или вы все же видите свет в конце тоннеля?Малкольм Уилсон: О, конечно же, я вижу свет в конце тоннеля! И говоря это, я имею в виду, что вы наверняка представляете себе, каким разочарованием для всей команды стало ралли Португалии — ведь нам выпал великолепный шанс.Но я считаю, что нам повезло: мы смогли завершить эту гонку, заработав ценные очки. И мы действительно с нетерпением ждали старта в Аргентине, потому что мы были весьма быстры в Мексике, а эти два этапа в прошлые годы были для нас проблемой.Но потом мне позвонили и сообщили о травме Яри, поэтому нашим приоритетом стало его скорейшее восстановление и готовность выйти на старт греческого этапа. Еще одной серьезной задачей стал поиск подходящей замены.Вопрос: Можете назвать пилотов, которых вы рассматривали в качестве замены Яри-Матти? Сколько кандидатур вы успели рассмотреть, прежде, чем обратить свой взор на Дани Сордо?Малкольм Уилсон: Я думаю, все здесь знают, что у нас есть потрясающая группа молодых пилотов: Мадс, Евгений и Отт. Поверьте, при рассмотрении кандидатуры на замену этим ребятам было уделено самое пристальное внимание.Но одновременно у нас возникла другая проблема: если мы берем кого-то из этих пилотов в основной состав, нам все равно нужно искать замену уже этому пилоту — для клиентской команды. Кроме того, мы учитывали и опыт выступлений в Аргентине. Именно поэтому мы решили собрать наиболее опытный состав из возможных.Вопрос: Малкольм, какие инструкции получат на этот уик-энд Петтер и Дани? Идет ли речь о надежном финише, или же им дозволено бороться за победу?Малкольм Уилсон: Конечно же, мы хотим выиграть здесь. Нам нужно выигрывать ралли, и наша задача — победить на этом этапе. Думаю, все уже отметили, что это будет сложная гонка. Я бы не стал вызывать ее гонкой на выносливость, но маршрут прирос дополнительными 160 км, и я полагаю, что пилотам придется тщательней обдумывать, где можно атаковать, а где — нет.Здесь будет очень легко допустить ошибку, тем более, что на трассе очень много камней. В любом случае, оба наших пилота будут атаковать, стараясь одержать победу.Вопрос: Яри-Матти не приехал в Аргентину, но мы знаем, что он всегда старается помочь команде словом и делом. Он уже дал вам какой-то совет?Малкольм Уилсон: Знаете, я сказал ему, что он может позвонить мне в любое время, но пока что он этой возможностью не воспользовался.Вопрос: И он вернется в Греции, не так ли?Малкольм Уилсон: Да, мы планируем, что там он будет с нами. Не вижу каких -либо причин, которые могли бы ему в этом помешать.Вопрос: Чемпионат, как вы говорите, только начался, однако Петтер Сольберг уже уступает Себастьену Лебу лишь четыре очка. Учитывая, что Яри-Матти заработал не так много очков за прошедшие этапы и не стартует здесь, сместится ли в связи с этим фокус в команде на Петтера?Малкольм Уилсон: А я знал, что вы зададите этот вопрос! Нет, ничего не изменится. Я имею в виду, что мы будем придерживаться нашей стратегии. Полагаю, каждому ясно, что для победы в зачете производителей, нам нужно добиваться побед на этапах.В этом сезоне мы видели, что у Яри достаточно скорости для того, чтобы выигрывать, так что мы постараемся вернуть его за руль автомобиля как можно скорее. Если нам потребуется изменить нашу стратегию позже, по ходу сезона — мы сделаем это.Вопрос: А у Петтера достаточно скорости для того, чтобы бороться за победу?Малкольм Уилсон: Ну, он отлично вписался в нашу команду и показывает очень хорошую скорость. Вдобавок, он чувствует себя все увереннее, вливаясь в коллектив, так что будем надеяться, что он может бороться за победу.Вопрос: Пауло, добро пожаловать на пресс-конференцию. Ралли Аргентины, должно быть, лучше других годится на роль вашего «домашнего» этапа — все же, Бразилия не так далеко. Насколько вы ждете своего выступления здесь, под взглядами самых горячих болельщиков в мире?Пауло Нобре: В первую очередь, огромное вам спасибо за то, что пригласили меня на эту пресс-конференцию. Это очень забавно, и для меня большая честь находиться здесь, вместе с этими заправилами большого ралли — спасибо еще раз!Знаете, Аргентина и Бразилия давно и принципиально соперничают в футболе, но когда дело до ходит до ралли, все противоречия исчезают. Аргентинские болельщики любят ралли настолько, что они крайне радушно принимают любого, кто приезжает сюда, чтобы стартовать.Я не впервые стартую в Аргентине. Я выступал здесь в 2006 году — и это был мой дебют. Потом я много раз стартовал здесь в рамках чемпионата Южной Америки, и нас всегда очень хорошо принимали здесь. Это очень приятно, потому что местные болельщики знают, что такое ралли, они любят ралли, и они поддерживают всякого, кто стартует здесь.Вопрос: Давайте поговорим о спецучастках, на которых вам предстоит выступать в эти выходные. Вам доводилось выступать на ралли, сравнимом с этим по протяженности, или в вашей карьеры были этапы и побольше?Пауло Нобре: Это самое протяженное ралли в моей карьере. Нет, если говорить о ралли-рейдах, то нам приходилось проезжать и по 800 км, но 65-километровый доп в классическом ралли — это совсем другое. Да и спецучастки поменьше ничуть не легче. Взять, к примеру, СУ El Condor. Он очень сложный, а если на нем еще и туман будет, то гонка вовсе превратится в лотерею.Здесь очень важно грамотно составить стенограмму. Я припоминаю — не знаю, сколько лет назад это было — как Колин МакРей промчал здесь по одному из спецучастков в тумане и был гораздо быстрее остальных, потому что хорошо подготовился на ознакомлении. Так что я думаю, что хорошая стенограмма важна не только на протяженных допах, но и на спецучастках поменьше.Ралли Аргентины — гонка на выживание. Успех здесь будет сопутствовать тому, кто сумеет избежать серьезных проблем и доберется до финиша, показав хорошую скорость.Вопрос: Расскажите о своей стратегии на этот этап. В Португалии квалификация завершилась для вас настолько неудачно, что вы не смогли выйти на старт ралли. Нервничали здесь перед стартом квалификации?Пауло Нобре: Я очень сильно нервничал! В Португалии я даже не вышел на старт ралли. Здесь все прошло лучше — никаких проблем на квалификации не возникло. Правда, до того у меня было ралли Мексики, до финиша которого я не добрался, и еще ралли Швеции — до финиша которого я, опять же, не добрался. Здесь вот намерен все-таки финишировать.Вообще очень важно провести хотя бы одну гонку без особых проблем — просто, чтобы вернуть уверенность и понемногу наращивать скорость. Конечно, я не могу соперничать с ребятами, что сидят здесь, и этот сезон является для меня «учебным». Все было очень интересно до тех пор, пока не начались проблемы, так что здесь я намерен провести «чистую» гонку.Антон Костинhttp://rallyzone.ru/.contents/1102847351909996/1335526166476476/0/ru/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.04.2012 16:47 только выглядит по дурацки :blush:Лифчик, он и в африке лифчик ))На деле - действительно черезвычайно удобная штука и башкой вертеть можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry_black Опубликовано 27.04.2012 16:50 На деле - действительно черезвычайно удобная штука и башкой вертеть можно.Меня не обманывает память, и его делали в основном чтобы снизить нагрузку на ключицу при использовании по прямому назначению? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах