Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

serglifar

WRC 2012

Recommended Posts

Маршрут Ралли Монте-Карло будет изменен

После нелестных отзывов со стороны участников и президента FIA организаторы Ралли Монте-Карло были вынуждены всерьез заняться переработкой маршрута подопечного им этапа на следующий год. В числе планов - перенос сервис-парка из Валанса в Монте-Карло.

Этап в Монако, открывший сезон-2012 на прошлой неделе, прошел в шестидневном - с учетом шейкдауна - формате, со стартом в Валансе и переносом места действия в последние два дня в окрестности Монте-Карло.

Идея проводить ралли в Валансе критикуется уже пять лет - с 2007 года - однако гонка неизменно стартует в этом регионе, поскольку непредсказуемая погода в горах придает дополнительную интригу. К примеру, именно в прошлом году снегопад, внезапно просыпавшийся на этих спецучастках, изменил ход гонки. Правда, в этом году обошлось без снегопада, но поводом для давления на организаторов в этом вопросе стало, разумеется, не это...

Дэвид Ричардс: «Это Ралли Монте-Карло. Его называют так, потому что оно должно проходить близ Монте-Карло. Я побеседовал с менеджером WRC Мишель Мутон, и даже она, являясь поклонником идеи о протяженном формате, согласилась со мной в том, что предпочтительнее выглядел бы сервис-парк в Монако плюс удаленный сервис в Динь или Гапе».

Свое мнение по поводу шестидневного маршрута высказал после финиша ралли и Себастьян Лёб. Француз уверен, что такое решение не приносит никакой выгоды, и вдобавок отпугивает «частных» пилотов.

Себастьян Лёб: «Такое решение не по мне. Я полагаю, что такой формат слишком велик для всех - и для журналистов, и для пилотов. Я не уверен, что дополнительные два дня дали более широкое освещение гонки. А для частников этот формат является слишком сложным и слишком дорогим».

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/7079/

Поделиться этим сообщением

Вопрос знатокам, а бывали случаи, когда отменяли зимние ралли из-за слишком низкой температуры?

Вопрос знатокам, а бывали случаи, когда отменяли зимние ралли из-за слишком низкой температуры?

Кажется было такое. Точную дату не вспомню посмотрел в википедии - в 1990 Швецию отменяли.

Маттон: «Начало будет сложным»

Ив Маттон, возглавляющий команду Citroen Racing, поддержал Тьерри Невилля заявив, что сход на ралли «Монте-Карло» для молодого пилота в дебюте за новую команду — дело обыденное, и что бельгийцу не стоит корить себя за промах.

На сегодняшний день Тьерри является одним из самых многообещающих талантов, и именно это обстоятельство привело его в чемпионат мира, да еще и в стан команды Citroen. Последняя, по признанию Ива Маттона, намерена в ближайшие годы воспитать из Невилля достойного преемника Себастьена Леба.

Впрочем, первый блин вышел комом. На ралли «Монте-Карло» молодой бельгиец успел проехать лишь три спецучастка, покинув гонку на СУ4 после того, как приложил свой Citroen DS3 WRC о неудачно подвернувшийся мост.

«Внутри поворота автомобиль задел мост, из-за чего нас развернуло и ударило о стену на другой стороне дороги, — прокомментировал инцидент Тьерри Невилль. — Скорость перед ударом была очень низкой. Я очень расстроен».

«Молодому пилоту, который только знакомится с новой командой и новым автомобилем, очень сложно выступать в ралли «Монте-Карло», — заявил Ив Маттон. — Возможно, эта гонка — самый неподходящий этап для этого. Тьерри было очень сложно в Монако, но и впереди у него немало сложностей, ведь сразу после ралли «Монте-Карло» он отправляется на ралли Швеции, которое тоже не назовешь простым этапом. Начало сезона у Тьерри выдастся сложным».

Несмотря на то, что бельгийцу удалось проехать лишь три спецучастка, он все же успел показать хорошую скорость на трассе первого этапа чемпионата мира. Уже на СУ3 Невилль сумел показать пятое время и поднялся с тринадцатой позиции на восьмую...

Антон Костин

http://www.rallyzone.ru/.contents/1102847351909996/1327595506775888/0/ru/

Это замечательный опыт...

Пьер Кампана, на ралли «Монте-Карло» выполнявший роль второго пилота MINI WRC Team, заявил, что очень доволен своим выступлением, равно как и отзывами команды.

Впервые выступая в основном составе команды MINI, Кампана сумел избежать проблем на ралли, считающимся одним из сложнейших в сезоне, и благополучно финишировал на седьмом месте.

Ярким же моментом прошедшей гонки для Кампана стала победа на покрытом льдом СУ12. Молодой француз сумел финишировать с третьим временем, на 17.4 секунды отстав от выигравшего доп Микко Хирвонена, но в то же время на 21.6 секунды опередив лидера команды MINI Дани Сордо.

«На протяжении всей гонки автомобиль был великолепен в управлении, — поделился впечатлениями Кампана. — Я получил замечательный опыт непосредственной работы с MINI WRC Team на этапе чемпионата мира. Кроме того, я остался очень доволен положительными отзывами команды и Дэвида Ричардса о проделанной мной работе».

Остался под впечатлением и руководитель команды MINI WRC Team Дэйв Уилкок.

«Пьер проделал очень хорошую работу для команды, — сказал Уилкок. — К делу он подошел спокойно и рассудительно — а ведь это одно из самых сложных ралли для дебюта за новую команду. Даже тогда, когда условия ухудшались, он оставался спокоен и одновременно мог показывать хорошую скорость».

Благодаря совместным усилиям Кампаны и Дани Сордо команда MINI WRC Team после первого этапа чемпионата мира занимает ворую строчку в командном зачете, уступая Citroen 11 очков и ровно на столько же опережая заводскую команду Ford.

Антон Костин

http://www.rallyzone.ru/.contents/1102847351909996/1327595476350808/0/ru/

Мини Ричарда Горанссона на Швецию

421207_10150633720753083_52634073082_11421313_1645308644_n.jpg

Мини Ричарда Горанссона на Швецию

Прикольная цветовая гамма,с флагом Украины на дверях)))

Сплиты возвращаются)

Компания Stage 1 Technology будет поставщиком хронометража на Ралли Швеции WRC

Компания Stage 1 Technology, которая долгое время являлась официальным поставщиком систем хронометража для чемпионата мира по ралли (WRC), возобновит свою работу на втором этапе сезона-2012, Ралли Швеции, сообщает Autosport.

Stage 1 Technology не работала на Ралли Монте-Карло из-за правовых разногласий с компанией North One Sport, которой ранее принадлежали коммерческие права на WRC. Сейчас S1T заключила контракт с Международной автомобильной федерацией (ФИА) на один этап.

"У нас с ФИА есть соглашение на Ралли Швеции. Мы намерены сесть за стол переговоров, чтобы обсудить долгосрочное сотрудничество", — сказал управляющий директор Stage 1 Technology Симон де Банке.

Чемп.ком

[0:25:52] Anton X-Trees: Заявки в Суперах (окончательные)

31Hayden PaddonHayden Paddon[/cell]XXXXXXX
32Craig Breen Craig BreenXXXXXXX
33Proton Motorsport XXXXXXX
34Proton Motorsport XXXXXXX
35Maciej Oleksowicz Maciej OleksowiczXXXXXXX
36Yazeed Racing XXXXXXX

http://www.ewrc.cz/e...asenych-do-swrc

Завтра табличку подкорректирую ))

А экипажей то немерено, Протон ещё и выиграет. )))

Кстати я там вчера не внимателен был ( извиняйте. болею :) ) - в 1990 отменили не из-за слишком холодной, а из-за слишком теплой зимы.

Сплиты возвращаются)

Чемп.ком

А точно ли? На сайте написано © North One Sport 2011 На каком ресурсе будут транслироваться сплиты?

А точно ли? На сайте написано © North One Sport 2011 На каком ресурсе будут транслироваться сплиты?

Автоспорт тоже писал, что провайдер тайминга договорился с ФИА. А вот где пока не очень понятно.

Автоспорт тоже писал, что провайдер тайминга договорился с ФИА. А вот где пока не очень понятно.

У Норс Ван уже никаких прав на чемпионат нет, их копирайт на странице дело поправимое. ))

По поводу этой конторы со сплитами, так она и в Монте была, проскакивала инфа что монегаски с ними напрямую договаривались, почему щас говорят, что они типа не при делах были мне не понятно.

Кстати, хотел сказать, касательно Джимханы.

Блок не только в ралли только и делает, что фейлит.

В Америке был турнир по Джимхане, который он же и организовывал. И там он проиграл одному из ведущих американского Топ Гир. :facepalm:

У Норс Ван уже никаких прав на чемпионат нет, их копирайт на странице дело поправимое. ))

По поводу этой конторы со сплитами, так она и в Монте была, проскакивала инфа что монегаски с ними напрямую договаривались, почему щас говорят, что они типа не при делах были мне не понятно.

Не знаю, как писали в автоспорте в Монако они не поехали, и тайминг был усилиями местного автоклуба. Команда были недовольны его качеством :) В Швеции договоренность на тайминг есть, а дальше будут решать окончательно.

Не знаю, как писали в автоспорте в Монако они не поехали, и тайминг был усилиями местного автоклуба. Команда были недовольны его качеством :) В Швеции договоренность на тайминг есть, а дальше будут решать окончательно.

По-моему там писали, что как раз местный автоклуб как раз и договорился со стейдж уан.

Хотя, где-то я читал что там чуть ли не люди с секундомерами стояли. :D

По-моему там писали, что как раз местный автоклуб как раз и договорился со стейдж уан.

Хотя, где-то я читал что там чуть ли не люди с секундомерами стояли. :D

Раз не поехали, то не ясно с кем они могли договорится :) Так что скорее и правда автоклуб все организовал...

Раз не поехали, то не ясно с кем они могли договорится :) Так что скорее и правда автоклуб все организовал...

Ну, то что автоклуб - так с этим никто и не спорит. :D

Вопрос просто в стейдж уан или нет.

Ну, то что автоклуб - так с этим никто и не спорит. :D

Вопрос просто в стейдж уан или нет.

Вроде не они, хотя iRally и писали обратное.

Нашёл упомянутые много букв на автоспорте - http://www.autosport.com/news/report.php/id/96934

Кстати, хотел сказать, касательно Джимханы.

Блок не только в ралли только и делает, что фейлит.

В Америке был турнир по Джимхане, который он же и организовывал. И там он проиграл одному из ведущих американского Топ Гир. :facepalm:

Этому? Так он тоже вроде спортсмен :)

1306907184.jpg

Этому? Так он тоже вроде спортсмен :)

Ага. :D

Я ж не говорю что он пчеловод. :D

Но проиграть в придуманном тобой виде программы соревнования по которому ты сам и организовываешь? :facepalm:

В Монте тайминг был тот же,что и в прошлом году в IRC,может,он не такой технологически навороченный,как до этого в WRC,но вполне сертифицированный,а недовольство команд было связано с отсутствием времен на сплит-засечках,но это уже,как говорится,подробности.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...