serglifar Опубликовано 28.11.2011 17:12 Ралли Португалии-2012: теперь и ночьюНесмотря на серьезное недовольство пилотов, ночные спецучастки все чаще появляются в расписании различных этапов чемпионата мира. Не стало исключением и Ралли Португалии.Организаторы четвертого этапа чемпионата мира 2012 года объявили о том, что включат в маршрут гонки три ночных спецучастка: Gomes Aires, Santa Clara и Ourique. Эта идея вряд ли вызовет энтузиазм среди постоянных участников мирового первенства, сумевших на собственном опыте убедиться, насколько опасны гравийные спецучастки, проводимые в темноте.Еще в ходе Ралли Испании, проходившего в этом году на смешанном покрытии, на организаторов обрушился вал критики за решение провести один из спецучастков в темноте. Пылевая завеса, установившаяся над трассой после прохождения первого же экипажа, сделала прохождение для остальных практически невыполнимой задачей.Среди критиков организаторов испанского этапа особенно выделился пилот Mini Крис Мик. Выходец из Северной Ирландии, известный своей прямолинейностью, высказался совершенно однозначно и в выражениях не стеснялся...Крис Мик: «Кто-то должен извлечь из этого урок. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что на рассвете и после заката в воздухе будет стоять пыль. На том спецучастке я даже ламп на капоте не видел - настолько много было пыли.Решение проводить этот доп ночью - вообще ерунда какая-то. Я извиняюсь за грубость, но этим людям следовало бы очнуться и перестать тянуть кота за хвост. Мы знаем, как пилотировать в темноте. Я люблю пилотировать в темноте - я только за, и нам нужны ночные спецучастки. Но этот доп был просто опасным».Впрочем, португальцы учли возможную реакцию пилотов (и, видимо, Криса Мика в особенности), тщательно продумав вопрос безопасности: ночные спецучастки будут короче, а расстояние между радиоточками, соответственно, меньше.«Организаторы приняли во внимание все требования к безопасности, которые предъявляет задача проведения ночных спецучастков, - говорится в заявлении организаторов. - Общая протяженность этих допов была сокращена - примерно в половину от средней протяженности остальных спецучастков.Вдвое было сокращено расстояние между радиоточками: благодаря этому реагирование на любые проблемы, которые могут возникнуть в ходе спецучастка, станет более оперативным. Дополнительно запланировано использование вертолета скорой помощи, способного работать в том числе и в ночное время».Ралли Португалии 2012 года пройдет с 29 марта по 1 апреля.http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/6722/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 30.11.2011 11:04 Юха Ханнинен сообщил, что в 2012-м году будет выступать по той же программе, что и в 2011, правда к этому прибавятся тесты Поло.Особое внимание он уделяет ралли Монте Карло, Новой Зеландии и Финляндии, говоря, что обязательно проедет эти ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 30.11.2011 11:11 Лука Педерсоли проедет 8 этапов ЧМ на Ситроен (официально)http://www.wrc.com/news/pedersoli-linked-to-eight-round-wrc-bid/?fid=15843 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pretorian Опубликовано 30.11.2011 14:36 Заявление NORTH ONE SPORTВ ответ на появившуюся сегодня информацию о введении внешнего управления головной компании Convers Sports Initiatives (CSI), компания North One Sport категорически заявляет о том, что она является отдельной и самостоятельной дочерней компанией и в отношении нее никаких административных действий не производится.Приоритетом компании по-прежнему остается успешное продвижение WRC в мире к радости фанатов, партнеров и всех заинтересованных лиц.После зрелищного сезона-2011 мы ожидаем, что и новый сезон станет чем-то особым в жизни чемпионата мира по ралли, в том числе и благодаря возвращению в календарь Ралли Монте-Карло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 01.12.2011 03:24 Лука ПедерсолиВозраст: 40 летСтарты в ЧМ: 5Лучший финиш: 11-е место на ралли Монте Карло 1999Серебряный призер чемпионата Европы по ралли 2004 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 01.12.2011 07:31 а Новиков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 01.12.2011 08:15 а Новиков?Тишина пока Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 01.12.2011 08:20 не, эт понятно, а народ-то что говорит наш? Вроде ж на ситроене собирался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 01.12.2011 09:08 не, эт понятно, а народ-то что говорит наш? Вроде ж на ситроене собирался.АЛМ делают умное лицо )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 01.12.2011 09:58 Ловим пополнениеКоманда: Моторспорт ИталияАвтомобиль: Мини Купер1. Арминдо Арауджо2. Пауло Нобре (Бразилия)http://www.ewrc.cz/ewrc/show.php?id=18373&title=paulo-nobre-tymovym-kolegou-arminda-araujaВ то же время Даниэль Оливейра из Бразилия Ралли Тим планирует сменить технику с Мини, на Форд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 01.12.2011 12:08 В то же время Даниэль Оливейра из Бразилия Ралли Тим планирует сменить технику с Мини, на ФордДорого что ли? Форд вроде перестал сильно сыпаться, для вката ему пойдёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 01.12.2011 12:18 Дорого что ли? Форд вроде перестал сильно сыпаться, для вката ему пойдёт.Думаю что да. Форд все таки подешевше, а механики у Дани итак свои были Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 01.12.2011 15:55 Думаю что да. Форд все таки подешевше, а механики у Дани итак свои былиПосмотрим чем там бразильское противостояние окончится, Нобре вроде весёлый чувак с зелёной бородой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 01.12.2011 16:01 Посмотрим чем там бразильское противостояние окончится, Нобре вроде весёлый чувак с зелёной бородой. Ага - в Англии была шутка - кто больше бразильских флажков соберет - у того и будет вип на карнавал )) он на каждом допе их терял ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 03.12.2011 12:23 А мне уже начинает нравитсяКомпана в WRC в 2012-мАдаптировать не стал )))) Благо и гуглоперевода хватитЯ хотел бы продолжить Pro-Drive, потому что мы работали очень хорошо вместе, и теперь я действительно используются для вождения MINI. Мы работаем, чтобы собрать полный WRC в 2012 году. Я знаю, я готов. После этого переломного момента, я даже лучшие результаты, в следующем году. Я надеюсь выйти на той же основе, Монте-Карло. Пальцы пересеклись!http://motorsport.nextgen-auto.com/Pierre-Campana-dresse-le-bilan-de-sa-saison,34448.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 06.12.2011 14:16 Андреас Миккельсон проедет 4 этапа чемпионата Мира в 2012-м году в составе Фольксваген Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 06.12.2011 16:23 Андреас Миккельсон проедет 4 этапа чемпионата Мира в 2012-м году в составе ФольксвагенА почему не на Шкоде как Ожье? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 06.12.2011 16:27 А почему не на Шкоде как Ожье?Поло в 12 году на трассах не будет, 4 этапа на Шкоде имелось ввиду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 06.12.2011 21:09 Делекур подтвердил участие в Монте Карлоhttp://www.maxrally.com/news/entry/delecour_secures_ford_seat_for_monte/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 06.12.2011 21:14 По сообщению прессы, Тьерри Невиль выступит в 2012-м году за возрожденный Ситроен Джуниор Тим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 06.12.2011 21:18 Аль Аттиях пропустит ралли Монте Карло, так как примет участие в Дакар, однако на 22-е января у Нассера запланированы тесты перед Шведским ралли вместе с Ситроен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 06.12.2011 21:22 Подробности о "Квалификационном участке"Гонщики будут иметь возможность в течении часа, двух потренироваться на шейкдауне - после чего будут иметь право только на один быстрый проход, по итогам которого и будут выбирать стартовую позицию.Впервые это произойдет на ралли Швецииhttp://www.wrc.com/news/qualifying-stage-details-emerge/?fid=15862 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 06.12.2011 23:29 Состав Форд на Монте-Карло (заявки подали)Латвала, Танак, Делекур, Сольберг, Сольберг, Оливейра, Прокоп, Остберг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 07.12.2011 06:35 Состав Форд на Монте-Карло (заявки подали)Латвала, Танак, Делекур, Сольберг, Сольберг, Оливейра, Прокоп, Остбергинтересности :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 07.12.2011 06:42 интересности :unsure:Хеннинг вроде как на двоих денег намутил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах