Jump to content
Sign in to follow this  
Griffiths

Книги и журналы

Recommended Posts

4 часа назад, Славец сказал:

У меня есть такие, их вроде три года таких.

Кстати, да, привет.

У меня тоже одна из них есть! :) 

6 часов назад, Славец сказал:

У меня есть такие, их вроде три года таких.

Кстати, да, привет.

Всего было пять

99 о сезоне 98

00 о сезоне 99

01 о сезоне 00

02 о сезоне 01

03 о сезоне 02 последняя

Книги 00 и 01 продавали даже в книжных у нас, но очень задорого.

А журнале формула свежая стоила всегда 10 у.е. старые по 3-4.

12 часов назад, Егор сказал:

"А начинается все с нелепой гибели невесты главного героя под колесами его болида.", - говорит аннотация. Должно быть, впечатляющая история, да.

6 часов назад, upoke3 сказал:

"А начинается все с нелепой гибели невесты главного героя под колесами его болида.", - говорит аннотация. Должно быть, впечатляющая история, да.

Володе понравится!

В 25.11.2025 в 11:28, Неизвестный сказал:

На авито всплыла книга года 2000. Цена - 2 500 руб. :) 

Они на Спиридоновке в начале 2000-ых лежали буквально даром.

Я когда там покупал кепку Физикеллы, то три книги, которые были у них на тот момент, взял в качестве "нагрузки". Даже на вечернее пиво не отразилось )))

Edited by Славец

21 минуту назад, Славец сказал:

Они на Спиридоновке в начале 2000-ых лежали буквально даром.

Я когда там покупал кепку Физикеллы, то три книги, которые были у них на тот момент, взял в качестве "нагрузки". Даже на вечернее пиво не отразилось )))

Да, Слава, были времена, когда все дешево стоило! :)  Эх, ностальгия по прошлому! Хороший магазинчик был- можно и кружку Феррари купить, можно модель в разных масштабах, майку, кепку! 

На авито всплыла книга "Машины времени" за 6 700. Первоначально, эту книгу вообще продавали за 8 тыс. руб! :) 

Рисунки Александра Захарова. Машины времени - Авито | Объявления во всех регионах: купить вещь, выбрать исполнителя или работу, подобрать недвижимость и транспорт по низкой цене | Авито

Edited by Неизвестный

На авито появилась книга Андрея Ларинина синего цвета, Формула 1(сезон 2001 года), с болидом ЯГУАР на обложке! Цена - 700. У Кирилла взял за 300! :) 

Edited by Неизвестный

При чем, самое интересное, августовский номер за 1998 год продавался в купе с сентябрьским и октябрьским номерами! Опять я прошляпил! Зато нашел мартовский за 1999 год! :) 

5 часов назад, Чики-Зай сказал:

Считай нахаляву 

Ну да! Сентябрьский номер сначала продавали по 600, затем за 1 500 руб.... Купили, однако! Мне повезло - купил мартовский номер за 1999 год! :) 

На авито продают "Формула" с октября 1998 год и по 2004 год. Цена - 12 000 руб. Если надо, кому! :) 

9 часов назад, Неизвестный сказал:

На авито продают "Формула" с октября 1998 год и по 2004 год. Цена - 12 000 руб. Если надо, кому! :) 

Володя! Кроме тебя в 2025м это никому на ер не надо! Сейчас другие времена.

В 27.11.2025 в 15:20, Неизвестный сказал:

На авито появилась книга Андрея Ларинина синего цвета, Формула 1(сезон 2001 года), с болидом ЯГУАР на обложке! Цена - 700. У Кирилла взял за 300! :) 

Кирилл знает толк в шутках про тракториста! 

Edited by Егор

15 минут назад, Егор сказал:

Володя! Кроме тебя в 2025м это никому на ер не надо! Сейчас другие времена.

Тут кто-то интересовался номерами "Формулы" за 1999 год. А мне нужен только один - август 1998! :) 

В 03.12.2025 в 20:48, Неизвестный сказал:

А мне нужен только один - август 1998! :) 

Я обещать не буду,но гляну у себя. У меня может есть. Если найду в личку напишу

8 часов назад, Midnight madness сказал:

Я обещать не буду,но гляну у себя. У меня может есть. Если найду в личку напишу

Ой! Я Вас хорошо отблагодарю! :) 

В 13.10.2025 в 20:09, upoke3 сказал:

А вот это поинтереснее очередной биографии Феррари должно быть. И пусть автор не итальянец - беру! Причем на озоне - там меньше 500 р цена.

Пока не дочитал, примерно на 3/4 остановился, на сейчас впечатления такие: в книге не очень много про бизнес, больше в целом про генеалогическое дерево семьи Аньелли. По большей части рассазы о причудах элиты. Автоспортивная тематика раскрыта упоминанием по 1-2 раза "Феррари", Луки ди Монтедземоло и Шумахера. Перевод неплохой, но повествование так себе: то прыжки с темы на тему, то одно и тоже два раза описано.

7 часов назад, upoke3 сказал:

Пока не дочитал, примерно на 3/4 остановился, на сейчас впечатления такие: в книге не очень много про бизнес, больше в целом про генеалогическое дерево семьи Аньелли. По большей части рассазы о причудах элиты. Автоспортивная тематика раскрыта упоминанием по 1-2 раза "Феррари", Луки ди Монтедземоло и Шумахера. Перевод неплохой, но повествование так себе: то прыжки с темы на тему, то одно и тоже два раза описано.

Это про какую книгу речь?

5 часов назад, Tagir сказал:

Это про какую книгу речь?

За рулем империи Фиат. История и тайны самой могущественной династии Италии

https://www.chitai-gorod.ru/product/za-rulem-imperii-istoria-i-tajny-samoj-mogusestvennoj-dinastii-italii-3123156

Наконец-то дочитал биографию Ханта "Shunt", автор Tom Rubython. Купил еще в начале ковидных ограничений на ебее, вместе с пересылкой в ккие-то смешные деньги обошлась, 15 фунтов стерлингов что ли с пересылкой или около того. В 20м же начал читать, вот только закончил. Очень подробная биография, хотя последние годы жизни как-то сжато описаны. Отдельная глава посвязена аварии Лауды. Также целая глава про аварию Петерсона в Монце-78. В конце подробнейшая статистика: перечислены все гонки, на которые заявлялся Хант (включая те, куда допущен не был: например, первые на "Мини"), положение во всех чемпионатах, краткое описание всех побед и поулов, все болиды Ф-1, на которых выступал. 700+ страниц, 4 врезки с фотографиями.

По-моему, это одна из лучших биографий и вообще формульных книг, что довелось читать. Хотя английский не самый простой для меня: "that;s that what...", "has had had", фразеологизмы - гугл-переводчик очень помог.

В общем, к прочтению рекомендую.

36 минут назад, upoke3 сказал:

Наконец-то дочитал биографию Ханта "Shunt", автор Tom Rubython.

Да, эта книга когда-то забрала много сил у меня...   Приложения мы так и не перевели в итоге. Может быть, в будущем...

Книга поразила меня тем, что одним из первых, кого благодарит автор, является...  юрист! Это уже говорит о многом!

В 09.01.2026 в 07:31, upoke3 сказал:

За рулем империи Фиат. История и тайны самой могущественной династии Италии

https://www.chitai-gorod.ru/product/za-rulem-imperii-istoria-i-tajny-samoj-mogusestvennoj-dinastii-italii-3123156

Приобрёл и прочитал. В основном, речь идёт о династии Аньелли (и непростых судьбах отдельных членов семьи) и про взлёты и падения компании FIAT. 

Про спорт НИЧЕГО.  Малость интересно про Элкана, я хоть понял, кто это такой.

В принципе, в названии всё честно указано...  но наделся хотя бы на что-то.... в плане спорта, увы. 

Само качество перевода мне понравилось. 

Edited by gp2