Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Теннис

Recommended Posts

Поздравляю Динару...а что с Шараповой,я что то последне время отвлекся от тенниса...Маша жива еще? :)

все седня официально Динара № 1! :excl:;)B)

Маша жива.... ))) вернулась после долгого отсутствия из -за травмы, выступила на недавнем турнире в америке но только в парной комбинации..... и очень неудачно ((((( быстро проиграла.... совсем нет подачи.... видимо всетаки не залечила плечо.... и в ближайшее время она не заявлена ни на один турнир :(

Первый титул Лисицки

Немка Сабина Лисицки впервые в карьере стала победительницей турнира WTA, завоевав главный трофей в Чарльстоне (США).

В финальном матче 19-летняя теннисистка, занимавшая на этой неделе 63-е место в мировой классификации, в двух сетах нанесла поражение 18-летней датчанке Каролин Возняцки - 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 20 минут, сообщает РИА «Новости».

Первый титул в карьере восходящей звезды немецкого тенниса принесет Лисицки около 187 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых баллов. На пути к победе уроженка Тройсдорфа, которая в новой версии рейтинга поднимется на 43-ю позицию, огорчила могучую американку Винус Уильямс.

как меня порадовала молодая немка... давно за ней слежу, было понятно что в девочке что-то есть, ну вот она и раскрылась...)))) очень класссно провела турнира, невероятные удары))))) все по делу! :rolleyes: было конечно стремновато когда в финале она не реализовала несколько матчболов, но в итоге справилась)))))) умничка! ))

Поделиться этим сообщением

Джо, бедолага :(

Травма колена, снялся с Барселоны :( Как раз в день его рождения это стало известно - вот такой фиговый подарочек.

Джо, бедолага :(

Травма колена, снялся с Барселоны :( Как раз в день его рождения это стало известно - вот такой фиговый подарочек.

жесть! эту новость пока не слышал((((( :( но если честно не представляю что Джо делать на грунте..... очень много травм у Джо и это в таком возрасте.... боюсь что долгой спортивной жизни у него не получиться :unsure::(

у меня просто в голове не укладывается, как великий чемпион может позволять себя из раза в раз обыгрывать.... нет самоуважения ... вот это странно.... можно конечно вспомнить других известных чемпионов типа Сампраса или Агасси , у которых были тоже и взлеты и падения, но у них не было как у Роджера столь продолжительного времени доминирования ...... в этом году Роджеру Большие шлемы наврядли светят , без травмы ведущих играков или удачного стечения обстоятельств...... как можно после 1 места быть 3, 4, или 5 :blink: вот это не понятно! :(

А какой выход из такого положения ты предлагаешь для Роджера?

Что касается сравнений с Питом и Андре, то с Андре конечно согласен различные ситуации, а вот по поводу Пита можно и поспорить.

ну все, бай-бай Кубку Федераций.......Павлюченкова ничего со Скьявоне сделать не может.........ЭХ

А какой выход из такого положения ты предлагаешь для Роджера?

Что касается сравнений с Питом и Андре, то с Андре конечно согласен различные ситуации, а вот по поводу Пита можно и поспорить.

уйти красиво...... чтобы запомниться победителем.... а не как Гуга (или ряд других игроков).... который закончил совсем недавно карьеру, и не выиграл за 5 лет ни одного турнира... у Роджера все к тому и идет....

а по кубку Федерации и говорить то не хочется :angry: Кузнецова первый матч просто отдала! 2-х метровые ауты... Скиавоне просто на другую сторону сетки мяч перекидывала, этого было достаточно..... как и в матче с Павлюченковой... не реализовала 0:40 в начале 3-го сета и все ....матч проигран! КОШМАР! можно конечно рассуждать по-другому, например зачем Тарпищев ставил первым номером "не прибившуюся" к грунту Кузнецову , или абсолютно не подготовленную Чекветадзе! почему не поставил Петрову и Павлюченкову в первый день????? значит это ошибка капитана.... :( Скиавоне конечно боец, но во многом ей помогли наши ошибки, все решил первый матч.... потому как конечно нельзя винить Настю за проигрыш...решающее очко... молоденькая ещё не справилась с нервами, Скиавоне конечно психологически подготовлена на 5+

В Риме Надаль выиграл 25-й грунтовый финал из 26 сыгранных

Испанец Рафаэль Надаль, одержав победу в финале над сербом Новаком Джоковичем, выиграл рекордный 4-й титул турнира в Риме. Это была 22-я победа Надаля на римском турнире при одном поражении. На его счету теперь 15 титулов категории Masters, по этому показателю он уступает только Андре Агасси, который выиграл 17 турниров этой категории за 20-летнюю карьеру.

Эта победа стала 30-й подряд на грунте, из них 16 Надаль одержал в этом сезоне; в последний раз на грунте он проиграл Хуану Карлосу Ферреро в Риме, во втором круге. В течение этой серии Надаль выиграл 71 сет из 75 и завоевал 4 титула. Он показал выдающийся результат, выиграв на грунте с 2005 года 147 матчей и проиграв только 4.

Надаль сейчас седьмой в списке теннисистов, выигравших больше всех титулов на грунте, у него их 25, и прошел больше половины пути до рекорда легендарного Гильермо Виласа, на счету которого 45 выигранных турниров.

Надаль довел счет побед и поражений в этом сезоне до 38:3, одержав пять побед в шести финалах. Всего же за карьеру он выиграл 36 финалов из 45, а на грунте – 25 из 26, проиграв только Роджеру Федереру в 2007 в Гамбурге.

какая неожиданность :lol:

незнаю как вам, а меня уже начало конкретно угнетать это шоу одного актера.... за Федерером было гораздо интреснее наблюдать.... Джокович в очередной раз доказал, что психологически он сейчас не намного лучше Роджера..... поборолся чуть-чуть и сдался..... тоже мне 3 ракетка мира.. фи!

Федерер обещает обыграть Надаля в Мадриде

Роджер Федерер сообщил, что он намерен взять верх над первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем на турнире ATP в Мадриде.

Напомним, оба теннисиста начнут борьбу на столичных кортах со второго круга.

«Я знаю, что смогу победить Рафаэля на грунте, ведь я сыграл очень много матчей против него на этом покрытии», - подчеркнул швейцарец.

о как! :lol: значит Джоковичу он выигранные матчи отдает, Вавринке проигрывает, а тут он собирается обыграть находящегося в супер форме Надаля :lol: ржунимогу! если раньше всем было интресна интрига кто кого , то сейчас ответ очевиден.. а Роджеру нужно быть поскромнее, надеюсь он на надаля не выйдет, а то опять опозориться :unsure:

уйти красиво...... чтобы запомниться победителем.... а не как Гуга (или ряд других игроков).... который закончил совсем недавно карьеру, и не выиграл за 5 лет ни одного турнира... у Роджера все к тому и идет....

Ну победителем его запомнят в любом случае, а вот сможет ли он уйти красиво это уже другой вопрос, я думаю что сможет.

Не надо перебарщивать до ситуации Гуги ему очень далеко.

Мне кажется в этом сезоне Роджер еще покажет что он великий теннисист.

а Роджеру нужно быть поскромнее, надеюсь он на надаля не выйдет, а то опять опозориться :unsure:

А тут надежда не поможет, все очень просто, если до финала дойдет то сыграет с Рафаэлем и там уже посмотрим будет позор или нет.

Но в целом конечно не стоило заявлять что он способен обыграть Надаля, хотя с другой понятно что он способен это сделать, другое дело что эту способность он не так часто реализует.

Ну победителем его запомнят в любом случае, а вот сможет ли он уйти красиво это уже другой вопрос, я думаю что сможет.

Не надо перебарщивать до ситуации Гуги ему очень далеко.

Мне кажется в этом сезоне Роджер еще покажет что он великий теннисист.

А тут надежда не поможет, все очень просто, если до финала дойдет то сыграет с Рафаэлем и там уже посмотрим будет позор или нет.

Но в целом конечно не стоило заявлять что он способен обыграть Надаля, хотя с другой понятно что он способен это сделать, другое дело что эту способность он не так часто реализует.

да не так уж далеко... только Куэртену травма помешала продолжать побеждать, а Роджеру уж не знаю что....зачастую переигрывая соперников, Роджер такое ощущение что вдруг останавливается и спрашивает сам у себя а что я воще тут делаю ? и сливается....

ха-ха не често реализует :lol: сколько раз подряд Роджер проиграл, я не считал но наверное больше 5 .... и ни разу не видел чтобы он учитывал свои ошибки из предыдущих встреч с Надалем.... все так тупо под копирку...

Динара - супер!

Третий финал подряд!

Надеюсь, выиграет :)

Динара - супер!

Третий финал подряд!

Надеюсь, выиграет :)

Главное чтоб на Ролан Гаррос силы остались...

Главное чтоб на Ролан Гаррос силы остались...

После завтрашнего финала у нее небольшой отдых как раз перед Ролан Гарросом

ATP Masters Мадрид

Это надо было видеть!

В сумасшедшем по накалу борьбы полуфинале турнира серии «Мастерс» первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль нанес поражение сербу Новаку Джоковичу – 3:6, 7:6 (5), 7:6 (11:9).

Встреча, в которой у «Короля грунта» было всего 2 брейк-пойнта (один из них он реализовал), продолжалась 4 часа 2 минуты. Для сравнения – у 21-летнего уроженца Белграда было 8 шансов одним ударом взять чужую подачу. Двумя из них он воспользовался. Мало того, и другие важнейшие статистические показатели в пользу Ноле. Джокер сделал 7 эйсов против 4 у Надаля. В свою очередь Рафаэль отметился четырьмя двойными ошибками против трех у Новака.

Перед началом матча Джокович, проигравший испанцу в финалах двух последних «Мастерсов» - в Монте-Карло и Риме – обещал всех удивить. И у него это действительно получилось. Мало того, на тай-брейке третьего сета у серба были три матчбола. Но Рафа есть Рафа, и с этим ничего не поделаешь. Уже в воскресенье он может стать первым теннисистом в истории, первенствовавшим на всех соревнованиях серии «Мастерс» в ходе одного сезона.

По предварительным данным, этот поединок стал продолжительным за всю истории Открытой эры. Речь идет об играх турниров АТР, проводимых из трех партий. Что касается личных встреч с Новаком, то теперь Рафа впереди со счетом 14-4.

В финале испанца ждет юбилейная 20-я встреча со швейцарцем Роджером Федерером, менее чем за полтора часа одолевшим Хуана Мартина Дель Потро из Аргентины – 6:3, 6:4

кто-то сомневался? :lol:Джокович сейчас наверное пьет водку..... Бедный Роджер.... :( очень не хотелось этого финала...... оформят Федю в очередной раз...уж лучше бы Дель Потро проиграл

Урааа! Динара выиграла! Просто супер!

да не так уж далеко... только Куэртену травма помешала продолжать побеждать, а Роджеру уж не знаю что....зачастую переигрывая соперников, Роджер такое ощущение что вдруг останавливается и спрашивает сам у себя а что я воще тут делаю ? и сливается...

Ну что значит не так уж и далеко, как вообще можно сравнивать эти ситуации, у Гуги несколько лет вообще никаких результатов не было и было это из-за травмы или чего-нибудь другого в принципе значения не имеет.

А Роджер в целом показывает очень достойный теннис, да результаты не те что были раньше, но уж слишком высоко поднял он планку и так вечно продолжаться не могло.

А что касается непонятных провалов которые бывают в игре Федерера, то тут скорее всего дело в психологии, не может же человек полтора сета показывать великолепный теннис, а затем просто разучиться хотя бы перебить мяч через сетку.

ха-ха не често реализует :lol: сколько раз подряд Роджер проиграл, я не считал но наверное больше 5 .... и ни разу не видел чтобы он учитывал свои ошибки из предыдущих встреч с Надалем.... все так тупо под копирку...

Понимаю конечно твою иронию, кстати хоть ты и не считаешь, но ровно пять встреч подряд проиграл Роджер :)

Согласен из последних поражений почти все одинаковы, да и до этого тоже были подобные, почему так происходит и Роджер вроде не учитывает своих ошибок, то тут конечно можно просто безумно много обсуждать, разобрать вдоль и поперек всю игру Федерера, но наверно главная причина в том что с другой стороны сетки стоит Рафаэль Надаль.

кто-то сомневался? :lol:

До начала матча очень мало кто, а вот по ходу матча очень многие :)

Бедный Роджер.... :( очень не хотелось этого финала......оформят Федю в очередной раз....уж лучше бы Дель Потро проиграл

Ну так часто бывает, когда чего-то очень сильно не хочется, то это происходит :)

А Роджер как будто предчувствовал этот матч, теперь посмотрим что из этого получится.

Бугага. Дурацкие прогнозы Ривы, которые больше смахивают на фобство, чем на поддержку, с треском провалились :D

Бугага. Дурацкие прогнозы Ривы, которые больше смахивают на фобство, чем на поддержку, с треском провалились :D

матч то смотрел? че говоришь?

6: 4 6: 4 Федерер приятно конечно! :rolleyes: но Надаль был какой то ни такой :blink: Роджер ничего особенного не показал, играл как всегда. первый сет воще играл фигово и тем не менее выиграл его..... да и во втором очень средне.... единственное за что похвалю , это при 5:4 и 15:40 сделал несколько хороших подач, но все равно Надаль помог.... странный матч получился...... 4 часовой матч с Джоковичем сделал свое дело..... в прошлом году в такой ситуации был Южный в Чентае..... когда с баранкой обыграл Надаля в финале... и тоже тот матч был после многочасового рубилова, если не ошибаюсь с Карлосом Мойей......вообщем далеко идущих выводов не стоит делать, Надаль похоже устал морально и физически...... Роланд Гаррос начнет с чистого листа....

Сегодня супер-день, Шарапова вернулась :)

И выиграла! Ура! Хотя надо было во втором сете уже завершать матч, а не растягивать на три...

Ну да ладно, первый матч после перерыва - простительно :)

Динара Сафина: «Мой кумир – Рафаэль Надаль»

Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина, триумфатор турнира в Мадриде, на пресс-конференции после финального матча призналась, что ее кумиром является Рафаэль Надаль.

«В эту минуту я могу сказать, что мой кумир – Рафаэль Надаль, и я стараюсь в игре быть похожей на него. Я отношусь к нему с огромным уважением, и стараюсь соответствовать его уровню», – цитирует Сафину Reuters.

Поздравляю Федю с первой серьезной победой в сезоне....Жду реванша в Париже B)

Шарапова во втором круге будет играть с Дарьей Кустовой (теннисистка из второй сотни рейтинга, проиграла в квалификации но благодаря отказам вот добралась до сюда).

Так что надеюсь, что с лаки лузером у Шараповой проблем не возникнет :)

Сегодня супер-день, Шарапова вернулась :)

Давненько не слышал новых реклам с ее участием,ну а если серьезно удачи ей,травма уж очень надолго ее выбила.

Динара Сафина: «Мой кумир – Рафаэль Надаль»

Поздравляю Федю с первой серьезной победой в сезоне....Жду реванша в Париже B)

в 5 сетовом формате НАДАЛЯ НИКОМУ НЕ ОБЫГРАТЬ! :excl: хочется ошибаться но это так! у Федерера был шанс выиграть Роланд Гаррос в 2007 ! тогда он был очень хорош на грунте! сейчас он играет гораздо хуже, а Надаль лучше чем в 2007 .... это факт у меня вообще сложилось впечатление, что для нас искусственно создали интригу перед РГ....

Что сказать по финалу, Роджер явно знал что ему предстоит встретиться с Надалем в финале и похоже даже знал что обыграет его :)

Сам матч был так себе, нерв был конечно как всегда, но вот игра сама по себе получилась не очень, до зрелища было далековато.

Пожалуй главная причина победы Роджера является то что на важных мячах он действовал практически безупречно, а вот Рафа во всех этих моментах смотрелся довольно бледно, хотя как известно это его конек, особенно во встречах против Федерера.

Ну и конечно набегался Бык в полуфинале, про это тоже нельзя забывать.

Теперь посмотрим что будет на Ролан Гарросе, по идее должно быть интересно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...