Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Ну что ж, это конец карьеры Кайсы Варис...

А жаль, жаль.

Ну а Света все равно это золото заслужила, хотя действительно хотелось бы чтоб получила на подиуме, а не так.

Звездой она стала, потому что в 20 лет уже выиграла золотые медали ЧМ.

Абсолютно согласен. И красиво выиграла.

Поделиться этим сообщением

Теперь Слепцовой должны присудить победу в той гонке, хотя она, думаю, мечтала бы получить ее не при таких обстоятельствах. :rolleyes:

Накануне Эстерсунда вряд ли Света переживает о том спринте в Рупольдинге.

P.S. Спасибо за рассказ о прошедших гонках юношеского чемпионата (может хоть эстафету удастся посмотреть :rolleyes: ).

только что закончился лайв эстафеты коней "мальчиков"

соревновались только немцы с норвежцами - остальные были статистами

немцы брали своей "немецкой скоростью" и даже с доп.патронами и штрафными кругами возглавляли гонку

норвежцы были совсем рядышком с немцами благодаря, ржунимагу :lol: , точной стрельбе

чувствую, проходят времена андерсенов, бергеров и усов :( и придется вскоре Уле иметь в эстафетных напарничках тихоходных снайперов :angry:

но недолго пришлось мне грустить по этому поводу, т.к. на очередной этап вышел наследник Фруде и Ларса, восполнивший недостаток норвежцев в доп.патронах и штрафных кругах :D

в итоге норвежцы проиграли немцам примерно минуту - точно сказать не могу, т.к. воодушевленный своим отрывом немец вальсировал на финишной прямой с немецким флагом и исполнял книксены перед немецкой публикой (дитё оно и есть дитё, хоть и конь :D ), потратив на это секунд 20-30

третьи - итальянцы, четвертые - румыны, пятые - россияне с отставанием примерно в 2 минуты (в этот раз не было ни скорости, ни точности)

жду лайв эстафеты юношей

Светлана Слепцова может получить первую в карьере золотую медаль на специально организованной церемонии.

Российская биатлонистка была второй в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге 11 января, но победительницу гонки финку Кайсу Варис уличили в применении допинга. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Михаэль Гайстлингер.

«Прежде всего: говорить о вручении медали Слепцовой как о свершившемся факте я смогу только когда исполком IBU примет решение о дисквалификации Кайсы Варис, - предупредил Михаэль Гайстлингер . – По регламенту, это должно случиться в течение ближайших двух недель. Так как положительный результат дала проба, взятая у Кайсы Варис 6 января, все ее результаты после этой даты - в том числе, победа на этапе Кубка мира в Рупольдинге 11 января - будут аннулированы. Медали, очки и призовые деньги будут перераспределены между остальными спортсменами.

Учитывая, что сезон сейчас в самом разгаре, не исключаю, что мы устроим специальную церемонию вручения медалей Светлане Слепцовой, Хелене Йонссон и Кати Вильхельм. Однако произойдет это наверняка не на чемпионате мира. Вряд ли мы успеем принять решение и все организовать настолько быстро. А вот устроить такую церемонию на одном из последних этапов Кубка мира вполне реально».

А кто сегодня по Евроспорту комментировал эстафету?

посмотрел эстафету среди юношей

немцы оборзели до такой степени, что, оказывается на эстафету "мальчиков" выставили второй "мальчиковый" состав, который победил первые "мальчиковые" составы всех остальных команд

а немецкие первые "мальчики" бежали в составе эстафеты юношей (кроме Пайфера и Графа на двух последних этапах)

видимо, немцы решали какие-то свои локальные задачи для "мальчиков" путем их обкатки в юношах

но даже и при таком составе немцы умудрились занять третье место - Пайфер быстрее всех бежал, а Граф быстрее всех стрелял

но особо порадовал Ландертингер - он на своем этапе был быстрее всех, и привез ближайшему преследователю +42.3 сек по чистой скорости, и это всего на 7-ми километрах дистанции!!!

да и стрелял нормально - не очень метко (1 доп.патрон на лежке и 2 доп.патрона на стойке), зато очень быстро

на стрельбе еще секунд 20 отыграл

жаль только, что он один такой быстрый и меткий был в своей австрийской команде, поэтому австрийцы заняли только 4-е место

норвежцы и россияне были скучны: и бежали небыстро и стреляли неметко

но, разумеется, опередили немцев с их полудетским составом

россияне - первые, норвежцы - вторые с отставанием в 8 секунд

но Ландертингер - просто красавец!!!!

только ради него одного стоило смотреть эту эстафету

Кондрашев

НОЙНЕР...ДА Нойнер... достали! у неё кроме хода и внешности, больше и достоинств никаких!.... пусть для начала косоглазие подправит!... с такой стрельбой в современном биатлоне ноги не спасут!

НОЙНЕР...ДА Нойнер... достали! у неё кроме хода и внешности, больше и достоинств никаких!.... пусть для начала косоглазие подправит!... с такой стрельбой в современном биатлоне ноги не спасут!

Аналогично, достали уже с Бьёрндаленом!

НОЙНЕР...ДА Нойнер... достали! у неё кроме хода и внешности, больше и достоинств никаких!
зато какая внешность!

сам припух. :D

Кондрашев

он не комментировал, он бредил :D

если еще простительно его незнание юниоров зарубежных команд, то хотя бы выучил своих

как он только сегодня не называл Антона Шипулина... и Антон Шабурин... и Андрей Шипулин... и даже Павел Антонов :lol:

НОЙНЕР...ДА Нойнер... достали! у неё кроме хода и внешности, больше и достоинств никаких!....

ну, почему никаких... на ней очень хорошо сидит гоночный комбинезон :D

впрочем, как и на всех немках...

я вот все время удивляюсь, почему у немок и француженок комбинезончики плотно обтягивают их фигурки, а у россиянок вечно мотня между ног свисает

мало того, что сами коренастенькие и на полненьких ножках (в отличие от стройных и длинногих тех же немок и француженок), так еще и штаны вечно приспущены

причем - у всех!!!

комбезы что ли у них такие старые и так сильно растянутые уже? или в чем дело?

да и потом, что значит "кроме хода и внешности"? ;) разве этого мало?

у других вон вообще ни хода, ни внешности :D

этот вид спорта подразумевает обветренные лица и быстрое появление морщин

так что "ход" да еще и "внешность" - это ого-го!!!! :wub:

Игорь, очередное спасибо тебе за рассказ об эстафетах! :) (а мне опять не удалось посмотреть :blush: , но благодаря тебе - в курсе происходившего на трассе и даже комментария :D )

только что закончился лайв эстафеты коней "мальчиков"...

Точно - "кони". ;) В спортивных новостях показали фрагментик - если бы не знала, не поверила бы, что юноши! :rolleyes:

Аналогично, достали уже с Бьёрндаленом!

в каком смысле "аналогично"?

у него тоже "кроме хода и внешности" больше никаких достоинств? :D

Да просто сорвался. Мне к примеру Бьёрндален не нравится, но я же не пишу что ему надо подправить и где ему место. Это топик про биатлон, и Лена в первую очередь биатлет, так почему её нельзя здесь обсуждать?

Да просто сорвался. Мне к примеру Бьёрндален не нравится, но я же не пишу что ему надо подправить и где ему место. Это топик про биатлон, и Лена в первую очередь биатлет, так почему её нельзя здесь обсуждать?

так Rossa не возражала против обсуждения Лены, она возражала против того, что мы Нойнер хвалим

так мы и Бьорндалена тоже хвалим ;)

просто Уле не участвует в юниорском ЧМ :D , вот о нем пока и не говорим...

но, ничего... недолго осталось до 8-го числа

но Ландертингер - просто красавец!!!!

только ради него одного стоило смотреть эту эстафету

А он вроде бы и во взрослой эстафете на КМ в Оберхофе (? или в Рупольдинге) здорово пробежал. Я ничего не путаю?

Кстати, есть сведения, что Шипулин по времени на этапе проиграл Ландертигеру всего 8 сек при небезупречной стрельбе. Так что можно было и из-за двоих смотреть. :)

Они уже забыли что ли? :o Вообще-то Уле еще умеет очень здорово стрелять. И тогда - мама не горюй! Но только не всегда хочет. Дает посоревноваться. :)

..я вот все время удивляюсь, почему у немок и француженок комбинезончики плотно обтягивают их фигурки, а у россиянок вечно мотня между ног свисает

мало того, что сами коренастенькие и на полненьких ножках (в отличие от стройных и длинногих тех же немок и француженок), так еще и штаны вечно приспущены

причем - у всех!!!

комбезы что ли у них такие старые и так сильно растянутые уже? или в чем дело?

:D :lol:

Может у них комбезы навырост...

но, ничего... недолго осталось до 8-го числа

Ой, скорее бы! :rolleyes:

Кстати, тренерский штаб мужской сборной России по биатлону уже определил состав команды на первую гонку чемпионата мира - спринт на 10 км, который пройдет в Остерсунде 9 февраля.

"Если все будет нормально со здоровьем и физической формой, я уже могу назвать четверку ребят, которые побегут спринтерскую гонку, - сказал Владимир Аликин. - Состав предсказуемый, в него вошли чемпионы мира-2007 в эстафете Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов. На данный момент объективно сильнее их никого нет, они заслужили место в составе. Да, рассматривался кандидатом Андрея Маковеева, который в этом сезоне был на подиуме этапов Кубка мира, но на сегодняшний день он еще не набрал свою лучшую форму".

Кстати, есть сведения, что Шипулин по времени на этапе проиграл Ландертигеру всего 8 сек при небезупречной стрельбе. Так что можно было и из-за двоих смотреть. :)

они на разных этапах бежали - Шипулин на втором по еще жесткому сгнегу, а Ландертингер на 4-м уже по каше

но по чистой скорости Ландертингер много выиграл у Шипулина

тем более, что тот россиянин-юноша, который бежал первый этап, проиграл немцу-мальчику полторы минуты на

первом этапе

так что Шипулин на своем втором этапе был далеко позади и его почти не показывали

блин... что сейчас творит девочка-норвежка

за два километра отыграла 2 минуты :) у итальянки

но немки уже так далеко впереди - минуты две с половиной всем везут...

а россиянки на 5-м месте, проигрывают 40 сек румынкам, которые на 4-м пока

норвежки с 10-ю доп.патронами и 3-мя штрафными кругами после двух этапов проигрывают немкам 2 мин 11 секунд

а немки стреляют более-менее чистенько - по одному доп.патрону на каждом рубеже

у немок первые два этапа бежали сестренки-двойняшки

а у норвежек первый этап бежала сестренка, второй - другая девочка (та, которая на 2-х км отыгрывает по

2 минуты :) ) , а на третий этап пошла вторая норвежская сестренка

ну вот и закончился ЧМ в Рупольдинге

итоги эстафеты девочки 3х6:

1 GERMANY GER 0+8 1:14:28.55

HAMMERSCHMIDT Maren 0+4

HAMMERSCHMIDT Janin 0+2

WЦTZEL Nicole 0+2

2 NORWAY NOR 5+13 +2:36.3

RINGEN Ada 1+4

SOLEMDAL Synnoeve 2+6

RINGEN Elise 2+3

3 ITALY ITA 0+7 +3:30.1

WIERER Dorothea 0+2

RUNGGALDIER Alexia 0+3

MESSNER Monika 0+2

4 FRANCE FRA 0+5 +3:53.3

CHARLES Marion 0+3

MERCIER Leslie 0+2

BOILLEY Sophie 0+0 0+0 0+0

5 RUSSIA RUS 1+12 +4:11.5

GREBNEVA Nadezda 0+4

NOSOVA Ekaterina 0+3

KALINA Anastasia 1+5

норвежки на 2-м месте с 13-ю доп.патронами и 5-ю штрафными кругами :D

итоги эстафеты девушки 3х6:

1 GERMANY GER 2+6 1:11:06.39

HILDEBRAND Franziska 0+0

KЦNIG Susann 0+3

GЦSSNER Miriam 2+3

2 FRANCE FRA 1+10 +36.1

BESCOND Anais 0+4

DUSSER Marine 1+5

BRUNET Marie Laure 0+1

3 RUSSIA RUS 2+10 +1:18.3

KORNILYUK Yuliya 1+5

VILUKHINA Olga 0+1

ROMANOVA Anastasia 1+4

4 NORWAY NOR 0+7 +2:28.8

GURIGARD Vilde Ravnsborg 0+1 0+1 0+2

AAS Anne Lise 0+2

HORN Fanny 0+3

5 SWEDEN SWE 0+4 +4:00.4

JONSSON Jenny 0+0

LARSSON Emelie 0+2

ADOLFSSON Kim 0+2

а вообще, конечно, немки монстры

из 8-ми золотых медалей, разыгрывающихся на ЧМ среди женщин, немки выиграли 7

и то в индивидуалке девочки-немки проиграли норвежкам лишь потому, что двух немок-сестренок поставили в ту

группу, которая бежала по уже испорченной трассе

ну а девушкам-немкам равных не было вообще

вот я думаю, зачем немцы их всех готовят? и к чему?

где они будут гоняться?

взрослая женская сборная у немок довольно молодая, и будет выступать еще долгие годы

на европейских этапах немки тоже рулят

куда девать тех девочек и девушек, которые всех рвут сейчас в юниорах?

нет, я понимаю, что для страны и для сборной это замечательно

но для карьеры самих девушек такое количество сильных соперниц-соотечественниц не есть хорошо

с детских лет горбатиться на трассах, а потом стоять в очереди... и не факт, что она до тебя дойдет

я понимаю, что во всех сборных такое же положение

но немки то ведь на голову сильнее всех остальных сборных

им надо дать половине немок-юниорок австрийское гражданство, а половине - польское :D

тогда у всех будут шансы пробиться

так что Шипулин на своем втором этапе был далеко позади и его почти не показывали

А зря. Все-таки они вдвоем с австрийцем был на этапах заметно лучше остальных. Да и получается Шипулин нашу сборную и вытащил? Тогда самое интересное и не показали.

Жаль у меня Евроспорта нет, хотя я понял, что юниорские чемпионаты все таки не про меня.

Золото с двумя штрафными кругами - это уж чересчур коряво (я о немках). Что уж об остальных говорить! Неэстетично. Скидки на возраст не делаю, потому как это ЧМ, а не чемпионат Урюпинской области. Тут лучшие в мире собраны. А спортсмены и в 16-17 могут показывать результаты на уровне взрослых в совершенно недетских видах спорта. И в биатлоне примеры есть, хоть и немного.

Но подозреваю, что дело может быть в другом : биатлон взял общий курс на скорость бега в ущерб стрельбе.

Ничего страшного в этом нет. Обычное соревнование брони и снаряда. С переменным успехом. Появится группа биатлонистов, которые способны регулярно бежать на уровне не более - 30 сек от лучшего в беге, а стреляющие на ноль, и все сразу задумаются. :)

За примерами далеко ходить не надо. В прошлом году наши не так быстро бежали, но тем не менее регулярно были в верхах за счет стрельбы. При сегодняшнем беге точная стрельба УЖЕ позволила бы не вылезать с подиумов, в т.ч. с верхних ступенек. А уж ежели еще прибавить в скорости, то можно сохранить и нынешний уровень точности. Вопрос выбора приоритетов. А также, думаю, вопрос и личной склонности биатлонистов. Кто-то принципиально стрелок, кто-то - бегунок. А побеждают-то на самом деле универсалы! Как Великий и ужастный.

Да и получается Шипулин нашу сборную и вытащил?

получается, что да...

но там ведь у немцев два совсем ребенка бежали на первых этапах

они хоть и кони, но толком даже оружие повесить на спину после стрельбы не могут, в лямках путаются :D

поэтому, наверное, и не показывали Шипулина, т.к. само собой разумелось, что он должен этого Мюллера опередить

тем более, немецкий ребенок бился с норвежским парнем за первое-второе место, а Шипулин принял эстафету где-то на пятом-шестом месте

вот и показывали немца с норвежцем весь этап

да и там еще у этого Мануэля Мюллера драматически развивались события... конечно же это интереснее, чем смотреть на бег Шипулина

да еще и всего одна временная вешка была между стрельбами - так что особо показывать на трассе было нечего

Появится группа биатлонистов, которые способны регулярно бежать на уровне не более - 30 сек от лучшего в беге, а стреляющие на ноль, и все сразу задумаются. :)

А побеждают-то на самом деле универсалы! Как Великий и ужастный.

да, но Великий и Ужасный бежит не "на уровне не более - 30 сек от лучшего в беге" :D , а объективно бежит лучше всех :rolleyes:

и отыгрывает ногами таки-и-ие отрывы, что другим "универсалам" и не снилось ;)

да, ты спрашивал про Ландертингера, не бегал ли он в кубке мира

он бегал в этом сезоне на каких-то этапах КМ

но, видимо, ничего особенного не показал, иначе я бы его запомнил ;)

я люблю быстрых бегунов :rolleyes:

но в тотале КМ он есть на 46-м месте и имеет 37 очков на сегодня:

46 LANDERTINGER Dominik AUT 37

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...