Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Богали-Титовец (наверняка фамилию исковеркал, но надеюсь знатоки биатлона поняли о ком я) не знаете куда пропала?

Она забеременела в прошлом году (причем, вроде не планировала ребенка - это было неожиданностью для нее), недавно родила и скорее всего пропустит следующий сезон.

Поделиться этим сообщением

Она забеременела в прошлом году (причем, вроде не планировала ребенка - это было неожиданностью для нее), недавно родила и скорее всего пропустит следующий сезон.

Ничего, так и подумал что дело в этом, вернется, вон Зайцева в прошлом году выглядела так себе а нынче вошла в форму.

Ничего, так и подумал что дело в этом, вернется, вон Зайцева в прошлом году выглядела так себе а нынче вошла в форму.

Вернется, конечно, ей только 30 лет в этом году исполнится. Жаль только, что в олимпийском сезоне на нее расчитывать не придется. Все спортсменки, если собираются рожать, стараются это делать сразу после Олимпиад, чтобы до следующей было достаточно время форму набрать.

Ярошенко: «Трудно поверить в антироссийский заговор»

24.02.2009 13:04 | Русский Newsweek

32-летний биатлонист Дмитрий Ярошенко стал чуть ли не главным действующим лицом в допинговом скандале: у него нашли сразу три положительные допинг-пробы. Своей вины, впрочем, спортсмен не признает. Ярошенко рассказал корреспонденту Newsweek Александру Беляеву, какие инъекции делали ему в сборной на самом деле.

- Допинг стал для вас неожиданностью?

– Это не просто неожиданность, а полный шок! Мне позвонили из Союза биатлонистов и спросили: «Ты почту электронную читал?» В тот момент интернета под рукой не было. Но ноги реально обмякли: откуда, как? Ответа у меня не было. Тем более удивительно то, в чем нас обвиняют, – эритропоэтин. Наш знаменитый биатлонист Владимир Драчев говорит: «Как спортсмены не знали, что им делают эритропоэтин? Это же не таблетки». Хочется ответить: представь, Вова, мы не знали. Мы же не полные идиоты и понимаем, что этот препарат ловится очень хорошо, спортсменов с соревнований снимают.

- Какие-то версии у вас есть?

– Нужно провести расследование, а потом уже что-то говорить. Мне ясно одно: накануне Олимпиады мы бы не стали играть в такую лотерею. Я знаю, как тяжело возвращалась в спорт Альбина Ахатова, сколько она сил потратила. Вы не представляете, как она переживает! Тем более что она собиралась завершить карьеру после Олимпийских игр в 2010 году.

- Значит, врачи сборной недосмотрели?

– Это могло бы выглядеть логично. Поэтому сразу после неприятных новостей мы пошли к нашему доктору. Он сказал: все сертифицировано и не запрещено. Но мы же проверить не можем.

- А препаратами часто пичкают?

– Достаточно. WADA не разрешает только капельное вливание и переливание чего-либо, а внутримышечные инъекции никто не запрещал. Не секрет, что нагрузки у спортсменов запредельные. И когда начинаешь чувствовать себя неважно на фоне болезни или перетренировки, то, если ничего не принимать, выходить из этого пике придется минимум месяц. Это ведь полная потеря формы! Медикаментозная поддержка с разрешения врача, конечно, проводится. Например, в заключительный подготовительный период ставят витаминные комплексы, восстановительные, на укрепление сердечной мышцы, для поддержания работы печени.

- Вы об этом Прохорову рассказали?

– Да. Он ведь сам спортсмен и понимает, что, может, это не допинг, а какие-то восстановительные препараты. Прилетев из Кореи, мы первым делом поехали к нему. В машине думали, как он нас встретит: с кнутом или пряником? Ни того ни другого не было. Человек прекрасно понимает, что в этой ситуации сначала надо разобраться. Но позиция четкая: употребление эритропоэтина – это преступление.

- Жестко он с вами разговаривал?

– Нет, разговаривали спокойно, да и что на нас кричать, мы же не дети, все понимаем. Если бы еще и он нам поддал, то была бы вообще печальная ситуация. Впрочем, не было и такого: мол, ребята, не переживайте, сейчас начнем помогать, отмазывать. Сказал, чтобы мы продолжали тренироваться в индивидуальном порядке. Я вот посмотрел несколько трансляций из Кореи, но не очень понравилось. Cложно смотреть соревнования, на которых ты мог выступать сам.

- На ТВ говорят про антироссийский заговор. Он есть или нет?

– Маловероятно. Да, нас не любят, потому что мы сильные, постоянно отбираем медали, но глобальный антироссийский заговор – в это трудно поверить. Корень зла нужно искать и у нас тоже. Это ведь не спектакль, где есть мифический козел отпущения, на которого можно все свалить. Реальная история.

А какое ваше мнение по "номинациям"? :smile:

а твоё? :biggrin:

для меня:

Лучшая гонка

мужская индивидуалка - Ульяну покорилась та вершина, которая была так недоступна ему

еще мужской спринт можно бы было назвать, если бы Уле не пожадничал и уступил бы золото Ларсу

Лучшая мужская роль

Ларсик!!!! :tongue:

т.к. Уле он и в Африке Уле

взял бы 6 золотых медалей - был бы лучшим, а четыре золота - это банально для него

а вот Ларс прыгнул выше головы

Лучшая женская роль

30-е место Вильхельм в масс-старте :biggrin:

Лучший молодой актер

не могу разорваться, поэтому их двое

Доминик, естественно

и Пайффер в смешанной эстафете - это было нечно

Лучшая молодая актриса

блин, да я не интересуюсь их возрастом, и кто там из них молодая/не молода, мне сложно сказать

да и вообще женщины мне малоинтересны в биатлоне

Лучший эпизод

мужской масс-старт - борьба Ларса (9 промахов) с Тимом (10 промахов) за последнее место :biggrin:

Лучший дизайн костюмов

че-то даже затрудняюсь сказать

наверное, женские комбезы у немок

давно заметил, что, в отличие от остальных биатлонисток, у всех немок очень ладненькие стройные фигурки - наверное это такой эффект создают их комбезы

Лучшая актерская команда

викинги, естественно

четыре первых места в спринте плюс золотая эстафета - всем командам команда

Лучшая комедийная сцена

голливудский финиш Бергера в масс-старте

Лучший кинозлодей

Аннушка INGSTADBJOERG (фамилию написать по-русски не осилил)

Спортсмен, не оправдавший надежд

Ронни Хавсас :biggrin:

Спортсменка, не оправдавшая надежд

даже не знаю...

Нойнер не могу назвать не оправдавшей мои надежды, т.к. я на неё никогда не надеюсь, ибо все её выступления зависят лишь от того, как карта ляжет :biggrin:

а за остальными спортсменками я вообще не слежу, и уж, тем более, ни на кого не надеюсь

а почему нет номинации Лучшая роль второго плана?

я бы победу в ней отдал бы Крабищу нашему стремительному

Сегодня купил свежий номер Newsweek'а.

Там статья про допинговый скандал + интервью Ярошенко.

Вот, что наш товарищ говорит (выбираю самое интересное, полную версию интервью можно прочитать на сайте Русский Newsweek:

Допинг стал для Вас неожиданностью?

"<...> Наш знаменитый биатлонист Владимир Драчев говорит: "Как спортсмены не знали, что им делают эритропоэтин? Это же не таблетки". Хочется ответить: представь, Вова, мы не знали. Мы же не полные идиоты и понимаем, что этот препарат ловится очень хорошо, спортсменов с соревнований снимают."

Жестко он (М.Прохоров - президент СБР) с Вами говорил?

"Нет, разговаривали спокойно, да и что на нас кричать, мы же не дети, все понимаем. Если бы еще и он нас поддал - было бы совсем печально. Впрочем, не было и такого: мол, ребята, не переживайте, сейчас начнем помогать, отмазывать. <...>"

Игровые виды спорта меня тоже не интересуют. :rolleyes:

ну, скажем так - меня не интересуют не игровые, а именно командные виды спорта

единственный командный вид спорта, который я смотрю с интересом - это керлинг

потому что он мне чем-то напоминает мои любимые "Шары" - завораживающее зрелище

Вопрос про Зайцеву-никто не в курсе, не меняла ли она тренера?

Вопрос про Зайцеву-никто не в курсе, не меняла ли она тренера?

Нет, ее сестра как готовила, так и готовит - Оксана Рочева. Правда, я так и не знаю кем эта Оксана приходится семейству Рочевых-лыжников, у которых без бутылки ни фига не поймешь :laugh:

Чтобы немного разбавить тему, раздам и я своих "Оскаров": :smile:

Лучшая гонка

Мне понравились обе эстафеты - и мужская, и женская - борьба шла до самого конца.

Лучшая мужская роль

Конечно, Бьорндален с таким количеством завоеванных золотых медалей - особенно на фоне того, что его так и норовят спровадить на пенсию!

Лучшая женская роль

Соглашусь с Драчевым - это Ольга Зайцева, медали которой особенно ценны в условиях того, что происходило как внутри, так и вне сборной России.

Лучший молодой актер

Доминик Ландертингер.

Лучшая молодая актриса

Ну, наверное, кроме этой самой отличившейся в масстарте Кузьминой, я никого и не могу выделить..

Лучший эпизод

Прыжки через пирамидки в гонке преследования - "нормальные герои всегда идут в обход!" :biggrin:

Лучший дизайн костюмов

Мне нравятся норвежские, особенно как они сидят на мужских фигурах. :thumbsup: Исключение составляют только шапочки - какие-то они странноватые и делают голову квадратной. :biggrin:

Лучшая актерская команда

Ну, тут итак понятно..

Лучшая комедийная сцена

Да, пожалуй, Игорь, ты прав - это незабываемый финиш Ларса в масстарте. :laugh:

Лучший кинозлодей

Ой, из тут много - от Реша до Пихлера. Даже трудно выбрать.

Согласна с кандидатурой Ронни. :biggrin:

Все-таки от Лены я ожидала большего. :rolleyes:

а почему нет номинации Лучшая роль второго плана?

я бы победу в ней отдал бы Крабищу нашему стремительному

:biggrin: Несомненно, Краб достоин "Оскара"!

ой, ребята, почитала - обзавидовалась, как много вы успеваете увидеть!

моего времени этой зимой хватило только на ЧМ по биатлону (за исключением смешной эстафеты и мужского масс-старта) и Хауса ;)

на все вопросы не отвечу, но что могу:

лучшая м.р.

УАБ - просто супер новая звезда :biggrin:

лучшая ж.р.

Зайцева - оп-па, никто и не ожидал

команда - то, что везде называется "НОРГИ"

ps Ханевольдом просто безмерно горжусь!

ps Ханевольдом просто безмерно горжусь!

я смотрю, у вас тут уже образовался фан-клуб Хани? :biggrin:

В сегодняшнем "Спорт-Экспрессе" интервью Чепаловой

http://news.sport-express.ru/online/ntext/28/nl287007.html

там и про биатлон она рассказывает, мне вот это понравилось: :biggrin:

- Очевидцы утверждают, что на чемпионате мира по биатлону в Корее царила достаточно гнетущая атмосфера в связи с допинговыми скандалами. Его отголоски сюда, в Либерец, не доносятся?

- Ой, мне вообще, извините, все равно, кто там что говорит. Хотя не понимаю людей, позволяющих себе судить других. Как это сделала, скажем, Нойнер. На следующий день после того, как позволила себе резкие высказывания в адрес сборной России, она упала на спуске. Возможно, это была кара свыше. Вести себя корректно надо в любой ситуации. Никто, в том числе Нойнер, не ангел.

Раздам и я Оскаров. :thumbsup:

Лучшая гонка

Женская эстафета и женский масс-старт.

Лучшая мужская роль

Ландертингер. :tongue:

Лучшая женская роль

Конечно же, наша Зайка.

Лучший молодой актер

Яков Фак. :rolleyes:

Лучшая молодая актриса

Кроме Кузьминой, никто больше в голову не лезет...

Лучший эпизод

Ну тут без комментариев - те самые пресловутые прыжки через пирамидки. :biggrin:

Лучший дизайн костюмов

Наши. Только вт зачем красные шапочки заменили белыми - непонятно. :biggrin:

Лучшая актерская команда

Наши девушки. :thumbsup:

Лучшая комедийная сцена

Финиш Ларса. Больше ничё не припомню.

Лучший кинозлодей

Если самый лучший - то ессесно Пихлер.

Как ни печально, но Свендсен.

Лена. Ну и наверно ещё Света Слепцова в какой-то мере...

все посты с обсуждением спортивных комментаторов Оля таки перенесла в тему Спортивные комментаторы

Лучшая гонка

Женская эстафета :thumbsup:

Лучшая мужская роль

Макс "Не будите во мне зверя" Чудов

Лучшая женская роль

Зайцева

Лучший молодой актер

Яков Фак.

Лучшая молодая актриса

Отчаянно боровшаяся с тошнотой Лена :unsure:

Лучший эпизод

Стойка Булыгиной. "Так ведь никаких таблеток не хватит!"(с)СК

Лучший дизайн костюмов

Без понятия.

Лучшая актерская команда

Наши девушки.

Лучшая комедийная сцена

Стойка Вильхельм и Байи с убегающей от них Олей.

Лучший кинозлодей

Бессеберг

Устюгов

Нет таких.

кому интересна Мириам Гёсснер, то сообщаю, что сегодня на лыжном ЧМ в Либереце Мириам сотворила подвиг :z_5:

причем, не маленький

маленький подвиг она там сотворила позавчера в личном спринте, когда стартовав из последних мест в группе слабейших, сумела ворваться в 30-ку сильнейших - тех, кто проходит в финальные гонки, заняв 17-е место (из 96 участниц-лыжниц), и проиграв лишь секунду лидеру лыжной немецкой сборной - Клаве, опередив при этом Мартину Хенкель и Николь Фессель (которые бежали гораздо раньше по неразбитой еще лыжне)

но дальше опыта не хвалило, поэтому в четверть-финале Мириам проиграла Фессель

но сегодня она бежала за Германию в эстафете (4х5)

на своем 3-м этапе она получила эстафету только шестой с отставанием от лидера в 1 мин 12 секунд, а передалась уже 3-й с отставанием всего в 16 секунд от лидера!!! (и в 8 секунд от 2-го места)

то есть, она отыграла ногами (впрочем, там только ногами и можно отыграть :biggrin: ) целых 56 секунд(!!!) у записных фавориток - финок и норвежек, опытнейших профессиональных лыжниц

за финок не знаю, кто бежал вместе с Мириам (я их плохо различаю, но они безоговорочные лидеры этого ЧМ), а за норвежек на одном этапе с Мириам бежала не кто нибудь, а Кристин Штейра!

но Мириам всех их порвала :z_2: - неопытная девочка-юниорка из биатлона, которой всего 18,5 лет

на своем этапе она была, естественно лучшей, и даже из участниц 4-го заключительного (самого сильнейшего) этапа лишь три лыжницы смогли пробежать свой круг быстрее, чем Мириам

а в итоге немки взяли серебро - на последнем этапе у них бежала Квала, которая, конечно же, не могла составить конкуренцию финкам, но норвежку все-таки обогнала

в общем, Мириам уже обладательница серебряной медали взрослого чемпионата мира по лыжам :thumbsup:

(и эта медаль стала лишь второй медалью немцев на этом ЧМ, еще мужик их какой-то взял серебро)

ждем её в основной взрослой немецкой сборной по биатлону

сегодняшних её интервью я еще не видел (хотя, могу себе представить, как её теперь будут превозносить)

но позавчера, когда все были шокированы её прорывом на 17-е место, она ответила: "Я была и останусь биатлонисткой!"

Cпасибо за интересную информацию,очень будем ждать Геснер в сборной, наверное уже в новом сезоне.

Для меня будет интересно ее соперничество с Леной именно ногами,ведь стрельба у них...хотя у Лены она заметно улучшается.

Cпасибо за интересную информацию,очень будем ждать Геснер в сборной, наверное уже в новом сезоне.

Мне кажется бундестренеры могут опробовать ее уже в конце этого :thumbsup:

Для меня будет интересно ее соперничество с Леной именно ногами,ведь стрельба у них...хотя у Лены она заметно улучшается.

На примере конкретно Пхенчхана-2009 никаких улучшений в стрельбе у Лены нет. Если лежа еще более-менее, то стойка - туши свет.

На примере конкретно Пхенчхана-2009 никаких улучшений в стрельбе у Лены нет. Если лежа еще более-менее, то стойка - туши свет.

ну уж прямо таки туши...

более трех промахов на одном рубеже ни разу не было :biggrin:

сегодняшних её интервью я еще не видел (хотя, могу себе представить, как её теперь будут превозносить)

но позавчера, когда все были шокированы её прорывом на 17-е место, она ответила: "Я была и останусь биатлонисткой!"

:laugh:

да вот в том то и дело, что она не биатлонистка, и именно лыжница, по крайней мере пока. это все равно, что на Валуева балетную пачку нацепить и сказать, что он артист балета.

а так можно и какой-нить Сааринен дать винтовку, чтоб она тоже только половину мишеней закрыла, и сказать, что она биатлонистка.

Мне кажется бундестренеры могут опробовать ее уже в конце этого :thumbsup:

Было бы не плохо если бы она появилась скажем в Хантах.

Ничего до след.сезона она ее подтянет ведь надо же Олимпиаду брать.

Для меня будет интересно ее соперничество с Леной именно ногами,ведь стрельба у них...

а мне как раз будет интересно их соперничество именно в стрельбе :biggrin:

да вот в том то и дело, что она не биатлонистка, и именно лыжница, по крайней мере пока

ну, она-то сама думает, что она биатлонистка! :thumbsup: :biggrin:

ну, она-то сама думает, что она биатлонистка! :thumbsup: :biggrin:

ты лучше скажи - есть ли шансы, что Фруде получит место в марафоне или можно не мечтать? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...