Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Ну дык и я о том же. Ты же понимаешь не хуже меня: чтобы что-то изменить, нужно начинать что-то менять в детских и юношеских школах, т.е. во всей российской биатлонной системе. Понятно, что определённый период времени в стране было не до этого. Но сейчас-то всё гораздо лучше. Тем более есть прямая заинтересованность (ОИ в Сочи). Кстати, даже я, оптимист по-жизни, не думал, что так быстро в сборной появятся Юрьева и Слепцова, т.е. спортсменки такого уровня, хоть и заслуга этому, скорее всего, в большей спени их таланта, нежели чему-то другому. Я не приуменьшаю возможности и заслуги нашей биатлонной школы - она сильна. Понятно, что "тупо" не хватало денег, было не до этого. Но ведь ничто не стоит на месте, надо развиваться дальше...

А теперь вопрос относящийся к Тихонову: а когда реформы проходили спокойно, без принимания в штыки? :) Помнишь, как восприняли многие увольнение им гл. тренера женской сборной, при котором Гусева "волочила свои булки" по лыжне, например? И что, он был не прав, что говорил о нужности привлечения в основной состав молодых?

Польховский и Гусева? :D А причем здесь это? На том самом чемпионате мира в Антерсельве-2007 именно она была единственной россиянкой, кто попал в призы - у нее была "бронза" в спринте. А Наташа неплохо начинала, выиграла этап Кубка мира в Антерсельве, только потом незаладилось. Та же Слепцова может повторить ее путь.

Поделиться этим сообщением

Польховский и Гусева? :D А причем здесь это? На том самом чемпионате мира в Антерсельве-2007 именно она была единственной россиянкой, кто попал в призы - у нее была "бронза" в спринте.

Это ли не говорит о том, что "не всё ладно в королевстве Датском" было...

А Наташа неплохо начинала, выиграла этап Кубка мира в Антерсельве, только потом незаладилось.

А при чём здесь прошлые заслуги? Ведь было очевидно, что она "не тянет". За каким, спрашивается, нужно было её держать и не давать раскрываться молодым? Некоторые могут сказать: некем заменять. Ну так она стабильно стала финишировать за тридцаткой. Не проще ли было сразу начать "накатывать" других? С точки зрения результата, даже в случае провала этих, ничто бы не изменилось. По-моему всё очевидно: тянешь на основной состав - выступай, не тянешь - дай дорогу другим. То, что что-то не ладно в сборной, было видно даже людям неискушённым в этом виде спорта. Злости не хватало смотреть на всё это. А потом приходит Ковбой (Тихонов :) ), пытается изменить эту ситуацию, и сразу находятся "куча специалистов" пытающихся доказать какой он некомпетентный. Да вот только пока, как я писал чуть выше, кроме улучшения ситуации в целом, больше ничего нет. Это факт!

Я не сторонник или противник Тихонова. Чтобы давать оценку его действиям и говорить о его компетенции, нужно, как минимум, дождаться "плодов" его деятельности.

Та же Слепцова может повторить ее путь.

Любой спортсмен может. Не в состоянии поддерживать своё реноме - "иди курить бамбук".

Я не сторонник или противник Тихонова. Чтобы давать оценку его действиям и говорить о его компетенции, нужно, как минимум, дождаться "плодов" его деятельности.

Тынц

Это ли не говорит о том, что "не всё ладно в королевстве Датском" было...

А при чём здесь прошлые заслуги? Ведь было очевидно, что она "не тянет". За каким, спрашивается, нужно было её держать и не давать раскрываться молодым? Некоторые могут сказать: некем заменять. Ну так она стабильно стала финишировать за тридцаткой. Не проще ли было сразу начать "накатывать" других? С точки зрения результата, даже в случае провала этих, ничто бы не изменилось. По-моему всё очевидно: тянешь на основной состав - выступай, не тянешь - дай дорогу другим. То, что что-то не ладно в сборной, было видно даже людям неискушённым в этом виде спорта. Злости не хватало смотреть на всё это. А потом приходит Ковбой (Тихонов :) ), пытается изменить эту ситуацию, и сразу находятся "куча специалистов" пытающихся доказать какой он некомпетентный. Да вот только пока, как я писал чуть выше, кроме улучшения ситуации в целом, больше ничего нет. Это факт!

Как это было очевидно, что она не тянет? Это после того как она выиграла этап КМ? Накатывали как раз "золотой" состав - Пылева, Ишмуратова,Богалий, Зайцева, Ахатова. Другое дело, что на начало сезона 2006/2007 никого из квартета не осталось: Пылева была под дисквалификацией, Ишмуратова ушла в депутата заксобрания Челябинской области, Богалий вроде как взяла паузу и появлялась на этапах КМ эпизодически, а Зайцева с Ахатовой были беременны. Такие вещи безболезненно не проходят никогда, поэтому и был провал женщин в 2006/07, когда пару раз Моисеева в призы попадала, Мальгина выиграла стартовый этап (индивидуалку) в Эстерсунде, да и возрастная Анисимова забегала на пьедестал. А что Тихонов сделал - убрал Польховского и поставил Селифонова. А если стратегически смотреть, то кроме Юрьевой и Слепцовой в прошлом сезоне все равно никого не было, Ахатова после рождения сына Лёни :D только под конец сезона вкатилась, у Зайцевой с Пылевой вообще возвращение не задалось. Вот и получается, что по двум биатлонисткам мы говорим, что шаги были правильны. А верное ли это суждение, тем более вспоминая всю эпопею и состояние той же Юрьевой, которая в своем блоге писала, как ей все это дерьмо уже надоело.

Так он с 1996 года был президентом СБР. За 12 лет плодов было много. Я тоже не могу сказать, что я противник или сторонник. Мне медали интереснее. Возмущает другое, что у нас при нем каждый год скандалы были и резали всегда по живому, и что еще хуже выставлено все это было напоказ, как на старте прошлогоднего КМ в Контиолахти, когда он через своих людей (Вадима Мелехова в первую очередь - техделегата ИБУ) пытался не допустить до старта наших биатлонистов за пресловуты лейблы личных спонсоров. Понимаю, что мы смотрим за окно и видим Россию :D , но не до такой же степени.

Любой спортсмен может. Не в состоянии поддерживать своё реноме - "иди курить бамбук".

Удивительно, что это не относится к немкам. Ушли Грайнер-Петер-Мемм, Бель, Цельнер, Дизль - а пришли "киборги": Хенкель, Вильхельм, Глагов, теперь еще Нойнер.

Это к чему? Думаешь этого не читал и не знаю позицию его противников? :) Кстати, я могу преставить в любом "свете" (хочешь в позитивном, хочешь в негативном) почти всё. Была бы заинтересованность. :)
Как это было очевидно, что она не тянет?
Я имел ввиду последнее время. Перестал тянуть - либо доказывай, что можешь, либо пшёл...
Возмущает другое, что у нас при нем каждый год скандалы
Может он тролль? :D
Удивительно, что это не относится к немкам. Ушли Грайнер-Петер-Мемм, Бель, Цельнер, Дизль - а пришли "киборги": Хенкель, Вильхельм, Глагов, теперь еще Нойнер.
Ничего удивительного. Одна из сильнейших (если не самая) школ, идеально отлаженная система (от А до Я), достаточные для поддержания всего этого денежные вливания.

Это к чему?

Все, вопросов больше не имею :)

Ничего удивительного. Одна из сильнейших (если не самая) школ, идеально отлаженная система (от А до Я), достаточные для поддержания всего этого денежные вливания.

Наш самый успешный ЧМ - Рупольдинг-1996. 4 золота и 4 серебра при 8 разыгрывавшихся комплектах наград. Немцы выиграли всего 2 золота и 1 серебро. Только в то время у руля СБР стоял Новиков, Тихонов пришел позже.

Наш самый успешный ЧМ - Рупольдинг-1996. 4 золота и 4 серебра при 8 разыгрывавшихся комплектах наград. Немцы выиграли всего 2 золота и 1 серебро. Только в то время у руля СБР стоял Новиков, Тихонов пришел позже.
Не только в биатлоне, в эти года, закончилось всё самое хорошее...

Так как, юзер я, относительно новый на форуме, осмелюсь спросить: Зачем здесь создают каждый год новую тему? Разве недостаточно одной (как, например "Спорт №1")?

ну, может, опросик какой прикрутить нужно будет (хотя, до этого обходились без опросов)

и обычно в первом посте темы дается календарь гонок на весь сезон и ссылка на биатлонный офф.сайт (чтобы потом не рыскать по всей теме в поисках этой инфы)

а так никаких других причин для открытия новых тем я не вижу

ну, может, опросик какой прикрутить нужно будет (хотя, до этого обходились без опросов)

и обычно в первом посте темы дается календарь гонок на весь сезон и ссылка на биатлонный офф.сайт (чтобы потом не рыскать по всей теме в поисках этой инфы)

а так никаких других причин для открытия новых тем я не вижу

в этом году мы изменим правилу и продолжаем в этой теме... в чем проблема? ;) :D

просто спортсмены советские стареют, а замена вроде есть, но на все 100% заменить не способна!... это проблема вашей сборной...

у нас проблема... заменить этих спортсменов некем, в ледовых дворцах биатлону и лыжам не научишь, вот и покупаем россиян и украинцев, которые не смогли по разным причинам у себя устроиться...

Так что, вам-то грех жаловаться! а вот у нас биатлон медленно, но верно умирает! :unsure:

ps^ а как тему переименовать можно?

Полный календарь кубка мира по биатлону на сезон 2008/2009

International Biathlon Union

Союз биатлонистов России

Кубок мира

E.ON Ruhrgas World Cup 1

02.12 - 07.12.2008 / Oestersund

03.12. 17:15 20 km Individual Men

04.12. 17:15 15 km Individual Women

06.12. 12:00 10 km Sprint Men

06.12. 14:30 7.5 km Sprint Women

07.12. 11:00 12.5 km Pursuit Men

07.12. 13:00 10 km Pursuit Women

E.ON Ruhrgas World Cup 2

11.12 - 14.12.2008 / Hochfilzen

12.12. 11:30 10 km Sprint Men

12.12. 14:15 7.5 km Sprint Women

13.12. 11:45 12.5 km Pursuit Men

13.12. 14:15 10 km Pursuit Women

14.12. 11:00 4 x 7.5 km Relay Men

14.12. 14:15 4 x 6 km Relay Women

E.ON Ruhrgas World Cup 3

17.12 - 21.12.2008 / Hochfilzen

18.12. 10:30 20 km Individual Men

18.12. 14:15 15 km Individual Women

20.12. 10:30 10 km Sprint Men

20.12. 14:15 7.5 km Sprint Women

21.12. 10:45 4 x 7.5 km Relay Men

21.12. 14:15 4 x 6 km Relay Women

E.ON Ruhrgas World Cup 4

06.01 - 11.01.2009 / Oberhof

07.01. 17:20 4 x 6 km Relay Women

08.01. 17:20 4 x 7.5 km Relay Men

09.01. 17:30 7.5 km Sprint Women

10.01. 17:20 10 km Sprint Men

11.01. 13:00 12.5 km Mass Start Women

11.01. 16:00 15 km Mass Start Men

E.ON Ruhrgas World Cup 6

21.01 - 25.01.2009 / Antholz-Anterselva

22.01. 14:15 7.5 km Sprint Women

23.01. 14:15 10 km Sprint Men

24.01. 12:45 10 km Pursuit Women

24.01. 14:45 12.5 km Pursuit Men

25.01. 12:15 12.5 km Mass Start Women

25.01. 14:15 15 km Mass Start Men

Biathlon World Championships

13.02 - 22.02.2009 / Pyeong Chang

14.02. 08:45 7.5 km Sprint Women

14.02. 11:15 10 km Sprint Men

15.02. 09:00 10 km Pursuit Women

15.02. 11:15 12.5 km Pursuit Men

17.02. 06:15 20 km Individual Men

18.02. 10:15 15 km Individual Women

19.02. 10:00 4 x 6 km Relay Mixed

21.02. 09:15 15 km Mass Start Men

21.02. 11:15 4 x 6 km Relay Women

22.02. 09:00 12.5 km Mass Start Women

22.02. 11:15 4 x 7.5 km Relay Men

E.ON Ruhrgas World Cup 7

10.03 - 15.03.2009 / Vancouver

11.03. 18:15 15 km Individual Women

11.03. 23:30 20 km Individual Men

13.03. 18:15 7.5 km Sprint Women

13.03. 22:00 10 km Sprint Men

14.03. 20:30 4 x 6 km Relay Women

15.03. 00:00 4 x 7.5 km Relay Men

E.ON Ruhrgas World Cup 8

18.03 - 22.03.2009 / Trondheim

19.03. 11:30 10 km Sprint Men

19.03. 14:15 7.5 km Sprint Women

21.03. 12:30 12.5 km Pursuit Men

21.03. 14:15 10 km Pursuit Women

22.03. 13:15 15 km Mass Start Men

22.03. 15:15 12.5 km Mass Start Women

E.ON Ruhrgas World Cup 9

25.03 - 29.03.2009 / Khanty-Mansiysk

26.03. 14:15 10 km Sprint Men

27.03. 14:15 7.5 km Sprint Women

28.03. 12:15 12.5 km Pursuit Men

28.03. 14:15 10 km Pursuit Women

29.03. 11:00 15 km Mass Start Men

29.03. 13:00 12.5 km Mass Start Women

для сравнения, календарь предыдущего сезона ТУТ

Время везде местное... понятное дело, бум уточнять точное время по нашему накануне соответствующего этапа ;)

как уже все в курсе, реконструкцию в Поклюке не успеют к этапу закончить, потому третий этап, как и второй , пройдёт в Хохфильцене

в этом году мы изменим правилу и продолжаем в этой теме... в чем проблема? ;) :D

Может всетаки в новой? :rolleyes: Я не настаиваю, но как-то попроще нужную инфу найти, если что.

Может кто в иностранных сайтах не силен, а по прошлому году посмотреть надо будет.

Да и просто большие темы тяжелыми выглядят.

Но это так.. моё видение происходящего )

ps^ а как тему переименовать можно?

У меня попросить. :)

Переименовать или эти посты в новую перенести. )

Оль, давай лучше в новую :blush:

Урааа! ) Можно там и опросик забабахать, если захотите ))

А конкурс у вас будет продолжаться? :)

Урааа! )

Оля, добавь в первый пост ссылку на официальный сайт

Правила Кубка мира претерпели серьезные изменения.

Международный союз биатлонистов (IBU) на конгрессе в Праге внес несколько ощутимых изменений в правила проведения стартов Кубка мира.

Отныне первые 10 спортсменов, финишировавших в гонке, будут получать призовые деньги IBU. До сих пор это была первая восьмерка. Кроме того, изменена система начисления очков в гонках Кубка мира. Теперь зачетные баллы получат не 30, а 40 спортсменов. Причем, повышается значение масс-старта, поскольку даже за 30-е место дается 11 баллов.

Также повышается степень значимости победы и призовых мест, потому что разница в очках, скажем между первым и вторым, вторым и третьим местом теперь равна 6 баллам. До сих пор было 4 и 3 зачетных пункта соответственно.

Руководством IBU по просьбе телевидения было внесено предложение о сокращении количества стартующих в гонках Кубка Мира, и соответственно, сокращении времени трансляции. Однако предложение натолкнулось на серьезное противодействие "небольших" федераций, которые рисковали быть представленными всего одним спортсменом. В итоге в соотношении 70% против 30% предложение не получило одобрения. Об этом выразил сожаление президент IBU Андреас Бессеберг, призвавший коллег на будущее думать о перспективах биатлона.

Таким образом, квоты стран на участие в Кубке мира изменений не претерпели: максимальное количество спортсменов колеблется от 7-ми (1-3 места в Кубке наций) до 4-х (места с 13-го и ниже).

В стартовом протоколе гонок Кубка мира будет 4 группы. Последнюю из них составят биатлонисты, расположенные ниже 81-го места в текущем зачете Кубка мира. Причем, первая десятка Кубка мира сможет выбирать себе группы произвольно. В то же время (и это еще одно новшество) в пределах одной стартовой группы не может быть более трех спортсменов одной страны. То есть не повторится ситуация прошлого года, когда, например, Россия или Германия стартовали компактно в пределах одной группы.

Что-то добавила ) Если не то, напишите ))

Может всетаки в новой? :rolleyes: Я не настаиваю, но как-то попроще нужную инфу найти, если что.

Может кто в иностранных сайтах не силен, а по прошлому году посмотреть надо будет.

Да и просто большие темы тяжелыми выглядят.

Но это так.. моё видение происходящего )

У меня попросить. :)

благодарю!!! :D

Что-то добавила ) Если не то, напишите ))

Сделано! ;)

С нетерпением жду начала нового биатлонного сезона. После Ф1 это мой самый любимый вид спорта. Ну и конечно, жду прогресса в наших рядах. Сезон как-никак предолимпийский. :)

В сезоне-2008/09 будут действовать новые правила подсчета очков.

Система начисления очков в Кубке мира (места – очки):

1 – 60

2 – 54

3 – 48

4 – 43

5 – 40

6 – 38

7 – 36

8 – 34

9 – 32

10 – 31... (далее шаг в 1 очко)

Система начисления очков в Кубке наций:

1 – 160

2 – 154

3 – 148

4 – 143

5 – 140

6 – 138

7 – 136

8 – 134

9 – 132

10 – 131... (далее шаг в 1 очко)

В сезоне-2008/09 будут действовать новые правила подсчета очков.

А для Кубка наций саму очковую зону тоже расширили?

А для Кубка наций саму очковую зону тоже расширили?
Тоже. Если раньше в очки попадали 130 мест, то теперь - 140.

Я вот о чём подумал: если кому-то захочется, так сказать, считать "на месте", то может стОит расписАть каждое место-очко? Всё это будет на первой странице темы; в общем - удобно. Если нужно, могу сделать. :)

Тоже. Если раньше в очки попадали 130 мест, то теперь - 140.

Я вот о чём подумал: если кому-то захочется, так сказать, считать "на месте", то может стОит расписАть каждое место-очко? Всё это будет на первой странице темы; в общем - удобно. Если нужно, могу сделать. :)

Может 30, а теперь 40? А то на старт (покопавшись в памяти) больше 120 я не припомню, чтоб выходило. :rolleyes:

Может 30, а теперь 40? А то на старт (покопавшись в памяти) больше 120 я не припомню, чтоб выходило. :rolleyes:

Ты путаешь Кубок мира и Кубок Наций. :)

Кубок наций имеет сложную систему подсчета. В него входят:

- Результаты команды в эстафетных гонках по системе: Место - Очки: 1 - 450, 2 - 420, 3 - 390, 4 - 360, 5 - 330, 6 - 310, 7 – 290, 8 - 270, 9 - 250, 10 - 230, 11 - 220, 12 - 210, и т.д.

- Сумма очков трех лучших спортсменов в индивидуальных гонках и спринтах по системе: Место - Очки: 1 - 150, 2 - 146, 3 - 143, 4 - 140, 5 - 137, 6 - 134, 7 - 132, 8 - 130, 9 - 128, 10 - 126, 11 - 124, 12 - 122, 13 - 120, 14 - 118, 15 - 116, 16 - 115, 17 - 114, 18 - 113, 19 - 112, 20 - 111, 21 - 110, 22 - 109, 23 - 108, 24 - 107, 25 - 106, 26 - 105, 27 - 104, ...,130 - 1

Важно помнить – в итоговом зачете кубка наций не учитываются 2 худшие гонки.

Так было раньше. Сейчас - читай сообщение №10. :rolleyes:

А вот про очки за эстафеты ничего не говорилось. Скорее всего так и осталось.

Ты путаешь Кубок мира и Кубок Наций. :)

Так было раньше. Сейчас - читай сообщение №11. :rolleyes:

А вот про очки за эстафеты ничего не говорилось. Скорее всего так и осталось.

Тогда я не понимаю, причем здесь 130 место, за которое дают 1 очко :blink: :wacko:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...