Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

да? :blink:

что-то я его совсем не помню :D

я на него внимание обратил только в этом сезоне в Хохфильцене...

А я, наоборот, еще в прошлом сезоне на него обратила внимание, как на очень перспективного - и он оправдывает это с лихвой в нынешнем сезоне. ;) :D

Поделиться этим сообщением

рад за Сикору

в конце карьеры есть еще ягоды в ягодицах

Уле - глаза бы мои не глядели на его стрельбу, ...

ну, тем лучше для Уле, т.к. сильно увеличился его отрыв от Эмиля в масс-стартовском МХГ

дык... эээ... вообще-то я тебя поздравляю!!!

С пятым Кубком Мира Уле Эйнара Бьорндалена!!!

a0184dce458817a17fb4644b86d93091.gif937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif

... к тому же... малый хрустальный в масс-старте тоже ЕГО!!! :P

остался лишь кубок в преследовании! ;)

итак... что же у нас имеется...

Индивидуалка - Винсан Дефран

Спринт 937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif

Преследование - ? (УлеЭйнар опережает на 14 очков Ярошенко)

Масс-старт 937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif

Общий зачет Кубка Мира 937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif

Общий очковый рейтинг IBU - 937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif

Эстафета a0184dce458817a17fb4644b86d93091.gif

Кубок наций - ? (лидируют норвежцы, но остается только 1 спринт, а россияне отстают на 72 очка)

Ахатова не поедет в Норвегию :(

дык... эээ... вообще-то я тебя поздравляю!!!

С пятым Кубком Мира Уле Эйнара Бьорндалена!!!

a0184dce458817a17fb4644b86d93091.gif937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif

да это, в общем-то, было понятно еще в середине сезона :rolleyes:

и ему тоже ;)

иначе бы он этап в Корее не стал бы пропускать

и даже при пропуске этого этапа отрыв от преследователей просто разгромный

осталось только все малые кубки собрать

и даже хорошо, что МХГ за индивидуалку забрал Дефран :rolleyes:

должна же у Уле остаться хоть какая-то мотивация на предолимпийский сезон ;)

1. Нойнер 32:29,5 (да уж, никто и рядом не стоял по скорости!)

2. Хитцер +42,3

3. Слепцова +42,4

и это ты еще учти, что "чистая скорость" измеряется только уже после выхода со стадиона

т.е. скорость прохождения штрафных кругов тут не учитывается

если у Нойнер 5 штрафных кругов, а у Хитцер 2, и при этом она проигрывает Хитцер всего 19 секунд, значит, в целом ногами она была быстрее Хитцер на минуту с лишним

тоже самое и со Слепцовой - 3 круга против 5-ти у Нойнер, и при этом проигрыш в 14 секунд - т.е. общий проигрыш ногами тоже где-то в районе минуты

А я, наоборот, еще в прошлом сезоне на него обратила внимание, как на очень перспективного - и он оправдывает это с лихвой в нынешнем сезоне. ;) :D

ну так ты же следишь за всеми норвежскими мужиками на 17-х позициях, а мне то они зачем? ;)

хорошо хоть, что Ханеволда знаю и Фруде с Ларсом :D

вот теперь и Свендсена знаю

да это, в общем-то, было понятно еще в середине сезона :rolleyes:

и ему тоже ;)

иначе бы он этап в Корее не стал бы пропускать

и даже при пропуске этого этапа отрыв от преследователей просто разгромный

осталось только все малые кубки собрать

и даже хорошо, что МХГ за индивидуалку забрал Дефран :rolleyes:

должна же у Уле остаться хоть какая-то мотивация на предолимпийский сезон ;)

редиска! <_<

редиска! <_<

т.е. ты сегодня сидела и сомневалась, выиграет ли Уле БХГ или не выиграет? :rolleyes:

Мне стыдно за наших болельщиков!

Когда была стрельба, я переключался на другой канал!

Да уж, прямо трагедия! А слабо вспомнить 30-тысячную толпу Оберхофа которая орала под руку всем кроме своих?

Цитата(Patashnik @ 09.03.2008, 9:43) *

Когда была стрельба, я переключался на другой канал!

Да уж, прямо трагедия! А слабо вспомнить 30-тысячную толпу Оберхофа которая орала под руку всем кроме своих?

А представьте,что будет на заключительном этапе в Норвегии?

Немного фотографий со вчерашнего дня:

182407765b19.jpg93029652e6e3.jpg Подружки..

Магдалена Нойнер:Сегодня я допустила сразу пять промахов – это, конечно, очень много.. На мой взгляд, неудачной стрельбе способствовала не очень благоприятная погода – на стрельбище было очень ветрено. Но я очень быстро бегаю, и это помогло мне стать второй. Накануне в гонке преследования я сделала сразу семь промахов. Конечно, это меня очень огорчило. Я даже подумала (конечно, в шутку), чтобы выбросить свою винтовку и заняться лыжными гонкам. Но сегодня поняла, что очень сильно люблю биатлон."

Катрин Хитцер: "...Масс-старт сложился для меня успешно. Но на подходе к четвертому огневому рубежу я за что-то зацепилась и едва не упала. Это единственное, что немного подпортило настроение. А так - трасса в Ханты-Мансийске мне очень нравится. Теперь я могу сказать, что она для меня счастливая...

Знаю, что сейчас в России идет Масленичная неделя. И мы ощутили всю ее прелесть. Каждый день нам предлагали на завтрак блины с различными начинками. Было очень вкусно!" (совсем девушки за фигурой не следят :) )

dc4b87441134.jpg

Томаш Сикора:Я нахожусь в хорошей физической форме! В преследовании мне удалось подняться с 19-й позиции на вторую. Сегодня – победить в непростой гонке с общим стартом. Единственной проблемой стала стрельба. Накануне я не допустил ни одного промаха. Конечно, хотел повторить этот результат. Но мне тяжело было точно стрелять на фоне неудачной работы на рубежах всех своих соперников. Но, тем не менее, все-таки удалось сосредоточиться. Я допустил всего один промах на последнем огневом рубеже. Это помогло мне первым уйти на дистанцию – и победить!"

2bb6481c8777.jpg Что у Лены с выражением лица? :D

ну так ты же следишь за всеми норвежскими мужиками на 17-х позициях, а мне то они зачем? ;)

Ну, это ты, Игорь и сказанул! :lol: Можно же и не так истолковать... :P

т.е. ты сегодня сидела и сомневалась, выиграет ли Уле БХГ или не выиграет? :rolleyes:

не в этом дело... я же тебя поздравила! :blush: а ты... "давно знал"... "очевидно"... всю радость спортил! :angry:

а ты... "давно знал"... "очевидно"... всю радость спортил! :angry:

работа над ошибками:

Милая Леночка!!!!

Поздравляю тебя с таким неожиданным долгожданным

5-м Большим Хрустальным Глобусом лучшего биатлониста всех времен и народов

Великого и Ужасного

a0184dce458817a17fb4644b86d93091.gif Уле Айнара Бьорндалена!!! a0184dce458817a17fb4644b86d93091.gif

937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif

работа над ошибками:

Милая Леночка!!!!

Поздравляю тебя с таким долгожданным

5-м Большим Хрустальным Глобусом лучшего биатлониста всех времен и народов

Великого и Ужасного

a0184dce458817a17fb4644b86d93091.gif Уле Айнара Бьорндалена!!! a0184dce458817a17fb4644b86d93091.gif

937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif

это совсем другое дело... e5016d65fbf682390f53a87719abfe89.gif но ...подредактирую! :P Так то лучше! e4e9363b22a6cf36e0c86d68dc3ca489.gif

А мне не стыдно. Я вместе с ними радостно ухал. Что поделаешь, спорт: кто-то теряет, а кто-то находит. :D С какой стати я должен болеть за Брундалена ( © В.Аликин) и Нойнер? У них и фамилии какие-то нерусские ... :o Может мне еще сочувствовать Уле, когда его Гусев с Кругловым обгоняют на лыжне? Ну уж нет, я лучше порадуюсь!

ЭТИМ СПОРТСМЕНАМ НАШЕ СОЧУВСТВИЕ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО.

Они сами возьмут всё, что им положено.

Невозможно болеть "за", не болея против. Диалектика-с!

Еще повеселился над "молодцом" Свендсеном. С шестью промахами оказаться ниже тихохода Максимова с восемью ... Вот уж воистину - "молодец, что не сошел". :)

Ну а Уле - мои поздравления.

А ведь сезон-то непросто складывался! Тотальное лидирование во всех зачетах - кажущаяся легкость.

В том-то и писк, что Бьерндален в этом году вовсе не был непобедимым, но он совершенно гроссмейстерски распределил силы на весь сезон, подошел в хорошей форме к ЧМ, сумел удержать ее на последние этапы.

СТАБИЛЬНОСТЬ - вот что явилось в этом году решеющим фактором в борьбе сильнейших биатлонистов. Ни один из соперников Уле в этом году не может оной похвастаться, отсюда и подавляющее преимущество в кубках.

"Запас плавучести" норвежца, не позволяющий утонуть даже когда штормит, оказался существенно выше, чем у кого бы то ни было.

Вот поэтому Бьерндален и велик.

Увы, но никто из женщин в прошедшем (последний этап можно уже не брать в расчет) сезоне подобной стабильностью похвастаться не сможет. Так что по большому счету не так уж и важно кто из претенденток окажется выше остальных. Одна другой стоят! :) Зато со спортивной точки зрения борьба оказалась достаточно интересной.

Чего не скажешь, к сожалению, о Кубках наций. К сожалению потому что именно обе наши команды не смогли составить конкуренции лидерам.

Причина?

СТРЕЛЬБА!!!

Наш козырь внезапно стал нашей ахиллесовой пятой.

Обидно!

Олег Л, Бог любит троицу? :D

Невозможно болеть "за", не болея против. Диалектика-с!

украинский комментатор комментирует женский масс-старт

перед последним огневым рубежом на 4-м месте идет Оксана Хвостенко

он говорит (это я уж перевожу на русский): "чтобы наша Оксана попала в тройку лидеров мы будем надеяться на прома... ой, нет, нехорошо говорить "надеяться"... лучше сказать, что мы будем по спортивному рассчитывать на промахи Нойнер" :D :D :D

Олег Л, Бог любит троицу? :D

Вообще не понял что произошло. Бил текст, внезапно страничка обновилась и увидел три экземпляра недоделанного поста. Хотелось бы знать как проделать такой фокус сознательно.

В том-то и писк, что Бьерндален в этом году вовсе не был непобедимым, но он совершенно гроссмейстерски распределил силы на весь сезон, подошел в хорошей форме к ЧМ, сумел удержать ее на последние этапы.

СТАБИЛЬНОСТЬ - вот что явилось в этом году решеющим фактором в борьбе сильнейших биатлонистов. Ни один из соперников Уле в этом году не может оной похвастаться, отсюда и подавляющее преимущество в кубках.

так еще в самом начале сезона после первого этапа в Контиолахти (там, где он в индивидуалке был 29-м) Уле на вопрос о своей форме раскрыл все свои карты на сезон

он еще тогда сказал, что не будет брать быка за рога, а постарается находиться весь сезон в оптимальной форме: не очень далекой от пиковой, но до пиковой не доходящей

его еще тогда спросили, не пугает ли его такая сильная форма российских биатлонистов, на что он ответил, что ему это только на руку - т.к. они будут отбирать очки друг у друга, а он будет медленно, но верно идти вперед

так оно и вышло

Увлекательная борьба за Хрустальные Глобусы

Женщины

Общий зачет

Sandrine Bailly (FRA) 741 (716)

Magdalena Neuner (GER) 741 (726)

Andrea Henkel (GER) 727 (698)

Индивидуалка

Martina Glagow (GER)

Спринт

Sandrine Bailly (FRA) 315

Magdalena Neuner (GER) 308

Приследование

Sandrine Bailly (FRA) 294

Andrea Henkel (GER) 289

Масс-старт

Magdalena Neuner (GER)

Мужчины

Общий зачет

Ole Einar Bjoerndalen (NOR)

Индивидуалка

Vincent Defrasne (FRA)

Спринт

Приследование

Ole Einar Bjoerndalen (NOR) 247

Dmitri Iarochenko (RUS) 233

Björn Ferry (SWE) 221

Масс-старт

Spannender Kampf um den Biathlon-Gesamt-Weltcup 2007/08

В Холменколлене в воскресенье ночью был сильный дождь, и в дальнейшем погода не предвещает ничего хорошего.

Какое же счастье что этап в Хантах закончился.

После просмотра хантовских гонок по «Спорту» есть одно огромное дикое желание - чтобы никогда в жизни не было больше любых этапов, чемпионатов Мира и прочее в Россее-матушке. И второе жизнеутверждающее желание – срочно подписаться на «кабель» и смотреть гонки «нор-маль-но». «Нор-маль-но».

Когда-то пару недель назад Игорь Торнау удивлялся как много было рекламы в трансляциях гонок по каналу «Спорт». На что ему, кажется Xlaм, отвечал, что, дескать смотрел ты в записи, а живьём всё более менее удобоваримо. Так оно и было – не врал Дима. Но то, что я увидел в прошедший уикенд – ни в какие ворота. Особенно в воскресенье на масстартах. Все гонки разбились на отдельные фрагменты: стрельба лидеров вперемежку с ненавистным парнем с пылесосом и мягкими игрушками из рекламы. Никакой динамики гонки, - всё прахом. О так называемом «нерве гонки» не приходиться даже заикаться, не то что говорить, - сплошная реклама.

Это что было? :blink:

ЗЫ. Да, и ещё. Судя по всему ещё один Великий и Ужасный, кроме Нойнер и Уле появился – Бедарев. Такого пиара, как в его адрес со стороны комментаторов «Спорта», по сравнению с восхищением к заслугам какого-либо действительно великого спортсмена я даже и не припоминаю. Наверное, это действительно великий подвиг взять интервью у биатлонистов в финишном створе. Герой! :lol:

После просмотра хантовских гонок по «Спорту» есть одно огромное дикое желание - чтобы никогда в жизни не было больше любых этапов, чемпионатов Мира и прочее в Россее-матушке.

Я хоть и смотрела не по "Спорту", но впечатление осталось примерно такое же. И дело не только в рекламе, но и в самом показе гонки - редко показывали временные отсечки, обрывали стрельбу на середине, а в масстарте, например, вообще после заключительного рубежа показывали только лидеров, а уж как там идут все остальные - оставалось только догадываться (особенно с комментатором уровня Терехова :rolleyes: ). У тех же корейцев могли бы поучиться - намного более информативный и качественный показ.

После просмотра хантовских гонок по «Спорту» есть одно огромное дикое желание - чтобы никогда в жизни не было больше любых этапов, чемпионатов Мира и прочее в Россее-матушке. И второе жизнеутверждающее желание – срочно подписаться на «кабель» и смотреть гонки «нор-маль-но». «Нор-маль-но».

Когда-то пару недель назад Игорь Торнау удивлялся как много было рекламы в трансляциях гонок по каналу «Спорт». На что ему, кажется Xlaм, отвечал, что, дескать смотрел ты в записи, а живьём всё более менее удобоваримо. Так оно и было – не врал Дима. Но то, что я увидел в прошедший уикенд – ни в какие ворота. Особенно в воскресенье на масстартах. Все гонки разбились на отдельные фрагменты: стрельба лидеров вперемежку с ненавистным парнем с пылесосом и мягкими игрушками из рекламы. Никакой динамики гонки, - всё прахом. О так называемом «нерве гонки» не приходиться даже заикаться, не то что говорить, - сплошная реклама.

Это что было? :blink:

ЗЫ. Да, и ещё. Судя по всему ещё один Великий и Ужасный, кроме Нойнер и Уле появился – Бедарев. Такого пиара, как в его адрес со стороны комментаторов «Спорта», по сравнению с восхищением к заслугам какого-либо действительно великого спортсмена я даже и не припоминаю. Наверное, это действительно великий подвиг взять интервью у биатлонистов в финишном створе. Герой! :lol:

Я хоть и смотрела не по "Спорту", но впечатление осталось примерно такое же. И дело не только в рекламе, но и в самом показе гонки - редко показывали временные отсечки, обрывали стрельбу на середине, а в масстарте, например, вообще после заключительного рубежа показывали только лидеров, а уж как там идут все остальные - оставалось только догадываться (особенно с комментатором уровня Терехова :rolleyes: ). У тех же корейцев могли бы поучиться - намного более информативный и качественный показ.

+1

меня больше всего бесит режессура трансляции и дебильная музыка на фоне! Хоть звук выключай! Про Терехова вообще молчу!

после него так приятно было Курдюкова в МотоГП слушать :D

Совершенно верно.

Когда после двух промахов на первом огневом рубеже в масстарте Катя Юрьева "отвалилась" во вторую десятку её крупным планом , по-моему, не показали ни разу. На одном из последующих огневом рубеже удостоилась фразы "Юрьева отстрелялась чисто", - и всё. Вот так вот лидер женской сборной пользуется вниманием наших режиссёров.

У тех же корейцев могли бы поучиться - намного более информативный и качественный показ.

у корейцев был самый качественный показ за весь сезон :D

может, не корейцы его делали?

откуда они в биатлоне разбираются то?

еще у немцев неплохие показы, но все же они злоупотребляют показом своих

а вот корейцы даже не злоупотребляли показом "своих" китайцев

Заключительный этап Кубка мира в норвежском Холменколлене под угрозой срыва из-за непрекращающихся дождей. Все сегодняшние тренировки были отменены, так как трасса полностью размыта.

«Мы стараемся справиться с ситуацией, но дела обстоят неважно. Надеюсь, успеем подготовить трассу к первым стартам», – заявил представитель IBU в интервью sport1.de.

Скоро на северный полюс придется забираться... <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...