Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Как так можно? Она ведь пол жизни занимается биатлоном и сознательно стреляла влево :blink:

Сознательно только кролики размножаются... :)

А почему Даша Домрачева 2 раза умудрилась перепутать лежку со стойкой? Она ведь тоже пол жизни занимается биатлоном...

просто бывает такое, клинит спортсменов, они же тоже люди...

Поделиться этим сообщением

Абсолютно очевидно, что мишени находятся не прямо перед ней, а под углом влево, как так можно было ошибиться? В облаках она что ли витала во время стрельбы? :mellow:

Как будто это уникальный случай. Сколько раз такое было с разными спортсменами. Если уж лежку со стойкой путают, то мишени и подавно не так уж трудно спутать.

Макарайнен спортсмен года в Финляндии. Кайса выиграла с большим отрывом, 3205 голосов, на втором месте лыжник Матти Хейккинен (2453), третье место у Чемпионов Мира по хоккею (1578)

1313372.jpg

http://yle.fi/urheilu/lajit/muut/2012/01/makarainen_valittiin_vuoden_urheilijaksi_3180004.html

Абсолютно очевидно, что мишени находятся не прямо перед ней, а под углом влево, как так можно было ошибиться? В облаках она что ли витала во время стрельбы? :mellow:

Есть такая вещь , называется "бленда" или ( для лошадок ) " шоры" .. Слева и справа ты НИЧЕГО не увидишь ( но зато и "засветку" не поймаешь , да и боковой ветер не будет ни "сушить" глаз , ни "выбивать слезу" ).. Но если поймал в прицел "не то" , то ... Кстати , часть спортсменов "блендой" не пользуются , а Лена ( на видео это видно ) пользуется ..

Андрей Гербулов: «Устюгов, Маковеев, Шипулин, Малышко и Гараничев являются кандидатами на поездку в Рупольдинг»

http://www.sports.ru/biathlon/134740787.html

Шестой - Волков, Лапшин или ?..

Тренеры сборной Норвегии объявили состав команды на шестой этап Кубка мира, который пройдет в Антхольце с 18 по 22 января.

Мужчины: Ларс Бергер, Ларс Хельге Биркеланд, Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Ронни Хафсос, Эмиль Хегле Свенсен, Хенрик Л’Абе Лунд (резерв).

Женщины: Тура Бергер, Тирил Экхофф, Бенте Лосгорд Ланхейм, Элисе Ринген, Биргитте Роксунд, Синневе Сулемдал, Ане Скруве Носсум (резерв), сообщает официальный сайт Союза биатлонистов Норвегии.

+

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен сказал, что рассматривает возможность пропустить эстафету на шестом этапе Кубка мира в Антхольце.

«Нужно перезарядить батарейки, в Антхольце нас ждут пятничный спринт и субботний масс-старт. Знаю, что устану после этих двух гонок и, вероятно, пропущу эстафету в воскресенье, поеду тренироваться домой чуть раньше запланированного», – цитирует Свенсена Adressa.

Т.е. , у сборной России неплохой шанс закрепить лидерство в зачёте мужских эстафет , т.к. Бё (скорее всего ) тоже не будет отсиживаться. Правда от Хафсоса можно ожидать чего угодно..

Да и если б на месте Бергер была бы Зайцева, то российские болельщики отреагировали бы менее лояльно

Канешна! На ленточки бы порвали! :D А как же иначе? Объективность в спорте даже судьям не всегда присуща, а мы - простые болельщики. ;)

Как так можно? Она ведь пол жизни занимается биатлоном и сознательно стреляла влево :blink:

1. Больше .. :)

Магдале́на Но́йнер (нем. Magdalena Neuner; 9 февраля 1987, Гармиш-Партенкирхен, Бавария, ФРГ

В биатлонную секцию Магдалену привели родители в возрасте девяти лет, где ей сразу же очень понравилось. Уже тогда проявился её талант, но решение серьёзно выступать на спортивном поприще было принято Нойнер лишь в шестнадцатилетнем возрасте, после окончания школы. Результаты на начальных уровнях биатлонной соревновательной иерархии не заставили себя ждать: за первые четыре года выступлений Магдалена завоевала семь высших наград в чемпионатах мира по биатлону среди молодёжи и стала многократной победительницей национальных молодёжных первенств по биатлону в Германии. Первые свои медали с юниорского чемпионата мира Лена добыла ещё в 2004 году, когда одержала победы в эстафете и спринте, а также финишировала второй в гонке преследования.

Далее по КМ ..

301rg7j.jpg

2. См. выше ...

Макарайнен спортсмен года в Финляндии. Кайса выиграла с большим отрывом, 3205 голосов, на втором месте лыжник Матти Хейккинен (2453), третье место у Чемпионов Мира по хоккею (1578)

Мне особенно понравился третий СПОРТСМЕН года :D

Второе тоже неплохо..

В Кубке мира Хейккинен дебютировал в 2002 году, в декабре 2009 года одержал свою первую, и пока единственную победу на этапе Кубка мира. Кроме победы на сегодняшний день имеет на своём счету одно попадание в тройку на этапах Кубка мира. Лучшим достижением Хейккинена в общем итоговом зачёте Кубка мира является 13-е место в сезоне 2009-10.

Где ты - Вирпи Куйтунен ...

101rg9k.jpg

Немного обидно за Финский спорт ...

Есть такая вещь , называется "бленда" или ( для лошадок ) " шоры" .. Слева и справа ты НИЧЕГО не увидишь ( но зато и "засветку" не поймаешь , да и боковой ветер не будет ни "сушить" глаз , ни "выбивать слезу" ).. Но если поймал в прицел "не то" , то ... Кстати , часть спортсменов "блендой" не пользуются , а Лена ( на видео это видно ) пользуется ..
Немножечко поправлю. Бленда в стрельбе используется для того, чтобы стрелять с обеими открытыми глазами.Когда открыты оба глаза мишень видно лучше, потому что зрение не падает, а если закрыть один глаз, то оно немного ухудшается. Но уж кто как привык, так и стреляет. Я например так и не смог привыкнуть к этой шоре, и стрелял закрывая глаз (немного занимался многоборьем). Шора только у нас стояла не на винтовке, а одевалась на голову как зеркальце у ухо-горло-носа, но вместо зеркальца - пластинка из непрозрачного пластика.

Бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин оценил
выступление нашей команды на Кубке мира

Если команда плохо выступит на чемпионате мира, то все успехи на Кубке мира забудутся. Ведь у нас этапы Кубка мира считаются подводящими.

Помним - помним прошлый сезон .. "... наша цель - ЧМ в Ханты-Мансийске .." (с) Ну и .. А внимательные болельщики прогнозировали провал в Хантах ещё в январе ...

прокомментировал работу Вольфганга Пихлера

— Как оцените женскую команду?

– Первые этапы выезжали на одной Зайцевой. Не знаю, когда ее уже освободят от гонки! Спортсмену нужен отдых, восстановление. Но, может быть, у Пихлера другие интересы. Среди остальных же только Вилухина что-то показывает. Пока не вижу ничего хорошего в выступлениях Слепцовой.

— А вы по своему опыту работы можете назвать слабые места девушек?

— Я не знаю, мы судим об их работе по информации из сборной. Вот они пишут на сайте, что проделали огромную работу на велосипедах, — как будто до этого наши тренеры такого не делали. Все делали то же самое — и выступали прекрасно. Наверное, Пихлер решил получить быстрый результат, отработать деньги — а дальше хоть трава не расти.

Я уже не раз постил выше - на ОДНОЙ Зайцевой Кубок Наций не заработаешь - тут работала КОМАНДА .. Отдых Оле действительно нужен - она не "железный Феликс" .. А Слепцову Аликин сам всемерно поддерживал в прошлом сезоне ...

По поводу "не знаю" - похоже ( я это тоже постил в декабре 2010-го ) "грандиозная провокация" таки сработала ..

По поводу Пихлера - посмотрим , всего лишь полсезона ...

— Многие болельщики возмущены очередным вызовом на сборы Яны Романовой.

— Ничего не могу сказать по Романовой… Там свои подводные течения. Не буду говорить. Не думаю, что она в этом году может что-то показать», – рассказал Аликин в интервью газете «Спорт день за днем».

Тоже не знаю , потому промолчу ..

Олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова поделилась впечатлениями от выступления женской сборной России в этом сезоне, заявив, что не верит, что Анне Богалий-Титовец удастся вернуться на прежний уровень, а также высказала мнение относительно перспектив Светланы Слепцовой.

"Честно говоря, не знаю, зачем Анну Богалий-Титовец держат в составе сборной. Такое ощущение, и не только у меня, что она уже не выйдет на свой прошлый уровень. Для эстафеты? Эстафета — четыре раза в сезоне, и почему бы в ней не обстреливать молодёжь?

Непонятно, почему никак не может стабилизироваться Слепцова. Все мы ждём от неё успехов. Девчонка-то очень талантливая. Моё мнение — она очень высокомерная. Ей стоит понять, что она ещё ничего из себя не изобразила. Если она немного опустит нос, посмотрит на ситуацию другими глазами — всё у неё будет хорошо. Предполагаю, руководство дало ей привилегированное положение. То Хованцев для неё плох, то, условно говоря, массажист не нравится, доктор не те таблетки дал. А надо искать причины в себе, работать над результатом, быть целеустремлённее", — приводит слова Резцовой "Газета.ru".

Немножечко поправлю.

Так я и писал-то не для специалистов , а в порядке "общего" образования :cool:

А знаете, кстати, кто еще герой гонки преследования у женщин? Гёснер! Это же надо, и когда такое было, чтобы она закрывала все 19 из 20 мишеней? :huh::)

За результатами Мири всегда слежу, так что заметил :P

Так я и писал-то не для специалистов , а в порядке "общего" образования :cool:

Извини если что. Надо было конечно написать дополню, а не поправлю. Я ведь тоже для "общего образования" писал в дополнение к твоему посту.

Извини если что. Надо было конечно написать дополню, а не поправлю. Я ведь тоже для "общего образования" писал в дополнение к твоему посту.

Нормально всё , по-крайней мере перестанут удивляться как это можно стрелять по чужой мишени .. Можно , сам подобное дважды делал , причём не после гонки а на полигоне ...

А знаете, кстати, кто еще герой гонки преследования у женщин? Гёснер! Это же надо, и когда такое было, чтобы она закрывала все 19 из 20 мишеней? :huh::)

Мириам Гесснер прокомментировала свою стрельбу в пасьюте на пятом этапе Кубка мира (11-е место, 1 промах).

«Всегда знала, что я способна хорошо стрелять. На тренировках у меня все получается, на соревнованиях – не всегда. Наверное, потому что я волнуюсь и переживаю. Сейчас решила относиться к этому проще. Я начинала гонку далеко от первых мест, поэтому сосредоточилась на стрельбе. Очень рада результату, он принес мне большое облегчение»

Очень узнаваемо .. Слепцова , Хёснер и , не дайте все Всевышние , - Галич ...

За результатами Мири всегда слежу, так что заметил :P

Отлично, есть единомышленник :)

Очень узнаваемо .. Слепцова , Хёснер и , не дайте все Всевышние , - Галич ...

Ну молодец же девчонка... Че не так? Все верно распределила...

Не знаю как вы, народ а я почему-то переживаю, чтобы у наших мужчин, прежде всего, не случился психологический "сбой" на ЧМ.... :blush:

Не знаю как вы, народ а я почему-то переживаю, чтобы у наших мужчин, прежде всего, не случился психологический "сбой" на ЧМ.... :blush:

Да сбоя не будет, просто к ЧМ явные лидеры подойдут в оптимальной форме - понятно, что норги не будут отсиживаться на местах во втором десятке, да и шведы могут прибавить. Для наших хорошо хоть, что у немцев сейчас у мужчин сборная довольно слабая.

Что бы не испугались 5-6 приходить на финиш?) Не бойся=)

Что бы не испугались 5-6 приходить на финиш?) Не бойся=)

Не, чтобы не получилось так. что будут думать: "мы фсех парвём" :D

Не, чтобыне получилось так. что будут думать: "мы фсех парвём" :D

Такого точно не будет... в смысле дум)

Не, чтобыне получилось так. что будут думать: "мы фсех парвём" :D

Не думаю. Костяк вроде психологически устойчивый сейчас остался. Ну буди что молодежь может немного зазвездиться.

Не знаю , но , мне так кажется , "сбоя" вряд ли будет но и особых успехов ждать не стоит .. По-крайней мере двое из норвежской сборной настраиваются именно на Рупольдинг . Естественно , Уле , да и Тарьей сам говорил , что теряя надежды на БХГ будет настраиваться на ЧМ.

Очень надеюсь на "золото" в эстафете , в этом сезоне у России - весьма неплохая КОМАНДА .. А вот в личных - поглядим , шансы есть практически у всех , но и соперники тоже не из слабых ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...