Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

3-кратный чемпион мира, бронзовый призер Кубка мира-2009/2010 был срочно доставлен в одну из местных больниц. По предварительной информации, у Черезова был диагностирован перелом малой и большой берцовой костей. Срок восстановления биатлониста пока не известен, но по мнению специалистов травма носит очень серьезный характер, сообщает официальный сайт СБР.ohmy.gif

Поделиться этим сообщением

Главный тренер сборных команд России по биатлону Валерий Польховский рассказал о характере травмы Ивана Черезова, которую он получил в Уфе на летнем чемпионате России.

"К тому моменту Ваня преодолел уже три круга, выходил на спуск и упал. Сам Ваня сказал, что не понял, как это произошло. Тут же с места падения его забрала машина скорой помощи, после чего он был доставлен на рентген. По предварительному диагнозу у Ивана перелом малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава. Сейчас в срочном порядке руководством Союза биатлонистов России решается вопрос о вылете Ивана самолетом в Москву. О сроках восстановления что-либо сейчас говорить очень сложно", — приводит слова Польховского официальный сайт СБР.

Да блин...

Вот не было печали...Ваня, Ваня...Что же за год такой? :(

Это просто кошмар какой-то. :(

Ване выздоровления.

Последние новости

Черезову понадобится восемь месяцев на восстановление

Директор Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Зураб Орджоникидзе сообщил, что окажет все необходимую помощь российскому биатлонисту Ивану Черезову, сломавшему лодыжку на чемпионате страны.

- Перелом большой берцовой кости обязательно влечет за собой перелом малой берцовой, — приводит слова Орджоникидзе РИА Новости. — Если у него перелом обеих костей, значит его развернуло на спуске и, скорее всего, это переломы со смещением. Сложно говорить, не видя снимков. Срок восстановления очень длительный при таких повреждениях — не менее семи-восьми месяцев. Главное оперативно в течение нескольких часов сделать операцию, пока не развился отек, не поднялась температура. Самое необходимое в постоперационный период — правильно восстановить спортсмена. Очень важна психологическая реабилитация. Если спортсмен выходит из строя больше чем на месяц, это приравнивается для людей в обыденной жизни к инфаркту миокарда. Настолько это большой стресс. Ранний подъем, зарядка, две тренировки в день — и так на протяжение всей спортивной жизни, начиная с юношей. И вдруг он все это теряет на длительный срок. Сейчас нужно поддержать Ваню. В нашем центре есть такая система восстановления, мы поможем ему.

Напомним, что в ближайшее время Черезов экстренно будет доставлен в Москву из Уфы.

Просто в голове не укладывается. Сначала Максим,теперь Иван.... :( :( :(

Всё, сезон уже закончен, даже не начавшись :(

лыжероллеры вообще вещь весьма травмоопасная

люди серьезно травмировались даже на тренажере лыжероллерном

Просто в голове не укладывается. Сначала Максим,теперь Иван.... :( :( :(

а до этого Грайс и Вольф

Вольф сезон точно пропускает, а Грайс надеется восстановиться к концу сезона, чтобы выступить на ЧМ в Рупольдинге

Да, я сам этим летом прочувствовал на себе коварство лыжероллеров. На первом занятии ноги разъехались и об асфальт притёрся, все руки себе содрал. На следующих тоже не раз падал. В конце концов, плюнул на всё это - лучше зимой на лыжах нормальных кататься: падать в снег куда приятнее, чем елозить себя по асфальту и всяким буеракам.

Российский биатлонист Алексей Волков, выигравший индивидуальную гонку чемпионата России, пожаловался на трассу в Уфе и рассказал о проблемах безопасности

О трассе: "С каждым годом она лучше не становится. Сейчас заметил, что она немного просела и местами стала волнистой. До этого она была намного лучше. Также мешают листья, даже несмотря на то что люди стараются их убирать. Роллеры даже на сухих листьях проскальзывают".

О безопасности: "По правилам нам перед стартом выдают новые роллеры, но у них слишком гладкая резина, что может привести к проскальзыванию на асфальте. Думаю, надо было дать возможность сначала покататься на них на официальной тренировке.

О шлемах: В последнее время я начал задумывать о безопасности. Во-первых, нет специализированных шлемов для биатлонистов. Одеваешь велосипедный или любой другой шлем, и он сильно мешает. Я сажусь на спуске, ствол ложится на шлем, и шлем сползает на глаза. В итоге становится еще опаснее, чем без шлема. Нам приходится самим пилить шлемы. Сзади выпиливаем себе для этого выемки. Без этих шлемов травм было бы намного меньше.

Нашим видом спорта занимается не так мало народу, поэтому фирмам-производителям можно было бы придумать что-нибудь более подходящее для биатлонистов. У лыжников винтовки за спиной нет, поэтому их все устраивает".

капец, вот это надо было так серьезно травмироваться Ване, чтобы, наконец, встал вопрос об организации безопасности лыжероллерных гонок?

пока петух не клюнет, никто и не почешется...

и ведь хрен кого накажут :angry:

Вот потому я и говорила, что не понимаю эти лыжероллеры :(

Это капец...:( За него всегда как-то болелось сильнее, чем за других россиян.

Вся надежда на Устюгова с Шипулиным...:(

Иван и мне больше всех наших биатлонистов нравился и нравится :(

Третьей буду. Он такой Ванечка, и этим все сказано :blush:

Нестабильные они, это плохо :(

Да, я сам этим летом прочувствовал на себе коварство лыжероллеров. На первом занятии ноги разъехались и об асфальт притёрся, все руки себе содрал. На следующих тоже не раз падал. В конце концов, плюнул на всё это - лучше зимой на лыжах нормальных кататься: падать в снег куда приятнее, чем елозить себя по асфальту и всяким буеракам.

Конечно лучше. Но тогда летом только бег. Поэтому приходится рисковать. Т.к. тренажеры лыжероллеры не заменят всерно.

И мне!

Я в полном шоке, как так... Ванечка :(

Конечно лучше. Но тогда летом только бег. Поэтому приходится рисковать.

рисковать приходится не потому, что лыжероллеры, а потому, что ЧР по летнему биатлону является оброчным на участие в Кубке Мира :bomb:

это нормально?

вон норги еще аж в апреле объявили свой состав на Кубок Мира 2011-2012

и хоть ты обгоняйся на лыжероллерах, состав все равно не изменится

поэтому "лучшие люди" и не рискуют особо на соревнованиях, едут с умом, а не на все деньги - вот поэтому и выигрывают "братсвены", при всей моей уважухе к Руне

то же самое у французов, австрийцев и немцев

Пайффер вон вообще на ЧГ не явился - у него выпускной в Полицейской академии был :)

половину гонок пропустил, остальные пробежал кое-как

и Фуркад бежал, ворон на соснах считал, никуда не торопился

а австрийцы вместо биатлона вообще в гольф играли :)

и только у россиян, блин, опять отбор на отборе, поэтому ребята вынуждены рисковать в этих гонках

Нестабильные они, это плохо :(

Хотела напмсАть "особенно Шипулин", да вспомнила, что и Женя нестабилен... :unsure:

и только у россиян, блин, опять отбор на отборе, поэтому ребята вынуждены рисковать в этих гонках

Потому что то как наши отбирают кандидатов на участие в КМ - это полная глупость. :angry:

мда... отобрались мать их

щас по Евроспорту идет прямая трансляция с ЧМ, смешанная эстафета

через 2 часа будет по Р-2 в записи

надо будет Губерниева послушать, что он скажет по поводу всей этой ситуации с Ваней

или опять будет оды петь новому тренерскому штабу

капец! Польховский заявил, что для попадания в основную команду Ярошенко должен отлично проявить себя на ЧМ по лыжероллерам в Нове Место

в общем, щас еще один изо всех сил отбираться будет :bomb:

капец! Польховский заявил, что для попадания в основную команду Ярошенко должен отлично проявить себя на ЧМ по лыжероллерам в Нове Место

в общем, щас еще один изо всех сил отбираться будет :bomb:

Ну вот он и летит :)

"Посмотрите какой злой взгляд" (с)- комментатор

Жду Диму в сборной теперь! :hello:

Аж ностальгия накатила, вот таким мы его помним, первым :good:

Ну вот он и летит :)

"Посмотрите какой злой взгляд" (с)- комментатор

да, сейчас за Ванино место борьба будет

я на днях искал кое-какое старое интервью с Рико Гроссом и в программе "Неделя спорта" за ноябрь-2009 наткнулся на такой сюжет:

как раз в те дни стало, наконец, известно, что Ахатову/Юрьеву дисквалифицировали, и Попов берет интервью у тренерского штаба, поинтересоваться, как в сборной восприняли сие печальное событие

а ему отвечают: "ох, у наших девочек прямо гора с плеч упала - ведь всё это время было неясно, вернутся ли Ахатова/Юрьева, поэтому наши девочки тренировались "в воздух", а теперь стало понятно, что тренировались они не зря и получат место в команде вместо Ахатовой/Юрьевой"

я еще подумал: ну вот, кому-то горе и крах карьеры, а для кого-то трудно скрываемая радость, что в сборной места освободились

вот щас и с Ваниным местом так же будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...