Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Томаш совсем уже дедушка :(

Призер Олимпийских игр Томаш Сикора рассказал о тренировках сборной в австрийском Обертиллиахе.

"Прошло уже несколько дней командного сбора в Обертиллиахе. Мне очень нравится тренироваться. Я не знаю почему, но на природе всегда хочется работать с удвоенной силой. Помимо нас, на стадионе, который назван в честь Уле Айнара Бьорндалена, тренируются мужская команда Австрии, наша женская команда и женские команды Германии и Румынии", - написал Сикора на своем официальном сайте.

Tomash-Sikora7.jpg

Tomash-Sikora12.jpg

Поделиться этим сообщением

Официальный сайт Администрации города Уфы сообщает, что призер Олимпийских игр Максим Чудов посетил 5 августа ежегодный "День здоровья", который проводится в Уфе.

Maksim-CHudov1.jpg

Maksim-CHudov3.jpg

Maksim-CHudov.jpg

Maksim-CHudov2.jpg

Maksim-CHudov4.jpg

а какие у Хвостенко медали-то? :blink:

вроде же, какая-то из Семеренок медаль на ЧМ выиграла, а не Хвостенко

Имеется ввиду наверно серебро в эстафете.Теперь,видимо это серебро отберут у украинок и отдадут француженкам.А бронза таким образом перейдет к белорускам,которые были 4-ми в той эстафете.

Имеется ввиду наверно серебро в эстафете.Теперь,видимо это серебро отберут у украинок и отдадут француженкам.А бронза таким образом перейдет к белорускам,которые были 4-ми в той эстафете.

Именно это :)

Появилась инфа,что у Чудова сын таки родился. Официальной пока не видел.

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко рассказала о том, чем занимается после завершения профессиональной карьеры.

"Сейчас я помогаю своему многолетнему тренеру Николаю Зоцу. А тут ещё президент нашей федерации Владимир Брынзак привёз из России двух девочек — занимаюсь с ними стрелковой подготовкой", — приводит слова Хвостенко LB.ua.

Интересно шо за девочки?

Интересно шо за девочки?

насколько я понимаю, речь идет о Юлии и Ольге Полещиковых

они после Бурдыги изъявили желание выступать за Украину и СБР не имел права их удерживать, т.к. обе они ни разу не выступали под флагом России на международных соревнованиях - значит, им не надо выдерживать двухлетний "карантин" и они спокойно могут выступать за любую "новую родину" :)

они, если я не ошибаюсь, перешли в сборную Украины в конце зимы или в начале весны

я где-то читал разгромную статью по этому поводу

вернее, не только по этому - там аж 5 человек перешли из России в другие сборные

и сейчас, кстати, еще две девочки объявили о том, что уходят из российской сборной: одна - в Словению, вторая - в Беларусь

по-моему они поступают правильно. С тем подходом. который царит у нас в биатлоне (да и не только в нём) этим девочкам в родной сборной мест ещё долго не видать

по-моему они поступают правильно. С тем подходом. который царит у нас в биатлоне (да и не только в нём) этим девочкам в родной сборной мест ещё долго не видать

видишь ли, им не видать мест не из-за системы отбора в сборную, а из-за их собственных результатов

результаты-то, прямо скажем, никакие - поэтому их и отпускают на все четыре стороны

а вот почему люди, не показывающие никаких результатов в российской сборной, вдруг потом за пару лет становятся олимпийсикими чемпионами в сборных других стран - это отдельный разговор

сейчас, например, только лишь официальные источники радостно трубят, рапортуя о той тренировочной работе, что проводит Пихлер, но в блогах и частных интервью некоторые уже в открытую высказываются, что дела идут ни шатко ни валко, т.к. система тренировок Пихлера ничем кардинально не отличается от прежней системы, зато сильно отличается от системы тренировок в тех сборных, где бывшие россияне, не хватавшие на родине звезд с неба, вдруг преображаются в олимпийских чемпионов

если интересно, я могу запостить выдержки из тех интервью, где приводится коренная разница между системой тренировок в России и системой тренировок в лидирующих биатлонных сборных

норги такие затейники :D

не успел закончиться навороченный лыжероллерный фестиваль в норвежском Ауре (где Нуртуг, кстати, в своем офигительном стиле порвал в лоскуты весь цвет мировых лыж, включая Колонью), как начался "томатный фестиваль" в норвежском Финнее

правда, участники фестиваля не настолько известны, как его комментаторы :D

* Трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд 13 и 14 августа принял участие в десятом юбилейном "Томатном фестивале" в норвежском Финнее.

Ханеволд прочитал лекцию о мотивации в спорте, стал комментатором гонки среди детей и вместе с соведущими экспериментировал с томатами на сцене, сообщает официальный сайт мероприятия.

Halvard-Hanevold2.jpg

Halvard-Hanevold.jpg

Halvard-Hanevold1.jpg

Halvard-Hanevold3.jpg

шведы в своем репертуаре - на официальных сайтах имени себя пишут шо попало :D

после прочтения больше вопросов, чем ответов

* Шведская биатлонистка Анна Мария Нильссон подвела итоги завершившегося в Рамундбергете сбора команды и рассказала об общении со своим племянником - сыном биатлониста Маттиаса Нильссона.

"Думаю, что мы провели хороший сбор в Рамундбергете. Очень люблю заезды в горах - там открываются такие виды, что сам процесс идет веселее. Было здорово наконец познакомится с нашим новым тренером Марко. Мне кажется, что он очень хорошо проявил себя на первом сборе.

Сегодня я стала няней своего племянника Альфи. Мы пошли на прогулку вместе с ним, Элизабет [Хегберг] и Хеленой [Экхольм]. Большую часть времени он проспал, так что все было хорошо", - рассказала Нильссон на своем официальном сайте.

Anna-Mariya-Nilsson6.jpg

з.ы. они, что ли, все живут в одном городе селе?

иначе как они всей толпой гуляют с сыном Нильссона? :blink:

* Чемпион мира Карл Юхан Бергман рассказал о своем отпуске в горах и о строительстве нового дома.

"Конец отпуска я провел в Антерсельве. Доломитовые Альпы просто невероятны. С погодой в этот раз не повезло, постоянно шел то дождь, то снег.

Bergman2.jpg

С момента возвращения из отпуска у меня совершенно нет свободного времени. Я занят строительными работами в своем доме. Еще столько всего нужно сделать", - написал Бергман на своем официальном сайте.

Bergman3.jpg

з.ы. я шо-то не понял, это на нижней фотке его строящийся дом? :blink::D

если интересно, я могу запостить выдержки из тех интервью, где приводится коренная разница между системой тренировок в России и системой тренировок в лидирующих биатлонных сборных

интересно :)

Не просто интересно - обязательно! Раз они лучше нас выступают, значит их система лучше. Элементарно=)

Не просто интересно - обязательно! Раз они лучше нас выступают, значит их система лучше. Элементарно=)

обязательно это надо Прохорову отправить :)

Прохоров об этом знает, но ему, во-первых, сейчас не до биатлона - выборы на носу :D

во-вторых, времени нет менять систему, т.к. результаты нужны уже здесь и сейчас - т.е. в Сочи

а на "систему менять" потребуется с десяток лет

в-третьих, нет специалистов, сумеющих поменять систему и согласных работать в России - Прохоров приглашал, но они отказались

поэтому пришлось брать Пихлера, который согласился работать в России

ок, я попытаюсь собрать всё воедино, чтобы была более-менее целостная картина

официальный сайт СБР разродился очередной неплохой статьей

на этот раз - об Альбине Ахатовой и Максиме Максимове

Личный клад

0015D7E61A12E4CD21E0.jpg

Чемпион мира Доминик Ландертингер 6 августа посетил барбекю-вечеринку своего фан-клуба.

Более ста фанатов пришли на встречу с австрийским биатлонистом, где после ужина он обучал всех желающих навыкам стрельбы, сообщает официальный сайт фан-клуба Ландертингера.

кто не знает Ланди в лицо :) , то на фото он слева, на переднем плане

Dominik-Landertinger7.jpg

Dominik-Landertinger11.jpg

Dominik-Landertinger21.jpg

только что-то у них явные расхождения в показаниях

говорят, что стрелять учились после ужина, а за окном этого кабачка уже ночь

и на фотах со стрельбища явно гораздо светлее

шведы тоже "про еду" :)

Чемпион мира Карл Юхан Бергман рассказал, как вместе с командой провел день на кухне ресторана, который они выиграли на сборе в Соллефтео.

"Мы любим соревноваться. В Соллефтео мы разделились на 2 команды. Но иногда выигрыш влечет за собой дополнительную работу. Я и мои дорогие соратники выиграли "замечательный приз" - день на кухне", - написал Бергман на своем официальном сайте.

414.jpg

315.jpg

510.jpg610.jpg

214.jpg

115.jpg

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов рассказал в телефонном интервью Константину Бойцову/еurosport.ru о состоянии своего здоровья и сообщил, что пока не уверен, что сможет и дальше заниматься спортом.

Телефонный звонок разбудил Максима в буквальном смысле слова. Дневной сон – отдельная строчка в распорядке дня почти каждого спортсмена.

М.Ч: Новостей немного, последний визит в Германию к докторам подтвердил диагноз, который был поставлен еще весной – воспаление костей позвоночника и грудной клетки. Назначено лечение, процедуры, август определен как реабилитационный. Врачи не рекомендовали никаких резких движений, нагрузок на спину. Занимаюсь по сверхоблегченной программе – для поддержания, скорее, тонуса. Разве что плаваю регулярно – в этом доктора не ограничивают.

- Когда все-таки началось это воспаление? В прошедшем сезоне или, быть может, еще раньше?

М.Ч: Точно сказать не могу. Были тревожные сигналы годом раньше, были боли… Но обследования, которые проходили в Израиле и Москве, ничего тревожного не показывали, и я продолжал тренировки. Очевидно, воспаление оказалось запущенным – поэтому и лечиться приходится долго. В сентябре снова полечу в Германию, и уже после этого можно будет говорить – когда приступать к тренировкам и приступать ли вообще…

- Что – есть вероятность завершения карьеры?

М.Ч: Не будем загадывать. Желания тренироваться, выступать и вернуться на прежний уровень (и даже выше) у меня в избытке, но если не позволит здоровье… В спорте высших достижений надо преодолевать сверхнагрузки, а если здоровье не позволяет – тут уж делать нечего. Подожду сентября. Однозначно могу сказать, что к летнему чемпионату я вернусь в Уфу, встречусь с командой, с тренерами – нам будет, о чем поговорить. Пока же занимаюсь домом, провожу время с семьей

Олимпийский чемпион Михаэль Реш рассказал о своих испытаниях на тренировках в итальянском Антхольце.

"Сегодня я уже кое-что сделал для своей формы. Сейчас я нахожусь в Антхольце и готовлюсь к будущим заданиям. Помимо идеальный условий для тренировок, которые я здесь нашел, сегодня настало время настоящих истязаний и мучений. Взгляните сами - иногда картинка говорит лучше, чем тысячи слов, однако, без паники - я все еще жив", - написал Реш на своем официальном сайте.

Mihae%60l-Resh.gif

Сразу пять российских биатлонисток перешли в сборную Украины

Продолжается уход российских биатлонисток в сборные команды других государств.

На днях еще пять российских спортсменок перешли под флаг Украины. Это 23-летняя Татьяна Белкина, её 20-летняя сестра Надежда, Кристина Степанова (20 лет), Августа Куликова (20 лет) и 17-летняя Лилия Горпинич.

"Сёстры Белкины в разные годы выступали за сборные России; они знают, что теперь им предстоит карантин до следующего лета. Остальные, если заслужат, могут бегать за Украину хоть с этого сезона. Сразу скажу: не мы были инициаторами их переходов, девушки обратились сами. Возможно, по ряду причин у них больше перспектив проявить себя здесь, чем в России", — сказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью "Московским новостям".

а сборная Украины резиновая, что ли?

если такими толпами в неё будут приходить биатлонистки, то не долго и до новостей типа: "начался уход украинских биатлонисток в сборные команды других государств" :D

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов рассказал в телефонном интервью Константину Бойцову/еurosport.ru о состоянии своего здоровья и сообщил, что пока не уверен, что сможет и дальше заниматься спортом.

Жалко Макса то :( Неужели ракета не взлетит больше. Как он радовал, когда даже имея кучу промахов, все отрабатывал на лыжне.

Не думаю, что он может вернуться на прежний уровень. Пожалуй, уходить пора. :(

жаль. Что тут ещё скажешь... :(

Сразу пять российских биатлонисток перешли в сборную Украины

что-то они все путаются в показаниях :)

Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал переход пятерых россиянок в сборную Украины.

"Всех пятерых девушек я знаю, они спортсменки хорошего уровня. Выделю сестер Белкиных и Куликову – интересные спортсменки. Жизнь покажет, чего они добьются на Украине. Со мной вопрос перехода не согласовывался, и будь моя воля, я бы, пожалуй, их не отпустил. В России сейчас созданы очень хорошие условия, есть финансирование на уровне регионов, есть внимание министерства.

В общем, имеется все, чтобы добиваться результата здесь и сейчас. Как предотвратить уход молодых перспективных спортсменов? Не нужно изобретать велосипед, все достаточно очевидно: создавать им условия и соблюдать спортивный принцип отбора", - приводит слова Польховского "Советский спорт".

Российская биатлонистка Надежда Белкина объяснила, почему она и еще четыре спортсменки хотят перейти в сборную Украины.

"В России и так много спортсменок, да и финансирование у нас не очень. Мы с сестрой (Татьяной) решили перейти в украинскую команду. Там у нас будет больше возможностей тренироваться. Мы еще не перешли в сборную Украины. Решение перейти в украинскую сборную возникло еще в начале лета. Тренер его одобрил, сейчас они ведут переговоры", - цитирует Белкину РИА Новости.

Тренер биатлонисток Татьяны и Надежды Белкиных Александр Акрицкий заявил, что пока не заключал договор с федерацией биатлона Украины о переходе его подопечных в украинскую сборную.

"Федерация Украины выдает желаемое за действительное. Они связывались со мной по поводу перехода биатлонисток, но пока никаких договоров и контрактов мы не заключили. Не понимаю, почему возникла такая шумиха возле этой ситуации. Это рядовые спортсменки районного масштаба, они не числятся ни в одном реестре чемпионата России.

У девочек стал вопрос: заниматься биатлоном или нет. Здесь (в республике Марий Эл) нет возможности тренироваться. Летом у нас забрали оружие, нет патронов и базы. Называется, делайте, что хотите - никому ничего не надо. Татьяна (Белкина) закончила спортивный университет, и ей даже не предложили работать по специальности. Заниматься другим она не захотела. Спортивный век короток. Если есть возможность заниматься этим и прорваться наверх, выступать на чемпионатах мира, нужно этим пользоваться", - приводит слова Акрицкого РИА Новости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...