Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

А где можно посмотреть результаты гонки-преследования? :rolleyes:

мужской или женской?

взрослой или юниорской?

женская юниорская http://services.biathlonresults.com/result...809SCEUCH__JWPU

женская взрослая http://services.biathlonresults.com/result...809SCEUCH__SWPU

межская юниорская http://services.biathlonresults.com/result...809SCEUCH__JMPU

мужская взрослая http://services.biathlonresults.com/result...809SCEUCH__SMPU

Поделиться этим сообщением

щас посмотрел протокол мужского пасьюта - я в шоке

Братсвен с 6-ю промахами 3-й :D

походу он там самый крутой биатлонист из всех собравшихся :lol:

Честно говоря, мне положить с прибором на Братсвена и всех норвежцев и немцев вместе взятых, но от пртокола я тоже в полном шоке.

Это какой-то антибиатлон.

Я понимаю, что гонка контактная, и это не уровень КМ, но ТАК СТРЕЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!

Всех - на параолимпийские игры - и тех кто намазав шесть раз взял бронзу и тех, кто ни разу не промахнувшись не выиграл.

Хотя чисто с соревновательной стороны было весьма интересно (ОЧЕНЬ МНОГА АБГОНОФФ!!! :D ) и ДРРРРРАМАТИЧНО..

завтра в уфе две индивидуалки в один день :blink:

а послезавтра две (или, вернее, четыре) эстафеты в один день

Ленок порадовала :D

Магдалена Нойнер: «В Корею я больше ни ногой. По своей воле никогда не приеду»

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в интервью Abendzeitung рассказала о том, как два часа проводила дезинфекцию номера в корейском отеле, посетовала на ужасную организацию чемпионата мира, пообещала чаще брать тайм-ауты перед Олимпиадой и даже призналась, чем будет заниматься после последней гонки.

– Фрау Нойнер, вы приехали в Германию после напряженного чемпионата мира. Давно не были так счастливы от того, что просто находитесь дома?

– Дома всегда хорошо. Но я еще счастлива, потому что чемпионат мира позади. В самолете на пути домой мы все с облегчением сказали друг другу: «Слава тебе, Господи, мы улетаем из Кореи. Хватит с нас всего этого».

– Что именно вам не понравилось?

– Все началось с отеля. Наши номера с Катрин Хитцер были настолько грязными, что нам пришлось в них прибираться. Два часа мы проводили дезинфекцию. Я не считаю, что слишком щепетильна в подобных вопросах, но это полное дерьмо. Трасса оказалась плохо подготовлена, к тому же на трибунах почти не было зрителей. Я постоянно ловила себя на мысли: «Может, я зря приехала? Это чемпионат мира или чемпионат в честь объединения Кореи?»

– Вам есть с чем сравнивать. На январские этапы Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге неизменно приезжают тысячи болельщиков и фанатов.

– Честно говоря, к такому вниманию мы привыкли. Так что не нужно больше проводить чемпионаты мира в таких странах. И не нужно отдавать им Олимпийские игры.

– Пхенчхан претендует на проведение Игр 2018 года, как и Мюнхен.

– Думаю, то, как прошел нынешний чемпионат мира, не навредит мюнхенской заявке.

– Вы выступили на чемпионате несколько хуже, чем обычно. Возвращаетесь домой не с тремя титулами, а лишь с одной серебряной медалью. Чувствуете, что двухгодичное напряжение, ажиотаж вокруг вашей персоны прошел?

– Я много говорила об этом с моими родителями. Конечно, когда готовишься целый год, обязательно хочется выиграть. Но в этом году все было не так просто. После заключительной гонки чемпионата мира я была расстроена, но вдруг подумала: и все же у меня есть медаль. И, возможно, сейчас наступает тот год, когда мне стоит сосредоточиться на работе с собой. Сейчас все журналисты набросились на Кати Вильхельм, которая выиграла в Корее две золотые медали. Для команды это очень хорошо, что лидер поменялся. Тем более Кати, как и я, любит находиться в центре внимания.

– И что вам сказали родители?

– Они поддерживают меня, пережили вместе то, что свалилось на меня в последние два года. Все шло по нарастающей, общественность ждала от меня еще больших успехов. Хорошо, что теперь люди видят, что это не само собой разумеющаяся вещь – приехать и взять на чемпионате мира три золота.

– У вас выдалось тяжело межсезонье. Летом вы часто болели, были сильно утомлены. Внимание прессы тоже повлияло на подготовку?

– Да, думаю так и есть. Мое психическое состояние, душевное равновесие были нарушены. Это ощущение копилось и в конечном итоге переросло в болезнь. Каждый раз, пережив сильный стресс, я неожиданно заболевала. Но я многому научилась за это время.

– И каковы ваши главные выводы?

– Я должна прислушиваться к своему телу, чаще брать тайм-аут. Так, чтобы в год Олимпийских игр я полностью сконцентрировалась на спорте. Да и со спонсорами у меня такие договоры и столько обязательств, за которые мне бы лучше и не браться.

– 18-летняя биатлонистка Мириам Гесснер взяла серебряную медаль в эстафете на юниорском чемпионате мира. Ее уже называют второй Леной Нойнер.

– Хм, все время это сравнение… Меня вот долго называли второй Уши Дизль. А мне вовсе не хотелось быть кем-то «вторым», просто хотелось быть собой. Так же наверняка думает и Мири. Я очень хорошо ее знаю, мы вместе тренируемся. Она действительно особенная. В ней столько энергии, мощи. Она настоящий сорванец, как и я, но в то же время основательная. С ней бывает очень весело.

– Весело будет до тех пор, пока вы не стартуете рядом на Олимпийских играх, где вам придется столкнуться с ее скоростью на трассе.

– Поглядим. До Олимпийских игр еще много времени.

– Сезон завершится в марте. Что вы будете делать дальше?

– Сразу полечу отдыхать. В первый же день каникул. Не так, как в прошлом году, когда я осталась разбираться с планами на будущий сезон. Сейчас я упакую вещи и на две недели просто умотаю.

– И куда?

– Не скажу. Туда, где жарко, ничего не нужно делать и можно хорошо отдохнуть.

– Вероятно, не в Корею. :lol:

– Не-е-ет. Туда я ни ногой. По своей воле – никогда.

Зазвездилась г-жа Нойнер? Мало горя видала. :D

Зазвездилась г-жа Нойнер?

Будем посмотреть.

– 18-летняя биатлонистка Мириам Гесснер взяла серебряную медаль в эстафете на юниорском чемпионате мира.

где, где??????? :blink: :lol:

оказывается, в Либереце был юниорский чемпионат :D

с какого сайта ты брал этот креатив?

Третье золото Вилухиной и победный почин Васильева

Вчера в Уфе на чемпионате Европы среди спортсменов до 26 лет отличились россияне. У юниорок уже третью победу - в индивидуальной гонке на 12,5 км - одержала Ольга Вилухина, а затем золото у мужчин - так же в индивидуальной гонке, но на 20 км, завоевал Виктор Васильев.

Утром бронза в женской индивидуальной гонке на 15 километров досталась россиянке Любови Петровой, совсем немного уступившей немкам Юлиане Долл и Анне Прюсслер. А затем пришел черед Вилухиной - настоящей героини нынешнего чемпионата, которая с учетом субботнего спринта и воскресной гонки преследования выиграла в Уфе уже третью золотую медаль! 20-летняя представительница башкирского города Межгорье не допустила на стрельбище ни одной ошибки и победила с феноменальным преимуществом: свою ближайшую преследовательницу - норвежку Синнове Солемдаль она опередила более чем на пять с половиной минут! (Заметим, что в воскресенье в гонке преследования на 10 км Вилухина опередила второго призера, россиянку Анастасию Романову, более чем на три с половиной минуты).

Кузнецова, Юрлова, Садилова и Петрова побегут в эстафетной гонке

Тренерский штаб сборной России назвал состав команды на эстафетную гонку. В него вошли Анастасия Кузнецова, Екатерина Юрлова, Мария Садилова и Любовь Петрова.

На чемпионате Европы среди юниоров в эстафете 3х6 км за российскую команду выступят Анастасия Романова, Анастасия Калина и Ольга Вилухина.

Эстафеты начнутся в 9.00 по московскому времени.

Норицын, Шипулин, Шрейдер и Васильев примут участие в эстафете

Тренерский штаб молодежной сборной России определился с составом на эстафету чемпионата Европы.

За сборную России выступят Виталий Норицын, Антон Шипулин, Александр Шрейдер и Виктор Васильев.

Юниорскую сборную будут представлять Назир Рабаданов, Сергей Кугубаев, Тимофей Лапшин и Алексей Волков.

Эстафеты начнутся в 12.00 по московскому времени.

где, где??????? :blink: :lol:

оказывается, в Либереце был юниорский чемпионат :D

с какого сайта ты брал этот креатив?

Sports.ru - не ожидал такого подвоха :D

Зазвездилась г-жа Нойнер? Мало горя видала. :D

Ничего подобного,все здержанно и почти дипломатично,а все слова которые Leonid подчеркнул грязные проделки журналистов,вот и все.

Sports.ru - не ожидал такого подвоха :D

так она и про "тошнит" не говорила

у немцев просто написано "было неприятно"

посмотрел ночью в повторе мужскую эстафету на ЧЕ

похоже, Братсвен там и правда был лучшим биатлонистом всех времен и народов... :D

но особо позабавил креатив телевизионщиков не показывать во время стрельбы мишени :lol:

приходилось лишь по реакции зрителей угадывать попал/не попал...

первый раз такое вижу

а все слова которые Leonid подчеркнул грязные проделки журналистов,вот и все.

Мало подчеркнул! Вообще ВСЕ слова журналистов - это их грязные проделки! :D Дракон подтвердит.

и, кстати, Лена как раз и сильна именно на сложных трассах

вернее, там соперницы больше ходом сливают, а у Лены выносливость отличная

но только тогда, когда она здорова

а в этом сезоне - не судьба

только в корее не той сложности трасса - тут кроме подъёмов ещё и спуски есть

Кто нибудь в курсе будет ли чемпионат мира по биатлону в 2010 году,а то я сомневаюсь,ведь олимпиада же.

в год олимпиады ЧМ не бывает

в год олимпиады ЧМ не бывает

Тем не менее, в следущем году смешанная эстафета, имеющая статус гонки ЧМ, будет проходить в Хантах.

Тем не менее, в следущем году смешанная эстафета, имеющая статус гонки ЧМ, будет проходить в Хантах.

Потому что не олимпийский вид

Потому что не олимпийский вид

Да и не кубковый :D Реально, пятое колесо, пусть наши и имеют там больше всех медалей.

Да и не кубковый :D Реально, пятое колесо, пусть наши и имеют там больше всех медалей.

Эх... это в 2005-2006 мы побеждали, а потом :(

так она и про "тошнит" не говорила

у немцев просто написано "было неприятно"

посмотрел ночью в повторе мужскую эстафету на ЧЕ

похоже, Братсвен там и правда был лучшим биатлонистом всех времен и народов... :D

но особо позабавил креатив телевизионщиков не показывать во время стрельбы мишени :lol:

приходилось лишь по реакции зрителей угадывать попал/не попал...

первый раз такое вижу

так на то и европейский... бабла на ТВ картинку нормальную не хватило!

только в корее не той сложности трасса - тут кроме подъёмов ещё и спуски есть

В прошлом году, на более сложной трасе, Лена уделала всех.

Просто неудачный сезон, из-за проваленой подговки по болезни.

так на то и европейский... бабла на ТВ картинку нормальную не хватило!

ТК Югра

В прошлом году, на более сложной трасе, Лена уделала всех.

Просто неудачный сезон, из-за проваленой подговки по болезни.

На какой это более сложной? :blink:

ТК Югра

Ее даже Димон попинал :lol:

На какой это более сложной? :blink:

Ее даже Димон попинал :lol:

В Корее. Говорили, что подрезали один подъём, хотя вопросы вызывали именно спуски. В прошлом году было ещё круче.

Как же он их попинал? Я только слышал похвалу за отличную трансляцию этого чемпионата и недавнего этапа КМ, по лыжам в Рыбинске.

Во время женской эстафеты, кто то болел за сборную ЛДПР.

qo1D2HSp46.jpg

Как же он их попинал? Я только слышал похвалу за отличную трансляцию этого чемпионата и недавнего этапа КМ, по лыжам в Рыбинске.

Не, он там возмущался, почему графики на стрельбе не было, почему показывают не то, что ему нужно :lol:

Не, он там возмущался, почему графики на стрельбе не было, почему показывают не то, что ему нужно :lol:

Ага. Ну а то что ему нужно - это ессесно стрельба наших. ;)

СБР: «Второе золото - разумно и справедливо»

Союз биатлонистов России отправил в Международный союз биатлонистов запрос о награждении Максима Чудова второй золотой медалью по итогам гонки преследования на прошедшем недавнем чемпионате мира.

В той гонке Чудов финишировал вторым вслед за норвежцем Уле-Айнаром Бьорндаленом, которого за нарушения при прохождении трассы сначала подвергли штрафу в виде добавления минуты к итоговому результату. Таким образом, победителем был объявлен Чудов, но после протеста нескольких команд итоги пасьюта были еще раз пересмотрены: норвежцу вернули золото, а Чудов вновь передвинулся на второе место.

«Из видеозаписи гонки видно, что многие спортсмены, в числе которых был Уле-Айнар Бьорндален, неправильно прошли путь из-за недостаточно четкой маркировки трассы. СБР считает, что ненадлежащее проведение и организация мужской гонки преследования пока не были должным образом и справедливо рассмотрены IBU, - говорится в заявлении Союза биатлонистов России. – СБР полагает, что спортивные принципы соревнований были поставлены под сомнение, так как условия прохождения трассы не были равными для всех спортсменов. СБР настаивает на том, чтобы IBU принял меры по исправлению данной ситуации».

«СБР тщательно рассмотрел все составляющие этой ситуации, включая юридические аспекты. На данном этапе, защищая права Максима Чудова, действуя в духе справедливости и спортивного равенства и не призывая к изменению результатов гонки, СБР обратился в IBU с запросом о награждении российского спортсмена второй золотой медалью. Такое решение, по мнению СБР, было бы логичным, разумным и справедливым. СБР выражает надежду и уверенность, что принятие IBU позитивного решения по данному запросу найдет положительный отклик во всем международном биатлонном сообществе», - приводит текст заявления РИА «Новости».

о как!

Ерунда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...