Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Было бы не плохо если бы она появилась скажем в Хантах.

Ничего до след.сезона она ее подтянет ведь надо же Олимпиаду брать.

Для Олимпиады-201о она еще маленькая. В Ванкувер ее вряд ли сейчас возьмут. А вот в Тронхейме (я так понимаю на том же лыжном стадионе, что и ЧМ по гладким лыжам 1997 года, проходил) почему бы и не поставить ее на спринт?

Поделиться этим сообщением

ну уж прямо таки туши...

более трех промахов на одном рубеже ни разу не было :biggrin:

В эстафете было 5.

ты лучше скажи - есть ли шансы, что Фруде получит место в марафоне или можно не мечтать? :rolleyes:

а что, Фруде поехал на этот ЧМ? :blink:

я так был увлечен Ларсом, что за Фруде последние две недели даже не следил

ну уж прямо таки туши...

более трех промахов на одном рубеже ни разу не было :biggrin:

Как она в Антерсельве-2007 и Эстерсунде-2008 выступала - 4 личных золота, и как сейчас :thumbsup:

В эстафете было 5.

ну так там и патронов было 8

а 5 промахов из 8-ми выстрелов это лучше, чем 3 из 5-ти :tongue:

Как она в Антерсельве-2007 и Эстерсунде-2008 выступала - 4 личных золота, и как сейчас :thumbsup:

Три личных.

а что, Фруде поехал на этот ЧМ? :blink:

я так был увлечен Ларсом, что за Фруде последние две недели даже не следил

да я сам не знаю ничего, но в корею то его не взяли. и он же вроде говорил, что готов 47км (или скока там) тащить вперед норвежских лидеров. я так понял, он был на Либерец нацелен.

"сейчас", это ЧМ в Корее?

ну так, ветер там какой был! :smile:

там вообще все стреляли, как Нойнер без ветра

а Нойнер там стреляла, как Нойнер с ветром

так что, всё пучком :cool:

да я сам не знаю ничего, но в корею то его не взяли. и он же вроде говорил, что готов 47км (или скока там) тащить вперед норвежских лидеров. я так понял, он был на Либерец нацелен.

ну вот скоро и узнаем

когда там марафон?

ну вот скоро и узнаем

когда там марафон?

По традиции лыж - в последний день ЧМ - 1 марта

Три личных.

Да, микст-эстафета и две обчные :blush:

На примере конкретно Пхенчхана-2009 никаких улучшений в стрельбе у Лены нет. Если лежа еще более-менее, то стойка - туши свет.

В Корее были две вещи, существенно отличавшие этот этап от Европейских, особенно в совокупности.

1. "Рабочая" трасса, на которой практически негде отдыхать.

2. Сильный до очень сильного ветер, порывистый и с изменением направления.

В таких условиях с одной стороны возрастает роль случайности, а с другой - преимущество имеют биатлонисты мастеровитые в стрельбе.

Поэтому стрельба, на мой взгляд, решила исход большинства гонок кроме, разве что, первой мужской, где все решили погода и тактика. Ну и быстрые ноги норвежцев (в особенности скорохода нашего - Ханеволда :biggrin: ).

Именно поэтому, ИМХО, Нойнер и не добилась в Корее никаких успехов. Без особых шансов на оные.

Есть еще, конечно, и закон сохранения, который говорит о том, что "ежели где в природе что прибавится, то где-то обязательно убавится" © Михайло Ломоносов.

Складываем титулы Нойнер за два года, делим пополам и получаем вполне нормальную и реалистическиую цифирку. :rolleyes:

И вообще - жизнь полосатая, трудно всегда быть на гребне волны.

ну, она-то сама думает, что она биатлонистка! :thumbsup: :biggrin:

А Валуев думает, что он.... :laugh:

В Корее были две вещи, существенно отличавшие этот этап от Европейских, особенно в совокупности.

1. "Рабочая" трасса, на которой практически негде отдыхать.

2. Сильный до очень сильного ветер, порывистый и с изменением направления.

В таких условиях с одной стороны возрастает роль случайности, а с другой - преимущество имеют биатлонисты мастеровитые в стрельбе.

Поэтому стрельба, на мой взгляд, решила исход большинства гонок кроме, разве что, первой мужской, где все решили погода и тактика. Ну и быстрые ноги норвежцев (в особенности скорохода нашего - Ханеволда :biggrin: ).

Именно поэтому, ИМХО, Нойнер и не добилась в Корее никаких успехов. Без особых шансов на оные.

Есть еще, конечно, и закон сохранения, который говорит о том, что "ежели где в природе что прибавится, то где-то обязательно убавится" © Михайло Ломоносов.

Складываем титулы Нойнер за два года, делим пополам и получаем вполне нормальную и реалистическиую цифирку. :rolleyes:

И вообще - жизнь полосатая, трудно всегда быть на гребне волны.

А что, вечно ей Рупольдинги подавать? :biggrin: Где стрельбище со всех сторон закрыто и где мажут меньше всего. В той же Антерсельве и даже Хохфильцене с Оберхофом ветер может ой как закрутить все. А если "рабочая" трасса, то почему же на лыжне она выглядела блекловато на фоне того же Рупольдинга? Или все дело в том, что Рупольдинг - это всего лишь два подьема на той "стене" (сначала в одну сторону, а потом в другую), а в Пхенчхане 2/3 круга приходится идти в гору. Или все дело в функционалке и пресловутой "тошноте"? :smile:

да ладно уж...

у Нойнер в этом году весь сезон наперекосяк из-за того, что полтора месяца перед первым этапом лежала в лежку

а к Рупольдингу она специально набирала форму, как Уле к ЧМ

но после Рупольдинга она сразу сказала, что её выступления там еще не означают, что она и дальше будет выигрывать

так что надо сделать выводы из летней подготовки прошедшего года и уже к олимпийскому сезону готовиться более организованно

это не мои слова - это Лена сказала

а к Рупольдингу она специально набирала форму, как Уле к ЧМ

Простой вопрос-а зачем именно к Рупольдингу, а не ЧМ?

Простой вопрос-а зачем именно к Рупольдингу, а не ЧМ?

Рупольдинг - родина

а ЧМ она бы не потянула - там гораздо дольше нужно было бы на пике формы находиться, чем в Рупольдинге

а т.к. подготовка к сезону оказалась скомканной, то Лена так и не вышла на свои обычные кондиции

и, кстати, Лена как раз и сильна именно на сложных трассах

вернее, там соперницы больше ходом сливают, а у Лены выносливость отличная

но только тогда, когда она здорова

а в этом сезоне - не судьба

Для Олимпиады-201о она еще маленькая. В Ванкувер ее вряд ли сейчас возьмут. А вот в Тронхейме (я так понимаю на том же лыжном стадионе, что и ЧМ по гладким лыжам 1997 года, проходил) почему бы и не поставить ее на спринт?

Я имел в виду Нойнер

В Уфе состоялось торжественное открытие ЧЕ по биатлону

26 февраля в Уфе состоялась торжественная церемония открытия чемпионата Европы по биатлону (U26). Как сообщает официальный сайт соревнований, в торжественной церемонии открытия приняли участие президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг, первый вице-президент IBU, первый вице-президент Союза биатлонистов России, четырeхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Отметим, что почeтное право поднять флаг Международного союза биатлонистов было предоставлено многократному чемпиону мира, воспитаннику башкирского биатлона Максиму Чудову.

На чемпионат Европы в Уфу прибыло 24 команды

В открытом чемпионате Европы по биатлону, который пройдeт в Уфе с 28 февраля по 4 марта, примут участия 24 страны. Как сообщает официальный сайт соревнований в Уфу прибыли все команды. Уфа. Биатлон. Открытый чемпионат Европы. Участники 1. Австралия. 2. Австрия. 3. Беларусь. 4. Босния и Герцеговина. 5. Болгария. 6. Канада. 7. Чехия. 8. Эстония. 9. Франция. 10. Германия. 11. Казахстан. 12. Кыргызстан. 13. Латвия. 14. Литва. 15. Нидерланды. 16. Норвегия. 17. Польша. 18. Румыния. 19. Россия. 20. Сербия. 21. Словакия. 22. Швейцария. 23. Украина. 24. Узбекистан.

Расписание трансляций

Чемпионат Европы Уфа, Россия

28 февраля

Спринт, женщины, 09.00 «Спорт»

Спринт, мужчины, 12.00 «Спорт»

1 марта

Пасьют, женщины, 09.00 «Спорт» (LIVE)

Пасьют, мужчины, 12.00 «Спорт», «Евроспорт» (LIVE)

3 марта

Индивидуальная гонка, женщины, 09.00 «Спорт» (LIVE)

Индивидуальная гонка, мужчины, 12.00 «Спорт», «Евроспорт» (LIVE)

4 марта

Эстафета, женщины, 09.00 «Спорт» (LIVE)

Эстафета, мужчины, 12.00 «Спорт», «Евроспорт» (LIVE)

На чемпионат Европы в Уфу прибыло 24 команды

посмотрел старт-листы на завтрашние спринты - мама дорогая....

какие-то 28-е составы запасных сборных приехали

даже на юниорском ЧМ более сильные участники были

Кто нибудь в курсе будет ли чемпионат мира по биатлону в 2010 году,а то я сомневаюсь,ведь олимпиада же.

Выложите пожалуйста состав сборной Германии на ЧЕ,если у кого есть.

Выложите пожалуйста состав сборной Германии на ЧЕ,если у кого есть.

состава нет

но здесь можно посмотреть старт-листы по каждой гонке и увидеть, кто будет выступать за Германию

состава нет

но здесь можно посмотреть старт-листы по каждой гонке и увидеть, кто будет выступать за Германию

Cпасибо большое.

Кто нибудь в курсе будет ли чемпионат мира по биатлону в 2010 году,а то я сомневаюсь,ведь олимпиада же.

Только смешанная эстафета как гонка ЧМ (этот вид не входит в программу Олимпиад, поэтому и разыгрывается, а так в год ОИ основного ЧМ нет).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...